Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эх, давно я хотел создать темку, да все руки не доходили... Наконец-то я отлижил все дела и сейчас поведаю вам всю инфу о лучшем авто симуляторе на PC!

Посколько наверняка 90% от всей аудитории "не в теме" (наверняка даже не слышали что это такое и для чего оно вообще) - вводная и общая информация.

Live for Speed это в основном он-лайновый (нет, сингл тоже есть, но никаких чемпионатов, карьер и т.п. нету. Просто выбераем трэк, тачку, сколько с нами ботов поедет, наличие ветра (есть\нет, сильный\слабый) и время суток (пока есть только ранньее утро, солнечный день и пасмурный день) гоночный симулятор. Создан он всего 3`я(!!!) людьми: Scawen Roberts (программист), Eric Bailey (художник) и Victor van Vlaardingen (занимается сайтом\форумом и пишет музыку). Вы только вдумайтесь! Когда ЕА с немеренным кол-вом народа создает такое дерьмо как NFS:MW, всего 3 человека сделали гениальную игру и не останавливаются на достигнутом (самая первая версия (S1) вышла года два назад. Сейчас уже вышла(в июне этого года) версия S2. Стоит заметить, что разница между S1 и S2 просто потрясающая - как буд-то играешь в 2 разные игры (только авто и треки (хотя прилично измененные) напоминают о первой версии). Постоянно выходят патчи и т.п.

Вся игра весит всего 140(!) метров и НЕ тр*цензура*ет инсталляции( советую сразу скачать Q-патч который русифицирует всю игру! Так же можно в чате писать по-русски - очень удобно!)! :yahoo: Вы качаете полную версию (другой нету) и получаете...демо :) Единственный минус всего этого счастья - треки и тачки НЕ лицензированные (т.е. не реальные), но все они (и тачки и треки) похожи на реальные. В демо нам дают 3 тачки (GTi класс, GT и GT с турбиком) и 2 трека(асфальтовый и раллийный. Оба в двух направлениях).

Если уж очень хочется полную версию, есть 2 варианта:

1) Крякнуть. Вот только найти кряк ну ОЧЕНЬ сложно! Правда у меня он есть... :spiteful: Но поскольку кряки здесь обсуждать нехорошо - ссылку я вам не дам (хотя есть ПМ и ася...). Но что вы получите? Получите вы все тачки и треки, НО только для сингла! А без мультиплеера это совсем не то... А вот поиграть по инету с кряком не удастся по любому. Хотя были народные умельцы которые кое-как запускали, но это сплошные муки.

2) Купить лицензию (я так и поступил). Стоит она конечно не мало (24 фунта или ~1300 рублей), но зато вы получаете доступ ко всему. Сможете гонять на всех тачках\треках по инету, заливать свои реплеи с хотлапами, участвовать в разных чемпионатах (если можете ехать очень быстро и если вас туда возьмут =).

P.S. Вот полный список авто:

http://img282.imageshack.us/img282/2866/19oz1.th.jpg

Ну а теперь по геймплею.

Езда в ЛФС это....это нечто!!! :good: Уж сколько я гонок перепробывал, но более реалистичного поведения авто чем здесь не было нигде! Вот покатаюсь на XF GTI, потом выхожу на улицу, сажусь в свой тазик и... тоже самое! :) Учитывается все: от перегрева\загрязнения\износа покрышек, до силы ветра и кол-ва топлива в баке.

Если в том е НФС пофиг какой привод, то тут если в с переднго привода пересядете на задний - будете все время где-нибудь в гравии :) Ну а если с слабого GTI пересядете на формулу или GTR - сливайте воду =) Без большого опыта далеко не уедете. Так что советую начинать со слабых машинок - на GTR`ах накатаетесь ещё до тошноты.

Есть драг(да! Со светофорами по центру =) Есть и дрифт (не "официальный" просто берете тачку, настраиваете под дрифт и вперед!). Причем он тут лучше чем в какой-либо другое игре! Здесь он "натуральный". Забудьте про НФС!

Так же присутствует море настроек - это не может не радовать симуляторщика =)

http://img282.imageshack.us/img282/6683/11qb.th.jpg

Для тех кто совсем не в теме - вот объясняю что к чему в салоне:

http://img425.imageshack.us/img425/9996/18ez.th.jpg

Повреждения: в S1 их не было совсем, но в S2 они все-таки появились :) Ну c Flat Out`ом я сравнивать не буду, но по моему очень неплохо! К примеру может вывернуть колесо и пока вы будете ехать до боксов оно перетрется и лопнет... В общем лучше один раз увидеть:

http://img331.imageshack.us/img331/1953/16pc1.th.jpg http://img331.imageshack.us/img331/3030/21cp.th.jpg

Так же тачки можно раскрашивать как душе угодно(либо просто цветом, либо(если хочется надписей и т.п.) рисовать скин в Фотошопе, Пэинте и т.п.).

Ну и совет на последок - перед тем как вылезать в инет, научитесь нормально ездить! А то забанят вас за минуту =)

Для справки - к примеру на треке Blackwoog + тачка XF GTI - с одного круга(если учитывать всего один круг со светофоров) на уровне сложности ПРО вы должны обогнать ботов на 9-10 секунд :)

Даже не знаю что ещё вам написать... Вроде все что мог написал. Читайте, играйте, спрашивайте - постараюсь помочь :)

P.S. Пару терминов:

WR - мировой рекорд.

PB - Personal best -конкретно ваше лучшее время.

Сетап - Setup - настройка авто.

Live for Speed - FOREVER!!!

Ссылки в тему:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ (там можно скачать ЛФС, найти инфу о треках, тачках. Посмотреть кучу скриншотов и несколько роликов).

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ

http://www.lfsworld.net/ (реплеи от гонщиков со всего мира. В т.ч. с мировыми рекордами. На всех конфигурациях)

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ФОРУМ

ХРАНИЛИЩЕ НАСТРОЕК (лучшие настройки от профессионалов!)

ФАК ПО LFS - перед тем как задавать совсем неумные вопросы - советую почитать! Все на русском языке и очень понятно! Расписано практически ВСЕ что только можно! Ответы на все вопросы - MUST READ!

EDIT - 6.2.2006:

ФАК ПО LFS - перед тем как задавать совсем неумные вопросы - советую почитать! Все на русском языке и очень понятно! Расписано практически ВСЕ что только можно! Ответы на все вопросы - MUST READ!

<{POST_SNAPBACK}>

Прошу заметить, что FAQ обновился! Теперь там можно найти всю самую свежую инфу! Читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! на русском языке, все понятно и доступно. ;)

FAQ

Изменено пользователем Viper
Опубликовано

2 Viper: Во расписал-то :) Малодца.... что по физике управления, то в реале все остальные гонки отдыхают (ну акромя F1C Для болидов F1, там вообще другая тема)!!! Попробовал я поездить на ЛФС.... результат машина у меня как корова на льду я и так и так... ну ни как не мог приручить авто. Иша бешенная тачка, все в занос сваливалась... хотя мне понравилось тачку на проребрик кидать, так она веером поворот проходит... времени кашмар как много теряю, зато красиво ;) но после трех часов кряду так более менее научился круг проходить с БК 2:04... что есть гуд :)... в реале ЛФС рекомендую тем, кто соскучился ПО НАСТОЯЩИМ ГОНКАМ!!!

Что по графике: Трассы выполнены ОЧЕНЬ КРУТО! Про болиды скажу, что мягко говоря я в шоке от машин как они прорисованы.... не впечатлило меня это... но фот физика... кароче всем на скачку ЛФС!!!!

KeshaSignature5.jpg

«Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире». © Kesha_F1 

efoowner.gif

«Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так». © Народное

Опубликовано (изменено)

2 Viper: Во расписал-то :) Малодца.... что по физике управления, то в реале все остальные гонки отдыхают (ну акромя F1C Для болидов F1, там вообще другая тема)!!! Попробовал я поездить на ЛФС.... результат машина у меня как корова на льду я и так и так... ну ни как не мог приручить авто. Иша бешенная тачка, все в занос сваливалась... хотя мне понравилось тачку на проребрик кидать, так она веером поворот проходит... времени кашмар как много теряю, зато красиво  ;) но после трех часов кряду так более менее научился круг проходить с БК 2:04... что есть гуд :)... в реале ЛФС рекомендую тем, кто соскучился ПО НАСТОЯЩИМ ГОНКАМ!!!

Что по графике: Трассы выполнены ОЧЕНЬ КРУТО! Про болиды скажу, что мягко говоря я в шоке от машин как они прорисованы.... не впечатлило меня это... но фот физика... кароче всем на скачку ЛФС!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

НАКОНЕЦ-ТО!!! Наконец-то положительный отзыв, респект! :good:

Насчет того что сложно - да сложно, даже очень :) Поэтому я советовал начинать со слабых тачек. Попробуй пока на XF GTI покататься(да, FWD маст дай, но все же). Сетап нормальный с Инферно возьми - вон я в первом посту ссылку на банк сетов выкладывал). Когда к ней приловчишься - можно будет потихоньку на RWD переходить. С той же XRT уже непросто справится. Просто надо долго тренироваться - только тогда будут хорошие результаты.

P.S. Блэквуд + ГТИ - время должно быть примерно 1.34(для начала). Я вот в 1.32 катаю. WR - 1.31.54 =)

P.P.S. Кстати вот решил немного похвастаться =) Один реплей с мультиплеерной гонкой. Конечно могло быть и лучше, но.. В 91`ой тысячной от мирового рекорда :)

Ну и небольшой дрифтик на XRG от меня :spiteful:

Реплей с расширением .spr кладем в LFS\data\spr, а реплей с расширением .mpr - в LFS\data\mpr.

Viper_1.32.47.zip

Viper_drift_XRT.zip

Изменено пользователем Viper
Опубликовано

да вспоминается как после...переднеприводной на турбу пересел..заново разучивал вхождение в повороты...зато по несколько секунд сразу отыгрывал..в каждом повороте..

игрушка достойна считаться лучшим симулятором , правда вторая часть меня чет не очень приперла....но тоже ничего..

да и без руля делать там нечего...вообще

Опубликовано

Согласен с Viper`ом, что игра реальная.

Но человеку который гонял до этого в NFS (типа меня :) ) будет очень трудно привыкнуть к управлению машин.

Как то попробовал с другом поиграть по инету, рестарт за рестартом был )), всё время забывали перед поворот притормозить и влетали в стенку.

Мне вот интерестно, у кого какая любимая машина в игре, у меня RB4 GT.

Считаю одна из лутших машин, для людей которые только начинают играть в эту игру, хотя это моё мнение.

Опубликовано

Да, это лучший авто симулятор в мире!:good: Поначалу конечно управление непривычно и сложно после всяких аркад типа нфс.. но так на то он и симулятор ;) - физика машины потрясающая, учитываются практически все условия, которые влияют на поведение машины. Графика тоже вполне нормальная. Насчет того, что машины и трассы нелицензированные, мне как-то без разницы - эта игра не тачками любоваться, а для того, чтобы развивать навыки *+водительского мастерства

P.S. я тоже на мышке катаю, и у меня PB на блэквуде + ГТИ - 1:33:69 :)

http://gta-customs.nm.ru/gct.jpg

WIP:

2004 BMW 645Ci Coupe - 100% - released

2004 AC Schnitzer ACS6 - 100% - released

2004 BMW 645Ci Convertible - 80% - stopped

Опубликовано
Такс.... Значит в игре куча настроек как душе угодно... И реальная физика.... Правда повреждения не шипко продуманные, но ради реальности... ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА СКАЧКУ!!! Только не демо.
Опубликовано

2Dominic11 Viper уже выкладывал ссылки на скачку, качай с офф. сайта.

Тебе полюбому придётся качать демо версию, а потом её крякать.

2Viper можешь дать ссылку откуда скачать перевод или кинуть его мне, а то я нашёл его на одном форуме, который ты указал, а он не качается.

И где найти скины для тачек, чтоб их изменить и нарисовать свои.

Опубликовано

да и без руля делать там нечего...вообще

Эм, да? А как ты обьяснишь что я еду меньше чем в секунде от мирового рекорда( на старой убитой мышке)? :)

Как то попробовал с другом поиграть по инету, рестарт за рестартом был )), всё время забывали перед поворот притормозить и влетали в стенку.

:rofl: Забыть затормозить - это сильно! :rofl:

Мне вот интерестно, у кого какая любимая машина в игре, у меня RB4 GT.

Ну она хороша полным приводом (соответственно хорошей управляемостью и т.п.). Да и турбина имеется. А начинать я думаю стоит с XF GTI или UF1000 - они все-таки не такие мощные и с ними попроще справиться.

Такс.... Значит в игре куча настроек как душе угодно... И реальная физика.... Правда повреждения не шипко продуманные, но ради реальности... ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА СКАЧКУ!!! Только не демо.

Мне иногда кажется что люди ну совсем не читают =) Ну написал же - без кряка или покупки лицензии - она по любому будет демо(хотя качаешь полную)! Ссылка в первом посте.

2Viper можешь дать ссылку откуда скачать перевод или кинуть его мне, а то я нашёл его на одном форуме, который ты указал, а он не качается.

Опять же с оф. сайта - там же последняя новость про него висит :) у а если по каким-то абсолютно непонятным причинам оттуда не качается(хотя знаю что отично качается) - можно ещё скачать ОТСЮДА

И где найти скины для тачек, чтоб их изменить и нарисовать свои.

Опять же смотри ссылки, читай ФАК :) Все скины которые ты можешь натянуть на свои тачки лежат в LFS\data\skins. А скины других авто(соперников) - в LFS\data\skin_x. Подробней в ФАКе =)
Опубликовано

Ну нечего так физика в самом деле лучшая что я видел... только все равно это только виртуал... хошь погонят садись за нормальный руль в нормальную машину...

...а для того, чтобы развивать навыки *+водительского мастерства

И как же это вы милейший оттачиваете навыки в симуляторе? Я бы решительно не допустил вас за руль настояшей спортивной машины... так-как виртуальные гоньшики всегда могут сделать рестарт... и все мы понимаем к чему может привисти такое отношение за рулем реального автомобиля... Примеров к сожалению уже масса...:(
Опубликовано

Забыть затормозить - это сильно!

Ну я и говорю, плачевные последствия НФСа, там практически на любой скорости авто входит в повороты, а мы забыли, вот и пронеслись на полной скорости в поворот ))
Опубликовано

хошь погонят садись за нормальный руль в нормальную машину...

Я так и делаю :) Только дорога сейчас не особо позволяет (особенно последние дни).

Viper, а если купить у них игру? Там типо зайти в Шоп

Мдэ... =) А я про что тебе говорил? Либо крякать, либо покупать, либо играть в демо. Если есть кредитка - иди покупай. Опять же по всем вопросам читай ФАК(ссылка в первом посте).
Опубликовано

Ага, а есть другая ссылка для скачки! Я начал качаьб закочалась до 4 мб и пишет, что теперь это html страница.... Хотите ли вы ее закачать?

<{POST_SNAPBACK}>

Там 14(!) зеркал для закачки! Неужели ни одно не работает? Не верю... :nea:
Опубликовано

Я с русского зеркала качал. Точнее там было написано Russia и Download. Вопрос в том, что буду ли я уверен, что она работает?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну качай с любого другого зеркала! К примеру вот абсолютно рабочий линк - КАЧАЙ ;)
Опубликовано

много писать неохота...

я начинал играть в эту игру пару месяцев назад,потом как махнул жесткий ЛФС у меня осталось на старом..сюда не переносил..

вот седня скачал...и перся как ребёнок :yahoo:

вообщем Viper все уже сказал по поводу игры,могу лишь его поддержать...

и хочу выразить просто мегареспект за реплей с дрифтомhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/drinks.gifhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/drinks.gif

я сидел и смотрел с открытым ртом!! :good::good:

такого мастерства ещё не видел никогда :clapping:

dЛR SвЯZzzи:

[email protected]

7-235-035

http://pic.ipicture.ru/uploads/080929/9916/l8TfnrrNHL.png

^^^^^^^^^^^^^^^DRFT Team^^^^^^^^^^^^^^

Опубликовано

много писать неохота...

я начинал играть в эту игру пару месяцев назад,потом как махнул жесткий ЛФС у меня осталось на старом..сюда не переносил..

вот седня скачал...и перся как ребёнок :yahoo:

вообщем Viper все уже сказал по поводу игры,могу лишь его поддержать...

и хочу выразить просто мегареспект за реплей с дрифтомhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/drinks.gifhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/drinks.gif

я сидел и смотрел с открытым ртом!! :good:  :good:

такого мастерства ещё не видел никогда :clapping:

<{POST_SNAPBACK}>

Да ладно - ничего там особенного нет :) Ну если понравилось - вот ещё дрифтик.. Трасса уже другая (Fern Bay (сокращенно FE)) - по этому чтобы посмотреть реплей, ЛФС должен быть разлочен(кряк тоже пойдет). Это мультиплеерная запись - там ещё какие-то нубы гоняли =) Примерно 25 кругов, несколько раз менял резину, потому что в мясо :spiteful:

Viper_FE_XRT_drift.zip

Опубликовано (изменено)

Повреждения: в S1 их не было совсем, но в S2 они все-таки появились 

а если хорошенько поглумиться,то можно и такое вот 4удо намутить :rofl:

с Viper'ом...поигрались пару часов,и вот во что это вылилось :rofl::rofl:

зелёненький пепелаз естессна мой :rofl:

http://img311.imageshack.us/img311/2314/011cj.th.jpghttp://img311.imageshack.us/img311/7371/026kc.th.jpghttp://img311.imageshack.us/img311/7948/38mr.th.jpg

А ВОТ ЗДЕСЬ МЫ ПРОСТО ЖЖГЛИ БЕЗБОЖНО!!!!!! :yahoo::yahoo::spiteful:

http://img208.imageshack.us/img208/5292/013la.th.jpg

Изменено пользователем Flip

dЛR SвЯZzzи:

[email protected]

7-235-035

http://pic.ipicture.ru/uploads/080929/9916/l8TfnrrNHL.png

^^^^^^^^^^^^^^^DRFT Team^^^^^^^^^^^^^^

Опубликовано

У игрули системные требования неслабые :( (512 ОЗУ и 128 видео )

<{POST_SNAPBACK}>

1. Такие системные требования уже почти год идут как минимальные для любого игрового компа! В тот же F.E.A.R. вряд ли ты поиграешь на таком компе :spiteful:

2. В ЛФС можно играть и на более слабом компе - настроечки на минимум и вперед! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...