Перейти к содержанию

Алексей Залетнев

Banned
  • Постов

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Алексей Залетнев

  1. Хм, и в чём же коренное различие в канонах? Мюзикл и музыкальный фильм это практически одно и то же, тем более что большинство музыкальных фильмов по мюзиклам, опереттам и т.д. и т.п. и ставятся. Рок-опера, кстати говоря, тоже относится к жанру мюзикла, как это ни странно. Микки Рурка и Леонида Утёсова сравнивать конечно же некорректно, но вот то что джаз-оркестр он организовал вполне себе по американским канонам - это факт, да и Дунаевский, Соловьёв-Седой, Лебедев-Кумач, Богословский, которые писали для него музыку, тоже порой заимствовали мелодии из западных композиций - это тоже факт ("Барон Фон Дер Пшик", "Прекрасная маркиза" - это как пример: в первом случае это хит 30-х годов Bei Mir Bist Du Schoen, во втором - французский шлягер Tout va très bien, Madame la Marquise). Множество советских ВИА в 60-70-е перепевали и творчески перерабатывали западный джаз, поп-шлягеры, твист, рок, диско и т.д. Это не говорит о том, что это что-то плохое. Искусство - оно вообще интернационально. К чему вообще все эти разговоры про то что, дескать, славянской натуре противно американское искусство - мне не понятно, поскольку, извини конечно, но это отдает какой-то примитивной расологией. Тут по-хорошему есть только два критерия: "нравится" и "не нравится", для каждого персонально, остальное же есть натягивание совы на глобус, и вообще, как говорят верующие товарищи, "от лукавого". Такие дела. Мне вот почему-то прослушивание западной (в основном англо-американской либо англоязычной) музыки не мешает слушать советскую эстраду, например, и я не считаю что одно в чём-то хуже другого и что из этого что-то как-то противоречит моей чувствительной славянской натуре.
  2. Мне вот просто интересно, насколько "Юнона и Авось", "Волга-Волга" и "Весёлые ребята", например, противоречат чувствительному славянскому организму? Если, допустим, решу я пересмотреть "Волгу-Волгу" и найду этот мюзикл значимым, то возведёт ли меня это в категорию единичных американизированных индивидуумов?
  3. Ну, в исходном комменте всё-таки явное нарушение причинно-следственных связей: популярность комиксов в Штатах и популярность тематики ВОВ практически на всем постсоветском пространстве (далеко не только в РФ) имеют совершенно разные культурно-исторические истоки. В первом случае - яркая картинка и агрессивная реклама, во втором - то, что почти каждая семья потеряла на той войне кого-нибудь, почти в каждой семье кто-нибудь воевал и кто-нибудь в тылу работал на оборону. Где тут надо проводить параллели - в упор не вижу, явления абсолютно разных порядков. Вот с фанатением в США от Гражданской войны 1861-1865 года или войны за независимость, допустим, сравнение было бы более уместно. Комиксы в этом ключе рассматривать попросту как-то странно. Насчет того что ВОВ в умах людей стала уже чем-то далеким от реальности - согласен. Но тут уж опять-таки: причем здесь комиксы и какие-то параллели с ними? Тут уж скорее всего что-то религиозного порядка вырисовывается, как почитаешь что некоторые продвинутые граждане по этой тематике пишут - так чисто древние летописи: "Собрал святой пресветлый князь войско православное и двинул им по басурманам поганым с кличем "За веру Христову!", и по щщам им, язышникам, по щщам!", только вот Сталина пока ещё не канонизировали и РККА с РККФ в святое русское православное воинство определить тоже пока ещё немного стесняются. Но и в этом направлении работы уже помаленьку идут. Лет через N-дцать мы всенепременно и уже традиционно узнаем всю правду о той войне, не сомневаюсь. Уже ставший к тому времени святым Жуков, наверное, с того света в новом выпуске "Воспоминаний и размышлений" всё надиктует. "Капитан Русь " - это типа такой? Дык, я и не писал что конвейер когда-то останавливался. Просто популярность у комиксов (как практически и у любого жанра в нашем мире) меняется волнообразно, от поколения к поколению, просто в середине 50-х жанр стал переживать упадок. Люди выросшие на комиксах в 30-40-е стали уже добропорядочными буржуа и интересовались больше более насущными вопросами, а молодежь к тому времени уже больше тянуло слушать рок-н-ролл, хипповать и кататься на Харлеях, чем разглядывать картинки про супер-пупер-гиперменов. А вот для последующих поколений всё это было уже "в новинку" так сказать. Вот в расчете на них уже конвейер и начал штамповать новые комиксы, да и опять-таки, герои там новые появились, и т.д. Таким образом, настал своего рода ренессанс, продлившийся где-то до конца 70-х годов. Затем снова упадок интереса... и возрождение в эпоху новых технологий в кино. Спорю на стакан красненького и огурец, эпоха "цифровых комиксов" так же через несколько лет придет в упадок (поскольку компьютерные спецэффекты и так уже всем помаленьку надоедают, как и однообразные киногерои), а потом когда-нибудь снова возродится чтобы повторить этот круг заново с новым поколением зрителей.
  4. Сравнение это... Ну, как бы сказать помягче... не вполне корректное. Если под "поголовной грамотностью" понимается умение худо-бедно читать-писать-складывать-вычитать, то с этим в Штатах всё в порядке: среднее образование там государственное и вполне себе обязательное для всех. Что же касается чисто комиксов в классическом "бумажном" виде, то их "золотой век" давным-давно уже прошел и популярность у них стала отнюдь не такая как прежде. Поэтому сейчас в ход пущен тот же прием, что уже однажды был опробован на рубеже 40-50-х годов: комиксы вышли на большой экран, благо новейшие технологии позволяют изобразить всё что угодно. А к кассовым фильмам, как известно, предлагается уйма сопутствующего материала... и в том числе, правильно, те же самые "классические" комиксы, дополняющие и расширяющие показанную в фильме вселенную. Двойной профит для "DC" и "Marvel", пипл ловится на яркую рекламу и хавает, все довольны, ещё профит занавес.
  5. Я правильно понял что ГГ будет политкорректный афроамериканец чернокожий?
  6. Кстати говоря, может быть, стоит название темы поменять на "Поздравления" или что-то в этом роде? Поздравляем-то ведь тут друг друга далеко не только с Новым годом, а со всеми праздниками в течении всего года.
  7. С Днём космонавтики, уважаемые форумчане!
  8. Дин Стоквелл. Кстати, хотел как-то недавно пересмотреть "Квантовый скачок", но обнаружил что DVD с первым сезоном сдох... Придётся теперь искать где скачивать. Так-то тоже с детства помню и этот сериал, и "Команду А". Ещё, помню, лет 15 назад "Рыцарь дорог" смотрел, хочу тоже как-нибудь глянуть заново, а то уж и забыл про что там было-то... Ну, я его не смотрел, поэтому сказать что-то определенно тут не могу. Если этот фильм хотя бы не сняли в духе "Цитадели" или "Штрафбата", то и на том уже большое спасибо. Фильмов про ту войну сейчас клепают много, но вот самыми смотрибельными (и просто - лучшими) по прежнему являются советские фильмы. В новых фильмах как-то слишком много откровенных закосов "под Голливуд" (притом, довольно паршивеньких по качеству и исполнению), всякой там ПРАВДЫЪ!11 про миллиард расстрелянных лично Сталиным детей-зэков-штрафников, глупеньких соплей про любовь-морковь и тому подобного хлама. Ну, зато хотя бы фанерные танки переделанные из Т-54 помаленьку заменяются на более-менее качественную графику, да и из Кубинки иногда выкатывают на съемки аутентичные PzKpfw IV и PzKpfw-38(t), и то хоть ладно. А вообще, у китайцев хотя бы поучились как батальные сцены снимать, вон как они неплохо в фильме "Во имя чести" (он же "Сигнал к сбору") отожгли, смотрится на одном дыхании, не хуже голливудских фильмов. В конце-концов та же "Брестская крепость" на мой взгляд довольно-таки неплохо получилась, и "В августе 44-го..." тоже вполне себе хороший фильм (но книга, "Момент истины" Владимира Богомолова, однозначно лучше). Есть ведь всё-таки, на что можно равняться. Есть определенные надежды на "28 панфиловцев" в плане качественного военного кино, но что-то меня в последнее время терзают смутные сомнения на сей счет. Как по исторической основе, так и по качеству исполнения. Впрочем, как сказали тигры про нового укротителя, "Пожуём - увидим". P.S. Чем ближе 9 Мая, тем выше (как обычно, да) будет градус неадеквата, в том числе и в кинематографе. Так что, на майские я пожалуй смотаюсь куда-нибудь поближе к природе, подальше от интернетиков, зомбоящиков, радиоприёмников и прочих рассадников маразма. Нервы всё-таки не казённые и даже не железные. Верно всё-таки у Игоря Растеряева поётся: А время умножает всё на ноль Меняет поколенье, поколеньем. И вот войны подлеченная боль, Приходит лишь весенним обострением. Над этой болью многие кружат. Как вороньё, как чайки и так рады. Как будто свой кусок урвать хотят, Бетонной, героической блокады.
  9. Весьма актуальная в наше время песенка... [spoiler=Blue Öyster Cult - Veteran Of The Psychic Wars ("Heavy Metal" OST, 1981)]
  10. Дык, модели-то из гоночных симуляторов в основном. Так что, оно и неудивительно. А вот какую-нибудь простенькую стандартную семейную телегу найти, безо всяких гоночных/раллийных наворотов - это да, проблемка та ещё.
  11. Это ещё и Toyota Camry, и Mercury Sable. Сборная солянка, одним словом. Subaru Legacy там основной элемент дизайна Интрудера (он, кстати, в игре заднеприводный). Да, приходится ставить именно потому что внешне похоже. Других Легаси всё равно нет. А вообще, всё это уже по-моему сто раз уже обсуждалось: какой смысл менять шило на мыло?
  12. Intruder это, сто раз уж говорилось... Количество дверей и отсутствие на Club'e подходящего тюнинга (Lancia Delta HF как и Subaru Impreza/Sultan - раллийные машины) - побоку, да.
  13. Сорри за мультипостинг, но раз уж никто пока больше ничего не пишет... Пересматриваю сейчас отличный минисериал от HBO Поколение убийц. Вкратце: март 2003 года, похождения разведбата Корпуса морской пехоты США во время войны в Ираке. Описать всё происходящее на экране можно одним метким сленговым словечком-акронимом: SNAFU (Situation Normal: All F*cked Up), что вероятнее всего, применимо практически к любой армии мира. Отдельно порадовало что типичного для Голливуда мега-пафоса военных картин в духе "Спасения рядового Райана" тут практически нет, а просто показана ежедневная рутина батальона. HBO в этом плане держит марку. В общем, любителям военных фильмов - всячески рекомендуется, тем более что специфического военного юмора в сериале предостаточно. )))
  14. Навеяло, расскажу и я вам грустную байку из своего личного опыта... Несколько лет назад (уже 8 лет прошло, время-то летит...) я работал в одной частной шарашке (бывший армейский гараж на 4 грузовика, переделанный под цех) по производству автозапчастей, в основном всякой электроники. Технология была такая: привозят провода в бухтах, клеммы, колодки, кнопки и т.д., потом всё это дело нарезается, обжимается, насаживается куда надо и собирается по схеме, прям как масштабная модель танка (моделисты в курсе). И вот, работал я там, значит, на станке по обжиму проводов клеммами. Станок представляет из себя этакое подобие швейной машинки с ножным приводом (если кто видел и помнит такие - принцип работы уже понятен) в смеси с прессом: вставляем хвостик провода в клемму торчащую из малюсенькой амбразуры а передней части станка, жмём на педальку, слышим громкое ЛЯЗГ!!! (давление там примерно 60 тонн на кв.см), запихиваем следующий провод в поступившую новую клемму, предыдущий, понятное дело, убираем с глаз долой из сердца вон подальше, потом повторяем операцию по новой и так ad infinitum. Стоило всё это развлечение 0,05 рэ за один "хвостик", поэтому, чтобы заработать (з/п сдельная), проводки нужно было обжимать быстро. ОЧЕНЬ быстро. Мой личный рекорд был, если не ошибаюсь, около 70(!) обжатых клеммами "хвостов" за минуту это почти как кролики в брачный период. Тем более что станочный парк был не ахти какой большой, а работяг довольно много и всем станки ВНЕЗАПНО были нужны позарез именно в тот самый момент когда ты за них садишься. Короче, когда работаешь с таким мегадевайсом, забываешь про всё на свете и хреначишь до полного постижения дзэна, гармонии с природой и умиротворенности не обращая ни на что внимания, как робот какой-нибудь. Звали мы сей станок "пулемётом", а бухты с клеммами, соответственно, "патронами" (подцепили мы это от военных - ПВО-шников, которые у нас иногда подхалтуривали). Проблема в том, что бухты с клеммами, висящие позади станка на распорке, частенько запутывались, поэтому клеммы порой подавались в "раздатчик" наполовину, их могло перекосить на подпорке обжимки и т.д. По ТБ следовало в таком случае остановить станок, поправить клемму, а потом уже продолжить работу, но как водится, на производстве все на эти заморочки плюют с высокой колокольни. Плевал и я, до поры до времени: как-то раз, клемму, сцуко, заело и я решил быстренько её поправить пальцем. Указательным. Левой руки. Нога была на педали. Случайно соскользнула подошва и раздался уже знакомый нам ЛЯЗГ!!!. Первое ощущение было: всё, 3,14ЗДЕЦ пальцу! От боли был сперва в полушоковом состоянии, да ещё и кровища хлынула просто зверски. Далее помню немного смутно, поскольку действовал чисто на автопилоте: вырубил "пулемёт", пострадавшую руку одновременно заматываю в футболку, пошатываясь, встаю, в глазах темно. Иду затем в сортир, споласкиваю маленько кровищу и брызжу водой в лицо, чтобы, чего доброго, не свалиться по дороге. Спасибо парнишке-резчику проводов, помог дойти до конторы. Шеф - начальник производства, видя мою малость сбледневшую морду, пошатывающуюся походку и замотанную руку, мигом оценивает ситуацию, быстро смазывает йодом и бинтует мне палец, затем наливает стакан водки, это чтобы, значится, малость отошел от аxуя. Второй стакан выпивает сам. А что он мне при всём при этом говорил по поводу случившегося... ну, вы поняли. Оказалось что у страха глаза велики, и аццкая травма по сути оказалась пустячной, хоть кровищи и было много, а боль - жуткой, в целом я попросту сперва перепугался до невозможности, буквально до полуобморочного состояния. Воображение, сволочь, в таких ситуациях рисует такие картины, что мама не горюй. А так, то ли почувствовав как нога скользит, успел всё-таки отдернуть руку, то ли реакция джедая выручила ещё что, но рабочая часть пресса только чуть обтесала ноготь и снесла довольно приличный кусок кожи, мясо только чуть задело. Замешкайся на миллисекунду - остался бы уже без всей фаланги. В общем... соблюдайте Правила Техники Безопасности, товарищи! Ну, а несколько месяцев спустя я с этой работы ушел и устроился работать в охрану, там своих приколов тоже было полно. Но это, как говорит Каневский, уже совсем другая история...
  15. Кстати о Викторе Цое. Недавно как раз переслушивал его альбомы и поражался насколько актуальны до сих пор некоторые его песни. А ведь писалось-то всё это для предыдущего поколения (хотя, как сказать, когда мне было 4-5 лет, "КИНО" как раз было на пике популярности и звучало, что называется, "из каждого утюга"). Если отбросить всякий модный нынче (и тогда, кстати, тоже) СПГС вокруг его песен и просто послушать, вроде как слушают всяких народных акынов ("что вижу, о том и пою", ага )... то слушаю вот, и реально, как будто про мою жизнь поётся, про современность. Вот такие пироги. Из любимых песен могу отметить: "Кончится лето", "Звезда по имени Солнце", "Стук", "Пачка сигарет", "Последний герой", "Группа крови", "Кукушка", "Следи за собой", "Легенда", "Место для шага вперёд". И да, песня "Перемен трeбуют наши сердца!" - не про политику и перестройку, как некоторые до сих пор думают, а про школьные перемены!11 А вот песенку поставлю (как ни странно) не Цоя: Queen - Innuendo (1991) UPD: Современную музыку я практически не слушаю, но эта песенка "зацепила". Красиво поёт девчонка. Adele - Rolling In The Deep (2011)
  16. Уболтал, ч0рт языкастый! Гляну! Ну, а то что мат... После просмотра всех 5 сезонов "Подпольной империи" и 3 сезонов "Дэдвуда" в переводе Юрия Сербина, то это мне это уже не страшно... Скорее, даже плюс. Так, что... "Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!" Кстати, Стивенсоном в детстве тоже зачитывался, да. И мультик "Остров сокровищ" тоже смотрел. :) В принципе, при бюджете картины в 5 млн. вечнозелёных трудно рассчитывать на особый размах и эпичность, но надеюсь что актёрская игра фильм вытянет. Так-то, по отзывам смотревших, говорят что в целом фильм неплох. Кстати, в тему военного кино: Трейлер фильма "А зори здесь тихие..." Но всё-таки для меня версия 1972 года - лучшая, как бы "круто" не сняли новую. P.S. Коллегу-киномана OPla Gaming - с Днем рождения!
  17. Не с Гоблиновского "Тупичка" дровишки, случаем? Неплохо там в соответствующей теме камрады зарубились с дикими воплями лупя друг друга по лысинам увесистыми томами Достоевского и Толстого.
  18. Глянул на днях отличный фильм "Комплекс Баадера — Майнхоф", посвященный деятельности западногерманской молодежной леворадикальной группировки RAF (Rote Armee Fraktion). Смотрится на одном дыхании, при том, кино снято так, что выглядит практически как документалка (тем более что чисто документальных кадров там довольно много). Атмосфера - выше всяких похвал. Всем интересующимся - зело рекомендую. Отдельно порадовал Бруно "Мнение Гитлера" Ганц в роли начальника полиции. Так и подмывает задать вопрос: "Ты зачем усы сбрил, дурик?" Так же из недавно просмотренных стоит упомянуть фильм Стивена Спилберга "Мюнхен", как частично пересекающийся с вышеупомянутым фильмом. События фильма разворачиваются на фоне трагедии на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года, когда боевики палестинской группировки "Чёрный сентябрь" захватили, и впоследствии, в основном из-за рукожопых действий западногерманских копов, уничтожили 11 заложников из команды спортсменов Израиля. Повествование идёт о людях принимавших участие в операции израильских спецслужб "Гнев Божий" суть которой была в розыске и ликвидации палестинцев ответственных за захват заложников. В целом кино снято отлично, атмосфера Европы 70-х передана замечательно, актеры известные и играют здорово. Концовка с вручением "награды" ГГ порадовала.
  19. — Бамбарбия! Киргуду! — Что он сказал? — Он говорит, что если вы откажэтесь, они вас… зарэжут. Шутка. — Шутка!
  20. Девушка? В гей-клубе? Как бы вашему персу с трапом не оскоромиться случайно.
  21. Ещё одна мини-подборка из серии "Найди 10 отличий". Песенка Роя Орбисона "Lana", 1961 года. style_images/icon_plus_1.gif Раскрывающийся текстА вот вариант от советского ансамбля "Орэра", 1967 год. На альбоме "Мелодии" она почему-то называется "Любовь (Английская песня)". Чем не угодила редактору диска просто "Лана" - непонятно. Видимо, надмозги просто были уже и тогда. А ведь и не поспоришь: да, действительно, про любовь. И на английском. style_images/icon_plus_1.gif Раскрывающийся текстВсё-таки, в чём-чём, а в хоровом пении грузинам равных точно нет.
  22. Ну почему же сразу "калек"? Может это хоббиты.
  23. Что-то мне подсказывает что конец немного предсказуем. А вот и трейлер 5-го сезона "Игры престолов" вышел. Ждём 13 апреля. style_images/icon_plus_1.gif Раскрывающийся текст
  24. Из серии "найди 10 отличий". Победитель конкурса "Eurovision-65", Кончита Вурст Франс Галль с песенкой Poupйe de cire, poupйe de son. Песенка, кстати, стала настолько популярной, что исполнялась едва ли не на всех более-менее распространенных языках мира, в том числе, в СССР её исполнял сам Муслим Магомаев. Вот такие дела. style_images/icon_plus_1.gif Раскрывающийся текстИ современная версия в симфонически-металлической обработке от группы Therion: style_images/icon_plus_1.gif Раскрывающийся текст
  25. Ну, всё что есть по ним, так наверное только тут: Checker, да и на Autowp, а так разве только если долго-долго рыться в интернете, то может что-то вменяемое и найдется, вроде объемных фотосессий. К сожалению, эти машины нынче "в тени" Checker Marathon и практически полузабыты. А ведь когда-то и они тоже были такой же "визитной карточкой" Нью-Йорка как Марафон. Вон, даже у Хичкока засветились. :)
×
×
  • Создать...