NYPD Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Возможно ли сделать скрипт, позволяющий делать определенные автомобили машинами спецслужб с появлением в траффике, с необходимыми атрибутами (мигалки, сирены).Проще говоря, чтобы было несколько полицейских машин, скорых и т. д., чтобы копы/медики ездили в траффике/приезжали на вызовы. Есть скрипт, который позвояет проходить миссии копа/медика/пожарного в дополнительных авто, но NPC на таких авто не ездят, на авто не действуют сирены и мигалки.
kenking Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Вот нечто похожее я делал Городские службы
NYPD Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Вот нечто похожее я делал Городские службыЭто не то - я спросил про эффект, подобный добавлению авто через MVL в VC - будет машина, как стандартная служебная, только добавленная, с мигалками и сиренами, появляющаяся при тех же условиях ,что и стандартная.
kenking Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Это надо, зная соответствующие адреса игры, перезаписывать их. Нечто подобное делали для моделей полицейских на мотоциклах. Я этих адресов не знаю. Так что
NYPD Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Это надо, зная соответствующие адреса игры, перезаписывать их. Нечто подобное делали для моделей полицейских на мотоциклах. Я этих адресов не знаю. Так что
little_idiot Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Это надо, зная соответствующие адреса игры, перезаписывать их. Нечто подобное делали для моделей полицейских на мотоциклах. Я этих адресов не знаю. Так что А если использовать скрипт Undercover Patrol в качестве основы? Модель и педы настраиваются в скрипте + прицепить проверку типа "если тачка в радиусе видимости", то "прицепить короны к мигалке + добавить звук"? Эти же тачки можно "зашить" в скрипт Cop+ для выполнения миссии полицейского. Ну и останется цеплять огни сирены к лайтбару да реализовать "рассыпание" трафика в стороны (например если "cop_submission = 1"). Какая-то глобалка получается Как раз свободные деньки выдаются, попробую. Не так кошерно, конечно, как напрямую с памятью работать. Но выглядит реализуемо. Кстати, kenking, нет ли справки по опкоду 0B51 (вроде как цепляет звук к событию из любового прописаного пути)? Не компилируется с ним (неизвестный опкод), зараза. Нигде не могу ничего найти по нему. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем little_idiot http://funkyimg.com/u2/3304/097/194626cfuserbar.jpgHow to add a tuning part to GTA SA - small FAQAdding some new weapons (FLA 3.0)MixSets 2.3.1 (RUS) or MixSets 3.0 rc2 (RUS)
kenking Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Про 0B51 не знаю. Такой опкод не встречал. Звук к тачке можно прицепить опкодом 0AC5: link_3d_audiostream $hMP3 to_vehicle $car
Officer John Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Про 0B51 не знаю. Такой опкод не встречал. Звук к тачке можно прицепить опкодом 0AC5: link_3d_audiostream $hMP3 to_vehicle $carСпасибо! А отцепить как и выгрузить из памяти?
kenking Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 отцепить? ну если только в другие координаты поместить (или просто можно сразу выгрузить звук из памяти, см. далее)0AC2: set_3d_audiostream $hMP3 position 0@ 1@ 2@выгрузитьAudiostream.Release($hMP3)Это, кстати, всё есть в справке к библиотеке CLEO4
SAplayER Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Что-то темка совсем заглохла. Не пора бы её активизировать? Может у кого созрели идеи для скриптов? Пишите. По мере возможности может, что-нибудь и будет реализовано.Загляни сюда, я предлагал идею для скрипта с автосалонами Изменено 8 декабря, 2013 пользователем SAplayER
kenking Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Если ещё это актуально на сегодня (скрипты автосалонов вроде, как делали уже), то можно сделать (во всяком случае попробовать).
Pav3l Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 а можно ли ,чисто теоретически, клео скриптом заставить не работать один из даммисов в модельке автомобиля? В конкретном случае, чтобы не светил даммик tailight.
kenking Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 чтобы не светил даммик tailight.да, можно
kenking Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 @Pav3l, вот скрипт работы задних фар в зависимости от состояния компонентов на модели{$CLEO .cs}0000:const AVTO = 0@ // транспорт MODEL_AVTO = 1@ // модель транспорта STRUCT_AVTO = 2@ // структура транспорта DRIVER = 3@ // водительendwhile truewait 0 if 0AE2: AVTO = random_vehicle_near_point 0.0 0.0 0.0 in_radius 10000.0 find_next 0 pass_wrecked 1 then repeat 046C: DRIVER = car AVTO driver if DRIVER > 0 then 0441: MODEL_AVTO = car AVTO model if 0A01: model MODEL_AVTO car then if or // список моделей где фары на компоненте boot MODEL_AVTO == 400 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 400 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 400 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 400 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 400 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 400 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 400 // поставить ID модели then 0A97: STRUCT_AVTO = car AVTO struct 0A8E: 4@ = STRUCT_AVTO + 0x5A0 0AA8: call_function_method 0x6C2230 struct 4@ num_params 1 pop 0 1 5@ if or 5@ == 0 5@ == 1 then 0AA6: call_method 0x6C2100 4@ num_params 2 pop 0 0 2 0AA6: call_method 0x6C2100 4@ num_params 2 pop 0 0 3 else 0AA6: call_method 0x6C2100 4@ num_params 2 pop 0 1 2 0AA6: call_method 0x6C2100 4@ num_params 2 pop 0 1 3 end end //---------------------------------------------------------- if or // список моделей где фары на компоненте bump_rear MODEL_AVTO == 445 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 445 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 445 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 445 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 445 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 445 // поставить ID модели MODEL_AVTO == 445 // поставить ID модели then 0A97: STRUCT_AVTO = car AVTO struct 0A8E: 4@ = STRUCT_AVTO + 0x5A0 0AA8: call_function_method 0x6C2180 struct 4@ num_params 1 pop 0 6 5@ if 5@ == 0 then 0AA6: call_method 0x6C2100 4@ num_params 2 pop 0 0 2 0AA6: call_method 0x6C2100 4@ num_params 2 pop 0 0 3 else 0AA6: call_method 0x6C2100 4@ num_params 2 pop 0 1 2 0AA6: call_method 0x6C2100 4@ num_params 2 pop 0 1 3 end end end end until 8AE2: not AVTO = random_vehicle_near_point 0.0 0.0 0.0 in_radius 10000.0 find_next 1 pass_wrecked 1 endend
SAplayER Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 К вопросу о фонарях. В VC подсветка заднего хода была, в SA решили от неё отказаться видимо. Это никак нельзя поправить?
kenking Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Так делали вроде уже. Добавляет фонари заднего хода на машины.Автор файла: izerli/Веревкин Иван В IVF есть такая фича тоже, но на адаптированном транспорте тока
Pav3l Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Такой вопрос, заметил что у меня на Траках, фургонах, и прочей большой технике как то странно поворачиваются колёса. Поворачиваются очень медленно, и порой машина становится не управляемой. Более того на эваукаторе Тоутрак колёса и вовсе перестали поворачиваться. Методом перебора было установленно что всё это происходит из за скрипта steering.cs тобишь АПП. Собственно вопрос: у всех так, или только у меня? Как вылечить?
MAD MAX Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Такой вопрос, заметил что у меня на Траках, фургонах, и прочей большой технике как то странно поворачиваются колёса. Поворачиваются очень медленно, и порой машина становится не управляемой. Более того на эваукаторе Тоутрак колёса и вовсе перестали поворачиваться. Методом перебора было установленно что всё это происходит из за скрипта steering.cs тобишь АПП. Собственно вопрос: у всех так, или только у меня? Как вылечить?Переделать скрипт, так у всех с меткой work///
kenking Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Да, в ридми к скрипту написано- плавный поворот колес на автомобилях класса "worker"Я лично этим скриптом не пользуюсь. Вообще на этот скрипт, на сколько я знаю, полноценного тутора по адаптации даже нет. Что-то там начинали делать, но не доделали. Ну а, что касается возможных багов, то надо обратиться к автору (автор: izerli/Веревкин Иван ICQ: 388-016-792) с просьбой пофиксить их.
SAplayER Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Кстати, вопрос к тебе: В твоём скрипте "Авто с Прицепами" насколько я апомню есть лимит сидельных тягачей - 21. Так ли это, и по прицепам есть там лимиты?
kenking Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Нет, в самом скрипте лимита на тягачи, прицепы и полуприцепы нет. Если точнее, то в каждый из двух имеющихся .ini файлов можно записать от 1 до 999 вариантов соответствия авто и прицепа. Что касается упомянутого лимита тягачей в 21, то это в плагине от Александра "GTA SA Vehicle Special Abilities Editor 1.2". Здесь в этой теме ранее было написано, как увеличить до 41 (насколько правильно я помню, Kolyn писал во время разработки этого скрипта). Там, что-то строчки поменять местами надо было в плагине какие-то, точно не помню. В общем здесь искать надо в сообщениях 2009-го года.
MAD MAX Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Есть ли те у кого не глючит Рулевое колесо, или как он там Активная приборная панель?
kenking Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Вышла новая версия этого скрипта АПП 3.2 FULL + Модель Автокрана, может там баги пофиксили...
SAplayER Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Вспомнил вот:В скрипте с двойными прицепами для дополнительно добавленных авто столкнулся с такой проблемой:http://i046.radikal.ru/0910/75/62606728cc13t.jpgВроде авто прописал правильно в плагине Александра. А результат такой как будто плагина нет вообще. Пробывал ставить прицеп на разные хендлы - результат тот же. Пробывал на разных прицепах. Всё равно второй прицеп цепляется не так как положено. Скрипт в принципе почти готов. Но с таким цеплянием второго прицепа не знаю, что делать. На стандартных ID авто багаж и двух тележках (не зависимо стандартные авто стоят или заменённые) работает правильно. Может кто знает как исправить положение. Вопрос конечно не с этой темы, но так как надо для скрипта, напишите пожалуйста здесь. Кто-нибудь Разобрался, таки с проблемой...?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти