Dmitrii_Mods Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Ах... да, сорри. Там я оказывается сделал только для авто, прицепы не поддерживаются.Можно тогда сделать иначе - дамми переднего света поместить в центр модели, а потом сместить вниз на некоторое расстояние. Ребята на прицепах автобусов так делали.Я просто убрал за пределы карты, как посоветовал товарисч Ryzhuk Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Dmitrii_Mods 1 Цитата МОЙ БЛОГ Моё ВК сообщество ROCK MODELS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geone Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Понаставил себе машинок в игру, хочу изменить надписи когда садишься в машину. К примеру не sultan а Mitsubishi Lancer Evolution. Так вот немного погуглив я нашёл программу sagxtedit для редактирования локализации. Начал я менять названия, поменял у машин: cheetah, elegant, euros и тут на двух машинах не захотел работать поиск по файлу локализации infernus и landstal. Пишет нет такого в american.gxt. Так вот как мне поменять названия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Zhang Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Имена машин смотри в файле vehicles.ide, они не всегда совпадают с названиями файлов, в частности, название Infernus зашифровано как infernu: http://savepic.ru/9436063m.png 1 Цитата GTA III Soviet Cars Pack GCU forumYouTubeSA 90's Сar PackМодест Матвеевич представлялся мне сейчас совсем в особом свете. Я был убежден, что стоило бы Модесту Матвеевичу появиться здесь и заорать на упыря: "Вы это прекратите, товарищ Выбегалло!" - как упырь немедленно бы прекратил. Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» What can we say about this guy. The ancient Romans had a word for it: asshole.The Sopranos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenking Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Имена машин смотри в файле vehicles.ide, они не всегда совпадают с названиями файлов, в частности, название Infernus зашифровано как infernuТам вроде, как ограничение на семь символов, вот и не совпадают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Zhang Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Именно так. Названия строк в handling.cfg - 8 символов, game name в vehicles.ide - 7. Цитата GTA III Soviet Cars Pack GCU forumYouTubeSA 90's Сar PackМодест Матвеевич представлялся мне сейчас совсем в особом свете. Я был убежден, что стоило бы Модесту Матвеевичу появиться здесь и заорать на упыря: "Вы это прекратите, товарищ Выбегалло!" - как упырь немедленно бы прекратил. Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» What can we say about this guy. The ancient Romans had a word for it: asshole.The Sopranos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geone Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) liaz6212 Спасибо, всё получилось. Вот ещё несколько вопросов возникли. Запили какой нибудь "Супер мод", где то напортачил или моды конфликтуют, игра в общем перестала работать. А потом пляшешь с бубном вокруг папки с игрой и думаешь почему не работает? Есть ли такой набор тестов который проверял бы игру и говорил бы где есть косяки? Ещё заметил что у языка CleoScript название какое то не правильное, сценарные языки обычно интерпретируются, а не компилируются. А я так понял что для CleoScript нужен компилятор потому как блокнотом его не открыть. Где вообще про это можно прочитать? Какое ПО требуется? Ну и хотелось бы ещё пару ссылок где описан синтаксис CleoScript и на GTA SA API. Мне понемногу кажется что моды какие то кривоватые, хотелось бы где то изменить кусок, что то так самому написать. Гугля по запросу "Cleo Script" толкает одни моды :angry: Изменено 17 апреля, 2016 пользователем geone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Zhang Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Members, скачай и установи Sanny Builder 3, и будет тебе счастье великое.Тесты просты - поочередно удаляй моды и смотри, заработает или нет. Но я обычно чистую игру устанавливаю и делаю все заново. Цитата GTA III Soviet Cars Pack GCU forumYouTubeSA 90's Сar PackМодест Матвеевич представлялся мне сейчас совсем в особом свете. Я был убежден, что стоило бы Модесту Матвеевичу появиться здесь и заорать на упыря: "Вы это прекратите, товарищ Выбегалло!" - как упырь немедленно бы прекратил. Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» What can we say about this guy. The ancient Romans had a word for it: asshole.The Sopranos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenking Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Ещё заметил что у языка CleoScript название какое то не правильное, сценарные языки обычно интерпретируются, а не компилируются. А я так понял что для CleoScript нужен компилятор потому как блокнотом его не открыть. Где вообще про это можно прочитать? Какое ПО требуется? Ну и хотелось бы ещё пару ссылок где описан синтаксис CleoScript и на GTA SA API. http://buszone.net/index.php?showtopic=1007&page=1 https://sannybuilder.com/forums/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geone Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) liaz6212, вот в этих простых теста и вся суть проблемы, лишнюю точку где поставил или нечаянно удалил строку, и всё крандец игре. kenking, не навижу копи паст! Вот что делает строка {$CLEO .cs}? И как можно чему то научиться не зная основ языка или хотя бы синтаксиса? Вот что такое 0A95: enable_thread_saving? Меня больше интересуют символы до двоеточия. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем geone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii_Mods Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Activists, вот в этих простых теста и вся суть проблемы, лишнюю точку где поставил или нечаянно удалил строку, и всё крандец игре. Modmakers, не навижу копи паст! Вот что делает строка {$CLEO .cs}? И как можно чему то научиться не зная основ языка или хотя бы синтаксиса? Вот что такое 0A95: enable_thread_saving? Меня больше интересуют символы до двоеточия.Справка в самом Сани Билдере дает доходчивое объяснение основному синтаксису Цитата МОЙ БЛОГ Моё ВК сообщество ROCK MODELS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geone Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Dmitrii_Mods, вот с этого и надо было начинать. Есть такие моды в папку с игрой добавляешь asi файлы и всё. Хотелось бы узнать что круче Cleo или Asi у кого круче API и собственно что выигрывает по производительности? Изменено 17 апреля, 2016 пользователем geone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Zhang Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Я понимаю, что ты большой оригинал, но всё-таки обращаться лучше по никнеймам. Чтоб не мучиться с тестами, лучше устанавливать сразу тщательно и по одному моду. 1 Цитата GTA III Soviet Cars Pack GCU forumYouTubeSA 90's Сar PackМодест Матвеевич представлялся мне сейчас совсем в особом свете. Я был убежден, что стоило бы Модесту Матвеевичу появиться здесь и заорать на упыря: "Вы это прекратите, товарищ Выбегалло!" - как упырь немедленно бы прекратил. Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» What can we say about this guy. The ancient Romans had a word for it: asshole.The Sopranos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geone Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Cleo это не для меня, полистав справку я не нашёл не одного упоминания функций, примесей. Нашёл только упоминания классов и был шокирован когда узнал что класс это набор ссылок на игровые объекты. А как же повторное использование кода? Копи паст :angry: Хотелось бы ещё узнать как написать ASI плагин, может с ним получится.Я понимаю, что ты большой оригинал, но всё-таки обращаться лучше по никнеймам. Чтоб не мучиться с тестами, лучше устанавливать сразу тщательно и по одному моду.Я просто думал это ники. Какой то не понятный дизайн у APB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenking Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Хотелось бы узнать что круче Cleo или Asi?С помощью Cleo можно запороть только сохранения или саму игру. С помощью Asi (при желании автора) можно добиться и переустановки винды. Вывод: Asi круче 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geone Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 kenking, Ну а что бы писать на ASI какое ПО надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
little_idiot Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 asi - это dll, переименованный в asi. Вооружайся любым C++ компилятором и вперед. Вот тебе хелловорлд в качестве примера: #include <Windows.h> BOOL APIENTRY DllMain( HMODULE hModule, DWORD ul_reason_for_call, LPVOID lpReserved ) { switch (ul_reason_for_call) { case DLL_PROCESS_ATTACH: MessageBoxA(NULL, "HAI WORLD!", "Attach", NULL); break; case DLL_PROCESS_DETACH: MessageBoxA(NULL, "THX, BYE", "Detach", NULL); break; case DLL_THREAD_ATTACH: case DLL_THREAD_DETACH: break; } return TRUE; } Пример взят из темы, которую уже обсосали на Форумсе. 1 Цитата http://funkyimg.com/u2/3304/097/194626cfuserbar.jpgHow to add a tuning part to GTA SA - small FAQAdding some new weapons (FLA 3.0)MixSets 2.3.1 (RUS) or MixSets 3.0 rc2 (RUS) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenking Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Можно не только на С++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geone Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 C++ это круто.Тут тебе и IDE, Юнит тестирование и ООП и ещё хреново туча возможностей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geone Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Не давно возникла проблема общий вес img архивов когда достиг 2гб стал пропадать звук. Раньше пропадал но редко, а сейчас через каждые пять минут не в зависимости от погоды, места и прочих обстоятельств. Бывает пропадают не все звуки к примеру звук стрельбы есть а остальных нет. На машине едешь время от времени звук мотора пропадает, а радио работает, но потом тоже пропадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
little_idiot Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Как обычно в таких случаях, прописываю настойку касторки Modloader'а. Как простейшее средство избавления от недуга. Зачастую, вес папки переваливает за 15Гб - никаких проблем со звуком не возникает 5 Цитата http://funkyimg.com/u2/3304/097/194626cfuserbar.jpgHow to add a tuning part to GTA SA - small FAQAdding some new weapons (FLA 3.0)MixSets 2.3.1 (RUS) or MixSets 3.0 rc2 (RUS) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geone Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Переустановил все свои моды через ModLoader всё отлично заработало 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geone Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Заметил один глюк, появляется он в полнолунии при параде планет когда на солнце солнечные бури))) Пропадают все текстуры кроме сиджея и его машины, в итоге сиджей находится на какой то серой плоскости примерно в течение 5 секунд (Жутко раздражает). Кто сталкивался с подобным? P.S. Это появилось после установки ModLoader'а. У меня стоит мод streammemfix. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
little_idiot Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Вот эту штуку напоминает или нет?[spoiler=СтримМемори баг] 1 Цитата http://funkyimg.com/u2/3304/097/194626cfuserbar.jpgHow to add a tuning part to GTA SA - small FAQAdding some new weapons (FLA 3.0)MixSets 2.3.1 (RUS) or MixSets 3.0 rc2 (RUS) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geone Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Нет полное пропадание текстур. Такое тоже было но методом тыка я понял что это от кривого ENB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
little_idiot Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 О как, однако)Полное прободение пропадание текстур ишо бывает, если дальность прорисовки увеличить десятикратно-на, например. Но текстуры пропадают в таком случае, только если смотреть строго вниз, под прямым углом к поверхности. Если дальность прорисовки не изменял, то я хз, что еще. Цитата http://funkyimg.com/u2/3304/097/194626cfuserbar.jpgHow to add a tuning part to GTA SA - small FAQAdding some new weapons (FLA 3.0)MixSets 2.3.1 (RUS) or MixSets 3.0 rc2 (RUS) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.