Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно и даже не сложно чтоб поменять звук к примеру у спортивной тачки надо открыть фаил сани со звуками (не помню какой) найти там звуки спортивных тачек (их 4 или 5) разгон, преключение и т.п. и поменять их на звуки реальные длиной от4 до7 секунд!
Опубликовано (изменено)

Можно и даже не сложно чтоб поменять звук к примеру у спортивной тачки надо открыть фаил сани со звуками (не помню какой) найти там звуки спортивных тачек (их 4 или 5) разгон, преключение и т.п. и поменять их на звуки реальные длиной от4 до7 секунд!

<{POST_SNAPBACK}>

Факты! :diablo: Массы требуют факты! :diablo: Согласен, в Vice City так делать можно было (лично менял звуки мотоцикла).

TO ALL. Нужна программа и для San Andreas'a, кто может сказать где её взять?

Изменено пользователем Basket
Опубликовано
не надо никаких программ.все элементарно,надо поменять местами порядковые номера машин в vehicles.ide + при этом меняется раположение автомобиля в игре.крутота,когда в городе ездят лайнраны и трактора.
Опубликовано

В другом топике задавал такой вопрос:

Интересует вопрос с заменой звуков машин в игре, путём замены строчек в vehicles.ide.

Кто-нибудь пробовал? Есть ли после этого глюки и т.п.?

У меня вроде получилось без проблем, но полное "тестирование" сделать пока не успел...

подсказали обратиться сюда...

------------------------------------------------------

Значит получается, что

при этом меняется раположение автомобиля в игре

Кроме того машины меняютя местами в трейнере (у меня GTA-SA Crazy Trainer +151 v.2.0). Цвета и хэндлинг вроде остаются те же...

Хотелось бы услышать мнение тех, кто по этому поводу "собаку уже съел"

Опубликовано
Менять ай ди местами или модели переставлять... это туфта, надо искать пути к звуовым файлам... почти у каждой модели свои звуки, соотв. для каждой модели где то записано к каким звуковым файлам обращатся... тока вот ГДЕ? Кто то когда то говорил что это все зашито в gtasa.exe, но чета верится мало!
Опубликовано
Помоему надо в cargrp лазить. Возмём допустим Экарус Пак с Крим Руса там в архиве новый такой файл лежит, его муняешь и у тачек на которые ставятся Экарусы другой звук мотора.
Опубликовано

Нее.. он отвечает за то какие педы на каких машинах ездить будут!

Там даже написано:

# file: cargrp.dat

# description: For each type of ped (worker, clubber etc) we maintain a list of the cars they might drive.

# This list is used to pick cars in a very similar way we pick peds.

Перевод:

* файл: cargrp.dat

* описание: Для каждого типа пешехода (рабочий, завсегдатай ночных клубов и т.д) мы поддерживаем список автомобилей, которые они могли бы вести.

* Этот список используется, чтобы выбрать автомобили очень подобным способом, которым мы выбираем пешеходов.

Так что он отпадает полюбому...

Опубликовано

TO ALL. Нужна программа и для San Andreas'a, кто может сказать где её взять?

Держи...

The San Andreas Audio Toolkit (SAAT) Version 1.00

С оболочкой от KOPPP. Качайте отсюдова

Я её пробывал, распаковывает музло и другие звуки... Ну и поменять можно...

http://forum-lines.ru/rez/ab73386.gif

Long Live Rock'n'Roll!!!

Опубликовано

В игре многие машины используют одни и те же звуки, т.е. существует несколько групп звуков. Кто-нибудь пробовал эти группы определить?

Например, hotrin(a,b,g), alpha, buffalo и т.д. - одна группа, savanna, blade и т.д. - вторая группа и т.д. Это необходимо, если менять именно звуковые файлы, а не привязку ID модели к звуку, т.к. изменится звук двигателя всей группы.

Опубликовано
Это и буратине из дуба понятно... надо искать пути этих групп или отдельных автомобилей! на сколько я знаю в dat файлах этого нету! Может main.scm? тока как его редачить я незнаю... блокнотом что ли? кто там в нем шарит мож посмотрите... миссии как то в нем я знаю делают... но сам еще не пробовал!
Опубликовано

Это и буратине из дуба понятно... надо искать пути этих групп или отдельных автомобилей! на сколько я знаю в dat файлах этого нету! Может main.scm? тока как его редачить я незнаю... блокнотом что ли? кто там в нем шарит мож посмотрите... миссии как то в нем я знаю делают... но сам еще не пробовал!

<{POST_SNAPBACK}>

Умные люди SannyBuilder'ом редактируют :fool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...