Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На главную страницу сайта, прикручен новостной канал RSS (спасибо AT/FOx-у). Теперь не заходя на сайт, можно узнать последние новости либо список последних загруженных фалов. В дальнейшем, планируется организовать сию функцию на форуме. Вобщем все во благо народа :)

Тестируем, отписываемся здесь.

Elite Challenges

"The Fleeca Job" - 04:42
"The Prison Break" - 03:22
"The Humane Labs Raid" - 09:51
"Series A Funding" - 05:32

"The Pacific Standard Job" - 06:08 (06:16)

Опубликовано

Большинство браузеров поддерживают чтение RSS (Opera, Maxthon...)

Вот ссылка на наш RSS-канал.

ВЕНИК

В дальнейшем просьба воздержаться от таких высказываний :diablo:

Elite Challenges

"The Fleeca Job" - 04:42
"The Prison Break" - 03:22
"The Humane Labs Raid" - 09:51
"Series A Funding" - 05:32

"The Pacific Standard Job" - 06:08 (06:16)

Опубликовано

RSS - это формат, предназначенный для публикации новостей на новостных и подобных им сайтах, начиная от таких ведущих новостных сайтов, как Wired, Slashdot, и кончая личными сетевыми дневниками (weblog-ами). Но по сути, публиковать можно не только новости. Практически любой материал, который можно разделить на отдельные части, можно публиковать с помощью RSS: например, объявления о последних публикациях в "wiki", информация об обновлениях в CVS, история изменений, внесенных в книгу. После того, как информация преобразована в формат RSS, программа, понимающая этот формат, может вытягивать сведения о внесенных изменениях и в зависимости от результата, например, автоматически предпринимать какие-либо действия.

Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами, и они очень популярны среди людей, ведущих сетевые дневники (weblog-и). Некоторые программы-дневники даже позволяют другим делать комментарии к записям. И многие дневники умеют публиковать записи в формате RSS. Программа-агрегатор позволяет вам собирать все эти публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых новостей на всех сайтах сразу и читать их краткое содержание, не посещая каждый сайт в отдельности.

© http://www.webmascon.com/topics/technologies/9a.asp

Особенно удобно именно RSS напрямую в браузере, не надо прыгать между программами. В общем, Opera рулез :) Но, хотя, можно и внешним пользоваться. Мне понравился GreatNews - приятный интерфейс, бесплатный, есть русский язык. Весит 850 кб, есть версия не требующая установки. В общем дерзайте, а пока я доделаю RSS для форума.

Опубликовано
Я чет давно сюда не заглядывал, но, когда я зашел на ваш сайт меня приятно удивила появившияся кнопочка RSS в опере, в строке адреса, потом вот и эту темку нашел... в общем - зер :good: т.к. трафик и время теперь можно сберечь, да и, как говорится, далеко ходить не надо, все само придет) Еще раз спасибо за нововведение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...