Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

тема довольно актуальна в наши дни.

все идет к массову уничтожению и избавлению от вареза и покупки, лицензии на продукт. конечно пока это в большинстве случаев касается коммерческих организаций, но это только пока..не исключено что в будущем это коснется и каждого из нас.

идет глобальная проверка и уничтожение фирм использующих варезное ПО.

причем вас могут привлечь к ответственности даже за то что у вас в столе лежит диск с пиратксим виндоусом или...на дискетке дистрибутив винрара :(

конечно большинству не по карманам покупать например лицензионный офис

виндоус еще боле менее порядка 2 тысяч рубликов а офис уже от 350 у.е

поетому ищим... альтернативы фриобеспечении

Microsoft Office - Open Office

WinRAR - 7Zip

Nero - CdBurner, DeepBurner

AcdSee - InfranView

Изменено пользователем Lexan
Опубликовано (изменено)

в дополнение к списку

Винда - unix, linux, тьфу, бл.. запутался

ЗЫ а по поводу этого массового дестракшена - слышал, по-моему - это ..ня с большой буквы УЙ!!! :diablo: делать нечего тем кто эти занимаецца - хотят чтоб экономика многих небольших фирм пришла в упадок или вааще сдохланах :diablo: И хотят лишить людей такой радости как игры - я никогда не пойду покупать НФС-лицензию за 70 амер. рублей, когда можно такую же от "Триады" приобрести за 5 тех же едениц :diablo:

не ругайте за ненормативную лексику, я ее скрыл как мог :) Но просто надо было высказацца по этому поводу - аж злость переполняет :diablo: , подумывал подобную темку открыть, да руки не доходили

а если ктото увидит в этом пропаганду чего-то незаконного - ээээ так это ж все правда

Изменено пользователем krooze
Опубликовано

татья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав

1.Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

2.Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3.Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

а) неоднократно;

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере;

г) лицом с использованием своего служебного положения, -наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто минимальных размеров оплаты труда, а в особо крупном размере - пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

Дополнительно к уголовным и административно-правовым санкциям, налагаемым от имени государства правообладатель программного обеспечения может требовать материального возмещения и в гражданска-правовом порядке.

Статья 49 Закона РФ от 9 июля 1993 г. № 5351-1 “Об авторском праве и смежных правах” позволяет правообладателю по своему выбору требовать с нарушителя:

возмещения убытков;

выплаты компенсации в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда (без доказывания убытков);

выплаты компенсации в двукратном размере стоимости экземпляров аналогичных лицензионных программных продуктов (без доказывания убытков).

Наличие нелицензионного программного обеспечения в офисе является простым и удобным поводом для «наезда» со стороны правоохранительных органов, а для конкурентов — возможностью организовать расправу с Вашим предприятием. Но чаще всего в органы обращаются уволенные нерадивые работники, либо работники, обиженные на что-либо. На время проверки в случае подтверждения использования нелицензионных программ и изъятия компьютеров на экспертизу работа организации будет парализована или по крайней мере сильно усложнится.

Пока на предприятии не изданы соответствующие приказы по запрещению пиратского ПО вся ответственность ложится на руководителей.

Даже если лишение свободы директорам фирм будет назначено условно, то многотысячных (в долларах) штрафов в пользу правообладателей никто из них не минует, а лицензионное ПО купить все равно придется.

Опубликовано

ПО вся ответственность ложится на руководителей.и не только Админ может вылетить и первый ! :cray: (такие случии тоже бывали)

Наличие нелицензионного программного обеспечения в офисе является простым и удобным поводом для «наезда» со стороны правоохранительных органов, а для конкурентов — возможностью организовать расправу с Вашим предприятием. Но чаще всего в органы обращаются уволенные нерадивые работники, либо работники, обиженные на что-либо. На время проверки в случае подтверждения использования нелицензионных программ и изъятия компьютеров на экспертизу работа организации будет парализована или по крайней мере сильно усложнится.

ето точно ! и еше могу добавить к софту еше музыку фильми итд.

еше могу довавить прогу

XnView типа AcdSee

vnc ultra - типа remote desktop тоже freeware

b еше линух

;) ждем от других админов список бесплатной алтернативи и от user ов форума

Опубликовано
Что делать-то? Караул! У меня стоит парочка лицензионок, так они ничем не лучше нелицензионных, точно так же могут слететь в любой момент, и что дальше? опять покупать? Они ведь стоят не мало. Допустим можно сделать образ диска с лицензионной виндой и при случае восстановить ее. Ну а если совсем компьютер полетит, тогда что? У меня все компьютеры старенькие. Есть какие-нибудь лицензионные винды без активации? Помоему я что-то такое слышала про Win2000. А какая альтернатива еще? Linux? Если честно, я даже не знаю есть ли к нему альтернативные программы, как к виндоусу. У меня в офисе используется очччень широкий спектр разнохарактерных программ (от офиса до специфических) И какой же выход?
Опубликовано

Ждите когда эта показуха закончиться...Сам смотрел в новостях,про школу в каком то селе...Директор школы лет 10 копил на компы,чтобы детей учить...Только поставил железо,так через неделю приехали менты,перепотрошили всю систему,поняли что винда левая и забрали компы.....ППЦ!

Просто нашему государству делать нех..... Это как и про налоги......ВВели млин..У кого до 250 лошадок. за лошадь 30 рэ...у кого больше тот уже по 100 рэ платит....а если у меня феррари,я бомж и всю жизнь на неё копил?Я буду платить в 100 раз больше чем сосед за волгу,которая в 2 раза больше места во дворе занимает и воздух засоряет?А в пробках что ферари что волга одинакого едут....Ну и что что у меня свыше 500 л.с.... Где тут в москве разогнаться? Сам купил,сам плачу за обслуживание,сам платил за растоможку......За что я плачу то этот налог????За то что мою машину не угонят? За то что она не сломаеться?...млин народ,извините,что то нашло...но када живёшь в этом ё......... м государстве.....с его ё......ми законами,иногда просто хочецца повеситься....

http://s48.radikal.ru/i122/0903/45/8d3db0343db5.jpg
Опубликовано

слетят придетца переставлять..что тут сложного? да и активировать придетац через телефон опять...

альтернатива офиссу опенофисс

Ага! Щас! Не активируют они поторно. Мало того. У них там какое-то ограничение стоит, ежели ты на компе заменишь более n-го кол-ва устройств, то код активации пропадает - система считает, что это другой уже комп и на него надо приобретать новую лицензию. Так-что об апгрейте даже и не думай.

Ну офис, ладно, можно заменить. А Corel Draw, Adob Photoshop (Audition, PageMaker), Sounde Forge, Jaws и.т.д.

Опубликовано

как это не активируетца?

про какую систему идет речь?

если есть лицензия и наклейка на корпусе при повторной переустановке и активации звонишь мелкомягким и обьяснешь проблему. или у вас какой то договор с мелкософтом? на ПО?

со специлиазированными программами конечно сложнее, но выход найти можно. к примеру просмотрщики графики, запись дисков, архиваторы есть бесплатные аналоги.

Опубликовано

Превед от мелкософта

ХП уже не продается, только виста...фак ее

компы старые не тянут..затрат немеренно на нее

проги\драйвера\плагины .и.т.п.

вот уж микрософт удружил

есть единственный способ даунгрэйд с Висты на ХП...ито..с кучей камней.

Опубликовано (изменено)

Ждите когда эта показуха закончиться...Сам смотрел в новостях,про школу в каком то селе...Директор школы лет 10 копил на компы,чтобы детей учить...Только поставил железо,так через неделю приехали менты,перепотрошили всю систему,поняли что винда левая и забрали компы.....ППЦ!

Просто нашему государству делать нех..... Это как и про налоги......ВВели млин..У кого до 250 лошадок. за лошадь 30 рэ...у кого больше тот уже по 100 рэ платит....а если у меня феррари,я бомж и всю жизнь на неё копил?Я буду платить в 100 раз больше чем сосед за волгу,которая в 2 раза больше места во дворе занимает и воздух засоряет?А в пробках что ферари что волга одинакого едут....Ну и что что у меня свыше 500 л.с.... Где тут в москве разогнаться? Сам купил,сам плачу за обслуживание,сам платил за растоможку......За что я плачу то этот налог????За то что мою машину не угонят? За то что она не сломаеться?...млин народ,извините,что то нашло...но када живёшь в этом ё......... м государстве.....с его ё......ми законами,иногда просто хочецца повеситься....

А ты к нам приезжай!У нас если чел купил лицензионное ПО,то на него как на лоха смотрят.А если ты не дай бог Неро купил лицензионный,или Саунд Фордж,то можешь вешаться. Даже в Аппарате Президента на компах левый ХР стоит!!! :shok: Законы у нас правда такие же е***ые как у вас (да и страна такая же е****я),но на них всем нас**ть.Так что вэлкам! :spiteful:

2 Lexanчег

И ХР продается,и 98,и 2000,и даже 95 найдешь если захочешь

Изменено пользователем emin

http://www.danasoft.com/sig/emin72.jpg

NEED MONEY?

http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/175528.gif

http://www.ae-team.net/images/fan.png

Третий раз переустанавливая Windows, игумен Никон предал анафеме антивирус Касперского ©

Опубликовано

95й и у нас есть 250 баксов. раритет

Я купил себе за 2 маната ($3.50)! :yahoo: Пора заняться антикварным бизнесом,ездить к вам с нашими 95-ми :spiteful:

http://www.danasoft.com/sig/emin72.jpg

NEED MONEY?

http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/175528.gif

http://www.ae-team.net/images/fan.png

Третий раз переустанавливая Windows, игумен Никон предал анафеме антивирус Касперского ©

Опубликовано

Превед от мелкософта

ХП уже не продается, только виста...фак ее

компы старые не тянут..затрат немеренно на нее

проги\драйвера\плагины .и.т.п.

вот уж микрософт удружил

есть единственный способ даунгрэйд с Висты на ХП...ито..с кучей камней.

Как продавалась так и продается, другой вопрос что их никто не покупает :wink: . В мае к нам в магазин привезли парочку Home Edition и Vista. Так ни одну и не купили.

А ведь были времена...Я года 4 назад покупал очередной компьютер с лицензионной XP Home Edition. Теперь валяется где-то в ящиках...

Опубликовано

Че ж ты покупаешь компьютер в сборке. Ай-ай-ай :rofl:

Если серьезно, то у меня, конечно, ОС не лиценз. Но вот всякие игрули это я уж покупаю лиценз... стоить не дорого стали, качество отлично, гарантированное.

А ПО - Лексан прав, если че я просто на Линь перейду - делов-то. И так сижу. На нем все тоже пашет

Опубликовано

на линь...компаниям трудно перейти изза привязки к конкретному ПО

а микрософт спецально...приннждает..к осени вообще ХП не останется..только виста..и никуда не денешься.

+ например с ноутами виста уже комплектуется и октазатся невозможно

Опубликовано (изменено)

3DSMAX-GMAX,Blender

Macromedia dreamweaver-Nvu

Kaspersky&Dr.Web-AVG free

Doom, Quake-kkrieger(95килобайт) :spiteful:

Ни за какие каврижки не поменяю 3ds max на Blender! :yahoo:

Лучше так 3DS Max- ZModeler

Изменено пользователем MIXX
Опубликовано
Ну вы ваще, думаете что со временем к вам в дома будут ввваливатся менты и смотреть,есть ли у вас нелицухи,пвоерять,винда или тотже макс лицензии или нет?Бред,сто ле были пиратки,так ещё сто лет будет.При наших президенах/депутатах будет всегда...развели шума.Я лично покупаю то лицухи, то пиратки(игры).Развели шума...а нащёт висты-ну право, впаривают нам это д"рмо,хотя у нас как продавались так и продаются ХР...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...