21-rus Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Мне понравилась идея 3d моделинга, и я решил сделать свою первую машинку в первой занозе... это ВАЗ 2111 Буду рад критике и советам :) Вот первый скрин... Цитата
sQuared Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) 1-Вся крыша у тебя несёт много полигонов, при ровной поверхности...сокращай.Задок переднего крыла-криво положена сетка,делай "рядами-рядами,столбцами-столбцами",не надо никаких "неожиданных переходов" если они не необходимы,передняя часть крыла-намудрил конечно тоже прилично,там всё проще делается,порог-см пункт 1.http://img125.imageshack.us/img125/2917/untitled1bm8.th.jpgПройдись по темам тестового полигона,глянь как у людей положена сетка... Изменено 30 октября, 2006 пользователем dsQuaRED Цитата
WiLd_Tuning Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Где-то я видел уже эту модель..ты не с сайта кр случайно? Цитата Моя реферальная ссылка :)
21-rus Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Не, к кр я не имею никакого отношения :) Модель делаю сам, с нуля :) Цитата
Johnny27 Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 А ты думаешь стоит тебе её делать? Загляни к Винту в тему, он там 2110 делает-переделывает, отличного качества, сделанную хорошими моделерами. А где 2110-там и 2111, я думаю... Цитата
help Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Зря ты так говаришь парень может и не собирается никому показывать или выкладывать свою модель а просто хочет научится моделить !!! Лучше бы сказал бы ему вот посматри как должнобыть !!! Цитата
21-rus Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) 2 Rock_Star я об этом уже думал подумай, неужели винт начал сразу делать первоклассные модели? Он, как и все, начинал с чего-то... 2help спасибо за понимание :) Вот, вроде исправил ошибки :) Если что-то не понял, прошу сильно не бить :) Изменено 31 октября, 2006 пользователем 21-rus Цитата
help Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 На мой взгляд ты слишком зажмотил полики на крыше. Добавь пару рядов по горизонтали !! Цитата
Klarnetist™ Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Ну конечно тебе никто не запрещает делать, раз тебе нравится. Только вот этот опыт можно смело выбросить на помойку и начать заново учитывая особенности геометрии кузова. Во-первых полигоны должны лежать ровными рядами по всей модели. Как пример - открой модельки известных моделеров и посмотри, как там сделано. Во-вторых подходи с головой к расходованию полигонов и их оправданности. Зачем тебе такое количество рядов на стойке? Они там ни к чему. А на крыше тебе предложил сделать более разумное количество - так ты вообще удалил там всё... Это неправильно. В-третьих желательно, чтобы полигоны лежали все рёбрами в одну сторону. Для Вайса и Трёшки это вообще необходимо, иначе хром ляжет некрасивыми разводами. В-четвёртых на дверях ты сделал один ряд, это конечно вариант, но лучше сделать два-три. Тогда можно будет сделать красивые повреждения. Больше не нужно, но и меньше двух рядов на одну дверь нежелательно. В-пятых нельзя оставлять несоединённые полигоны так, как ты сделал на переднем крыле. Словно просто приставил другой кусок. Модель должна быть единым целым. То есть полигоны как бы ровными рядами должны опоясывать всё модель. При скруглениях углов возможно сгущаясь в разумных пределах, на ровных участках идя на равном расстоянии. Вот тогда и получится примерно адекватное и качественное воспроизведение форм и геометрии кузова. Цитата I am the law! Put down your weapons and prepare to be judged. http://www.sestrenka.ru/lines/1_52_152_1078002000_ede020f4eef0f3ece5206774612e636f6d2e756120.png http://s10.postimg.org/ww689hssp/gnr3uv66ks6.gif | Mopar & GM Muscle |
21-rus Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 help, Klarnetist™ Ок, буду переделывать, следуя советам! Цитата
Falkrum Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 Пример не из лучших но советую обратить внимание на построение сети, всё, что перечислил Klarnetist ты там найдёшь. MB w129 Цитата mct.gta.com.ua Одна, но пламенная страсть. Mercedes - Benz™
21-rus Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 Вот, вроде сделал по всем канонам Если будут замечания относительно количества полигонов или ещё чего-исправлю :) Вот, вроде сделал по всем канонам Если будут замечания относительно количества полигонов или ещё чего-исправлю :) Цитата
21-rus Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 вот застрял на создании изгиба на капоте, помогите пожалуйста!! Делаю по учебнику Mr.Taizer'а ""Теперь будем дорабатывать капот. Начнём с одного очень удачного трюка. Выделим край капота до изгиба.И отделим эту часть. Далее к обеим, образовавшимся частям применим Surface / Normals / Calculate. И у нас получится очень симпатичный изгиб, как на фото!" а у меня чёт нифига не получается :( вроде всё так и делаю..или там какие-то особенности есть? Цитата
help Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Ты покажи как у тебя получилось !!! Цитата
COM Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 вот застрял на создании изгиба на капоте, помогите пожалуйста!!Делаю по учебнику Mr.Taizer'а""Теперь будем дорабатывать капот. Начнём с одного очень удачного трюка. Выделим край капота до изгиба.И отделим эту часть. Далее к обеим, образовавшимся частям применим Surface / Normals / Calculate. И у нас получится очень симпатичный изгиб, как на фото!"а у меня чёт нифига не получается :( вроде всё так и делаю..или там какие-то особенности есть?На уровне Faces (3) выделяшь треугольники, которые нужно отделить, затем (при включенном SEL) применяешь Create\Objects\Detach. Таким образом получается две части, к каждой из них применяешь Surface\Normals\Calculate (или просто клавиша C). Затем на уровне Objects (4) выделяешь обе эти части и соединяешь их с помощью Create\Objects\UniteSelect (при зажатом SEL), все! :) Цитата
21-rus Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 2 help Пока вот так: 2 COM спасибо, попробую :) Цитата
help Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Мда парень даже незнаю что сказать ..... Вобщем модель тебе как минимум срочно надо ровнять !! Еще видел там на капоте у этой жиги должен быть изгиб для того чтобы его сделать надо добавить полики в месте етого изгиба !! Ну и на последок я что то не понял зачем эти полигоны в конце? Цитата
21-rus Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 2 help полики на конце там по чертежу, я их просто не выровнял по виду сверху, исправил.... сейчас буду добавлять ещё ряд поликов... спасибо за советы! Цитата
help Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 И ещё забыл сказать что ты когда применял к капоту Calculate ты не весь капот выделил Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.