Перейти к содержанию

The Best Game of 2006 Year  

30 проголосовавших

1. 1. Какая, по-вашему Мнению, Лучшая Игра 2006-ого Года?

• Half Life 2: Episode One
      12
    • Need for Speed: Carbon
      5
    • Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent
      0
    • Warhammer 40K Dawn of War: Dark Crusade
      0
    • Newerwinter Nights 2
      0
    • Gothic 3
      3
    • Company of Heroes
      0
    • В Тылу Врага 2
      0
    • Prey
      0
    • FIFA 2007
      0
    • The Elder Scrolls: Oblivion
      1
    • Hitman Blood Money
      0
    • F.E.A.R.: Extraction Point
      0
    • FlatOut 2
      5
    • Pro Evolution Soccer 6
      0
    • Live for Speed
      3
    • Condemned: Criminal origins
      0
    • Dark Messiah of Might and Magic
      0
    • Heroes of Might & Magic 5
      1
    • GTR 2
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот и 2006 год подходит к концу. Приятно, что в этот период с ~360 дней нас порадовали достойными и заслуживающими внимание Геймеров, проэктами. Великолепие аддонов, провалы сиквелов, эксперименты и вытекающие. Да, действительно год выдался урожайным. Но вот не покидает ощущение, что не смотря на весь масштаб релизов, девелоперы могли намного больше привнести в свои игры, лишь бы только немного (ага :rofl:) доработав. Но это уже касается отдельных проэктов. Чем томить! Кандидаты, голосование, итоги! Выбераем из вариантов, предлагаем своии и, по традиции, по выбору в столбик своих фаворитов и оценивание их в 12баллов. :friends:

Итак, от меня:

Half Life: Episode One, 11 - Valve, думаю, показала всем, как нужно делать аддоны. + Подлатали движок, добавили эффектов, HDR RuleZ. Игровой процесс тоже подточили. Правда ~3 часа на прохождение это мизерно для сегодняшней игры, но, на то и есть Епизоды.

Need for Speed: Carbon, 9 - Не разочаровали. Стиль игры на 4ку, также хромает общая реализация игрового процесса, не интерактивность профиля (что-бы пройти карьеру за другой класс - создавай новый), ну и платны контент (ага, щас :rofl:)

Splinter Cell: Double Agent, 11 - что скажешь, знают свое дело :good:

Изменено пользователем J@R
Опубликовано (изменено)

Практически все, во что я играл в этом году из нового, мне понравилось. Но пойду по списку:

Half Life: Episode One Продолжение лучшей игры получилось отличным доплнением. Несмотря на небольшую продолжительность. Я считаю, что это лучшее продолжение в 2006 году, поэтому 11/12.

TES 4 Лучшая RPG в мире. 1 минус - системные требования. Поэтому 11/12.

PES 6 Лучший футбольный симулятор на ПК в мире. Геймплей очень сильно завлекает. Недостаток такой же, как и у GTR 2. И оценка такая же - 10/12.

FlatOut 2 Продолжение лучшего симулятора издевательств над машинами. Играл с удовольствием, поэтому ставлю 10/12. Поставил бы и 12, будь графика покрасивше.

GTR 2 Лучший симулятор 2006 года и этим сказано все. Ничего не должно отвлекать от управления, поэтому устаревший движок я не считаю недостатком. Ставлю 10/12.

TRD3 Ещё одно продолжение известной серии. Из недостатков отмечу, опять же, устаревшую графику и попытка выдать себя симулятором, являясь при этом аркадой. Но количество трасс и болидов разных классов. Поэтому моя оценка - 9/10.

NFS:Carbon Эволюция стритрейсинга продолжается! Больше машинок (красивых и разных), новая система тюнинга, музыка (как впрочем и в любой игре этой серии), боссы и битвы в каньоне с одной стороны, и копы-тупицы, catch-up, заимствования и графика с другой стороны. Но серия из-за этой игры не сделала "один шаг, два назад". Вполне достойное продолжение серии, несмотря на недостатки описанные выше. Ставлю 8/10.

PS Возможно ещё что-нибудь добавлю.

Изменено пользователем _4yBaK_
Опубликовано

Проголосовал за ХЛ2:Эпизод 1.

Валве как всегда сделали конфетку.

Из этого списка, помимо Эпизада да и вообще из новинок играл, токо в NFSCarbon и FIFA 07.

Карбон особо не впечатлил на 24% удалил. В Фифу до сих пор играю.

Опубликовано

Вообще опрос...... неправельный =\ Нету многих хитов и т.п.

Half Life: Episode One - 11/12. Великий экшн, че тут ещё добавить...

Dark Messiah of Might and Magic - 11/12. Офигеннейший экшен от первого лица на движке халвы. Море замутов с физикой и т.п. Одна из лучших игр года.

F.E.A.R.: Extraction Point - 10/12. Ничего революционного нету, но все-таки это продолжение лучшей игры прошлого года.

Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent - 11/12. Каюсь - не играл. Жду лицензию.. Но начитавшись прессы, прослушав все мнения, насмотревшись роликов, могу сказать одно - Сплинтер в очередной раз стал лучшим стэлс-экшеном.

Condemned - Criminal Origins - 11/12. Почему-то многим он не понравился... А я от него просто в восторге!

Quake 4 - 10/12. Вроде в этом году вышел? Или меня уже глючит? По крайней мере отменное рубилово - лучше любого Дума.

Prey - 9/12. Классная графика, мясо, все такое.. Тоже очень достойный шутер.

Sin: Episode One - 9/12. Плюсы: двиг от халвы, сам по сама по себе игра неплохая. Минусы: мааалоооо... Да и вообще, есть и лучше.

ToCA Race Driver 3 - 6/12. Вроде все лицензированное, всего много, но... Очень слабая аркада с фиговой графикой.. Клон Токи 2.

FlatOut 2 - 10/12. Че тут сказать - мясо! Просто целое море фана. Пожалуй лучшая аркада года.

GTR2 - 9/12. Всего много, все лицензированное.. Офигенный звук, потрясная атмосфера. Но старая графика, примитивные повреждение и никакая физика.......

Race - The WTCC Game - 6/12. Примерно тоже самое что и GTR2, только хуже раза в 2... В общем практически чистой воды аркада. Низачот....

NFS: Carbon - 2/12. Почетно награждаю это медалью аццтой года! Минусы я просто не хочу расписывать - вся игра один сплошной минус. Худшая аркада года.

Live for Speed - 12/12. Кто бы сомневался :yahoo: Сим который получил награду за лучшую физику, за лучший мультиплеер и в итоге стал игрой года. За этот год вышел патч с двумя новыми треками и третим реальным авто (Заубер). Вчера опять вышел патч. В очередной раз проведена шлифовка мультиплеера, интерфейся, звуков и т.п. Так что - игра года! :focus:

Опубликовано

Проголосовал за Flatout 2. Хотелось-бы поставить 12, но качество воды очень сильно портит впечатление о в остальном сногсшибательной графике. И еще - игра не полностью поддерживает геймпад. Фидбек отработан хорошо, а вот по меню можно перемещаться только с помощью клавы. Так что за невозможность намертво прилипить жопу к дивану на время игры ставлю 10!!!

Понравился так-же Халф-Лайф 2, Первый Эпизод. Замечательная игра, но оригинальный ХЛ2 был все-таки лучше.

Еще понравились Ex Machina, Tomb Rider Legend, Prince of Persia The Two Trones. По-большому счету - понравилось все, во что играл в этом году. Кроме NFSC... Во-первых, я за нее 45 евро отдал, понимаете? То-есть очень критически подходил к оценке. Во-вторых, мощные тормоза на минимальных настройках графики все-таки делают свое дело. НФС - это ведь в первую очередь безбашенный драйв и красота ( в старые версии не играл, не переуговаривайте! )...

Опубликовано

2Viper: Встречай критику :rofl:

Вообще опрос...... неправельный =\ Нету многих хитов и т.п.

Половина этих "многих хитов" которые ты описал на место в опросе не тянут :wink: Т.к. хоть даже позитивные отклики прессы и геймерской общины это ещё не костяк. Погодь свежеиспеченных ставить.

Далее моё ИМХО:

Dark Messiah of Might and Magic - 11/12. Офигеннейший экшен от первого лица на движке халвы. Море замутов с физикой и т.п. Одна из лучших игр года.

Здесь нету ни хита, не офигеннейшого экшна, здесь подражание великому хиту!

F.E.A.R.: Extraction Point - 10/12. Ничего революционного нету, но все-таки это продолжение лучшей игры прошлого года.

угу, и AI приелся :rofl:

Condemned - Criminal Origins - 11/12. Почему-то многим он не понравился... А я от него просто в восторге!

От чего же восторг :nea: После первых 30ти минут шляния с трубой и мочке наркоманов и после увиденного затем :shok: (рожи главгера) - унинсталл. С атмосферой промазали. Инфантри и дефка в огне смотрятся на этом движке куда лучше.

Quake 4 - 10/12. Вроде в этом году вышел? Или меня уже глючит? По крайней мере отменное рубилово - лучше любого Дума.

Торрент шумел в конце прошлого года. Локализировали у нас только в начале осени кажись, 1С. Игра хорошая вышла. Но вот игровой процесс подкачал, темболее концовка - раскидали везде, ну никак не совместимых логично на локации, монстров. Да и финальная битва на самом самом харде детский лепет с тем же DOOM3.

Prey - 9/12. Классная графика, мясо, все такое.. Тоже очень достойный шутер.

Зарекомендовал хорошо, несмотря на то, что все сомнивались. И попсы нет, и красиов всё сDOOMали :spiteful:

Ну а дальше...рейсы на любителя. SIM RACING'a в опросе думаю достаточно, но подумаю, и может LFS добавлю :wink:

Опубликовано

2Viper: Встречай критику :rofl:

Вообще я не понял - в этой теме каждый пишет, что ОН считает хитом и игрой года или ы просто обсуждаем "у кого длиньше"?

Здесь нету ни хита, не офигеннейшого экшна, здесь подражание великому хиту!

Почитай хотя бы прессу и посмотри оценки. Если бы не тормознутость и некоторые баги - многие выдали бы "игру года".

И лично я считаю что это один из самых лучших экшенов этого года. Это мое мнение, это моя оценка.

От чего же восторг :nea: После первых 30ти минут шляния с трубой и мочке наркоманов и после увиденного затем :shok: (рожи главгера) - унинсталл. С атмосферой промазали. Инфантри и дефка в огне смотрятся на этом движке куда лучше.

Понимаешь - у каждого свой вкус. Вот тут многие просто из штанов выпрыгивают на Карбон - а я считаю что это просто отстой.

Я считаю что в Condemned отличная атмосфера, графика и все такое. Опять же - это мое мнение (кстати пресса ей выставила очень даже неплохие оценки) и моя оценка.

Торрент шумел в конце прошлого года. Локализировали у нас только в начале осени кажись, 1С. Игра хорошая вышла. Но вот игровой процесс подкачал, темболее концовка - раскидали везде, ну никак не совместимых логично на локации, монстров. Да и финальная битва на самом самом харде детский лепет с тем же DOOM3.

А мне нравится больше дума. Я знаю просто ОЧЕНЬ много людей которые не любят дум и любят кваку. Это мое ИМХО и моя оценка. Кому не нравится - я не виноват, у каждого свой вкус. Но в моем списке все игры достойные и получили высокие оценки в прессе. Я же не подсовываю какой-нибудь Eragon или IHRA Sportsman Edition, который можно только облить бензином и сжечь в костре.

Надеюсь дальше будет именно голосование, а не обсуждение "что лучше"...

Опубликовано

:offtopic:

Ну а дальше...рейсы на любителя. SIM RACING'a в опросе думаю достаточно, но подумаю, и может LFS добавлю :wink:

Эээ, пока я вижу только один сим, и то больше аркада, чем сим (по назначению).
Опубликовано

2Viper: Да ради Бога, уважаю любое ИМХО, просто парочка советов - не делай уклон на эту "прессу" ибо 70% "позитивных" откликов исключительно о проэктах ,успешных в продаже. А это далеко не свидетельство о самом успехе проэкта (ну ладно, тот же NFSC). Это ИМХО. А вот мне проще посадить в штаны фактами, а не светить глаза какими-то попсовыми результами продаж.

2ALL: теперь рейсинг-кандидатов 3.

Опубликовано

Соглашусь с Вайпером- Condemned:Criminal Origins офигенная игра!!!В духе моих любимых фильмов про всяких маньяков...суперская графика, атмосфера,огромное количество оружия,интересные локации а-ля

Сайлент Хилл.Прошел ее на сложном уровне...тяжело, но драйва много, особенно под конец.

Тоже считаю ее одной из лучших игр уходящего года! :wink:

Опубликовано (изменено)

Так, и я проголосую.

Впринцыпе в этом году должно было появиться много интересных игрушек. Но конечно в итоге некоторые оказались похуже.

В этом году на лучшую игру 2006 года претендует Half Life: Episode One - адназначна Халфа не теряет марку, надеюсь с новым Епизодом впечатлений будет больше, жаль только выход оттянулии. И Flatout 2 - игра очень порадовало, гонки стали ещё красочнее и обещаный развал сараев воплотили в реальность. Да и движок сбалансированый очень хорошо, что в неынешнем году, да и с каждым годом, для разработчиков становится делать это просто лень, да и зачем, если игра понравится будут играть, куда денутся! Сейчас у большинства тайтлов такое наблюдается. Хотя у Half Life: Episode One движок неплохо сбаланчирован, что сказать Source. Вобщем, сейчас решу, какую выбрать.

Вот сейчас пройдусь по остальнеым играм в которые играл в этом году.

Dark Messiah of Might and Magic - неплохой экшн от первого лица в стиле средневековья, мечи, луки, посохи, клинки, всё прилагается. Игра у меня довольно таки давно, но прошёл я её ещё не до конца, как-то призабыл о ней.

Gothic 3 - первая для меня игра такого жанра и вы знаете, мне она понравилась, но не более того, потихоньку прохожу. И опять же не сбалансированый движок и общая не доведёность до ума даной игры не сделала её игрой года.

Need for Speed Carbon - новые тачки, новые гонки, новый тюнинг, и хорошо забытые старые впечатления, но исключительно хорошие впечатления. Ни чуть не хуже чем предидущий Most Wanted, но в целом известные всем недостатки, да и отсутсвие значительного прогресса серии не дают этой игре высокую оценку, хотя и неплохую! :good:

ToCA Race Driver 3 - неплохая аркада. Первая из этой серии в которую я играл. Установил, прошёл пол карьеры, забыл, удалил. Да, много, да неплохо, но чего-то не хватает! :unknw:

Condemned - Criminal Origins - Весьма неплохо. Прошёл всю игру, потом ещё повторно выбивал зубы на отдельных уровнях. Вобщем в плане такого скажем так, Хоррор-Екшена у разработчиков всё получилось. Но вот сюжет у них весьма загадочный и скверный на мой взгляд показался, закрутили ещё больше чем в F.E.A.R. Да и куски уровней перекочевали оттуда.

GTR 2 - добротный симулятор. Много лицензионных машин, треков. Хорошо проработаный салон автомобилей. Но впринцыпе игра не далеко ушла от GTR 1 в плане физики, графики, повреждений, которые так и остались посредственными.

FIFA 07 - новая ФИФАшка привнесла некой свежести и вывела серию из состояния застоя. Вобщем, хорошо! В PES 6 не играл, хотя лежит у меня на полке уже месяц! :wink:

Quake 4 - эту игру я устанавливал играл в основном для сетевой игры, что скажешь, круто, ярко, красочно. Запустив на прохождение, меня она немного разочаровала, незнаю, не понравилось как-то. :unknw:

Hitman Blood Money - Это тоже первая игра из серии в которую я играл. Сезон идеальных убийств для меня был открыт. Игру прошёл до конца получив массу удовольствия. Вобщем игра вышла отличная. Сюжет тоже неплохой, ообенно в конце! Но движок уже явно устаревший, это видно, да и физика не круче всех. Но место на подиуме эта игра у меня всё-же завоевала, почётное третье место! :wink:

JustCause - прошёл пару миссий и удалил, не прижилась. Не очень впечатлила. :unknw:

А вот в Splinter Cell: Double Agent не играл, хочу купить в ближайшее время!

Играл ещё в некоторые игры этого года, но среди них не вижу каких-то явных хитов или просто хороших игр поэтому больше расписывать не буду.

И сейчас прийдётся подумать какую-же мне игрой года выбрать?!

Несколькими минутами позднее:

...всё-таки Half Life: Episode One, игра хоть и проходится за 4 часа но сколько она впечатлений после себя оставляет.... не передать!

Короче решено, Халфа Рулит!!!! :good:

Изменено пользователем J@R
Опубликовано

Голосуете? О, это хорошо. Но устроили вы это нехорошо. Надо сделать голосвание по жанрам/категориям. Ну например лучший Экшн года, Лучшая стратегия, РПГ и т.д.

А то у вас получается что-то типа: "А теперь проголосуем за лучший фильм года! В номинации представлены Бладрейн Увебола *диктор блюёт* и StarWars Лукаса. Голосуем".

У вас типа того же, запихнули разные игры в один столб. А так народ мог бы за разные проголосовать. Я бы, например, еще Heroes of Might & Magic 5 вставил

Опубликовано

ето все чистой воды фуфло.игрой годаможно понастоящему назвать УАЗ 4х4 Полный Превед и это не шутка

а как всётаки на шутка похоже :rofl:

проголосовал за live for speed, не могу сказать чем она меня так зацепила, но гамаю всё свободное время :spiteful:

Опубликовано

Голосуете? О, это хорошо. Но устроили вы это нехорошо. Надо сделать голосвание по жанрам/категориям. Ну например лучший Экшн года, Лучшая стратегия, РПГ и т.д.

Почему подобное мессиво, а не чёткое распределение по жанрам? Да потому что оценивание идёт не по каким-то там мелким плюсам или минусам, а по общей картине - Игре, которая, собравши все превосходства и недостатки, привилегии перед другими играми, является лидером.

ето все чистой воды фуфло.игрой годаможно понастоящему назвать УАЗ 4х4 Полный Превед и это не шутка

Уууу, а я вчера купил СТАЛКЕРа :rofl:
Опубликовано

Первое место отдаю Gothic 3, её и локализовали нормально да и лучше трилогии чем Gothic нет.

РПГ Экшн.

1. Gothic 3 - 10/10

2. Tes 4 Oblivion - 9/10

3. Neverwinter Nights 2 и Dark Messiah of Might and Magic - 8/10

Стратегии RTS

1. Company of Heroes - 10/10

2. Spell Force2: Shadow wars - 9/10

3. Guild 2 - 9/10

Шутеры

1. Hitman Blood Money - 9/10

2. Half Life: Episode One - 8/10

в другие не играл.

Гонки

1. NFS Carbon - 8/10

2. Flatout 2 - 7/10

в другие не играл.

Опубликовано

N3rzhuL - Ну так это не верно ( Одно что мультики с боевиками сравнивать.

А лучшая РПГ - Готика 3

Лучшая TBS - HMM5

Лучшая гонка.. НУ.. мм.. Flatout 2, потом Карбончик может быть

Лучшый ЭКШН не могу точно сказать. Короче все новые творения Valve ИМХО

Опубликовано

N3rzhuL - Ну так это не верно ( Одно что мультики с боевиками сравнивать.

А лучшая РПГ - Готика 3

Лучшая TBS - HMM5

Лучшая гонка.. НУ.. мм.. Flatout 2, потом Карбончик может быть

Лучшый ЭКШН не могу точно сказать. Короче все новые творения Valve ИМХО

Эххх, номинация ведь "Лучшая Игра 2006-ого Года", а не "лучшая RPG" или "лучшая RTS".

Жду ещё кандидатов... Если таковые имеются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...