Перейти к содержанию

И всё таки надо решить проблему

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни существует банальная проблема вылетов игры. Я очень долго пытаюсь её решить, но ничего толкового как понимаете не вышло.Писать в общую тему для "решения проблем" - бесполезно,так как твоё сообщение сразу забывают и никто толком ничего не скажет.Поэтому я решил открыть новую ветку,которую можно снести как только проблемы решаться. И так,собсно проблема в вылетах,которые происходят как захотят и где захотят.То есть я спокойно могу играть час а потом вылечу , или же 2 минуты. Сразу начну с характеристик компа.

система

http://s42.radikal.ru/i096/0808/cc/40b271783921t.jpg

видюха

http://s43.radikal.ru/i101/0808/38/be0107379895t.jpg

звук

http://s44.radikal.ru/i106/0808/29/d41843f59f3ft.jpg

Образ игры скачанный с сетки,видимо как только игра вышла. Весит 3,94 ГБ (4 231 110 656 байт). На диске есть Крэк, его и юзаю.

Устанавливаю игру, заменяю vehicle.txd. (HQLM2) меняю характеристики тачек в data и вставляю их в GTA3.img по одной машине.Потом лезу проверять в игру.Сейчас начал ставить всё по новой,и стоит всего около 10 авто,все работают нормально,но вылеты бывают. На старом компе,кстати тоже были вылеты, поэтому грешу на сам образ, на но-сд,или же я банально все время что то делаю не так.

Так - же в игре стоит сборка TexturesFix + прикрученная к ней возможность включать фары (может тут ошибка быть?)

http://s59.radikal.ru/i166/0808/d3/edd8969df207t.jpg

Так-же стоит внутрянка от патча которая выглядит так. ( не знаю есть ли толк вообще от неё).

http://s59.radikal.ru/i166/0808/34/9505185bc49ft.jpg

Так..ну вообщем пока вроде всё..Кто что может сказать?) Кстати,недавно в магазе увидел продают Диск с "Криминальной Россией" причём продают в "союзе"..то есть,я так и не понял,легальный диск или нет.Продавец сам нифига не понимает,но вроде как Мод с игрой в комплекте идёт.Может быть там нормальный образ.

И плиз,скиньте кто нибудь свои игровые но-сд ( не патченные) может в моём косяк? При вылете как нибудь можно посмотреть логи ( они иногда многое проясняют ) ?)

http://s48.radikal.ru/i122/0903/45/8d3db0343db5.jpg
Опубликовано (изменено)

Установи игру, моды не ставь, проверь, вылетает ли "голая" игра. Вообще не советовал бы такое качать, где уже наставлена какая-то хня, найди чистую игру, без всяких там дополнений, модов итд. итп.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=112729

Изменено пользователем Dron
Опубликовано (изменено)

Мне, честно говоря, не очень нравится твой "TexturesFix + прикрученная к ней возможность включать фары". Может лучше вкл./выкл. фары через cleo? Да и фикс, чтобы текстуры не пропадали, мне кажется, лучше использовать от Alexander'a?..

P.S. О! Только что вспомнил: у тебя когда игра вылетает, LimitAdjuster никаких сообщений не выдает? У меня, когда я его использовал, тоже игра частенько вылетала в различных местах и оставалось сообщение Adjuster'a, что мол, "какая-то бяка случилась и я даже не знаю, с чего бы вдруг". Попробуй убрать этот LimitAdjuster!..

Изменено пользователем st.Archer
Опубликовано
Andy, была у меня недавно такая проблема - вылеты из игру на первых минутах ... вопщем помогла установка нового EXE версии 1.0 , все вылеты сразу прекратились . Это не проблема образа игры , это косяк с каким-то из модов установленных в игру (я думаю так, потому что трабла начиналась после установки какой-то новой модели ,а до этого всё было норм )
http://22.imagebam.com/download/XS8d8VxQoYlqxNIf9oS73w/20777/207768457/111111.jpg
Опубликовано (изменено)

Так парни,вот щас играл и вылет..Не знаю поможет или нет,но...

AppName: gta_sa.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: gta_sa.exe

ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00138103

Вот что написало....

-----------------------------

Игра то у меня изначально чистая.Всё что я поставил,это вот эту сборку с текстурным фиксом,HQLM что идёт с калёсами Арчера (колёса тож влепил) и около 10 машин. Так-же патч (то есть его элементы)..Но фиг знает его вина или нет. когда раньше игра вылетала,на старой машине,помоему ни текстурных фиксов ни патча я не ставил! Сейчас попробую екзе что кинул DMC, если не трудно Арч,скинь пожалуйста мне то о чём ты сказал,очень уж хочу решить проблему,ну не дело так вот мучаться...Так ещё собака,вылетает не в одном месте,так чтобы протестить двое суток уйдет :)

При вылете игры никаких сообщени кроме торправить неотправить отчёт нет :(

Кстати,на примере сталкера,там в название папки куда игра ставиться например,не должно быть пробелов и русских букв,русских букв у меня нет,но пробелы между San Andreas есть..Может быть тут проблема парни?)

---------------------------------

Новый Но-сд не помог :(

Изменено пользователем Andy87
Опубликовано
Сори за 2 поста... Поставил чистую игру,новую, поставил GTA San Andreas Stream Memory Fix Pack от александра + San Andreas SaveAll mod v4.6.2 Alexander's build + его же Кряк....Уже один вылет был..в чём может быть проблема?
Опубликовано

Сори за 2 поста... Поставил чистую игру,новую, поставил GTA San Andreas Stream Memory Fix Pack от александра + San Andreas SaveAll mod v4.6.2 Alexander's build + его же Кряк....Уже один вылет был..в чём может быть проблема?

SaveAll скорее всего создает проблемы, попробуй без него.

ME521HC_o.jpg

Опубликовано

SaveAll скорее всего создает проблемы, попробуй без него.

Дрон,только что опять всё заного поставил (уже без Сайв Олл) ,всё равно вылет. Парни скиньте плиз,хм..ваш наборчик (фары вкл,выкл + фикс текстурный) всё равно чей..Лишь бы не вылетало..может и сама игра косячит..блин..как надоело,целый день тестю :(

Опубликовано

Дрон,только что опять всё заного поставил (уже без Сайв Олл) ,всё равно вылет. Парни скиньте плиз,хм..ваш наборчик (фары вкл,выкл + фикс текстурный) всё равно чей..Лишь бы не вылетало..может и сама игра косячит..блин..как надоело,целый день тестю :(

Еще проблемы я заметил с текстур фиксом, попробуй. Вообще то я где т читал, что мол игра вылетает частенько из-за памяти.

ME521HC_o.jpg

Опубликовано (изменено)

Только что,во время новой инсталяции,решил воткнуть патч.С родным екзешником (с которым игра заинсталилась) установился патч токо для европейской версии,американский ставиться не хотел,причём причину он нормльно обьяснять не хотел..Хм....Может тут собака то порылась?Мы то юзали крек для Американской версии...Ща поставил какой то 15 меговый крек для 1.01 fix европейской версии...Буду тестить....А там поглядим...Кар Спаунер наскоко я помню на 1.01 не пашет..Вообще кто играет на патченной?Или у всех 1.0 версия....?

2 Дрон,спасибо за помощь,буду тестить дальше,если что отпишу..а что ты имел ввиду с памятью?Что с ней не так может быть?..На том компе тоже вылетала...

Ща покатаюсь,если всё норм,то буду думать как к этой версии приспособить текстурный фикс от Александра..Кстати..Там внутри такие файлы...

http://s44.radikal.ru/i105/0808/9d/2e47b0642852t.jpg

Как быть с 2-мя тестовыми файлами?На русском я не особо понял что делать..А вот в английском faq гриться,используйте либо тот,либо этот тестовый файл..Как прально их ставить ?)

Изменено пользователем Andy87
Опубликовано

Хаха, оочень знакомая проблема... У меня тоже самое. Чистая игра не вылетает, но как только появляются какие-либо моды... У меня это началось даавно, еще до появления Текстурфихов и всяких клео... Ошибка та же

AppName: gta_sa.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: gta_sa.exe

ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00138103

По началу пытался что-то сделать, но нифига... Уже и смирился

Если найдешь решение, Andy87, то не молчи))

Опубликовано (изменено)

Парни,киньте сборочки "фары + текстурный фикс,желательно со своим екзешником" это для тех у кого лагов нет...

Пожалуйста:

Фары

Текстурный Фикс

EXE'шник

P.S. Игра никогда не вылетала.

Изменено пользователем Kompressor
Опубликовано

Доброго всем дня! Извените если не по теме пишу, но прошу у вас помощи.

Ситуация такая: Только что поставил игру и столкнулся с проблемой, у меня игра слишком быстро работает, понятия не имею как вам правильней обьяснить. Короче игра то идет нормально, то герой или машина начинают быстро ускоряться и как будто кадры еще теряются. Система моя превосходит требования, в чем причина? долго менял настройки дисплея ничего не выходило(((

Опубликовано

Попробуй лимит кадров отключить :smile:

А так, если кадры теряються, так это не ускоряеться, это тормозит :smile:

Делал, не помогает. А что токгда слишком быстро герой идет? У меня на супер качестве игра стоит, на низких даже также(((
Опубликовано

:shout:

у меня в гта са в игре пропала панель в верхнем правом углу экрана где: жизни, деньги, оружие, броня....

помогите востановить....

У тебя вообще-то режим панели в настройках экрана включен???
Опубликовано

2 Shmigul Если проц двухядерны, то нужно 2 ядро отрубить...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот уж не думал что сам столкнусь в гта с неразрешимыми проблемами, но увы... В общем суть такова: после смены матери и соответственно переустановки винды на WinXP SP3 (до этого стоял SP2) появилась следущая хрень: приблизительно в одно и то же время (где-то минут 10 после запуска) игра падает в BSOD (синий экран смерти) Что именно в нём написано разобрать нимагу, он появляецца на секунду и тут же комп уходит в р*цензура*...Но первое слово в строчке с ошибкой это driver...совершенно однозначно. Дрова на видюху менял, ЕХЕ стоит gta_sa.exe v 1.0 us Вся шляпа в том, что такая б**ня даже на девственно чистом, только что установленном СА...с другими играми такого нет. Что делать хз...так вломы реинсталить из-за этого винду что ппц...

Кто что может подсказать?

Опубликовано
2 Tommy... Вот у тебя такая же фигня как у меня,только у меня просто вылет или зависание вместо BSOD. Как решить не знаю..Чистая игра не вылетела ниразу,а хоть один мод,и всё..кирдык..Причём скорее всего,связано это не с заменой машин,а со всякими доп.DLL и прочими файлами... Хотя кто его знает. Кстати..Есть к описании патча что то типа "исправлен вылет во время чего то там,при отключенном лимите кадров"...Я играю всегда с отключенным,так как лимитер этот жутко тормозит мою игру....Может в этом наши проблемы?Хотя .... чёрт его знает..Была игра такая,Мерседес Бенз Ворлд Рейсинг, она у меня вылетала с одним процессором в BSOD через пару минут игры,а с другим играла нормально,вот я как дурак и лазил 2 раза на дню,процессоры менять,пока была такая возможность..И Систему сносил,и дрова новые ставил..Ничег оне помогало,на одном играет,на втором вылетает.....Вот так вот....
Опубликовано (изменено)

2 Andy87 Понимаешь, вся корка в том что до начала августа у меня ваще всё идеально было, у меня диск пирацкий с СА куплен в первых числах июня 2005 года (ну как Са вышла кароч...) и я уже туеву хучу раз ставил с него игру на WinXP SP2 и всё было найс...были вылеты, только на замученной модами игре, из-за переполненного gta3.img ну и т.п.

Самая ж... в том, что я седня спецом реинсталил игру, и запустил ее чистую (ни 1 мода) и такая фигня повторяецца...

Видимо придецца винду того...а ведь нихочецца блин...

ЗЫ Щас попробую без ограничителя кадров еще...

EDIT

С ограничителем - адинх..(( Кароче я разобрал чотам пишут на синем экране - "Driver IPQL not less or equal" насчет IPQL сомневаюсь, но остальное вроде так...кароче чото с дровами...полюбак из-за SP3 =( Из-за матери новой, эт ваще уже фантастика...

Изменено пользователем tommu
Опубликовано (изменено)

2 Shmigul Если проц двухядерны, то нужно 2 ядро отрубить...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот уж не думал что сам столкнусь в гта с неразрешимыми проблемами, но увы... В общем суть такова: после смены матери и соответственно переустановки винды на WinXP SP3 (до этого стоял SP2) появилась следущая хрень: приблизительно в одно и то же время (где-то минут 10 после запуска) игра падает в BSOD (синий экран смерти) Что именно в нём написано разобрать нимагу, он появляецца на секунду и тут же комп уходит в р*цензура*...Но первое слово в строчке с ошибкой это driver...совершенно однозначно. Дрова на видюху менял, ЕХЕ стоит gta_sa.exe v 1.0 us Вся шляпа в том, что такая б**ня даже на девственно чистом, только что установленном СА...с другими играми такого нет. Что делать хз...так вломы реинсталить из-за этого винду что ппц...

Кто что может подсказать?

Значит все таки я такой не один( Такая же проблема только без экранов мне поставили винду какую то переделанную (зверь) тоже обновлял дрова на видюху ни4е не помогает... комп перезагружается 4ерез 5 минут будь то чистая gta или с модами Что делать поскажите плз??!!

Изменено пользователем STAF
Опубликовано

2 Andy87 Понимаешь, вся корка в том что до начала августа у меня ваще всё идеально было, у меня диск пирацкий с СА куплен в первых числах июня 2005 года (ну как Са вышла кароч...) и я уже туеву хучу раз ставил с него игру на WinXP SP2 и всё было найс...были вылеты, только на замученной модами игре, из-за переполненного gta3.img ну и т.п.

Самая ж... в том, что я седня спецом реинсталил игру, и запустил ее чистую (ни 1 мода) и такая фигня повторяецца...

Видимо придецца винду того...а ведь нихочецца блин...

ЗЫ Щас попробую без ограничителя кадров еще...

EDIT

С ограничителем - адинх..(( Кароче я разобрал чотам пишут на синем экране - "Driver IPQL not less or equal" насчет IPQL сомневаюсь, но остальное вроде так...кароче чото с дровами...полюбак из-за SP3 =( Из-за матери новой, эт ваще уже фантастика...

Можно попробовать прошить биос материнки. У меня SP3, таких проблем нету.

поставили винду какую то переделанную (зверь)

Советую ставить чистую винду, без всяких там, патчей, дополнений и бонусов. И обновлять вовремя, проблем не будет.
Опубликовано
Хм...Ну где-то в 11:20 я решил еще помучить несчастный СА. О5 поставил чистую версию, ипонул на неё сразу SA-LC_Beta_5_Update_4 выложенную Компрессором (за что ему отдельный респект) и...ну да :D она у меня вылетела прямо на 2 или 3 минуте))) Ну может чуть раньше xD Причём хорошенько так улетело, с синем экранчегом... Ну чё...подумав, полез в dxdiag, отрубил там аппаратное ускорение звука (так оно вроде наз-ца), т.к. во время вылета перед синем экраном звук начал заикацца (максимум секунду такое заикание было а потом BSOD и соотв. р*цензура*)... Ну хз...после выруб. аппаратного ускорения звука (это где-то 11:45 и до 13:30 вроде тьфу-тьфу-тьфу... Хз канешн, но раньше вылетало или сразу почти после загрузки или минут через 10...долго играть ваще недовало, щас поставил машинок чуть-чуть, модиков asi-шный от Александра... если до вечера косяки не вернуцца...буду считать что победил :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...