Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет Всем, собственно вот начал делать этого грузовика,post-15489-1258992064_thumb.jpgpost-15489-1258992097_thumb.jpg ето первая моя робота для ГТА, делаю для Сан Андреаса, вроде еще чуток осталось, но что то стимул исчез, решил кинуть пару скринов моей роботы, и открыть тему, может стимул появится )), делал я его без чертежей, клацал пробелом во время просмотра фильма, это грузовик с 2 Терминатора, только без крана, есть и с краном, и с текстурами, но решил сделать тягача сначала, он проще без кранового механизма, потом чуток подтренеруюсь, и сделаю его. Так как источник информации был фильм, я не заметил особенностей этого грузовика, на первом скрине можно увидеть что кабина почти как кубик, и "чемфер" очень маленький, вот я и переделываю его, возле него модель над которой я сейчас тружусь, я потом выложу фото реальной модели, так как из-за лимита не могу. Так, Друзья вперед критикуйте, говорите че не так, и если у кого есть фотки такой модели, поделитесь пожалуйста, у меня в принципе есть уже, но еще пара не помешает )).

P.S. я не очень хорошо знаю Русский, поэтому простите за ошибки, чувствую у меня здесь их оййй как много, я что то в правилах не замечал, но можно здесь писать на Украинском?, просто скажите да или нет, я все пойму, если нет то буду писать на Русском, но с ошибками, Вы уж извиняйте ))

Изменено пользователем Venik
Опубликовано
Спасибо за совет, но наверное я сначала доделаю до конца а потом потехоньку буду скручивать, вот собсвенно мой "образец" на которий я ровнялся post-15489-1258998139_thumb.jpg , а ето первая модель, которую я из за кабины переделиваю post-15489-1258998777_thumb.jpg, ну и еще одна фотка етого красавца ) post-15489-1258998849_thumb.jpg
Опубликовано
Сетка нормальная, но на колёсах действительно стоит порезать сегменты. Не слушай Лимона, в сегментах экономится много полигонов, а ещё колеса же 4, а не одно. В общем, резать стоит. Вид нисколько с текстурой в игре не испортится.
Опубликовано (изменено)
На даный момент чемфер кабины у меня такои, post-15489-1259000186_thumb.jpg и мне кажется что он еще не такои каким должен быть, вот скрин еще post-15489-1259000313_thumb.jpg, хм будем сейчас переделивать )) Изменено пользователем Taifyn
Опубликовано (изменено)

Я сам с трудом нашол фотки, а так информации очень мало, та практически техническои вообще нету, или я плохо искал, ну ето вот первая ссылка http://www.imcdb.org/vehicle_6433-Freightl...-9664-1987.html, ну и еще на вот етой странице его називают COE,

http://www.truckpaper.com/list/list.aspx?E...t&bcatid=27 , там на низу будет белыи такои, как у меня на скрине, хотя у других перегородка на лобовухе не такая, вот они наверное и есть COE

и кстати вот еще моя первая модель, и пока что последняя, правда для Мафии, post-15489-1259004045_thumb.jpg там кабина действительно выглядит как кубик, но ето первая модель, для ГТА постараюсь сделать еще прикольнее, я себе представляю как он будет смотрется в 4, но у меня к сожелению комп не тянет 4, когда потянет тогда и сделаю еще для 4 ))

Изменено пользователем Taifyn
Опубликовано

У меня, к сожалению ebay чёт картинки странно отображает, так что не могу проверить, но походу тож такой же агрегат >>тыцнуть здеся<<, >>здеся размеры передней решётки<<...

А для 4ки то что делать? Почти тоже самое, что и для GTA III или VC или SA...

Опубликовано (изменено)
listik спасибо за дополнительною информацию, много салона есть, но посмотри он називается FLA, получается вся разница между FLA и COE в перегородке на лобовухе, post-15489-1259005885_thumb.jpg , и стеклоочеститили не так пределаны )), на твоеи она тонкая или я чтото никак немогу приблизить, но вроде тонкая, у того которий с Терминатора, у них перегородка потолще, и ето получется СОЕ, но тогда почему же они написали что в Терминаторе был FLA? Неразбериха какая то )), там радиус закругления тот, он действительно большой, до фторой правой фары почти доходит, таки прийдется кабину опять переделивать ), и еще одно из скрина с решоткои, она не полная, тото я смотрю что у всех она, практически на низу какая то всегда покоцаная, у него кабина открывается как у камаза )), и еще одно чего я не могу понять, что тогда у него под етим маленьким капотом, ведь с кабини смотреть то пространства там не очень много, если в гта капот отваливается, то тогда какую текстуру туда прилепить, там же нет всяких там бачков для жыткостей и тому подобное )), а вот у етого перегородка другая посмотри и ето получаеться СОЕ, но веть именно такои был в Терме, а его называют FLA post-15489-1259006618_thumb.jpg Изменено пользователем Taifyn
Опубликовано (изменено)
Ух Ты, большое спасибо DenX, просто ценнейшая информация, клас ), теперь много чего прейдется переделивать, как и раму, так и движок, ну ничего, так интересней )) Изменено пользователем Taifyn
Опубликовано

Эх...теперь для полного счастья, конверт в СА..."терминаторовской" модели

модель шварцнегера на Саббатовский ФэтБой и скрипт погони за Джоном Коннором по ЛосСантосовским каналам))

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Опубликовано

post-15489-1258992064_thumb.jpgpost-15489-1258992097_thumb.jpg

Одобряю... В тонкости вникать пока желания нет, но в общем - мне нравится.

Готовься, в будущем тыкну носом в каждый косяк, ибо хорошо знаком с этим аппаратом =)

Искать в принципе можешь просто по индексу FLA, различий между ними немного.

Опубликовано

listik спасибо за дополнительною информацию, много салона есть, но посмотри он називается FLA, получается вся разница между FLA и COE в перегородке на лобовухе,

, и стеклоочеститили не так пределаны )), на твоеи она тонкая или я чтото никак немогу приблизить, но вроде тонкая, у того которий с Терминатора, у них перегородка потолще, и ето получется СОЕ, но тогда почему же они написали что в Терминаторе был FLA? Неразбериха какая то )), там радиус закругления тот, он действительно большой, до фторой правой фары почти доходит, таки прийдется кабину опять переделивать ), и еще одно из скрина с решоткои, она не полная, тото я смотрю что у всех она, практически на низу какая то всегда покоцаная, у него кабина открывается как у камаза )), и еще одно чего я не могу понять, что тогда у него под етим маленьким капотом, ведь с кабини смотреть то пространства там не очень много, если в гта капот отваливается, то тогда какую текстуру туда прилепить, там же нет всяких там бачков для жыткостей и тому подобное )), а вот у етого перегородка другая посмотри и ето получаеться СОЕ, но веть именно такои был в Терме, а его называют FLA

На сколько я знаю, то COE - Cab Over Engine(кабина над двигателем), т.е. просто аббревиатура указывающая на тип кабины, и используется универсально вне зависимости от фирмы трака, а вот FL/FLA/FLB... -конкретные обозначения моделей у фрейтлайнеров)

П.С. Попробуй ещё FLB посмотреть, он вроде такой же(или почти) как FLA.

Опубликовано (изменено)

post-15489-1259160655_thumb.jpg, post-15489-1259161121_thumb.jpg переделал кабину, сделал радиус закругления побольше, переделал решетку, обводку вокруг двери, бампер, и елементы фар, сетка етого размещена вот сдесь:

http://keep4u.ru/full/2009/11/25/254ee36ca...348837a36cf/jpg , говорите что так что не так, что нравится что не нравится ))

Изменено пользователем Taifyn
Опубликовано
Боксы за дверями убери, как показала практика - они не используются и лишь увеличивают количество полигонов. сделай плоскую стенку и просто выпирающую резинку по контуру дверки.
Опубликовано (изменено)

Напишу пару своих замечаний:

1) В оригинале выпирает, а у тебя там как то не так

2) В оригинале закругление больше идет, а у тебя маленькие закруглюльки какие то)

3) В оригинале тут закругленно, а у тебя ровно сделай ее из двух рядов полигоном, предварительно загруглив и еще один ряд поликов по кромке пусти, и сгладь, должно хорошо выйти

4) В оригинале угол наклона больше, у тебя меньше

5) В оригинале отверстия за пределами решетки радиатора, а у тебя в пределах решетки

6) В оригинале это место больше по высоте, у тебя меньше

Успехов в проекте)

http://funkyimg.com/t2/917/011/Freightliner9.jpghttp://funkyimg.com/t2/297/174/Freightliner12.jpg

И сеть включать на F4 ты походу на F3 жмешь)

Изменено пользователем Pыlesos
Опубликовано
Здравствуйте, извиняюсь что так долго не информировал Вас о процессе моделирования! Ну на это были свои причины (роздуплялся с мепингом в Сан Андреасе, могу сказать что довольно успешно все освоил), ну ладно, вернемся к модели, все таки надо доделать, модель уже практически готова, еще чуток осталось, все неточности были исправлены ), ну вот пара скринов, post-15489-1266636658_thumb.jpg post-15489-1266636690_thumb.jpgа и еще я уже говорил что это мои первый конверт в ГТА, с колом, тенью и иерархией я разобрался, только не пойму одного как настроить материалы, ну для начала пойдет хром, если не трудно то подскажите, пожалуйста как настроить, какую текстуру брать, и еще одно фары, текстуру фар, стекла обычного( битого) нужно брать из vehicle.txd? И нужно ли еще делать одну плоскость для текстуры светящихся фар, или движок игры автоматически меняет ее на светящуюся (просто я до ГТА чуток работал с Мафией, даже сконвертировал одну машину, кстати этого самого грузовика, но он там слишком квадратный вышел, так вот там для светящихся фар нужна еще одна плоскость)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...