Перейти к содержанию

El Sol. Авто 50-х и использование клео скриптов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тема не новая, но использование скриптов в моделировании автомобилей для ГТА СА кажется наиболее подходящим решением вопроса более качественного оживления автомобилей в ГТА СА. На эту мысль навёл проект этого автора (мод не помню, кажется :smile: : "17_STEERING_2.0") izerli/Веревкин Иван (ICQ: 388-016-792), он создал клео скрипт, благодаря которому работают дворники, руль, и стрелки спидометра. Осуществляется его работа за счёт добавления дополнительных думми прописанных в иерархии модели. К сожалению, автор не доделал работу до конца, и там не предусмотрены поворотники, сигнал заднего хода, поэтому на данный момент ищу тех, кто сможет продолжить эти благие начинания. Например у некоторых классических моделей антенна радио выдвигалась автоматически, а у старых грузовиков с деревянными бортами, можно было бы оживить эти самые борта как в мафии 2, т.е. чтобы они слегка раскачивались при движениях. Помимо этого, для классических полицейских машин требуется иное отображение светотехники, и иная сирена.. Всё это кажется возможным сделать посредством скриптов.

Одна из моделей, в которой предполагаю использовать клео скрипты.., фото прилагается (в приложенном фото, есть вопрос по механизму крепления капота этого авто, т.е. как он на самом деле выглядит).

post-43872-1339172505_thumb.jpg

post-43872-1339172921_thumb.jpg

post-43872-1339173052_thumb.jpg

Изменено пользователем El Sol
Опубликовано (изменено)
Один из моих старых проектов, на данный момент "заморожен", так как сначала отвлёкся на создание дома (уже поставил в игру), а позже на адаптацию под новый клео мод студебеккера. Так как студебеккер более близок к финалу. Предполагается сделать версию "полиция", медики и фургон новостей. Посему будут полезны фотки машин этих служб (ищу не спешно).

post-43872-1339240567_thumb.jpg

post-43872-1339241156_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Идея хорошая, чтото подобное делает DK22Pac. Но вот вопрос за чем писать 3 поста? в одной все объединить нет?

:unknw: У меня скрины не поместились все сразу в один пост, поэтому в три поста. Благодарю, за инфо, и кто же он (DK22Pac)?

Прикольные моделики. Правда кузов требует более качественного исполнения.

Благодарю! Кузов у чего требует более качественного исполнения? Этот студебеккер с 2009 кажется я переделывал уже более десятка раз! :smile: а на сайте ещё в 2009 примерно выкладывал первую его версию (она была ужасна, зато хром блестел как надо (а то все мутный хром делают)). С тех пор его геометрия полностью изменена :smile: . В начале этого года практически сделал конечный вариант, и в финале оказалось, что линия наклона кузова возле линии окон слишком крута... На данный момент подкорректировал линию окон (кузов под линиями окон был с более крутым изгибом, чем на самом деле. На скрине уже исправлено). А в моторном отсеке у оригинала и в самом деле пустовато. В целом у меня качество может страдать лишь из - за текстур, и настроек хендлинга, у меня просто нет времени на их коррекцию, и также из - за желания за один раз сделать все машины, которые мне нравятся. Но времени гораздо меньше, чем хотелось бы. Всё что мне нравится за один год не сделаешь... :smile:

Изменено пользователем mad-dog666
Опубликовано

кто же он (DK22Pac)?

Вот тема его модификации.

У меня скрины не поместились все сразу в один пост

Заливай лучше на фотохостинг, например imageshack.us

PS Интересный выбор моделек, правда)

http://102.imagebam.com/download/nMHDqh7U3ZbgfwsP2jusmg/27271/272704289/2007a.4766234.jpg
Опубликовано (изменено)

Вот тема его модификации.

Заливай лучше на фотохостинг, например imageshack.us

PS Интересный выбор моделек, правда)

Благодарю и за ссылку и за рекомендацию! :smile: Как найду времечко, загляну на хостинг, узнаю заодно что это такое... :smile: У меня их гораздо больше, но некоторые из них прийдётся доделывать (вилисс 1935 года, паккард 1958 (он на базе этого студебеккера и у него таже не исправленная пока проблема с линиями окон, на фото видно, только на фото другой студебеккер, с кузовом хардтоп) студебеккер 1955 (универсал получился сразу, но двигатель поставил от стандартной машины, в реальности тот же двигатель, что и у студи 59, просто его сделал позже), кадиллак 1957 (когда делал, было лишь мутное фото панели приборов), и ещё какие - то.

post-43872-1339249258_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

По фургону шевроле(это ведь шевроле?) - правильно, что заморозил, выбрось бяку и начни заново. Ни одного места живого нет.

Студер хороший, но над ним явно ещё надо работать, причём больше в плане текстур. Скриншоты бы разрешением побольше.

Олдсмобиль тоже твой?

Изменено пользователем stratumx

http://s020.radikal.ru/i710/1502/9f/b3172dbc25ee.png

Опубликовано (изменено)

По фургону шевроле(это ведь шевроле?) - правильно, что заморозил, выбрось бяку и начни заново. Ни одного места живого нет.

Студер хороший, но над ним явно ещё надо работать, причём больше в плане текстур. Скриншоты бы разрешением побольше.

Олдсмобиль тоже твой?

:smile: :smile: :smile: Да, это шевроле. Молодец! Отлично в этом разбираешься. Все эти авто мои.. Значит буду и далее дорабатывать этот студи :smile: Бяку продолжу чуть позже, но всё же именно с этих скорбных останков (также переделывал и студи:) Фото других проектов... Хорошие скриншоты на следующей неделе будут, попробую залить на какой то там хостинг:) по поводу текстур, из экономии (машина при конвертации тянет на 1,90 МБ, + текстуры на 617 КБ; итого на : 2,50 МБ). Поэтому использовал стандартные текстуры из игры, а более подходящих пока не нашлось.

post-43872-1339257428_thumb.jpg

Опубликовано

Олдсмобиль тоже твой?

Вот сетка студи.

post-43872-1339263159_thumb.jpg

Опубликовано

по поводу текстур, из экономии

Ээ, а вес модели тут причём? На нём зачем экономить? Это ж не четвёрка, где при больших размерах файлов вроде бы проблемы начинаются (у себя такого не замечал, кстати).
Опубликовано (изменено)

Ээ, а вес модели тут причём? На нём зачем экономить? Это ж не четвёрка, где при больших размерах файлов вроде бы проблемы начинаются (у себя такого не замечал, кстати).

Может и прав, видимо под впечатлением от эффекта одной модельки :smile: фиат 500 кажется,общий вес той модели составлял 12 МБ,модель была хороша, только когда она ехала по Санычу у меня пропадало отображение объектов катастрофически! Т.е. кроме модели ничего не было видно. Впрочем сейчас я почти все авто заменил на новые, и подобных проблем вроде нет. Так что, будут хорошие текстуры, применю :smile: Лёгкую версию для себя точно сделаю, так как нет гарантий, что при замене на более качественные растений, облаков, зданий, не повториться та же проблема.

Идея отличная. Да и современным авто это не помешало бы.

:smile: ? На современных авто и так можно покататься, их ну очень много! :smile: :smile: :smile: Впрочем, касаясь моделек, то все вопросы к их авторам :smile:

Изменено пользователем Scratch
Опубликовано (изменено)
Раз уж речь зашла об отсутствии необходимости в чрезмерной экономии полигонов, то возможно мне тогда стоит добавить их на решётку радиатора (2) для более качественного изгиба, на покрышки(3,но видно и на других скринах) и хотя бы на молдинг, но может и на кузов (1),также для большего качества?

post-43872-1339364597_thumb.jpg

Опубликовано

Раз уж речь зашла об отсутствии необходимости в чрезмерной экономии полигонов, то возможно мне тогда стоит добавить их на решётку радиатора (2) для более качественного изгиба, на покрышки(3,но видно и на других скринах) и хотя бы на молдинг, но может и на кузов (1),также для большего качества?

Однозначно, стоит. Ибо низкокачественных авто и так хватает... А тем более, такую интересную модель выбрал.

eb8vp8jho8f9gi86g.jpg  ced67wdc2joaup66g.jpg

*изображения кликабельны

Опубликовано

Добавляй везде, где сочтешь нужным, а то моделька как-то коряво вся выглядит, если честно, подровнять бы)
Опубликовано (изменено)

Не бойся использовать качественные текстуры, это лицо модели. Без них никуда. Единственное, желательно не использовать текстуры больше 1024*1024. По моим наблюдениям, наличие более крупных или нескольких текстур такого размера как раз влияет игру, текстуры могут пропадать. Так что можно одну 1024*1024 на развёртку, например. Остальное лучше поменьше делать. Всё равно это СА, тут огромные не нужны.

И полигоны добавляй, где они нужны, особенно на кузове - экономия на кузове - последнее дело. Но всё, конечно, в рамках приличия.

Изменено пользователем fedor006
Опубликовано (изменено)

Добавляй везде, где сочтешь нужным, а то моделька как-то коряво вся выглядит, если честно, подровнять бы)

:smile: Видел бы ты первый вариант... Благодарю всех за ответы и рекомендации! :smile: А так лучше бы точнее указывать где эти "корявости", и где необходимо подровнять. В любом случае, по мере необходимости буду редактировать её. На этих днях исправил решётку радиатора, пока только её конфигурацию. Как и у оригинала сделал её более круглее, добавил больше полигонов в углы ободка решётки радиатора. Также поправил наклон капота возле решётки радиатора (у меня он был грубее, а оригинала былболее плавным. Это место находится на конце линий рифлённости капота). "Альфу" или текстуру для самой решётки радиатора использовать пока не буду, так как в этом случае она блестеть не будет, а именно это и отличает машины тех лет. (В одном фильме был кадр про работу в детройте, где машины будущего они вообще видели буквально обвешанные хромом... :spiteful: (например один из кадиллаков 1957 года, полкрыла сзади покрыто хромом)). Помимо этого у студи также сделал более плоскими окончания задних крыльев, (у меня они были более круглыми, там возле молдинга). Всю модель делаю пока полностью один, освоил почти все операции, будет время, займусь и текстурами. Моторный отсек смущает, там рифлёности метала были (фотки имеются), толи в "три д" делать (пока это для меня проще, чем их рисовать), толи и в самом деле нарисовать, в принципе туда редко заглядывают.

post-43872-1339689348_thumb.jpg

post-43872-1339689384_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Однозначно, стоит. Ибо низкокачественных авто и так хватает... А тем более, такую интересную модель выбрал.

Я также думаю, хотя на решётке радиатора нашёл способ сэкономить (брал четырёхгранники, а можно трёхгранники с текстурой изнутри использовать. А чем же именно интересна эта модель? Я выбрал её, так как на неё у меня были чертежи во всех видах (это был крупный просчёт, и именно поэтому моя первая модель имела неправильную геометрию..) Сейчас пользуюсь только фотками.. Лично мне больше нравится бьюик 1957 года, олдс 1958..

У меня вопрос по фарам спереди, и по габаритам сзади, такое ощущение, что фары оригинала несколько меньше, а габариты сзади у оригинала чуть более крупноваты, при виде сбоку, или спереди. Молдинг на фото чёрного студи слегка отличается (они в районе задней двери на кабриолетах и некоторых моделей 59 года с острым изгибом, в отличии от моделей 60 года, и некоторых четырёхдверных 1959-го. Я выбрал с острым окончанием как на одной из фоток оригинала с 4-мя дверями).

post-43872-1339691401_thumb.jpg

Опубликовано

Решётка должна быть уже, к тому же ты сильно наврал с геометрией в нижней части передка. Не нравится форма крыши и стоек, особенно то, что ближе к корме.

А скриншоты можно ещё мельче делать, мы любим в мелких картинках копаться.) Это так, сарказм.

http://s020.radikal.ru/i710/1502/9f/b3172dbc25ee.png

Опубликовано (изменено)

Решётка должна быть уже, к тому же ты сильно наврал с геометрией в нижней части передка. Не нравится форма крыши и стоек, особенно то, что ближе к корме.

А скриншоты можно ещё мельче делать, мы любим в мелких картинках копаться.) Это так, сарказм.

Благодарю за замечания.. "Люди любят, чтобы их внутренний голос, доносился до них извне..."(Станислав Ежи Лец). Действительно, юбку надо переработать, решётку радиатора, угол наклона крыши и стоек рассмотрю, (мне пока не заметно :). Но у решётки видно, - что то не так. Скромно удаляюсь в мастерскую... :smile: :smile: :wink::smile: Извиняюсь за маленькие картинки, некогда было искать куда их выгрузить.. P.S. !me parece que en tu firma hay un coche muy bonito! Симпатичная машинка (олдс? 61 или 67 года?) в твоей подписи..

Опубликовано (изменено)

Еще к выше сказанным словам добавлю что бочина у тебя плоская, в идеале она должна выпуклой быть.

De verdad.. Кажется с подключением клео - скриптов к этой модели я поторопился, так как исправление всех этих недочётов может растянуться на недельку. Хоть в том плюс, что это сейчас выявилось, после создания конверта было бы хуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...