Перейти к содержанию

Посоветуйте как лучше оптимизировать GTA4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!Подскажите, пожалуйста, как оптимизировать GTA 4??? Стоит Better City Textures + ENB...Игра жутко лагает...Все настройки выставил на значение: "среднее", траффик 35, дистанция обзора 25, интенсивность теней 1...

Моя конфигурация:

intel Core 2 Quad 6600

4GB RAM

GeForce GTX 260

в чём лажа?!до переустановки Windows стояла ГТА 4, но там я что-то выставил и она перестала лагать вообще...

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!Подскажите, пожалуйста, как оптимизировать GTA 4??? Стоит Better City Textures + ENB...Игра жутко лагает...Все настройки выставил на значение: "среднее", траффик 35, дистанция обзора 25, интенсивность теней 1...

Моя конфигурация:

intel Core 2 Quad 6600

4GB RAM

GeForce GTX 260

в чём лажа?!до переустановки Windows стояла ГТА 4, но там я что-то выставил и она перестала лагать вообще...

Видеокарта слабенькая.

GCU Car Pack - лучший глобальный мод для GTA IV

© 2003-2025 GTA.com.ua

Опубликовано

Выключил ENB...?

качество текстур уменьши, фильтрация мб... Тени на минимум (я их вообще выключил)

Life is too short to own only one interesting car

DKIGdz-xf1U.jpg

Опубликовано

Выключил ENB...?

качество текстур уменьши, фильтрация мб... Тени на минимум (я их вообще выключил)

да, всё это делал, ео ЕНБ не выключал!не могу найти конфиги этого ЕНБ...вот и спрашиваю здесь на форуме, а все говорят что карта слабая...дык на момент выхода 4-ки эта карта была одной из топовых и тем не менее 4ка дико лагала на максимумах...
Опубликовано

RedOctober, ты бы сначала настроил полностью стоковоую игру, чтобы она хоть без модов (енб, текстуры, скрипты) шла нормально, а уже после постепенно наращивал модификации.

попробуй разные патчи 1.0.0.4 или 1.0.7.0, часто бывает, что в разных случаях они дают разную производительность. игровые опции попробуй установить так, чтобы затрачиваемые ресурсы были близки к уровню доступной памяти (в окне граф опций есть счетчик). еще в опциях игры есть бенчмарк (или тест производительности), запусти его, он протестирует игру (ты увидишь ролик с покатухами на мопеде) и выдаст тебе файл теста (будет лежать в папке "мои доки"), там можно просмотреть FPS и прочую лабудень. непосредственно игровой FPS можно наблюдать с включенной программой Fraps.

также ты можешь изучить и опробовать commandline.txt, в шапке темы Тех. проблем есть базовая информация по некоторым настройкам. хотя с последними патчами он практически бесполезен. лично я для игры его не использую, но для рендера HD видео очень даже полезная вещь. но опять же, некоторым он помогает.

ну и убедись, что ты установил все возможные драйвера, которые были до переустановки ОСи. ну там директ, все пакеты Visual C++ и .NET Framework.

night_train_poster_wide_240p.jpg

Опубликовано

RedOctober, ты бы сначала настроил полностью стоковоую игру, чтобы она хоть без модов (енб, текстуры, скрипты) шла нормально, а уже после постепенно наращивал модификации.

попробуй разные патчи 1.0.0.4 или 1.0.7.0, часто бывает, что в разных случаях они дают разную производительность. игровые опции попробуй установить так, чтобы затрачиваемые ресурсы были близки к уровню доступной памяти (в окне граф опций есть счетчик). еще в опциях игры есть бенчмарк (или тест производительности), запусти его, он протестирует игру (ты увидишь ролик с покатухами на мопеде) и выдаст тебе файл теста (будет лежать в папке "мои доки"), там можно просмотреть FPS и прочую лабудень. непосредственно игровой FPS можно наблюдать с включенной программой Fraps.

также ты можешь изучить и опробовать commandline.txt, в шапке темы Тех. проблем есть базовая информация по некоторым настройкам. хотя с последними патчами он практически бесполезен. лично я для игры его не использую, но для рендера HD видео очень даже полезная вещь. но опять же, некоторым он помогает.

ну и убедись, что ты установил все возможные драйвера, которые были до переустановки ОСи. ну там директ, все пакеты Visual C++ и .NET Framework.

спасибо Вам огромное!!!

При автоконфигурации у меня вся видеопамять не используется и все настройки автоматически стоят на высоких (1024*768), но игра дико лагает...

ЕНБ и беттер текстур и вешает игру

до переустановки Винды стояла 4-ка с практически всеми замененными авто, ЕНБ и Беттер текстур мод и она не лагала...графа была на уровне...просто не могу найти нжную конфигурацию ЕНб...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...