Kesha F1 Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Господа мы тут с друзьями встали со ступором понимаете возник вопрос.... сейчас взялились за это дело конкретно... вот в чем фишка у нас в гоночном симуляторе Ф1 Челендж... в сетапах, есть такой настраевыемый параметр как Engine Brake Map (EBM)! Он может настраиваться от 0 до 5... после долгого обсуждения, мы пришли к выводу, что этот EBM влияет на сам двигатель, и следовательно на его разгонную динамику... мне пришла в голову мысль, а что может быть это? Мне пришло на ум из Андера 2, такая фишка как ЭКУ (ECU) блок управления двигателем.... он там настраивался вообщем есть такие вот вопросы: Для его все это? Просто изменив этот параметр в одно попложение я скинул с круга 2 - 2.5 сек!!! При чем это был не придел... мне просто хочется понять, в чем есть смысл EMB! Вроде я с начальной теорией все описал, теперь хочу получить ваши комментарии... я знаю, что среди вас есть тюнингеры... так вот товарищи дайте советы.... Вот что пишет мой друг об EMB: Вот например ты стоишь на светофоре.. Включаешь первую передачу, и чтобы машину не дергало при ускорении ты используешь сцепление... На этом теряется мощ и етряется тяга... А с Чип-тюнингом, Этого нету.. двигатель работает ровно. Ты спокойно отпускаешь газ и рабоатешь газом. Тут идет вмешательство электроники системы... И в сулчае елси ЕБМ и есть ЕКУ, то тогда в таком случае могу предположить, что 0 - это полное отсуствие помощи со стороны електроники, 5 - максимальная помощь со стооны электроники.Если можно грамотно выразитсья просто с умом распределяет дозатор и работу самого движка... и естественно твое влияние как пилота в процессе управления машиной немного уменьшается... А следовательно подходит для разного класса гонщиков по разному...1. Что есть ECU по-научному и по-простому (объясните нам пожалуйста)? 2. Как работает EMB в положении 0 и 5? В чем разница? 3. Прав ли мой друг? Верно ли работате ход его мысли? 4. Если не найте,чу это такое, дайте хоть ссылки почитать... для общего развития.... БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ ПОМОЖЕТЕ!!! а то очень хочется узнать, чу это такое! Цитата «Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире». © Kesha_F1 «Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так». © Народное
To4KeH Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Отвечю по поводу ECU, в нем храняться алгоритмы управлением двигателя. По показаниям датчиков в двигателе(ДМРВ датчик положения коленвала...) он изменяет обогошение смеси и зажигании, ну и соотвественно поиграв с этими алгоритмами можно снять ещё лошадок.... Цитата
J@R Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) Да, ECU это так называемый Чип-Тюнинг: Сам я так не обясню, как в этой статейке, коротко и ясно! Чтоже такое ЕКУ?АббревиатураE-K-У в автомобильной тематике подразумевает электронный блок управления или ЭБУ.То есть ECU это Electronic Control Unit.В современном а/м имеется множество разнообразных ECU. Они относятся к тормозам, трансмиссии, подвеске, системе охраны,климатической установке, навигации и прочему.Самый важный это блок управления двигателем.В различных источниках ему могут соответство-вать названия как ECU, так и DME (Digital MotorElectronics), ECM (Engine Control Module), PCM(Powertrain Control Мodule) и некоторые др.Будем придерживаться общепринятоготермина ECU как «электронный блок управления», дополняя его указа-нием принадлежности по мере появления необходимости. Что такое «чип-тюнинг»? Под чип-тюнингом (chiptuning) понимается внесение изменений в ECU на программном уровне с целью улучшения потребительских качеств двигателя. Желание добавить мощности двигателю и улучшить его приемистость в разное время у разных людей было всегда. По большей части это желание объясняется чисто психологически. У человека, управляющего а/м, со временем наступает привыкание к его динамике, управление утрачивает творческий элемент и начинает происходить все с большей долей автоматизма. Подсознательно водитель начинает скучать за рулем, т.к. дальнейшего совершенствования мастерства вождения уже не происходит из-за ограниченных возможностей двигателя. Многие могут вспомнить ситуацию, когда двигатель стал «троить», а вы все откладывали ремонт, хотя мощности и не хватало. А потом произвели ремонт, и машина о-о-о-как поехала! А через пару дней опять стало казаться, что мощности не хватает. На самом деле за эти дни вы как водитель восстановили свою форму и подсознательно опять стали скучать. Ну и задумываться, как же прибавить бы динамики?.. А насчёт остального я не в курсе! Изменено 5 декабря, 2005 пользователем J@R Цитата
ROSS Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Да, ECU это так называемый Чип-Тюнинг:Нет, ECU - это не так называемый Чип-Тюнинг!Ты же ответил на свой вопрос сам:АббревиатураE-K-У в автомобильной тематике подразумевает электронный блок управления или ЭБУ.То есть ECU это Electronic Control UnitЭто если какой-то казьол мудохается в твоем ЭБУ(илипоменял его вообще) - это чип тюнинг. Почему именно казьол, а не козел? Потому что только казьол может твердить: "мы вам за 200 баксов прибавим 30 лошадей и 50 номов одним только чипом..." и это на атмосфернике, ну не казьол?! Ближе к теме...EBM - Electronic Brake Module - Тоже что и ECU только для тормозов. Но в мировой практике автоспорта било и такое:EBM - Electronic Body Module - тоже проц, управляющий аэродинамикойкузова (типа спойлеры во время езды регулируються) Это применялось во времена болидов F1 с граунд-эффектом, но сейчас этотоже применяется в Ф1, только в какой степени... Engine Brake Map - такого вообще не встречал в реале!Но в игре наверное имеют ввиду торможение двигателем, котороев формуле подразумевает собой не что иное как "ошейник".Но это новая разработка AMD, которую не так давно придумала эта фирма дляФеррари, как она себя повела на практике пока не знаю. 0-5 - это выдумка разработчиков игры, для простоты и удобства. Вот например ты стоишь на светофоре.. Включаешь первую передачу, и чтобы машину не дергало при ускорении ты используешь сцепление... На этом теряется мощ и етряется тяга... А с Чип-тюнингом, Этого нету.. двигатель работает ровно. Ты спокойно отпускаешь газ и рабоатешь газом.Бред пьяного студента после обмывания экзаменов в общаге!! Цитата
Mihalych Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 да, кстати, в добавок к предидущему ответу я могу сказать, что регулировались спойлера и антикрылья в зависимости от скрости авто, всречного и бокового ветра, погодных условий типа дождь,туман и тд.Вроде бы и просто изменить угол наклона спойлера....вручную...но как мы понимаем пилоту есть чем заняться и без того,чтобы крутить настройки...:-) Цитата
СиДжей Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Да, ECU это так называемый Чип-Тюнинг: Сам я так не обясню, как в этой статейке, коротко и ясно!Что такое «чип-тюнинг»? Под чип-тюнингом (chiptuning) понимается внесение изменений в ECU на программном уровне с целью улучшения потребительских качеств двигателя. Желание добавить мощности двигателю и улучшить его приемистость в разное время у разных людей было всегда. По большей части это желание объясняется чисто психологически. У человека, управляющего а/м, со временем наступает привыкание к его динамике, управление утрачивает творческий элемент и начинает происходить все с большей долей автоматизма. Подсознательно водитель начинает скучать за рулем, т.к. дальнейшего совершенствования мастерства вождения уже не происходит из-за ограниченных возможностей двигателя. Многие могут вспомнить ситуацию, когда двигатель стал «троить», а вы все откладывали ремонт, хотя мощности и не хватало. А потом произвели ремонт, и машина о-о-о-как поехала! А через пару дней опять стало казаться, что мощности не хватает. На самом деле за эти дни вы как водитель восстановили свою форму и подсознательно опять стали скучать. Ну и задумываться, как же прибавить бы динамики?.. А насчёт остального я не в курсе! <{POST_SNAPBACK}>Так у меня вопрос по чиповке: можно ли чиповать новые авто? Не влияет это на двиг? Теряется ли гарантия при чиповке? Если да то производят ли доводку на заводе? Кто знает просьба ответить. :) Цитата
J@R Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Постараюсь ответить на некоторые вопросы:Можно ли чиповать новые авто? Не влияет это на двиг?А почему-же нельзя?!например снять ограниченый електороникой ограничитель скорости. Как ейчас многие производители ставят на свои модели чтобы уложится в норму. И иногда движок может больше чем ему разрешает електроника. Некоторые считают что это вредно. Впринцыпе изменить можно много параметров, относительно движка тоже, изменяя разные параметры.Теряется ли гарантия при чиповке? Если да то производят ли доводку на заводе?Даже незнаю, но завод врятли будет делать чиповку, это не в их интересах. Изменено 20 декабря, 2005 пользователем J@R Цитата
ROSS Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 (изменено) 0 Изменено 10 марта, 2007 пользователем ROSS Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.