Pumbars Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Официально представлен новый Mercedes GL Фото: Mercedes-Benz http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/articles/Mercedes-Benz-GL-klasse.jpg Mercedes-Benz опубликовал первые официальные фотографии нового поколения внедорожника G-класса, который отныне будет называться GL. Официальная премьера модели состоится через месяц на автосалоне в Детройте, однако уже сейчас можно рассмотреть все особенности этого автомобиля. http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/articles/Mercedes-Benz-GL-klasse-2.jpg Надо сразу сказать, что новый Mercedes GL будет уже не столь брутальным, как его предшественник, выпускавшийся больше 25 лет (премьера G-класса состоялась в далеком 1979 году, и изначально его разрабатывали для иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви). Новый автомобиль получит все необходимые для серьезного внедорожника «навороты» - помимо системы полного привода будет три блокировки дифференциалов, пониженная передача и так далее. Mercedes-BenzОднако даже несмотря на это, GL будет ориентирован на тех покупателей, которым в первую очередь нужен комфортный и престижный автомобиль, а не на покорителей бездорожья. Эти слова подтверждает не только внешний вид и оснащение Mercedes GL, но и тот факт, что немцы еще несколько лет (как минимум до 2009 года) будут собирать как старый G-класс, так и новый GL. Скорее всего, новый GL помимо уже привычных для дорогих Mercedes-Benz «наворотов» типа двухзонного климат-контроля, сидений в функцией массажа и пр., получит в базовой комплектации пневматическую подвеску с возможностью регулировки дорожного просвета (при желании его можно будет увеличить аж до 310 мм.). Также будет система ночного виденья, активный радар, который станет сам следить за дистанцией до впередиидущего автомобиля и так далее (многое GL достанется от недавно представленного S-класса). http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/articles/Mercedes-Benz-GL-klasse-3.jpg Фото: Mercedes-BenzПод капот GL решено пока устанавливать только четыре мотора. Это будут два дизеля объемом 3,2 л. и 4,2 л. мощностью 224 л.с. и 306 л.с. соответственно, а также бензиновые агрегаты V8 объемом 4,6 л. (340 л.с.) и 5,0 л. (388 л.с.). Цены на новый Mercedes-Benz GL будут объявлены в 2006 году. Однако уже сейчас ясно, что в России на эту машину придется отдать больше $100 тыс. Мое IMHO: Я не сказать чтоб любил старого сундука, но он был очень харизматичной машиной, а это чем-то напоминает Toyota... Грустно.. Цитата http://i87.photobucket.com/albums/k131/Pumbars/sing2.jpg
DEALER Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) Да очень жалко он так долго продержался. был всех недорожников недорожник (пример - как еталон ) А дизаин (Я так считаю) сейчас считаю похож на MERCEDES ML(new) + MERCEDES R + Cruiser 100 . А Причина этому такая модель остарела - Морально не физически. Народу надоело форма - квадрат. Также можно отметить то что Гелек был на данный момент один такой - кто выделялся из ряда моделей (по дизаину квадраный). А причила всему ета банальная ВРЕМЯ ИДЕТ + плохая ситуация с $ у кончерна (убытки и спад квалитета авто). Изменено 9 декабря, 2005 пользователем DEALER Цитата
dimka-vrn Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Да очень жалко он так долго продержался. был всех недорожников недорожник (пример - как еталон ) А дизаин (Я так считаю) сейчас считаю похож на MERCEDES ML(new) + MERCEDES R + Cruiser 100 . А Причина этому такая модель остарела - Морально не физически. Народу надоело форма - квадрат. Также можно отметить то что Гелек был на данный момент один такой - кто выделялся из ряда моделей (по дизаину квадраный). А причила всему ета банальная ВРЕМЯ ИДЕТ + плохая ситуация с $ у кончерна (убытки и спад квалитета авто).<{POST_SNAPBACK}>нет нет куда дели старый гелек жалко его все его так любили за его проходимость дизайн особенно братки можно было давить другие тачки передом Цитата
Merc London Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) Эта новость лично меня расстроила... Гелек, это же классика MB!!! А этот новый GL как мне кажется 90% ML в новом кузове, а 10% даже язык не поворачивается сказать, что там что-то осталось от настоящего ГЕЛИКА... Изменено 9 декабря, 2005 пользователем ruta123 Цитата
Sagaris Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Кстати, если не в курсе, Гелик остаётся, его не снимают с производства и именно поэтому новый назвали GL... Насчёт диза - передок мне очень сильно напоминает Lexus GX470, зад тоже где-то видел, но точно не у мерса... Опять цитаты с других производителей, также как и у нового S-класса... Цитата
To4KeH Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Видимо мы опять лишились одной из самых ярких и узнаваемых машин нынешнего столетия... А все из-за норм по безопастности пешеходов... Велика жертка ИМХО... Надо сразу сказать, что новый Mercedes GL будет уже не столь брутальным, как его предшественник, выпускавшийся больше 25 лет (премьера G-класса состоялась в далеком 1979 году, и изначально его разрабатывали для иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви). Новый автомобиль получит все необходимые для серьезного внедорожника «навороты» - помимо системы полного привода будет три блокировки дифференциалов, пониженная передача и так далее.Хммм а у них в музее на табличке рядом с геликом, было написано что он изначально разрабатывался для военного подряда Германии... Видел своими глазами... Может гражданскую версию для шейха делали? А новый Gl меня что то не встатви, как и все последнии Мерсы... Где то этго у же было где то мы это уже видели, я бы даже лучше бы воспринял еслиб над меренами Бенгл поработал... Короче все в очередь за крайслерами:) они хотябы ещё более менее самобытны:) Цитата
Sagaris Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 2To4KeH: Изначально его делали именно для шейха, а уже потом сделали военную версию... Если не ошибаюсь... Цитата
To4KeH Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Ну за что купил за то продал... Так в музее написано... Цитата
Andrey P. Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Чем то он напоминает УАЗ Патриот... я старого то гелика не любил раньше но этот вызвал симпатию к старичку:) Цитата
tommu Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 ДА.... Открыв эту тему мои глаза в первую очередь сфокусировались на 1-ой фотогорафии... Первая мысль: Тойота выпускает новый кроссовер. Вторая мысль: рестайлинг МЛ500. Третья мысль: до рестайлинга МЛ500 должно пройти как минимум полтора года. И наконец 4-ая мысль: Куда катиться мир... Мне очень нравился старый гелендваген, я любил его за монументальность и НАСТОЯЩИЕ внедорожные качества. Я не думаю что в нынешнем потоке машин современного мегаполиса этот GL будет узнаваем. Опять таки плохо скрываемые параллели с машинами других концернов... Неужели у дизайнеров МБ творческий кризис... Итак, может конечно кому-то и понравиться, но для меня вывод одназначен: ФТОПКУ его... 2 Andrey P. С полной уверенностью заявляю: УАЗ Патриот намного лучше преспособлен для бездорожья. Хотя спасибо за комплемент моей родине. Наконец-то дожили, не УАЗ на мерин похож, а мерин на УАЗ Цитата
Andrey P. Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 tommu а кто же спорит что он лучше приспособлен? какое бездорожье с пневмоподвеской.... уаз 469 с армейскими мостами рулит!!! :) а вобще дизайн в стиле ящика на колёсах свидетельствует о том что он полностью разработан для штатов, в новостях на мэил.ру даже писали о том что в салоне возможно размещение третьего ряда сидений...... Цитата
Pathfinder Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 почти ML,а передом GX470 напоминает... не очень получилось Цитата
DEALER Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Mercedes G-Class обновят и будут выпускать еще четыре года Mercedes G-ClassНа автосалоне в Париже компания DaimlerChrysler представит обновленную версию внедорожника Mercedes G-Class, сообщает Edmunds.com. Автомобиль останется в производственной программе фирмы еще четыре года. Обновленная версия получит более мощные двигатели, а также семиступенчатую автоматическую трансмиссию, которая придет на смену прежнему пятиступенчатому "автомату". Интерьер автомобиля также будет изменен. Mercedes G-Classe производится на австрийском заводе Magna Steyr с 1979 года. В прошлом году компания выпустила около пяти тысяч таких внедорожников. WWW.STEER.RU /04 мая, 2006 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.