Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ещё раз всем привет...

Я считаю темку нужной... и те, кто занимается Фотошопом воспримут её адекватно...

У меня к примеру к профессионалам по этой части сразу имеется два вопроса....

1)Как заделать Background (да и всё что угодно) в Interlaced... по той же теме интересно как делается штриховка для юзербаров...

2)Как замутить плавный переход одного изображения в другой без потери видимости рисунка... свести одним словом.... как сводят DJ's музыку...

Надеюсь на помощь...

Soft: Adobe Photoshop CS 8.0 English

Изменено пользователем SV
Опубликовано

Ну что можно сказать про штриховку,для себя я сделал заготовку.Создал новый файл 20x20 пикселей.Потом выделил документ(ctrl+a), инстументом линия(U) напроводил линий.Потом не снимая выделения,лез в Edit/Define Pattern.Там просто называл документ и все.Чтобы применить заготовку,создается новый слой(ctrl+shift+n) и жмется shift+backspace,там выбирается заготовка этих линий.

Плавный переход сделать очень легко.Сначала открываем фотку с котором будет происходить сливание=).Жмем Ctrl+A,далее Ctrl+C.Тем самым копируем в буфер.Все закоыли превую фотку.Открываем вторую.Жмем Q(быстрый переход к маскам).Далее вызываем градиент(клавиша G).Далее выбираем Linear Gradient(можно найти в верху адоба).Этим можно получить разные слияния фоток.Как залили фотка становится красной.Нажимает Q опять,чтоб снять маску.Далее жмем Edit/Paste into.Все получили слияние двух фоток.В зависимости какой градиент мы выбрали,можно получить разный эфффект наложения и более плавный.И последнее,чтоб работали горячие клавиши,надо клаву перевести в англ расклад.

Про бэкграунд я ничего не понял.

Опубликовано

2 Death: Кароче в EDIT (Правка) увидишь там такую комбинацию CTRL+T (Это Свободное изменение или Free Transform) после будет еще один пункт, а затем разом три пункта, посередине из трех и будет Define Pattern

Что вы ставите себе Русскую Версию?! :fool: Блин У Фотожопа кривые руссификаторы... :diablo: Юзайте Инглиш версию.... сначала будет трудно, но потом когда все знаете вперед...

KeshaSignature5.jpg

«Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире». © Kesha_F1 

efoowner.gif

«Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так». © Народное

Опубликовано (изменено)

Да, кстати, русский Фотожоп - это маразм, на мой взгляд.

2 Wild Tuning

Сэнкс, сейчас попробую.

Бэкграунд к слову.... я имел ввиду любое изображение... как нанести на него Interlaced lines... грубо говоря, полупрозрачную штриховку по горизонтали на всём изображении... должна делаться автоматически, как эффект..

А разве штриховка на userbar'aх делается вручную?

Ещё вопрос...

С переходом картинки в картинку понятно... но я где-то видел сведенные изображения с эффетком типа Wind... но там настолько качественно это было сделано, что врят ли умеет Wind... как этого можно добиться?

Изменено пользователем SV
Опубликовано (изменено)

Да, кстати, русский Фотожоп - это маразм, на мой взгляд.

Бэкграунд к слову.... я имел ввиду любое изображение... как нанести на него Interlaced lines... грубо говоря, полупрозрачную штриховку по горизонтали на всём изображении... должна делаться автоматически, как эффект..

А разве штриховка на userbar'aх делается вручную?

Насчет русского фотошопа согласен, но, мне как новичку, пока легче на русском.

Насчет штриховки - на юзербарах делается вручную.

Изменено пользователем _4yBaK_
Опубликовано

С переходом картинки в картинку понятно... но я где-то видел сведенные изображения с эффетком типа Wind... но там настолько качественно это было сделано, что врят ли умеет Wind... как этого можно добиться

С эффетом wind.Странно конечно :blink: можно поискать уроки сливания картинок.
Опубликовано

У меня тоже есть вопрос на счёт фотошопа...

Как вырезать картинку, например мне нужно вырезать человека с фотографии, всё до мелочей, фолосы и тд. как это сделать ?

http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/news2/Audi-A7.jpg

--------------------

The only way to get smarter is by playing a

smarter opponent (с) Fundamentals of Chess

Опубликовано

У меня тоже есть вопрос на счёт фотошопа...

Как вырезать картинку, например мне нужно вырезать человека с фотографии, всё до мелочей, фолосы и тд. как это сделать ?

http://img204.imageshack.us/img204/5224/lasso2qw.jpg
Опубликовано

@-TJ-: я всегда это делаю с помощью Lasso Tool... попробуй включить эго, в раза 2 приблизить изображение и вырезать...

А может действительно есть какой-то способ получше? а то мне уже надоело так вырезать...

Опубликовано

@-TJ-: я всегда это делаю с помощью Lasso Tool... попробуй включить эго, в раза 2 приблизить изображение и вырезать...

А может действительно есть какой-то способ получше? а то мне уже надоело так вырезать...

http://img204.imageshack.us/img204/3797/lasso2er.jpg
Опубликовано

2 SV:

С переходом картинки в картинку понятно... но я где-то видел сведенные изображения с эффетком типа Wind... но там настолько качественно это было сделано, что врят ли умеет Wind... как этого можно добиться?

"Сливаем" две фотографии

2 -TJ-:

Элементарно... есть еще способ, перейди в режим маски (Q) и кисточкой закрась нужный объект.

http://i22.photobucket.com/albums/b321/Kesha_F1/Photoshop%20Library/Q.gif

Потом когда закончишь рисовать, выйди из этого режима (еще раз Q) и у тебя бедут выделное тело

http://i22.photobucket.com/albums/b321/Kesha_F1/Photoshop%20Library/QQ.gif ;)

Для новочиков рекомендую учебничек прикупить по ФОтошопу для начинающих... я сам с него начинал....

KeshaSignature5.jpg

efoowner.gif

«Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так». © Народное

Опубликовано

2 SV:

Дурацкий может быть вопрос... но существуют ли какие-нибудь эффекты не из стандартного набора... если существуют, то где можно их взять...

Канечно можно :) Все крутые изображения есть плод слияний различных фильтров. Самым наверное удобным и техничным, является Adobe Photoshop CS2 9.0!!! Это самая удобная версия ФОтожопа. Для маломощных компах эта версия не рекомендуется. Кто хочет овладеть Фотожопом подойдет версия 7.0. Она быстрая и практичная. А вот 9.0 или в народе Цэшка 2 тяжела на загрузку и потр*цензура*ет оперативы на порядок больше где то около +80 Мб по сравлнению с 7.0 версией. 5.0 и 6.0 лучше не брать.... это очень древние версии и вних нет многих возможностей, которые есть у последующих версиях! :search:

Изменения ФотоЖопа 9.0 http://www.adobe.com/products/photoshop/newfeatures.html :yahoo:

P.S. Парни есть коллекция из 200 статей по Фотожопу. Собирал их по инету... у кого есть где-нибудь место на сайте так метров 8 весит в 7z может еще ужму :) ;)

KeshaSignature5.jpg

efoowner.gif

Опубликовано

P.S. Парни есть коллекция из 200 статей по Фотожопу. Собирал их по инету... у кого есть где-нибудь место на сайте так метров 8 весит в 7z может еще ужму

Я могу у себя на сайте выложить ;)
Опубликовано (изменено)

2 All

Дурацкий может быть вопрос... но существуют ли какие-нибудь эффекты не из стандартного набора... если существуют, то где можно их взять...

Существуют Plug-ins, Styles и Action...

Небольшой список Plug-ins, который можешь найти на CD

Alien Skin Eye Candy 5 Impact

Alien Skin Eye Candy 5 Nature

Alien Skin Eye Candy 5 Textures

Alien Skin Xenofex 2.12

Alien Skin Splat

KPT (Kai's Power Tools) 5,6,7., Ulead, Panopticum...

Lessons, Tutorials, Plug-ins, Styles, Action...

IntellSketch

КомпьюАрт

psd.ru

spoono

demiart.ru

Brush

Иллюстрированный самоучитель по Photoshop

Interlaced lines - это тот же самый эффект TV.... как его сделать?

Просто :)

Filter>Sketch>Halftone Pattern...

2 vicem@x и -TJ-

Как вариант Filter>Extract... Изменено пользователем DenX
На форуме принято искать, читать, потом спрашивать
Опубликовано (изменено)

2 DenX:

Просто 

Filter>Sketch>Halftone Pattern...

По моему проще всего сработать через Define Pattern! :) В реале линии жирные, а вот

Как вариант Filter>Extract...

на поверку оказалось Г*! ИмХО неудобно! :nea:

2 Demonick:

Кстати очень классный урок, могу дать ссылку на него.

Ты бы сразу давал :) ;)

Изменено пользователем Kesha F1

KeshaSignature5.jpg

efoowner.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...