Перейти к содержанию

Вопросы по установке машин и модификаций

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а есть ссылка на инструкцию, для корректной установки данных программ? Дело в том, что я новичок, и весьма далек от этих программ, только знаю как установить машину и прописать настройки...

Спасибо за помощь

Все просто. В Improved Vehicle Features (ImVehFt) есть лаконичная и подробная инструкция по установке: Поместить плагин .asi в корневую папку GTA SA. Папку с текстурами поместить в папку models/generic.

После установки ImVehFt проблема с цветом фар решится. Однако для работы мода ImVehFt нужна библиотека CLEO и ASI-loader. Не уверен, что нужна "активная приборная панель" и "мод с рабочими тормозными колодками" ибо в последнюю версию ImVehFt кажись все включено уже.

Установка библиотеки CLEO v4.1.1.30 проста - запускаешь установщик, ставишь галку Base CLEO4 Files и указываешь папку с игрой. Брать тут . На странице загрузки слева списком идут библиотеки. Нужна вторая сверху - CLEO v4.1.1.30.

ASI-Loader (два файла: vorbisFile.dll и vorbisHooked.dll), вроде, ставится вместе с CLEO. Если нет - скачай из аттача и замени файлы в корневой папке игры.

ASI_Loader.rar

Изменено пользователем little_idiot
Опубликовано (изменено)

Все просто. В Improved Vehicle Features (ImVehFt) есть лаконичная и подробная инструкция по установке: Поместить плагин .asi в корневую папку GTA SA. Папку с текстурами поместить в папку models/generic.

После установки ImVehFt проблема с цветом фар решится. Однако для работы мода ImVehFt нужна библиотека CLEO и ASI-loader. Не уверен, что нужна "активная приборная панель" и "мод с рабочими тормозными колодками" ибо в последнюю версию ImVehFt кажись все включено уже.

Установка библиотеки CLEO v4.1.1.30 проста - запускаешь установщик, ставишь галку Base CLEO4 Files и указываешь папку с игрой. Брать тут . На странице загрузки слева списком идут библиотеки. Нужна вторая сверху - CLEO v4.1.1.30.

ASI-Loader (два файла: vorbisFile.dll и vorbisHooked.dll), вроде, ставится вместе с CLEO. Если нет - скачай из аттача и замени файлы в корневой папке игры.

ASI_Loader.rar

Спасибо за помощь.

У меня еще вопрос, решил заменить надоевший мне KART и вот что вышло:

post-50130-1357837600_thumb.jpg

можно это как то исправить или так делать нельзя?

подскажите буду очень благодарен. Спасибо за терпение.

Настройки пробовал такие:

handling.cfg

1045.0 2090.0 1.4 0.0 0.0 0.0 70 0.65 0.80 0.52 5 270.0 26.0 21.0 R P 8.0 0.5 0 35.0 1.0 0.10 0.0 0.20 -0.10 0.5 0.25 0.25 0.52 45000 40112011 1040004 1 1 0

vehicles.ide

10, 0, 0, -1, 0.751, 0.753, -1

Изменено пользователем teri
Опубликовано (изменено)

пытался уменьшить ширину колес в handling.cfg результат есть, но так и не получилось подогнать под размер, дашол до девятки в строчьке af и все....

можно еще каким то спосабом уменьшить ширену колес?

post-50130-1357940782_thumb.jpg

Изменено пользователем teri
Опубликовано

пытался уменьшить ширину колес в handling.cfg результат есть, но так и не получилось подогнать под размер, дашол до девятки в строчьке af и все....

можно еще каким то спосабом уменьшить ширену колес?

Я бы посоветовал всё же оставить карт в покое. Для начала попробуй поставить эту модель с этими же настройками на другой автомобиль в игре. Если проблема исчезнет, думаю далее всё понятно :wink:
Опубликовано (изменено)

Ради эксперимента заменил карт у себя - проблема точно в ID #571 ибо колеса все равно толще нормы в два-три раза.

Раскрывающийся текст

Опубликовано

Ради эксперимента заменил карт у себя - проблема точно в ID #571 ибо колеса все равно толще нормы в два-три раза.

Раскрывающийся текст

что ж значит не судьба =) поставил себе карт,все равно спасибо за помощь, очень помогли.
Опубликовано (изменено)

Кто знает - как запретить посадку с правой стороны на несимметричных моделях?

Это настройки или свойства определенного ID?

Есть же модели - карьерные самосвалы, некоторые автобусы - в которых справа сесть невозможно.

Раскрывающийся текст

Подобная проблема была, когда хотел поставить ЗиЛ 130В1 на baggage - колеса были шире раза в 4, ничего не помогало. На всех копиях игры... в общем, через полгода к этому вернулся - норм. :unknw: Изменено пользователем liaz6212

GTA III Soviet Cars Pack 

GCU forum
YouTube

SA 90's Сar Pack

Модест Матвеевич представлялся мне сейчас совсем в особом свете. Я был убежден, что стоило бы Модесту Матвеевичу появиться здесь и заорать на упыря: "Вы это прекратите, товарищ Выбегалло!" - как упырь немедленно бы прекратил.  

Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

What can we say about this guy. The ancient Romans had a word for it: asshole.

The Sopranos

Опубликовано

Кто знает - как запретить посадку с правой стороны на несимметричных моделях?

Это настройки или свойства определенного ID?

Есть же модели - карьерные самосвалы, некоторые автобусы - в которых справа сесть невозможно.

Насколько я понимаю, это зависит от файла анимации. Для подобных ТС он специфический.

Опубликовано (изменено)

Насколько я понимаю, это зависит от файла анимации. Для подобных ТС он специфический.

Хм, это который регулируется последней цифрой в хендлинге?

Там 20 стоит. У БелАЗ 540 посадка односторонняя, стоит 20. У new tug того же автора (KST) тоже 20 стоит, но посадка с обеих сторон... У ПАЗ 672М КР вообще 28, там тоже норм с одной стороны только. :unknw:

Изменено пользователем liaz6212

GTA III Soviet Cars Pack 

GCU forum
YouTube

SA 90's Сar Pack

Модест Матвеевич представлялся мне сейчас совсем в особом свете. Я был убежден, что стоило бы Модесту Матвеевичу появиться здесь и заорать на упыря: "Вы это прекратите, товарищ Выбегалло!" - как упырь немедленно бы прекратил.  

The Sopranos

Опубликовано

Хм, это который регулируется последней цифрой в хендлинге?

Там 20 стоит. У БелАЗ 540 посадка односторонняя, стоит 20. У new tug того же автора (KST) тоже 20 стоит, но посадка с обеих сторон... У ПАЗ 672М КР вообще 28, там тоже норм с одной стороны только. :unknw:

Это не то! "20" - это анимация именно способа посадки в авто. То есть "20" в файле handling.cfg соответствует параметру mtruck - посадка в крупногабаритное авто - (персонаж будет запрыгивать на лестницу и одной рукой держась, открывать второй дверь). А специфика транспортных средств, будь то карт, комбайн или тягач для аэропорта скорее всего зашита гораздо глубже.
Опубликовано

Это не то! "20" - это анимация именно способа посадки в авто. То есть "20" в файле handling.cfg соответствует параметру mtruck - посадка в крупногабаритное авто - (персонаж будет запрыгивать на лестницу и одной рукой держась, открывать второй дверь). А специфика транспортных средств, будь то карт, комбайн или тягач для аэропорта скорее всего зашита гораздо глубже.

Хм, journey в оригинале двухдверный. А в ПАЗик, поставленный на него, садится слева только. Тягач из аэропорта....хм...одноместный , но посадка с обеих сторон...как и после замены. :unknw:

GTA III Soviet Cars Pack 

GCU forum
YouTube

SA 90's Сar Pack

The Sopranos

Опубликовано

Хм, journey в оригинале двухдверный. А в ПАЗик, поставленный на него, садится слева только. Тягач из аэропорта....хм...одноместный , но посадка с обеих сторон...как и после замены. :unknw:

Если я не ошибаюсь, у пазика правых дверей нет вообще. Имеется виду, они есть, но называются так, что игра не понимает что это двери. Соответственно через правую сторону посадка не получится, но я могу ошибаться, скинь ссылку на модель, гляну что там с коллизией и иерархией.
  • RESPECT + 1
Опубликовано

Если я не ошибаюсь, у пазика правых дверей нет вообще. Имеется виду, они есть, но называются так, что игра не понимает что это двери. Соответственно через правую сторону посадка не получится, но я могу ошибаться, скинь ссылку на модель, гляну что там с коллизией и иерархией.

http://webfile.ru/6350550

GTA III Soviet Cars Pack 

GCU forum
YouTube

SA 90's Сar Pack

The Sopranos

Опубликовано

У пазика только водительская дверь есть, соответственно посадка только со стороны двери. Что бы сделать так же, открывай модель в занозе, и удаляй Door_rf_dummy, а door_rf_ok и door_rf_dam привязывай к кузову.

• RESPECT + 1
Опубликовано

Люди! Не понимаю, нахрена вам это нужно? так заморачиваться. Вы как будто баги собираетесь исправлять.

1. Уютнее, когда в квартире все стоит на своих местах, не так ли? С игрой то же самое.

2. Попрактиковаться.

:smile:

Svyatogor2007, спасибо большое, буду пробовать.

GTA III Soviet Cars Pack 

GCU forum
YouTube

SA 90's Сar Pack

The Sopranos

Опубликовано (изменено)

Нажми PrintScreen. Открой Paint и нажми Ctrl+V

Либо вот cleo-скрипт. Жмешь F11 и в папке с сохранениями (в галерее) появляется скрин.

Опубликовано (изменено)

Раскрывающийся текст

http://cs1.gtavicecity.ru/posts/2012-02/1330236039_gta3hdvehicledpack-1.jpg

Скажите, пожалуйста, как сделать скриншот-галерею машин SA, подобный изображенному выше? С помощью какой программы делаются такие скриншоты? Изменено пользователем Kesha F1
Опубликовано

Поехали! :facepalm:

Открываешь GGMM. Выбираешь нужную тачку. Жмешь на Prt Scr (на клавиатуре ищи). Открываешь фотошоп (или паинт). Ищешь вкладку "файл" - "создать новый". Появляется читый белый лист. Жмякаешь Ctrl+V и счастье. Остальное приходит только с опытом и курением мануалов. По ФШ они как "Война и мир" бывают по объему. Поэтому на заключительном этапе юзай Паинт. Там даже меню "файл"-"создать" не надо искать. Сразу давишь Ctrl+V.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, как сделать скриншот-галерею машин SA, подобный изображенному выше? С помощью какой программы делаются такие скриншоты?

В 3ds max сделано это.
Опубликовано

В 3ds max сделано это.

Если человек такие вопросы задает, что такое render в 3d max он не знает по определению :facepalm:

Хотя конечно, если максом делать, фотошопить не придется, но материалы настраивать опять же, возни не меньше, даже больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...