Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что модель, которую нужно экспортировать не родная, и как же так может быть, что текстура от неё находиться в Theft Auto San Andreas\models\vehicle.txd ? Ведь я когда модель скачал, то были файлы только majestic.dff и majestic.txd .Никаких отдельных файлов с текстурами небыло.

Опубликовано

Ой, как трудно-то... Нажми везде на крестик, и смотри котиков в гугле.

Какая разница как может быть? Говорят что делать надо - делай.

Текстура демага, текстура оптики, даже текстуры колес, могут находится отдельно от файлов самого авто.

Без имени-2.png

Опубликовано

Не получается. Воркшопом экспортировал текстуры из vehicle.txd потом из majestic.txd всё это загрузил в занозу, импортировал модель, потом экспортировал, так в игре теперь эту модель даже заспавнить не удаётся :sorry: В ggmm же видно, что фар и текстур повреждения нету.

Опубликовано

скорее всего это из-за того, что ты не добавил альфу в занозе (посмотри, есть текстура допустим scratch и scratcha) и просто в мат едиторе добавь по очереди. По поводу пропажи стекол, не знаю, скинь скрины из занозы а можешь и саму модель.

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...

>N-Gine Group<

Опубликовано (изменено)

Похоже, Vertu нашёл исполнителя заказа =)
По теме вопроса автора.
В ZM модель не отображается так,  как отображается в игре. 
Если есть отсутствие текстур - смотри список - этакое окошко - первой строчкой будет ZModeler is ready.
А ниже, соответственно, список текстур, которые "потерялись".Экспортировать в папку с моделью текстуры при таком раскладе надо те, какие указаны в том списке.
Главное, если не для себя - а на релиз - прежде стоит поинтересоваться у автора. Он может быть против релиза переделок. 

Изменено пользователем Sanek777

Сколько нам открыток чудных...

Опубликовано (изменено)

Вот так должно быть http://savepic.org/7285490.jpg

вот так стало после экспорта http://savepic.org/7287538.jpg

вот так выглядят повреждения http://savepic.org/7277298.jpg

Если есть отсутствие текстур - смотри список - этакое окошко - первой строчкой будет ZModeler is ready.

Да, в занозе в этом окне вот такое:

ZModeler is ready.
Texture "carpback.bmp" was not found in "[search list ". file:TexturesService.cpp line:460
Texture "carplate.bmp" was not found in "[search list ". file:TexturesService.cpp line:460
Texture "vehiclescratch64.bmp" was not found in "[search list ". file:TexturesService.cpp line:460
Texture "vehiclelights128.bmp" was not found in "[search list ". file:TexturesService.cpp line:460
Texture "vehiclelights128.bmp" was not found in "[search list ". file:TexturesService.cpp line:460

какие то текстуры не загрузились? А что теперь делать? Где их взять?

Главное, если не для себя - а на релиз - прежде стоит поинтересоваться у автора. Он может быть против релиза переделок.

Да ну какой релиз  :wink:  Я только делаю первые шаги в изучении моделирования. Сейчас у меня цель - научится настраивать положение гг внутри автомобиля, чтоб ноги не торчали из днища и чтоб по возможности руками за руль держался.

Изменено пользователем NixNil
Опубликовано

какие то текстуры не загрузились? А что теперь делать? Где их взять?

Ответ на этот вопрос уже был дан. =)

Текстура царапин находится в Grand Theft Auto San Andreas\models\vehicle.txd если мне память не изменяет.

Там и другие текстуры.

Что делать:

экспортировать те текстуры в папку с моделью.

Перезапустить ZM, импортировать модель.

Если чудеса продолжаются - значит материалы при импорте объединились, и вышло то, что там стекло фары полностью прозрачное, как другой материал, например.

Сколько нам открыток чудных...

Опубликовано

Вот, теперь получше, но не совсем. У фар появилось стекло и в игре нормально отображается. Однако в программе ggmm фары выглядят вот так http://savepic.org/7286517.jpg

а должны вот так http://savepic.org/7285493.jpg

Повреждённые части машины в игре стали как бы частично прозрачными: так

http://savepic.org/7306997.jpg

и так http://savepic.org/7303925.jpg

Как бороться?

Опубликовано

Никто не сталкивался с засветом деталей авто в игре? При конверте из макса наблюдается подобный баг, вроде убирался уменьшением Ambient в настройках мата, но он дает другие артефакты. Сейчас засвет убрать вообще не получается. 

МОЙ БЛОГ

Моё ВК сообщество ROCK MODELS

Опубликовано

Никто не сталкивался с засветом деталей авто в игре? При конверте из макса наблюдается подобный баг, вроде убирался уменьшением Ambient в настройках мата, но он дает другие артефакты. Сейчас засвет убрать вообще не получается.

Интересно... А можно модельку посмотреть?
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как настроить оси для багажника, который должен открываться относительно вертикальной оси. Т.е. получается фактически пятая дверь. Когда-то давно разобрался в этом вопросе, а сейчас сделать не могу. Помню только, что там надо было сделать дополнительный дамми и в него поместить дамми багажника с самим багажником соответственно. Далее надо было развернуть локальные оси, но вот куда вертеть?

Опубликовано

Относительно недавно разбирался в данном вопросе (Insurgent передаёт привет), и по сему прилагаю замечательный урок, благополучно сохранившийся с бородатых времён.

А если приблизительно и дословно, необходимо создать новый dummy, повернув его вместе с вложенным boot/door_dummy на угол, противоположный углу, на который была повёрнута непосредственно дверь, т.е. как бы "компенсировать" таким образом ось поворота задней двери, плюс саму дверь следует повернуть в ZM на ±90°относительно оси Z, в зависимости от того, правая эта дверь или левая при виде сзади. В моём описании могут быть неточности, так что в случае чего знающие поправят.

eb8vp8jho8f9gi86g.jpg  ced67wdc2joaup66g.jpg

*изображения кликабельны

Опубликовано

Относительно недавно разбирался в данном вопросе (Insurgent передаёт привет), и по сему прилагаю замечательный урок, благополучно сохранившийся с бородатых времён.

А если приблизительно и дословно, необходимо создать новый dummy, повернув его вместе с вложенным boot/door_dummy на угол, противоположный углу, на который была повёрнута непосредственно дверь, т.е. как бы "компенсировать" таким образом ось поворота задней двери, плюс саму дверь следует повернуть в ZM на ±90°относительно оси Z, в зависимости от того, правая эта дверь или левая при виде сзади. В моём описании могут быть неточности, так что в случае чего знающие поправят.

В СА двери типа крыло чайки тоже через него делают, если я правильно понял?

Опубликовано

Помогите пожалуйста разобраться с осями. :sorry: 
В общем, конвертирую значит машину, ладно, все поставил на Dummy, расставил, засунул в игру, ничего не настраивая. Естественно в игре дверь там, другая в небе, колесо в земле и т.п.
Иду обратно в занозу, совмещать локальные оси с dummy, чтобы в игре было все ровно. Но вот беда, - у меня где-то ПРОПАЛИ сами локальные оси. Двигаю "Move" - а их нет, они где-то есть, но ГДЕ - это большой секрет.. Подскажите пожалуйста, КАК МНЕ НАЙТИ ЭТУ ЛОКАЛЬНУЮ ОСЬ ДЕТАЛИ? 
Скриншот из занозы 
Благодарю  :wink:

Опубликовано

Помогите пожалуйста разобраться с осями. :sorry: 

В общем, конвертирую значит машину, ладно, все поставил на Dummy, расставил, засунул в игру, ничего не настраивая. Естественно в игре дверь там, другая в небе, колесо в земле и т.п.

Иду обратно в занозу, совмещать локальные оси с dummy, чтобы в игре было все ровно. Но вот беда, - у меня где-то ПРОПАЛИ сами локальные оси. Двигаю "Move" - а их нет, они где-то есть, но ГДЕ - это большой секрет.. Подскажите пожалуйста, КАК МНЕ НАЙТИ ЭТУ ЛОКАЛЬНУЮ ОСЬ ДЕТАЛИ? 

Скриншот из занозы 

Благодарю  :wink:

Оси либо совпадают с осями дамми и их не видно, либо улетели куда-то - тогда нужно сбросить их - (Display \ Local axes \ Center to object) это в центр объекта, ещё можно сбрсить по родительскому дамми или по центру мира

«Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые,
ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся,
боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются»

Опубликовано (изменено)

Возник ещё один вопрос  :facepalm: 
Есть фара. Есть стекло от фары. При присоединении стекла к фаре (или фары к стеклу, без разницы) - фара становится невидимой, стекло становится на первое место, ну или как это научно то ляпнуть  :mail1:

Вот. НО, если в иерархии просто стекло добавить к фаре, то все нормально, за исключением одной мелочи. В игре, открываем багажник, а это самое стекло остается на месте... :angry:

Как его соединить, чтобы фара осталась на месте? И стекло это долбанное было на месте?  :sorry:

Вот так ДО

http://funkyimg.com/p/2cibQ.jpg

Вот так ПОСЛЕ

http://funkyimg.com/p/2cibR.jpg

Изменено пользователем Jester
Опубликовано (изменено)

вот такие чудеса:

0_158e87_9151302a_orig.jpg

при приближении - норм, при отдалении ^^^

текстуры в материале оставил уже просто квадратики одного цвета (normal map тоже) и без результата- ни когда такого не видел о0

Изменено пользователем Шадик311
Снайпер снимет удобную позицию. Первый и последний этаж не предлагать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...