Популярные страницы сайта: скачать ГТА бесплатно, читы

Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Руководство: Установка транспорта в GTA 3


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
128 ответов в этой теме

#1 Cadet

Cadet

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Регистрация 07.02.2007

Отправлено 26 Февраль 2007 - 14:23

проблема вот в чем... я установил GTA 3, скачал пару моделей на пробу, и IMGtool`ом пробовал установить, но тот сказал, что файлы моделей слишком тяжелые!:( а ведь модели вроде адаптированы к игре.... помогите плз, можно это как-нибудь обойти?



#2 alt

alt

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • Регистрация 07.06.2006

Отправлено 26 Февраль 2007 - 20:13

Попробуй так: или пользуйся ранним тулом (не 2.0), можно еще Мод Инсталлером или сначала удаляй модельки стандартные, а потом добавляй новые и пересбрасуй архив. Второй способ мне помогает.

Сообщение изменено: alt (26 Февраль 2007 - 20:13)

I stand alone
Inside
I stand alone
©Godsmack - I Stand Alone

#3 hellraiser2000

hellraiser2000

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Регистрация 13.10.2009

Отправлено 19 Июль 2010 - 06:57

вот я тоже хочу весь транспорт в GTA3 заменить.... но игра виснет уже после 10 заменённых моделей! исходя из этого понятно что это из за того что файлы слишком большие, модели высоко полигоннальные! может кто знает как сделать так чтобы игра тянула такие файлы!?

#4 Venik

Venik

    South Side Hoodz

  • V.I.P
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 745 сообщений
  • Регистрация 06.11.2004
  • Страна:

Отправлено 19 Июль 2010 - 22:54

вот я тоже хочу весь транспорт в GTA3 заменить.... но игра виснет уже после 10 заменённых моделей! исходя из этого понятно что это из за того что файлы слишком большие, модели высоко полигоннальные! может кто знает как сделать так чтобы игра тянула такие файлы!?

Нет, не из-за этого... Ищу проблему в другом...

#5 3loader

3loader

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • Регистрация 20.05.2009

Отправлено 10 Январь 2011 - 00:24

Там два IMG архива. Один с DFF TXD другой только с TXD. Может ты во второй не добавлял? У меня из-за этого проблемы были, поэтому я все модели устанавливал перед первым запуском, когда второй архив с текстурами ещё не создан.

Сообщение изменено: 3loader (10 Январь 2011 - 00:27)

В Майами запрещена езда на велосипедах, не оборудованных звуковым сигналом, однако использование звуковых сигналов велосипедистами запрещено.


#6 STEALTH3000GT

STEALTH3000GT

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Регистрация 22.08.2011

Отправлено 26 Август 2011 - 20:11

:help: Bcem сдрасте, я тут качнул HD cars pack установил вроде всё как описано, но в салонах нет текстур все белые, что я делаю не так.

#7 SnIp

SnIp

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Регистрация 29.06.2009

Отправлено 26 Август 2011 - 20:15

:help:
Bcem сдрасте, я тут качнул HD cars pack установил вроде всё как описано, но в салонах нет текстур все белые, что я делаю не так.

Добавь .txd фаилы в txd.img

08da936fa07f.jpg

WRC is for Boys; Group B was for Men.©


#8 Sionnain

Sionnain

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Регистрация 05.07.2009

Отправлено 27 Август 2011 - 15:57

Прежде чем задавать вопросы в этой теме, прочтите внимательно этот FAQ (ЧАВО), если вы не найдёте здесь ответа на свой вопрос, тогда можете задать его. Этот вариант FAQ не окончательный, поэтому будем вместе совершенствовать его. Если у вас есть опыт по какому-либо вопросу, не отражённому здесь, можете смело высказываться, возможно, ваша информация попадёт в этот FAQ.

Информация рассчитана, как на совсем новичков, так и на более продвинутых.

Вопросы, расмотренные здесь, и не связанные, с файлом TXD.IMG, относятся также и к установке транспорта в Vice City.

style_images/icon_plus_1.gif Раскрывающийся текст

Советы по увеличению игровой памяти и скорости игры (для продвинутых):

style_images/icon_plus_1.gif Раскрывающийся текст

Спасибо mad-dog666 и SnIp


2All, на данный момент занимаюсь вопросами увеличения игровой памяти GTA3 и Vice City, если с Вайсом более менее понятно, то насчёт GTA3, кто-нибудь может поделиться опытом использования GTA3 LimitAdjuster, насколько и какие параметры увеличивать, ведь игровая память невелика и при замене всего транспорта на действительно высокого качества модели, наверняка появятся тормоза.

Желательно, чтобы сообщение было наподобие инструкции, дабы без редактирования, включить его в выше размещённый FAQ.

С меня "Спасибо" и благодарность в конце FAQ :smile:


GTAIII without TXD.IMG
Flag Studio v.2.0
gta3.dat

Сообщение изменено: Sionnain (05 Сентябрь 2011 - 07:33)


#9 igi_wlad

igi_wlad

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • Регистрация 10.06.2010

Отправлено 27 Август 2011 - 21:35

Э-э-э, а если просто создать пустые файлы с такими названиями (TXD.IMG и TXD.DIR) - не пойдёт? Всё не соберусь заняться трёшкой вплотную(в TXD.IMG хочу кинуть только изменяемые/улучшенные файлы - ч0 лишние архивы плодить)...

_Инфа о Гта и Сталкере https://cloud.mail.r.../LUvK/M84RkXmHU

Мои видео https://www.youtube....iS5Xe3H0eEGrquA

Небольшой ликбез по видяхам
Даёшь размер dff для моделей не более 3 Мб ! и немного о полной локализации:

Лично для меня смотреть субтитры, прислушиваться к интонации собеседников, глядеть по сторонам, отстреливаться от преследователей и отслеживать конечную точку маршрута - немного напряжно, для меня, лично для меня игры - отдых (не, ну можно напрячься, но...), и вобще - у GTA кончилась монополия на открытый мир, где можно покататься и пострелять, есть Мафия, есть ФарКрай... - а для любителей и специалистов по иносранному языку есть оригиналные версии игр, со своей неуловимой атмосферой и запахом тайги._256x256 - стандарт текстур для Gta, максимум - 512х512

 

 
 

#10 rush58

rush58

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Регистрация 30.01.2008

Отправлено 27 Август 2011 - 21:38

Там два IMG архива. Один с DFF TXD другой только с TXD. Может ты во второй не добавлял?
У меня из-за этого проблемы были, поэтому я все модели устанавливал перед первым запуском, когда второй архив с текстурами ещё не создан.

Тогда бы машины ездили, но текстуры все белые бы были..

#11 STEALTH3000GT

STEALTH3000GT

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Регистрация 22.08.2011

Отправлено 27 Август 2011 - 22:50

Добавь .txd фаилы в txd.img

Спасибо что так быстро ответил, всё заработало.

#12 Johnny27

Johnny27

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Регистрация 10.12.2005

Отправлено 28 Август 2011 - 11:09

Да проще, имхо, добавлять dff и txd модели в gta3.img, потом удалить txd.img и игра создаст новый txd.img с новыми текстурами. Я всегда делаю так.

#13 Kesha F1

Kesha F1

    Миротворец

  • Administration
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 742 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004
  • Страна:

Отправлено 28 Август 2011 - 12:33

2 Sionnain: Ваше решение по GTA 3 - это руководство к действию. Я был бы вам признателен, если бы добавили к своему сообщению ещё небольшой FAQ по установке транспорта. :smile:

P.S. Теперь это ваша тема.

Список дисциплинарных мер к пользователям GTA.COM.UA
KeshaSignature5.jpg

«Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире.» © Kesha_F1

efoowner.gif

«Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так.» © Народное


#14 Serhey

Serhey

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • Регистрация 10.02.2008

Отправлено 31 Август 2011 - 19:12

Могу ли я сам сделать пустой TXD.IMG или он какой-то особенный?

О: Можете, с помощью утилиты IMG Tool, откройте архив TXD.IMG, выделите все файлы (Edit -> Select All), нажмите Delete, подтвердите ("Yes"), перепостройте GTA3.IMG (Commandes -> Rebuild Archive), вылезет окно с ошибкой, это значит что архив теперь как бы битый, т.е. не содержит не одной текстуры. Теперь игра будет брать текстуры напрямую из GTA3.IMG. Можно конечно не перестраивать TXD.IMG, но файл раньше весил не менее 100мб, а после перепостройки имеет нулевой размер.

Зачем тогда вообще нужен TXD.img?

я все модели устанавливал перед первым запуском, когда второй архив с текстурами ещё не создан.

А что так можно? И потом при первом запуске игра создаст TXD.img с нужным разрешением и возьмет уже новые текстуры с gta3.img?


И еще вопрос. Серьезно, кто нибудь лично добавлял( не заменял) транспорт в gta 3?

Сообщение изменено: Serhey (31 Август 2011 - 19:13)


#15 Sionnain

Sionnain

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Регистрация 05.07.2009

Отправлено 31 Август 2011 - 19:32

Зачем тогда вообще нужен TXD.img?


Уже вроде написал :wink:

Дело в том, что когда вышла GTA3, эта была одна из первых трёхмерных игр, и видеокарты по сравнению с современными были очень слабенькие, и не каждая видеокарта могла во всей красе отобразить Либерти Сити, поэтому разработчики сделали следующую вещь – игра при первом запуске анализирует вашу видеокарту и в соответствии с её возможностями пережимает (для слабой видеокарты – с потерей качества) текстуры, создавая TXD.IMG, и копируя в него пережатые текстуры. Но, так как современные видеокарты уже настолько мощные, чтобы легко запускать GTA3 без глюков и тормозов, то в данном случае происходит, просто, не кому не нужное, копирование текстур из GTA3.IMG в TXD.IMG.


И вообще я не проверял, но мне кажется, что отказ от TXD.IMG, вроде бы повышает частоту кадров в игре (fps), во всяком случае у меня такое ощущение возникло в своё время.

А что так можно? И потом при первом запуске игра создаст TXD.img с нужным разрешением и возьмет уже новые текстуры с gta3.img?


А смысл? И притом - у меня всегда после добавления более качественных текстур в GTA3.IMG, при попытке создания TXD.IMG - игра обязательно вылетает, видимо движку игры уже не хватает собственной памяти, которую выделили движку рокстаровцы.

И еще вопрос. Серьезно, кто нибудь лично добавлял( не заменял) транспорт в gta 3?


Без понятия, я этим пока не интересовался, хотя в трюшке катастрофически мало транспорта, знаю что в Вайс Сити есть возможность добавлять транспорт. Наверное в GTA3 тоже есть резерв :unknw:

#16 Serhey

Serhey

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • Регистрация 10.02.2008

Отправлено 31 Август 2011 - 19:49

ез понятия, я этим пока не интересовался, хотя в трюшке катастрофически мало транспорта, знаю что в Вайс Сити есть возможность добавлять транспорт. Наверное в GTA3 тоже есть резерв

Резерв вроде 5 машин, но я пробовал, транспорт просто не появлялся((
И еще. отпишитесь, кто устанавливал GTA 3 Biker http://gta.com.ua/fi...ils.phtml?id=27 , мод вообще нормальный, рабочий, какую машину он заменяет?

Сообщение изменено: Serhey (31 Август 2011 - 19:55)


#17 alexanderliss

alexanderliss

    Лис

  • Helpful
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • Регистрация 28.08.2010
  • Страна:

Отправлено 31 Август 2011 - 23:38

Резерв вроде 5 машин, но я пробовал, транспорт просто не появлялся((

В RealGTA3 (говномод на пиратских носителях) было добавлено 3 автомобиля; я прикреплю архив с default.ide (вся соль скорее всего в нём) из этого мода, обрати внимание на последние 3 строчки в блоке автомобилей. Для них специально "освободили" (назначили для bellyup, panlant и blista хандлинги похожих авто (в моде BELLYUP и LINERUN, PANLANT и MRWONGS, BLISTA и KURUMA заменяют похожие автомобили)) 3 handling'а.

И еще. отпишитесь, кто устанавливал GTA 3 Biker http://gta.com.ua/fi...ils.phtml?id=27 , мод вообще нормальный, рабочий, какую машину он заменяет?

Нормальный, рабочий, заменяет BF Injection. Здесь и здесь есть информация о её местонахождении.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  default_ide.rar   3,55К   157 Количество загрузок

Сообщение изменено: Alexander Li$$ (31 Август 2011 - 23:46)

Примерный пионер с наклонностями архивариуса(с) Nikki


#18 Sionnain

Sionnain

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Регистрация 05.07.2009

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:40

Нормальный, рабочий, заменяет BF Injection.


А как вы ставили? Я пробовал поставить, вспомнил, что уже давно пытался - эффект один и тот же. Получается глючный квадроцикл без текстур, но зато с пятью автомобильными колёсами, два расположены где и нужно у мотоцикла, а три остальные на некотором расстоянии от мотоцикла катятся. К тому же у этого монстра осталось автомобилеподобное поведение, никаких наклонов при повороте. Отсутствует анимация посадки на мотоцикл, руки Клода не на руле мотоцикла, а воздухе крутят невидимую баранку автомобиля.

#19 Serhey

Serhey

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • Регистрация 10.02.2008

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:04

А как вы ставили? Я пробовал поставить, вспомнил, что уже давно пытался - эффект один и тот же. Получается глючный квадроцикл без текстур, но зато с пятью автомобильными колёсами, два расположены где и нужно у мотоцикла, а три остальные на некотором расстоянии от мотоцикла катятся. К тому же у этого монстра осталось автомобилеподобное поведение, никаких наклонов при повороте. Отсутствует анимация посадки на мотоцикл, руки Клода не на руле мотоцикла, а воздухе крутят невидимую баранку автомобиля.

Насчет колес... Может у тя DMagic Wheel Mod не установлен? Ну а если все остальное так и есть, как ты говоришь, то нафиг надо такое дерьмо

Для них специально "освободили" (назначили для bellyup, panlant и blista хандлинги похожих авто (в моде BELLYUP и LINERUN, PANLANT и MRWONGS, BLISTA и KURUMA заменяют похожие автомобили)) 3 handling'а.

Вот это не очень понял... :unknw: , к тому же я делал не так. Я брал автомобили, модели которых планировались, но не успели сделать: COPCAR, SABRE и еще что то

Сообщение изменено: Serhey (01 Сентябрь 2011 - 10:12)


#20 Sionnain

Sionnain

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Регистрация 05.07.2009

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:12

Насчет колес... Может у тя DMagic Wheel Mod не установлен? Ну а если все остальное так и есть, как ты говоришь, то нафиг надо такое дерьмо


Ставил DMagic1 Wheel Mod v2.0, через автоматическую установку, может не та версия? :unknw:




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых