Всем доброго времени суток, по совету решил открыть тему, т.к. проект возможно интересен не только мне.
Проект точно интересен.
Вобщем за неимением альтернатив и проектов у других людей, решил сам научиться моделированию и сделать
Ford Cargo CF6000/7000/8000
Вот это вообще молоток, я тоже в свое время так и поступил
Это мой первый проект, делаю не спеша, заодно изучаю занозу. Очень нужна критика и советы.
Критика и советы? Легко))
Как всегда первая ошибка диагонали, Федор вроде сказал "можно разве что на "капоте", или хз, короче под лобовухой что плоскость, там ряды вертикальные оптимизировать (более равномерно расположить для блеска и общей красоты сетки" может и про это, но что то как то расплывчато. Вообщем сетка должна состоять из квадратов у которых диагонали в одну сторону, тем более что ты я как вижу не используешь промежуточные полигоны, эт как в последних моделях НФС например, там грани делаются не детачем, а добавлением "узких" полигонов. У тебя пока все идет в сторону детача, но эт не недостаток, для первой модели это нормально.
Дальше...с двери у тебя идет один полигон, а в окно входит два...опять же этот момент отразится на блеске. такая же штука и на фаре. Может конечно это при детаче и пропадет, но если его там не будет выидет кривоватенько.
На боковом окне перекладина пока не особо нужна, ее можно сделать отдельно из сюрфейса когда появится стекло.
Пока что все...работать запрягают.
З.Ы. если надо могу выложить в другом ракурсе.
Можно...и разрешение побольше.