Популярные страницы сайта: скачать ГТА бесплатно, читы

Перейти к содержимому


Фото

Железо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
2507 ответов в этой теме

#1 J@R

J@R

    Вор в законе

  • V.I.P
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004

Отправлено 05 Август 2005 - 11:30

По названию темы всё понятно. В этой теме будем будем обсуждать всё что связано с железом. :)
Think. Feel. Drive. Subaru


#2 Greeen

Greeen

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Регистрация 29.07.2005

Отправлено 05 Август 2005 - 12:40

Как Вы думаете, что в скором времени покажет нам ATI? Ведь недавняя GeForce 7800 GTX буквально "рвет" самый производительный ATI Radeon X850 XT PE почти что в два раза. А ведь будут еще 7800 от Gainward, XFX... К тому-же карты Radeon пока-что нельзя спарить в AMR. А две 24-х конвейерные 7800 - можно ( правда, уже в SLI :) ). Мне уже страшно, а Вам?...

#3 J@R

J@R

    Вор в законе

  • V.I.P
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004

Отправлено 05 Август 2005 - 19:52

Да, действительно интересно, ведь совсем сравнительно недавно только вышла GeForce 6-ой серии, которая стоит у меня самого, а уже вышла 7-мая серия, которая рвёт амые последние создания АТИ, но я думаю что АТИшники долго терпеть не станут и выпустят своего зверя, какого, пока незнаю.
Think. Feel. Drive. Subaru


#4 Greeen

Greeen

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Регистрация 29.07.2005

Отправлено 05 Август 2005 - 21:52

Это - действительно сложный вопрос... С одной стороны, действительно революционное решение ждать, наверное не стоит - всего год назад мир встрясло сообщение о том, что свои Radeon 9800 XT, энтузиасты могут выбросить... Ты, ведь помнишь, какой фурор произвел X800? Всего год-то прошел... С другой стороны, та самая AMR еще не представлена, следовательно, чтоб получить максимально производительную видео подсистему, на базе продукта ATI, нужно использовать один очень производительный акселлератор... Более производительный, нежели пара GeForce 7800 GTX!!! А это, мне кажется, практически нереально сделать путем "простой" доработки того-же R480... В свете этого, логично предположить, что все силы канадских инженеров брошены сейчас на доработку и "шлифовку" этой-самой AMR. Есть у кого-то мысли на эту тему?... J@R?...

#5 J@R

J@R

    Вор в законе

  • V.I.P
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004

Отправлено 05 Август 2005 - 23:49

Рост производительности в новом решении от NVIDIA реализован за счёт увеличения количества конвейеров. Нарастить производительность за счёт увеличения частоты ядра и памяти, как это сделала ATI в своей X850XT, NVIDIA посчитала невозможным, так как процент годных чипов, выпущенных по 0,13мкм технологии с 220 миллионами транзисторов, да ещё и работающих на частотах выше 500 МГц, вряд ли возможен, да если бы и был возможен, то вряд ли интересен.А с этого выходит что частота работы чипа у новой NVIDIA значительно меньше чем у X850XT. У NVIDIA 430 МГц, а у X850XT 540 МГц. Пожалуй только в этом новый Джиф проигррывает своему основному конкуренту (пока) X850XT. Всё остальное у ннего на высоте! Безусловно АТИ будут доводить до предела свои возможности, и мы скоро увидим новинку и от них.
Think. Feel. Drive. Subaru


#6 Greeen

Greeen

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Регистрация 29.07.2005

Отправлено 06 Август 2005 - 01:48

Ну да... Именно архитектура продукта проталкивает его на слудующий уровень, а не банальное увеличение тактовых частот... Это мы и сами можем предпринять, в домашних, так сказать условиях. Об охлаждении лишь нужно по-заботится. Но 0, 13 мкм - это уже давно не предел, тот-же Radeon X850 XT PE построен по 0, 11 мкм технологии. Это наталкивает на мысль о появлении особо "модных" модификаций GeForce'ов 7-й серии в недалеком будущем... Так, мы начали сравнивать GeForce 7800 и Radeon X850XT PE, а это неверно - нельзя их сравнивать, вышли они с огромным разрывом во времени. Нужно-таки дождатся нового Radeon'а, и только тогда, пытатся что-то предполагать. P.S.: А представь, если-бы мастера из nVidia предприняли-таки выпуск новых карт с серьезно повышеными частотами... Пришлось-бы им на выходе блокировать конвейеры... Появлялись-бы разного рода LE модификации. Мы б их покупали по-дешевке, конвейеры разблокировали б и разгоняли, разгоняли... :spiteful:

#7 Mr.Evil

Mr.Evil

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Регистрация 30.03.2004

Отправлено 06 Август 2005 - 14:40

Народ горю! :help: Короче когда я ставил Wn Longhorn build 5048 пришлось конвертировать мой один единственный раздел на hdd из fat32 в ntfs, т.к. longhorn не знает что такое fat32, после чего я поюзал лонгхорн и снес его, потом поставил хр, после чего хр-шник поработал неделю и после перезагрузки компа перестал грузиться вообще, короче с винта вообще ничего не грузится, ни одна ось, обратно в fat32 больше не конвертируется, если запускаю partition magic с доса, загр. диска, проверяю винт на ошибки, после чего выскакивает много ошибок и сообщение о том что их слишком много и он не может завершить проверку и следовательно их пофиксить, на slave он работает, вот только криво, некоторые файлы и папки на удалние вообще никак не реагируют. :nea: Кроче что-то там с разделами и файловой системой. Нужна прога которая сможет все эти ошибки пофиксить(желательно которая будет работать с Win Vista(longhorn build 5112) Только не предлагайте удалить разделы и все форматнуть по нескольким причинам: 1) на винте добро накаченное непосильным трудом и сохранить его негде(максимум 15 гигов на полуубитом винте можно сохранить) 2) у меня древняя материнка и она больше 136гигов не видит, а винт на 200, это значит что придется к кому-нибудь идти, а это слишком запарно(при своей материнке я немогу создать раздел в 200 гигов, только то, что она видит) Короче посоветуйте хоть что-нибудь, что может помочь, умоляю!!!!!!!!!! :cray: З.Ы. По-поводу GF 7800: я всегда говорил что НВИДИА рулит! :)Если кому интересно что такое Windows Vista beta1 держите скрин

Миниатюры

  • Untitled2.JPG

Сообщение изменено: Mr.Evil (06 Август 2005 - 15:01)


.......................Arcade Jasper 250Gb


#8 DenX

DenX

    Уважаемый

  • V.I.P
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Регистрация 18.07.2005

Отправлено 06 Август 2005 - 15:15

2 Mr.Evil
Если тебе дорого добро, накаченное непосильным трудом, то сходи к кому-нибудь и слей свое добро !!!
А после возьми(скачай) фирменую утилиту производителя винта и отформати его!
Утилита по диагностике и востановлению винтов mhdd
PS Внимательно прочти инструкцию и лишнего не используй
На форуме принято искать, читать, потом спрашивать

#9 Mr.Evil

Mr.Evil

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Регистрация 30.03.2004

Отправлено 06 Август 2005 - 15:45

2 Mr.Evil
Если тебе дорого добро, накаченное непосильным трудом, то сходи к кому-нибудь и слей свое добро !!!
А после возьми(скачай) фирменую утилиту производителя винта и отформати его!
Утилита по диагностике и востановлению винтов mhdd
PS Внимательно прочти инструкцию и лишнего не используй

<{POST_SNAPBACK}>

Утилиту заценим, а добро слить некому, т.к. ни у кого не будет 90 свободных гигов

.......................Arcade Jasper 250Gb


#10 Midnighter

Midnighter

    Вор в законе

  • Helpful
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 558 сообщений
  • Регистрация 09.09.2003

Отправлено 08 Август 2005 - 05:10

Насчёт АТИ-анонс чипа R520 который позиционируется как канкурент G70 от Нвидиа, постоянно переноситься. Поэтому пока что у нвидиа нет конкурентов

#11 WiLd_Tuning

WiLd_Tuning

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Регистрация 14.07.2005

Отправлено 10 Август 2005 - 02:31

Еще одно явное преимущество,что у нвидиа подерживаются шейдеры,таковых нет у ати.Возможно по-моему мнению эта информация может быть опровергнута одним из юзеров,т.к давно не интересовался железными делами.Воть так. TOEVIL: половину добра надо хранить на болванках,безопаснее будет и винту легче.

#12 COM

COM

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Регистрация 28.05.2004

Отправлено 12 Август 2005 - 14:33

TOEVIL:
половину добра надо хранить на болванках,безопаснее будет и винту легче.

<{POST_SNAPBACK}>

Это правильно, я уже давно такой метод юзаю на CD, а теперь потихонечку привыкаю и к DVD! :spiteful:
Короче по-любому желательно сходить к кому-нибудь и слить добра по максимуму, сколько получится, остальное на болванки (С DVD-RW вообще бы прелесть была... ), а далее format c: :diablo:
Ну или попробуй заново Longhorn поставить и там поколдуй!.. :unknw:

#13 Mr.Evil

Mr.Evil

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Регистрация 30.03.2004

Отправлено 12 Август 2005 - 20:07

Поздно уже, все накрылось медным тазом :cray: Болванок не было, у знакомых все забито, решил отформатировать, после чего восстановить чем-нибудь типа @ctive undelete, дык хрен, пришлось пересоздавать разделы и несколько раз форматнуть, т.к. проклятая ошибка в таблице размещения файлов никак не хотела уходить, ну и соответственно ничего больше не восстанавливается, обидно что вся коллекция музыки, собранная более чем за 3 года накрылась, все модификации для ГТА и других игр, остались только сохраненки от СА :yahoo: , их я перекинул на другой винт, когда игры в лонгхорне тестировал. Вот так вот, сижу сейчас со старым убитым винтом и боюсь что-либо на новый записывать, мало-ли, вдруг найдется какая-нибудь прога, которая все-таки сможет все это восстановить. :(

.......................Arcade Jasper 250Gb


#14 DenX

DenX

    Уважаемый

  • V.I.P
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Регистрация 18.07.2005

Отправлено 12 Август 2005 - 20:33

Поздно уже, все накрылось медным тазом :cray:  Болванок не было, у знакомых все забито, решил отформатировать, после чего восстановить чем-нибудь типа @ctive undelete, дык хрен, пришлось пересоздавать разделы и несколько раз форматнуть, т.к. проклятая ошибка в таблице размещения файлов никак не хотела уходить, ну и соответственно ничего больше не восстанавливается, обидно что вся коллекция музыки, собранная более чем за 3 года накрылась, все модификации для ГТА и других игр, остались только сохраненки от СА :yahoo: , их я перекинул на другой винт, когда игры в лонгхорне тестировал. Вот так вот, сижу сейчас со старым убитым винтом и боюсь что-либо на новый записывать, мало-ли, вдруг найдется какая-нибудь прога, которая все-таки сможет все это восстановить. :(

<{POST_SNAPBACK}>

Если ты -надцать раз винт форматнул, чего уже ждать?!

PS Вот найди прогу EasyRecovery Professional Edition, может поможет, если я чего-то не понял.
На форуме принято искать, читать, потом спрашивать

#15 COM

COM

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Регистрация 28.05.2004

Отправлено 12 Август 2005 - 21:37

Если ты -надцать раз винт форматнул, чего уже ждать?!

PS Вот найди прогу EasyRecovery Professional Edition, может поможет, если я чего-то не понял.

<{POST_SNAPBACK}>

Бли-и-ин, ну и захрен было так торопиться и все форматировать?! :nea:
Уж лучше бы подождал немного, или болванок купил, все бы могло нормально разрешиться!
А в эти проги по восстановке инфы после формата я вообще ОЧЕНЬ слабо верю, короче создал ты себе кучу гемора на более менее ровном месте, сочувствую. :(

#16 WiLd_Tuning

WiLd_Tuning

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Регистрация 14.07.2005

Отправлено 12 Август 2005 - 23:35

А кстати,кто не юзает двд-болванки-это весчь,рекомендую тем,у кого часто летит винда.Можно кучи всякого барахла на них скинуть,ну короче :good: Off-Top :unknw:

Сообщение изменено: WiLd_Tuning (12 Август 2005 - 23:36)


#17 Greeen

Greeen

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Регистрация 29.07.2005

Отправлено 13 Август 2005 - 01:25

Здравствуйте, уважаемые! У меня, собственно, вопрос... Он вам, конечно же, может и странным показатся, не смотря на то, что он действительно "железный". Причем, самый, что ни есть... Короче говоря, как вы считаете, стоит-ли сегодня отдавать свои кровные $220 за PS2?... Я, вот, колеблюсь... Мало-ли когда европейский релиз следующего покления консоли? Сколько еще толковых игр выйдет для уже существующего? Последняя консоль, которая стояла у моего телевизора - SNES... Она же Sega Mega Drive 2... Так что я, как говорится, "в танке"... Подскажите, пожалуйста. Буду очень признателен! Единственная просьба не аргументировать свои рекомендации чем-то вроде : "Консоли must die!!!!!". Хочется ведь серьезно подойти к вопросу... Надеюсь на понимание.

#18 WiLd_Tuning

WiLd_Tuning

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Регистрация 14.07.2005

Отправлено 13 Август 2005 - 02:23

Я бы не стал бы брать незачтно(ну если бы нахаляву, то взял бы :yahoo: ).Что выйдет на консоль,то выйдет и на пс.Ну не выйдет,ну и черт с ней.Ну короче IMHO,тем более 220 зеленый за консоль не манит. :bad: КОНСОЛИ MUST DIE :spiteful:

#19 Mr.Evil

Mr.Evil

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Регистрация 30.03.2004

Отправлено 13 Август 2005 - 02:35

Если ты -надцать раз винт форматнул, чего уже ждать?!

PS Вот найди прогу EasyRecovery Professional Edition, может поможет, если я чего-то не понял.

<{POST_SNAPBACK}>

Сканит пока что твоя прога, и вижу как она находит файлы :yahoo: Вот если бы ты мне в личку или аську лекарство подогнал, было бы совсем зашибись :)
З.Ы. Все, не надо, уже нашел полный комплект, спаcибо что подсказал. :good:
2 Green: Вот мое мнение на этот счет, я бы не стал покупать ПС2, т.к. недавно друган купил, обмыли мы, поиграли во всякие там Burnout 3, драчки какие-то, короче, мне не понравилось, ИМХО графа устаревшая, да и потом когда выйдет ПС3(а она уже скоро должна выйти) будешь жалеть, а еще больше будешь жалеть если выпустят ЭМУЛЯТОР!!!! :diablo: Лично я все таки подожду выхода ПС3, а если понравится тогда и куплю.
З.Ы. Последняя консоль, которая стояла у Моего телевизора - Dendy! :)

Сообщение изменено: Mr.Evil (13 Август 2005 - 03:09)


.......................Arcade Jasper 250Gb


#20 diesel78

diesel78

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Регистрация 22.07.2005

Отправлено 13 Август 2005 - 19:49

ребята у меня Geforse FX5200 128 это нормальная карта? просто я всегда думаю что глюки из-за неё :spiteful:







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых