Перейти к содержимому


Фото

Помощь по ZModeler 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
4305 ответов в этой теме

#4301 Dimoman_93

Dimoman_93

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Регистрация 13.03.2013

Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 15:12

:offtopic:

Ну как бы красивые модельки есть, но рабочих замен нет. Одна не дружит с FLA, вторая с IVF, третья - ещё c какой-то проблемой.

У модельки которую предложил ты пропеллеры крутятся на 180 градусов, а не на все 360.


Сообщение изменено: Dimoman_93 (01 Сентябрь 2020 - 16:01)


#4302 Universal12

Universal12

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Регистрация 10.04.2006

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 19:08

Товарищи, всем привет, меня тут 1000 лет не было, раньше шарил, в маппинге в ЗМ больше чем в здмакс(даже фак написал :haha:  :shok: ), но время летит, все подзабыл..

сейчас сижу туплю, почитал фак, но не пойму как редактировать сетку в окне UV mapper?

тупо создал бокс, нарисовал 4 полигона на одной стороне, объеденил вершины, и вытянул, сделал как крышу.

Создал материаил, создал там текстуру, перешел к модельке, перешел в режим редактирования полигонов, выделил один полигон, нажал конопку Селектед моде, далее Surface, Mapping-EDIT UV, жму в окне Топ, не появляется окошко

 Прикрепленный файл  Новый точечный рисунок (5).bmp   508,73К   18 Количество загрузок

оно появляется только если перевести модель в режим объекта и нажать на него, что то я уже пару чсов голову ломаю, форумы и туториалы читаю, либо я тупой либо лыжи не едут.. напомните, кому не лень..

блин, всегда так пока не спрошу на форуме не знал, как написал - сразу понял! то есть выделяем нужные полигоны, зажимает Селектод моде и переводим объект в режим вершин, затем жмем Surface-Mapping Edit UV, потом выбираем материал и применяем его, ок

 

но теперь другая трабла: к одному полигону применил матриал, теперь точно так же, перевожу модель в режим полигонов - снимаю выделение, в режиме вершин тоже снимаю выделение, опять выделяю три полигона, селектед модер в режим вершин-применяю маппинг сетка оторбражается в окне UV Mapping вершины двигаются на фоне текстуры но в во вьюпорте 3D эти полигоны без текстур


Сообщение изменено: Universal12 (03 Сентябрь 2020 - 19:26)


Gigabyte EX-UD3R, Intel Core-i7 93,0 RAM6Gb Corsair, Radeon HD4650 1Gb, SATA-II Seagate 640Gb + IDE WD 160Gb, БП 750W, DVD/RW ASUS SATA2, DVD/R Toshiba IDE.
заменил HD4650 на GTX470 - радости мало....((

#4303 Universal12

Universal12

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Регистрация 10.04.2006

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 21:59

надеюсь таки получить ответы на ЗМ2)) с наложением текстур разобрался))

а вот по моделированию что тогда загвоздка была что сейчас..

===

Вот пример, моделирование ножа:

00.jpg

создаю полигоны экструдом, дошел до места изгиба, там где указаны красные точки нужны вершины чтобы сделать место рукояти полукругом.

Если в режиме ребер вставить точку то появляется паразитное ребро, которое потом портит модель

11.jpg

то есть если потом модель делать объемным и вытягивать вершины эта грань станет косяком

можно в режиме полигона вставить  точку, потом перейти в режим граней и щелкать сколько угодно точек, но опять эта вершина в центра полигона сделает паразитную пирамиду..

33.jpg

вот она фигня которая будет портить модель..

 

ка в ЗМ2 такие моменты решаются?

 

 

Миниатюры

  • 44.jpg


Gigabyte EX-UD3R, Intel Core-i7 93,0 RAM6Gb Corsair, Radeon HD4650 1Gb, SATA-II Seagate 640Gb + IDE WD 160Gb, БП 750W, DVD/RW ASUS SATA2, DVD/R Toshiba IDE.
заменил HD4650 на GTX470 - радости мало....((

#4304 Avant

Avant

    Turbo Diesel Intercooler

  • Modeling Community
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Регистрация 30.10.2017
  • Страна:

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 22:12

надеюсь таки получить ответы на ЗМ2)) с наложением текстур разобрался))

а вот по моделированию что тогда загвоздка была что сейчас..

Вот смотри:



#4305 Universal12

Universal12

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Регистрация 10.04.2006

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 22:20

получается, я неправильно изначально начал вытягивать?

потому что в этой ситуации я не пойму как сделать скругление, вот где красным отмечено..

1200.jpg

 

моделька

Прикрепленный файл  knife.rar   5,3К   23 Количество загрузок



Gigabyte EX-UD3R, Intel Core-i7 93,0 RAM6Gb Corsair, Radeon HD4650 1Gb, SATA-II Seagate 640Gb + IDE WD 160Gb, БП 750W, DVD/RW ASUS SATA2, DVD/R Toshiba IDE.
заменил HD4650 на GTX470 - радости мало....((

#4306 Sebostian

Sebostian

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • Регистрация 07.04.2009
  • Страна:

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 18:29

получается, я неправильно изначально начал вытягивать?

потому что в этой ситуации я не пойму как сделать скругление, вот где красным отмечено..

attachicon.gif 1200.jpg

 

моделька

attachicon.gif knife.rar

Не так уж и легко, оказывается, говорить на видео сходу. тем более занозу года 2 не открывал. :smile:

Модельку не качал, надеюсь хоть что то полезное донес.

https://youtu.be/mzMGZ5aIH8c


Сообщение изменено: Sebostian (12 Сентябрь 2020 - 18:31)





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Популярные статьи: скачать ГТА бесплатно, коды и читы