Популярные страницы сайта: скачать ГТА бесплатно, читы

Перейти к содержимому


Фото

Железо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
2566 ответов в этой теме

#21 Wi9hT

Wi9hT

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Регистрация 18.07.2005

Отправлено 13 Август 2005 - 20:03

ребята у меня Geforse FX5200 128 это нормальная карта? просто я всегда думаю что глюки из-за неё :spiteful:

<{POST_SNAPBACK}>


О, товарищ по несчастью! :) У меня тоже FX5200, от Albatron. :cray: IMHO очень плохая карточка, немногим лучше GeForce MX440.
W.I.P.:Mercedes-Benz Vito and Viano

#22 DaRK ALeX

DaRK ALeX

    Добрый аналитик

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Регистрация 13.08.2004

Отправлено 13 Август 2005 - 20:13

У меня, собственно, вопрос... Он вам, конечно же, может и странным показатся, не смотря на то, что он действительно "железный". Причем, самый, что ни есть... Короче говоря, как вы считаете, стоит-ли сегодня отдавать свои кровные $220 за PS2?... Я, вот, колеблюсь... Мало-ли когда европейский релиз следующего покления консоли? Сколько еще толковых игр выйдет для уже существующего? Последняя консоль, которая стояла у моего телевизора - SNES... Она же Sega Mega Drive 2... Так что я, как говорится, "в танке"... Подскажите, пожалуйста. Буду очень признателен! Единственная просьба не аргументировать свои рекомендации чем-то вроде : "Консоли must die!!!!!". Хочется ведь серьезно подойти к вопросу... Надеюсь на понимание.

<{POST_SNAPBACK}>

Знаешь, это зависит от того, являются ли для тебя $220 серьезной суммой или нет. PS2 уже неактуален, как может подтвердить любой разработчик в данный момент, все ориентируются на будущее. Поэтому подобное приобретение - ненадолго. Я думаю, что смысла нет, лучше отложить эти деньги на приставку следующего поколения, глядишь, через год-два, когда цены улягутся, сможешь позволить себе купить что-то более новенькое. =)
И вообще, мне вот, например, по графике куда больше нравится XBox, но вряд ли можно перечислить много стоящих игр под эту платформу. Да и цена у него другая.
It's nice to be important,
But it's more important to be nice!
© Scooter

#23 Mr.Evil

Mr.Evil

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Регистрация 30.03.2004

Отправлено 27 Август 2005 - 19:30

Всем привет! У меня опять проблемы! :) Стандартный кулер на видяхе откинул копыта, короче он работает, вот только сильно жжжужжжит и вместо того чтобы охлаждать он только сам греется. Ну вобщем я его разобрал, почистил, все безуспешно. Потом я собрал и воткнул видяху на место(наслаждаясь звуками убитого кулера :spiteful: ) После чего я ~ 40 минут еще посидел в инете, а после того как отошел покурить и вернулся увидел абсолютно черный экран и совсем не реагирующий комп. Нажал reset, появляются сведения о видяхе и все! После этого черный экран и тишина! Вобщем как я не пытался-всегда одно и тоже. Хрен с ним, воткнул старую, 32-х метровую видяху, после чего я вообще ничего не уивдел, комп не грузится! На компе стоят 2 модуля оперативки, каждый по 256 метров SDRam PC 133, короче в итоге оказалось что один из модулей наглухо отказался работать, как буд-то его нет! Слоты проверил все, другой модуль прекрасно работал на всех слотах. Вот собственно сейчас сижу с 32 видео и 256 оперативки :( Самое интересное, у меня стоят 2 винта, оба работают, но сейчас, если подключать оба, создается ощущение, что в комп подается не 220 вольт, а 110! Сразу же все кулеры еле крутятся, светодиоды почти не светятся. Какие будут соображения? А то я вообще с таким и не сталкивался никогда. :shok:

Сообщение изменено: Mr.Evil (27 Август 2005 - 19:33)


.......................Arcade Jasper 250Gb


#24 J@R

J@R

    Вор в законе

  • V.I.P
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004

Отправлено 27 Август 2005 - 20:14

Да, у тебя ситуация не из лёгких. :( В такой ситуации думаю комп лучше сдать в ремонт темболее если не имеешь навыков работы с железом, точнее не весь комп а повреждённые детали на проверку, может быть такое что их уже не спасти. Вполне возможно что видяха не выдержала перегрева, ведь кулер практически не работал! Может у тебя на материнке что-то сгорело, и из-за того такая низкая подача енергии, или с блоком питания какие-то неполадки, сам я в ремонте железа мало чего понимаю, так что это мои размышления на твою проблему.
Think. Feel. Drive. Subaru


#25 Greeen

Greeen

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Регистрация 29.07.2005

Отправлено 27 Август 2005 - 22:29

2 Mr.Evil Я тоже рекомендую отнести компьютер в сервисный центр. Но не отдельные его части, а целиком, потому, что проблема серьезная, а ты, судя по всему, не имеешь необходимого опыта в этой сфере. Отнеси весь компьютер - пусть проведут комплексную диагностику и, при необходимости - комплексный ремонт... Остается только пожелать как можно меньших капиталовложений с твоей стороны...

#26 Sagaris

Sagaris

    Авторитет

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 601 сообщений
  • Регистрация 09.02.2004

Отправлено 28 Август 2005 - 07:02

Пацаны, трабла с сидюками. У меня два сидюка - один DVD, второй CD-RW. Короче резака комп не видит, зотя он подключен и открывается, а когда в двд вставляю двд-диск, всё виснет. Может кто знает, чё это за хрень?

#27 AT/F0x

AT/F0x

    Хулиган

  • V.I.P
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Регистрация 22.09.2003

Отправлено 30 Август 2005 - 17:01

Mr.Evil, единственное что могу предложить - это махнуть другой БП и посмотреть, как себя будет вести комп при полной выкладке (всех винтах). Старая видюха совсем не работает? Ее и память в дрйгом компе проверял? А вообще - для кулеров видеокарт существуют ремкомплекты, которые включают в себя круглый радиатор, новый кулер и три-пять вариантов крепления. Последний раз покупал за ~$5. В твоих условиях когда "создается ощущение, что в комп подается не 220 вольт, а 110", попробуй померить напряжения вольтметром, намного ли они отклоняются. И на выходах материнки тоже проверь...

Dart Weider, висят на одном шлейфе? Джампики правильно стоят? Попробуй его заменить, проверь питание (нормальный ли контакт)

#28 WiLd_Tuning

WiLd_Tuning

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Регистрация 14.07.2005

Отправлено 31 Август 2005 - 02:02

2 Mr.Evil Это точно БП.Было у меня только чуть-чуть наоборот,пару раз комп вырубался просто так.Я думал это видюха накрывается.Ну вот потух он ближе к вечеру,жму ресет,кулеры еле вертятся,еще пару раз понажимал и тишина.Ну вот и пришлось на след.день разбирать комп и смотреть что к чему.Короче смотрю видюху,смотрю вроде нигде нет трещин,деформаций,кулер нормальный,сходил к другу-работает.Потот снял БП,пока его осматривал и из него вывались кусочки резинки.Вот такая история.И не оставляйте постороние предметы в блоке.

#29 Sagaris

Sagaris

    Авторитет

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 601 сообщений
  • Регистрация 09.02.2004

Отправлено 31 Август 2005 - 03:53

AT/F0x: Всё, я уже разобрался, у резака шлейф отошёл...

#30 Viper

Viper

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Регистрация 04.07.2004

Отправлено 31 Август 2005 - 22:25

Короче долго думал где писать - в "Проблемы с Windows" или "железо".. Написал сюда, так что если что - по почкам не бейте! :pardon:
Проблема: стоял хард на 80ГБ(барракуда). С него винда прибрала себе(ну т.е. она показывает что там не 80, а 74,5) 5,5ГБ!!! Седня купил второй хард(тоже Барракуду) на 200ГБ. И с него она откушала(даже как-то неприлично говорить...) 14ГБ!!!!!!!!! :shok: WTF????? Ну че это за беспредел-то? Я понимаю гиг-два(хотя и то много), но чтобы 14... Че делать-то? :unknw:

#31 Вадим

Вадим

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Регистрация 28.08.2005

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 00:04

Такой хард, берите люди Самсунги и Максторы, правда у меня дня 4 назад Макстор 6Y120M0 при мне сгорел(вспышка, искры огонь и тд) Сейчас Самсунг на 160гигов, чистая система абсолютно, придётся искать электронику с такого же харда чтоб данные восстановить мои, сгорел вычеслительный процессор харда.

Тот кто не боится чтобы на него смотрели через пропасть, боится посмотрется в зеркало


#32 WiLd_Tuning

WiLd_Tuning

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Регистрация 14.07.2005

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 00:11

2 Viper Не ты один такой.У меня тоже баракуда винч.Со 160 сьело 11 гигов.

#33 Greeen

Greeen

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Регистрация 29.07.2005

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 00:32

2 Viper А на самом-то деле, все хорошо... Просто в Microsoft считают, что 1 MB = 1024 KB, а вот некоторые, если не все, производители "харда", что 1 MB = 1000 KB... Отсюда и разногласия. У меня, к примеру, Samsung. Не помню какой точно, но это неважно... Так-вот, такая-же "проблема".

#34 Mr.Evil

Mr.Evil

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Регистрация 30.03.2004

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 01:37

2 Viper: Ну не знаю, у меня тоже баракуда, 200 гигов ST3200822A и вроде все нормально, папка windows занимает 1,5 гига :(

.......................Arcade Jasper 250Gb


#35 Sagaris

Sagaris

    Авторитет

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 601 сообщений
  • Регистрация 09.02.2004

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 03:19

Viper: Это всё потому что 1mb=1024kb и тд. То есть когда всё указано в байтах, то ты видишь цифру 80, см. скрин.

Изображение

#36 Mr.Evil

Mr.Evil

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Регистрация 30.03.2004

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 04:58

Кстати это может быть из-за включенного восстановленя системы.

.......................Arcade Jasper 250Gb


#37 Greeen

Greeen

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Регистрация 29.07.2005

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 11:45

2 Mr.Evil Причем здесь восстановление системы? Оно здесь непричем. Смотри : у нас винчестер на 8000000000 байт. По версии производителя - это 80000000000/( 1000*1000*1000 )=80 GB, а, вот, по версии "Мелкософта" - это 80000000000/( 1024*1024*1024 )=74,5058 GB ( приблизительно ). Понимаешь?

#38 AT/F0x

AT/F0x

    Хулиган

  • V.I.P
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Регистрация 22.09.2003

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 12:35

Слушайте, сколько предположений - Windows ест мегабайты, папка ОС скрыто занимает место, место используется под восстановление системы, что еще? :) Серьезно - правильно сказано лишь то, что размеры, которые считаются по "правильному" (1024) принципу будут на 10% меньше чем те, что считаются по принципу "1000".

#39 Viper

Viper

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Регистрация 04.07.2004

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 20:28

Фишка в том, что у меня на этом харде НЕ стоит винда! И восстановления систему там нету... У меня винда на другом стоит. А на этом я просто создал раздел и скидываю туда фильмы, игры и т.п.

Такой хард, берите люди Самсунги и Максторы, правда у меня дня 4 назад Макстор 6Y120M0 при мне сгорел(вспышка, искры огонь и тд)

Ну все - "главный" пришел... :rofl: Был у меня макстор - 3 месяца и скончался... А самсунг - см. ниже! У людей тоже самое. Не от харда это зависит- это винда как-то криво определяет.. Хз короче. Че делать интересно? :unknw: Просто 14 гигов это уже беспредел какой-то..

#40 J@R

J@R

    Вор в законе

  • V.I.P
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 21:13

Стоит у тебя там винда или нет, без разници, это урезано изначально, тебе говорили что обём диска считается в байтах, а не в гигах, поэтому если у тебя хард на 2000000000000 байт то выходит что в гигах это 186. Всё верно.
Think. Feel. Drive. Subaru





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых