Чё за впор???!!!
Бывает ксенон в светопушке(круглой),либо без нее. Прямоугольных НЕ БЫВАЕТ. А вообще:
И при чём тут это?!? Кто говорил про прямоугольный ксенон? Бред какой-то... Лично я говорил про ксенон в
прямоугольных (и других по форме, относительно круглых)
фарах.
Xn - ксенон. (см. таб. Менделеева) Ксенон - это газ. Который при гарении излучает очень яркий свет. Поэтому им заполняют линзы круглых форм (ты видел квадратные линзы по распылению? - то же самое, что лупу квадратной делать).
ЁПРСТ... Я может и не силен в конвертах, но уж то что ксенон ставится не только в круглые линзы - я знаю точно. С химией, кстати, тоже проблем нет.
И вообще, кто тебе такую ЧУШЬ сказал??? Причем тут линзы? Т.е. по вашему ксенон может быть только в линзах?? Да это смешно, парни, ей богу смешно! :) Неужели даже на улице ни разу не видели машины имеещие ксенон, у которых в блоках фар нет линз?! Я не говорю про галогенки. Их спутать невозможно :)
Вот типичная лампа ксенона, которая устанавливается в блокфару
http://avto-optika.ru/images/xenon.jpg Все это дело состоит примерно из такой лампы и блока розжига. Ставится эта лампа в любую по форме фару. И я вам говорил не про квадратные линзы, а про свечение от лампы, которое распростаняется по внутреннему строению фары и в итоге (если строение фары прямоугольной формы) излучение ксенонового потока выглядит как прямоугольник. Т.к. иначе быть не может.
И забыл, когда он горит, то свет - голубой - именно так как у нас. А как технически его иногда делают белым - это я не знаю.
Хех, ну вы даёте... :) Скажу по секрету - цвет ксенона (газового разряда) зависит от температуры. Есть лампы 4000К, есть 6000К, есть 8000К (К - Кельвин, думаю в курсе ;) ) И при каждой температуре цвет совершенно разный. Чем ниже температура, тем светлее излучение света и соответственно, чем выше температура, тем насыщеннее и темнее ихлучение света.
Как же вы содавали мод если до конца не знаете про ксенон?
Если уж мне не верите, тогда обратитесь к SV, он должен знать, т.к. тюнингом занимается. Или же заедьте как-нибудь на досуге в какой-нибудь тюнинг-центр и поспрашивайте специалистов.
Ты скорее всего не врубаешься, что значит ксенон. покажи свою версию квадратной фарки...
Да чё тут показывать? :) Зайди в поисковик и набери комбинации слов с ксеноном для поиска и найдешь кучу фоток.
И даже если логически подумать - откуда на Toyota Land Cruiser Prado стоит би-ксенон? :) Линз там нету и не было. У моего дяди как раз Крузак с би-ксеноном.
EDIT
Зайдите сюда что ли...
http://www.autodirec...ghts_lights.asp
EDIT
Открываю Америку.... Смотрите внимательно, где есть ксенон и какого цвета излучение ;)

И вот для товарисча, который не видел зеленоватый цвет... =))
Сообщение изменено: Lancer (07 Июнь 2006 - 17:18)