Перейти к содержимому


Фото

Технические вопросы по GCU Car Pack


Лучший Ответ Donbasskin, 13 Июнь 2021 - 13:39

Ставишь чистую игру. Закидываешь файлы карпака, которые в архиве. Туда, куда указано в ридми.

Извиняюсь за долгий ответ. После удаления игры, удалились и сохранки пришлось в ударном темпе допроходить до нужного момента. Работает всё, миссию прошёл всё великолепно, благодарю)

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
93 ответов в этой теме

#81 VLODKOS

VLODKOS

    Хулиган

  • Helpful
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Регистрация 05.08.2013
  • Страна:

Отправлено 29 Март 2021 - 20:36

Ладно, с этим понятно. Просто мне не нравится Chevrolet который Police2 (не красивый в смысле) Чарджер более красивее. Есть возможность в каких-нибудь настройках отключать экстры? Потому как есть хорошие модели, но аляповатый тюнинг экстрами все портит. Даже в карпаке Lamborghini Murcielago. спойлер там явно лишний (Моё мнение)

Нет, отключать нельзя. Только удалять из модели.



#82 Viper-r-r

Viper-r-r

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Регистрация 22.10.2005

Отправлено 30 Март 2021 - 07:39

И ещё вопрос. В миссии где надо прикрепить бомбу к машине. Бомба висит в воздухе и едет за машиной. Пробывал ставить модель длиннее, но ничего не поменялось. Это как-то лечится?!


Жизнь - как венерическая болезнь!!! Передаётся половым путём и заканчивается летальным исходом!!!

#83 VLODKOS

VLODKOS

    Хулиган

  • Helpful
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Регистрация 05.08.2013
  • Страна:

Отправлено 30 Март 2021 - 09:45

И ещё вопрос. В миссии где надо прикрепить бомбу к машине. Бомба висит в воздухе и едет за машиной. Пробывал ставить модель длиннее, но ничего не поменялось. Это как-то лечится?!

Изначально координаты висящей бомбы (не только бомбы, а вообще всего, что связано со скриптами) подогнаны под дефолтную модель. Соответственно заднюю часть желаемой модели нужно в ЗМоделере подгонять под дефолтную модель.

Либо же править скрипты, но второе сложнее и об этом либо мало инфы, либо нет инфы вовсе.



#84 Donbasskin

Donbasskin

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Регистрация 02.06.2021

Отправлено 02 Июнь 2021 - 13:58

Доброго времени суток! Такая проблема в миссии Pegorino's pride (вроде так). После того как спас Пегорино нужно преследовать машину но не уничтожать её, с карпаком машина наполовину вьелась в текстуры и бьётся об них теряя хп. Из-за этого она уничтожается раньше времени и миссия проваливается. Есть какой то способ достать эту машину из текстур, ибо она взрывается на одном и том же месте? Спасибо заранее



#85 VLODKOS

VLODKOS

    Хулиган

  • Helpful
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Регистрация 05.08.2013
  • Страна:

Отправлено 04 Июнь 2021 - 01:50

Доброго времени суток! Такая проблема в миссии Pegorino's pride (вроде так). После того как спас Пегорино нужно преследовать машину но не уничтожать её, с карпаком машина наполовину вьелась в текстуры и бьётся об них теряя хп. Из-за этого она уничтожается раньше времени и миссия проваливается. Есть какой то способ достать эту машину из текстур, ибо она взрывается на одном и том же месте? Спасибо заранее

Блин, обновить ее что ли.. А то судя по комментам люди все эти годы жалуются на это


  • m@x нравится это

#86 VLODKOS

VLODKOS

    Хулиган

  • Helpful
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Регистрация 05.08.2013
  • Страна:

Отправлено 04 Июнь 2021 - 02:39

Доброго времени суток! Такая проблема в миссии Pegorino's pride (вроде так). После того как спас Пегорино нужно преследовать машину но не уничтожать её, с карпаком машина наполовину вьелась в текстуры и бьётся об них теряя хп. Из-за этого она уничтожается раньше времени и миссия проваливается. Есть какой то способ достать эту машину из текстур, ибо она взрывается на одном и том же месте? Спасибо заранее

 

 В общем, исправил положение модели, подогнал аккурат под дефолтный Султан. В начале миссии, когда Султан будет подъезжать на встречу, он будет несколько "занижен" (колеса на земле, но пружины будто спилены), за это скажем спасибо рокстар, тк они криво прописали свои сраные скрипты и эта хрень точно так же происходит и с дефолтным Султаном. В погоне все нормально.

 

 

Также добавил пропущенную текстуру с нормалями для номера: lancer_evo_ix_mr_plate_nrm.dds

И немного затемнил вершинки, чтобы моделька смотрелась чуть лучше. В целом все точно так же, как было, только теперь модель расположена верно с сохранением удобной (как на дефолтных моделях) камерой.

Хэндлинг менять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

 

Было: 

pic1
vpe3eDcK7TY.jpg?size=1464x794&quality=96

 

Стало:

 

pic2
aWGDGrnHV-k.jpg?size=1465x789&quality=96

 

Демонстрация работоспособности: (не смотреть на отсутствие экстр, тк у меня не были установлены нужные значения в vehicles.ide)

 

https://youtu.be/Gi3AZ6Dv2oU

 

Ну и, собственно, ссылка на фикс:

https://disk.yandex..../-_WMsG9SPClZpw

 

(Основной архив с карпаком также был обновлен)


Сообщение изменено: VLODKOS (05 Июнь 2021 - 23:30)


#87 Donbasskin

Donbasskin

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Регистрация 02.06.2021

Отправлено 06 Июнь 2021 - 12:44

 В общем, исправил положение модели, подогнал аккурат под дефолтный Султан. В начале миссии, когда Султан будет подъезжать на встречу, он будет несколько "занижен" (колеса на земле, но пружины будто спилены), за это скажем спасибо рокстар, тк они криво прописали свои сраные скрипты и эта хрень точно так же происходит и с дефолтным Султаном. В погоне все нормально.

 

 

Также добавил пропущенную текстуру с нормалями для номера: lancer_evo_ix_mr_plate_nrm.dds

И немного затемнил вершинки, чтобы моделька смотрелась чуть лучше. В целом все точно так же, как было, только теперь модель расположена верно с сохранением удобной (как на дефолтных моделях) камерой.

Хэндлинг менять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

 

Было: 

pic1
vpe3eDcK7TY.jpg?size=1464x794&quality=96

 

Стало:

 

pic2
aWGDGrnHV-k.jpg?size=1465x789&quality=96

 

Демонстрация работоспособности: (не смотреть на отсутствие экстр, тк у меня не были установлены нужные значения в vehicles.ide)

 

https://youtu.be/Gi3AZ6Dv2oU

 

Ну и, собственно, ссылка на фикс:

https://disk.yandex..../-_WMsG9SPClZpw

 

(Основной архив с карпаком также был обновлен)

Установил новый карпак и заменил все старые файлы на новые. Так называемый "хэндлинг" не знаю куда кидать, попробовал в папке pc\cdimages в файл vechicles но пишет что он у меня повреждён. Переустановка карпака не помогла. 



#88 VLODKOS

VLODKOS

    Хулиган

  • Helpful
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Регистрация 05.08.2013
  • Страна:

Отправлено 06 Июнь 2021 - 12:55

Так называемый "хэндлинг" не знаю куда кидать

Заменить нужную строчку в файле по пути Grand Theft Auto IV\common\data\handling.dat

 

Если скачал обновленные файлы, то тебе нужно заменить только файл vehicles.img и handling.dat



#89 Donbasskin

Donbasskin

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Регистрация 02.06.2021

Отправлено 06 Июнь 2021 - 13:59

Заменить нужную строчку в файле по пути Grand Theft Auto IV\common\data\handling.dat

 

Если скачал обновленные файлы, то тебе нужно заменить только файл vehicles.img и handling.dat

vechicles.img заменил еще раз, в handling.dat строчку переписал, но ничего снова не изменилось. 



#90 VLODKOS

VLODKOS

    Хулиган

  • Helpful
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Регистрация 05.08.2013
  • Страна:

Отправлено 06 Июнь 2021 - 15:13

vechicles.img заменил еще раз, в handling.dat строчку переписал, но ничего снова не изменилось. 

Хм, скачал сейчас обновленный архив, закинул в папку с игрой vechicles.img и файлы с настройками -- все работает. Где ты мог накосячить? Версия игры какая?

Во всяком случае можешь переустановить 1.0.7.0 и просто заново закинуть файлы. Потому что я даже примерно не могу знать что у тебя за проблемы, если у меня все работает



#91 Donbasskin

Donbasskin

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Регистрация 02.06.2021

Отправлено 06 Июнь 2021 - 15:44

Хм, скачал сейчас обновленный архив, закинул в папку с игрой vechicles.img и файлы с настройками -- все работает. Где ты мог накосячить? Версия игры какая?

Во всяком случае можешь переустановить 1.0.7.0 и просто заново закинуть файлы. Потому что я даже примерно не могу знать что у тебя за проблемы, если у меня все работает

Скорее всего криворукость моя. Версия 1.0.7.0. Попробую переустановить. Спасибо.
Переустановить и просто закинуть обновлённый архив, не меняя хэндлинг, так?



#92 VLODKOS

VLODKOS

    Хулиган

  • Helpful
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Регистрация 05.08.2013
  • Страна:

Отправлено 06 Июнь 2021 - 15:55

Скорее всего криворукость моя. Версия 1.0.7.0. Попробую переустановить. Спасибо.
Переустановить и просто закинуть обновлённый архив, не меняя хэндлинг, так?

Ставишь чистую игру. Закидываешь файлы карпака, которые в архиве. Туда, куда указано в ридми.



#93 Donbasskin

Donbasskin

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Регистрация 02.06.2021

Отправлено 06 Июнь 2021 - 16:18

Ставишь чистую игру. Закидываешь файлы карпака, которые в архиве. Туда, куда указано в ридми.

Понял, спасибо, скачаю отпишусь



#94 Donbasskin

Donbasskin

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Регистрация 02.06.2021

Отправлено 13 Июнь 2021 - 13:39   Лучший Ответ

Ставишь чистую игру. Закидываешь файлы карпака, которые в архиве. Туда, куда указано в ридми.

Извиняюсь за долгий ответ. После удаления игры, удалились и сохранки пришлось в ударном темпе допроходить до нужного момента. Работает всё, миссию прошёл всё великолепно, благодарю)






1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Популярные статьи на тему Grand Theft Auto IV: Коды и читы, скачать на ПК , скачать на андроид, скачать торрент