Перейти к содержимому


Фото

Конверт в GTA 5


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
64 ответов в этой теме

#41 $DRON$

$DRON$

    Поклонник BMW ///

  • Modeling Community
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 279 сообщений
  • Регистрация 31.10.2005
  • Страна:

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:39

Собственно закончил с моделингом и ретекстуром модели, надо бы приступать к конверту.

 

Первый вопрос - каким образом сделать так, что бы отображался второй канал материала?

 

Накладываю грязь на стекло, в маппере все делается, но результат не вижу. Тот же самый вопрос и к paint1.  От олега урок совсем непонятный, въехать не возможно. От яхи хороший, но вопрос наложения грязи не затрагивается. 


AndreyMorozoVV.png


#42 Denus

Denus

    Киллер

  • Modeling Community
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • Регистрация 29.11.2007

Отправлено 06 Февраль 2016 - 20:12

Первый вопрос - каким образом сделать так, что бы отображался второй канал материала?

 

Накладываю грязь на стекло, в маппере все делается, но результат не вижу. Тот же самый вопрос и к paint1.  От олега урок совсем непонятный, въехать не возможно. От яхи хороший, но вопрос наложения грязи не затрагивается. 

 

а ты вот попробуй въехать. В уроках от автора программы все показано! да хотя бы просто в интерфейс вглядись.. кнопка рядом с лодами - Dirt!

Миниатюры

  • 2016-02-07_020208.jpg


#43 Shok

Shok

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Регистрация 16.01.2016

Отправлено 28 Февраль 2016 - 10:43

Из-за чего может быть такая проблема? Может ли из за удаления дамми?

Миниатюры

  • проблема.jpg


#44 Denus

Denus

    Киллер

  • Modeling Community
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • Регистрация 29.11.2007

Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:52

Из-за чего может быть такая проблема? Может ли из за удаления дамми?

проще перечислить из за чего ее быть не может) закосячил конверт как то, а как и где трудно сказать. я вот перед каждым новым открытием или серьезными изменениями делаю по файлу ctrl с ctrl v. в итоге страховок 50-100 копий за конверт)
 
тут знакомый попросил рассказать как попроще конвертить из гта4 в гта5, не заморачиваясь с переписью длинных строк значений коллизий и не настраивая ориентацию даммисов, как показано в роликах автора программы.
Естественно, перед началом данных действий, нужно выполнить все манипуляции показанные в ролике автора программы "ZModeler3 Tutorial: Converting GTA4 to GTA5 (Part 1 of 2) до 5:30 минуты и моменты с назначениями ID коллизий c 9:30 минуты.
Youtube
Далее по аналогии.. т.е. смысл в простом сохранении нужных настроек конверта из гта4, при этом сохраняя весь скелет стандартной модели из гта5. В имеющихся сейчас туторах, я таких методов не увидел. ID повреждений коллизии, еще раз повторяю, нужно назначать в ручную.

Сообщение изменено: Denus (28 Февраль 2016 - 20:05)


#45 Shok

Shok

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Регистрация 16.01.2016

Отправлено 03 Март 2016 - 18:30

И ещё вопрос у меня при конверте в игре нету колёс стандартных, они не видимые, но если ставить в тюнинге другие то они видны, если смотреть в Open IV то колёсо там есть! В чём причина?



#46 MateDogg

MateDogg

    Уважаемый

  • Modeling Community
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Регистрация 17.12.2008

Отправлено 17 Март 2016 - 16:22

Материал колес наверное не верный. Проверь должен быть vehicle_tire. Либо не правильная иерархия деталей

 

Ребят, какие правила тюнинг деталей? Где хранятся, какие ограничения, как осуществить и так далее...


Сообщение изменено: MateDogg (17 Март 2016 - 16:24)

GTA Online:PSN:Crime_amt
 

#47 svyatogor2007

svyatogor2007

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Регистрация 29.01.2008

Отправлено 29 Август 2016 - 23:02

Подходящей темы не нашел, поэтому пишу здесь.

Собственно вопрос, в каких файлах прописан тюнинг, главный вопрос как игра различает где устанавливать деталь, в мастерской Бенни или в обычном Кастомс. Ибо есть некоторые проблемы с модом Бенни для SP, хочу перенести все в одну мастерскую.

Еще вопрос по SultanRS купе, я для него не нашел Vehicles и Handling, модель прописал в автосалон Етаряна, но название пришлось брать от обычного Султана... В общем кто знает, подсобите пожалуйста, а то уже всю голову сломал где там что находится.

 

И еще маленький вопрос, существует ли возможность добавить машину на сайт в сингл, при условии, что в онлайне авто на сайте есть?


Сообщение изменено: svyatogor2007 (30 Август 2016 - 02:08)


#48 Dmitrii_Mods

Dmitrii_Mods

    Авторитет

  • Modeling Community
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Регистрация 25.01.2015
  • Страна:

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:05

У меня такой вопрос: возможна ли реализация стрелок приборки не текстурой с альфой, аки в игре, а как обычно, модельками?


Сообщение изменено: Dmitrii_Mods (13 Сентябрь 2016 - 23:15)


#49 Ryzhuk

Ryzhuk

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Регистрация 21.12.2015
  • Страна:

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:07

У меня такой вопрос: возможна ли реализация стрелок приборки не текстурой с альфой, аки в игре?


Разве только кто скрипт напишет. Дворники работать же заставили)

#50 Суперклей

Суперклей

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Регистрация 06.11.2011

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 11:06

Тоже беда с колесами, их не видно, маты tire

b1f542512695662.jpg



#51 svyatogor2007

svyatogor2007

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Регистрация 29.01.2008

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 12:16



Тоже беда с колесами, их не видно, маты tire

b1f542512695662.jpg

Переименуй Disk fire line [PAINT:1] в vehicle_generic_tyrewallblack [PAINT:1] После _tyrewallblack нужно поставить произвольную цифру, дабы названия не повторялись.


Сообщение изменено: svyatogor2007 (01 Ноябрь 2016 - 12:22)


#52 Суперклей

Суперклей

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Регистрация 06.11.2011

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 13:00

Переименуй Disk fire line [PAINT:1] в vehicle_generic_tyrewallblack [PAINT:1] После _tyrewallblack нужно поставить произвольную цифру, дабы названия не повторялись.

Не помогло

------

А все разобрался


Сообщение изменено: Суперклей (01 Ноябрь 2016 - 13:19)


#53 Chery

Chery

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Регистрация 23.08.2015

Отправлено 28 Январь 2017 - 10:09

Всем привет. Кто нибудь знает из-за чего может быть подёргивание модели когда останавливаюсь? на ходу модель не дергается, а вот как остановишься, начинает разворачиваться(((



#54 Суперклей

Суперклей

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Регистрация 06.11.2011

Отправлено 29 Январь 2017 - 19:30

Всем привет. Кто нибудь знает из-за чего может быть подёргивание модели когда останавливаюсь? на ходу модель не дергается, а вот как остановишься, начинает разворачиваться(((

Было такое при конверте в 4ку, я тогда при экспорте модели с названием cognoscenti.wft переименовал ее, и как бы создался еще один главный думмис, ну либо оси



#55 Chery

Chery

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Регистрация 23.08.2015

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:08

Было такое при конверте в 4ку, я тогда при экспорте модели с названием cognoscenti.wft переименовал ее, и как бы создался еще один главный думмис, ну либо оси

Спасибо. Будем пробовать...



#56 TerRaBite92

TerRaBite92

    Киллер

  • Modeling Community
  • PipPipPip
  • 210 сообщений
  • Регистрация 20.02.2017
  • Страна:

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:56

Понять не могу, что за беда с тюнингом. Тюнинг ставится, но пол машины пропадает и перс вместе с ней.

видос



#57 Lozano71

Lozano71

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Регистрация 18.05.2013
  • Страна:

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 18:10

Понять не могу, что за беда с тюнингом. Тюнинг ставится, но пол машины пропадает и перс вместе с ней.

видос

Какая-то ошибка иерархии. У меня такое с экстрами бывало, когда экстра при выключении делает тоже самое.

24249653.png

13000597_m.png 13000598_m.jpg


#58 TerRaBite92

TerRaBite92

    Киллер

  • Modeling Community
  • PipPipPip
  • 210 сообщений
  • Регистрация 20.02.2017
  • Страна:

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 22:20

Может кто знает как исправить это

видос



#59 Lozano71

Lozano71

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Регистрация 18.05.2013
  • Страна:

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 15:27

Понять не могу, что за беда с тюнингом. Тюнинг ставится, но пол машины пропадает и перс вместе с ней.

видос

Как ты пофиксил это, в чём было дело?

 

Может кто знает как исправить это

видос

Была похожая проблема, из переданного мне конверта Ford Mustang Fox сыпалась труха, как будто он сделан из дерева. Стёкла вели себя почти так же. Дело в коллизиях, и если у машины коллизии свои, а не взятые от какой-то пятёрошной стоковой, то тут надо вручную значения для коллизий выставлять. А вот если ты взял коллизии от какой-то стоковой машины и они априори с правильными цифрами - я хз.
Подробно тут: https://forum.zmodel...php?f=31&t=7349

Кратко всё сводится к тому, чтобы для каждого полигона коллизии машины правильно назначить свою поверхность. Там несколько ID, например 116 это металл, которым покрыт почти весь кузов на chassis кол, кроме дверей и окон, которые в свою очередь должны иметь ID 142. А вот отдельные коллизии дверей уже с ID 116, и стекло в дверях имеющее коллизию с ID 120. Ну и там ещё есть разные ID для мягкого верха и разных типов стекол.


Сообщение изменено: Lozano71 (18 Ноябрь 2019 - 15:31)

24249653.png

13000597_m.png 13000598_m.jpg


#60 TerRaBite92

TerRaBite92

    Киллер

  • Modeling Community
  • PipPipPip
  • 210 сообщений
  • Регистрация 20.02.2017
  • Страна:

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 16:20

Как ты пофиксил это, в чём было дело?

Проблема была в настройках user-defined options на объектах. Убрал флаг E на них и все стало нормально ставится

-----

Буду пробовать. Я делал из лоуполи модели с форзы коллизию и аттачил к уже существующей игровой. После я удалил игровую, по сути там значения должны все быть уже от игровой, я их не трогал. Но почему кузов машины для пуль как пустота - неизвестно мне. Возможно это из-за того что я не окрасил вершины дамага? Только фары разбиваются из повреждений. 






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Популярные статьи: скачать ГТА бесплатно, коды и читы