Популярные страницы сайта: скачать ГТА бесплатно, читы

Перейти к содержимому


Фото

Помощь по 3DMax


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
2797 ответов в этой теме

#1 diesel78

diesel78

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Регистрация 22.07.2005

Отправлено 30 Июль 2005 - 09:21

привет всем! как и на прошлом форуме без этой темы многим не обойтись. задавайте свои вопросы кто-нибудь да ответитну и у меня есть много вопросов к опытным людям: как заделать материал так , чтобы он не просвечивал от омния и других световых приборов? и как настроить свет чтобы он был более реальным на примере машин как заднии и переднии фары?всем зарание большое спасибо. :spiteful: :shok:




#2 Shinji

Shinji

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Регистрация 28.07.2005

Отправлено 31 Июль 2005 - 10:05

Скажите уважаемый а где можно достать какой нибудь учебник или FAQ по созданию моделий в 3D-Max (чтобы хотябы иметь общее предстовление как и что делать) Да ещё... Каким лучше пользоваться английским или русским ?Сразу же извиняюсь за флуд если вдруг не в тему...

#3 diesel78

diesel78

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Регистрация 22.07.2005

Отправлено 31 Июль 2005 - 16:57

в тему. учебников на русском языке очень мало. 3d max лучше англ т.к. учебники в основном на англ.




#4 WiLd_Tuning

WiLd_Tuning

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Регистрация 14.07.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 00:25

Блин,у меня проблема не могу найти станд.дрова сет.плат на xp sp2,а то без них бразил не работает.TODIESEL78:я конечно не профессионал,но попробуй использовать Vray или Brazil для рендеров,в них есть встроенный материал текстур вроде.В бразиле он точно есть,а вот в Ви рэе я не знаю:(

#5 jayrocc

jayrocc

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Регистрация 29.07.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 02:04

Вроде разобрался как конвертить через Макс, с дамми все понятно, с фарами и отражениями тоже (спасибо Pumbars'у).Вот только не смог найти нигде информации почему при экспорте в SA на машине полностью отсутствуют заданные цвета, т.е. цвет машине не задать (хотя те, места, что должны красицца проставлены зеленым (RGB: 60-255-0) и даже второстепенный цвет есть).В итоге вся машина белая и не окрашиваецца, текстуры все присутствуют, колеса, где заливка тоже белые. Стекла непрозрачные, хоть я и ставил Opacity.Даже не знаю что делать с этим... может кто-нить поможет с этим :help: , буду безмерно благодарен!

Миниатюры

  • post_11_1122686852.jpg


<span style='font-size:13pt;line-height:100%'>Ascendence Modding Team member</span>

#6 Sony

Sony

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Регистрация 31.07.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 02:29

jayrocc кинь мне модель с текстурами на sony@superman.ru, может смогу помочь..

#7 Zombie47

Zombie47

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Регистрация 01.08.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 07:56

diesel78 Как понять не просвечивал???В смысле тень бросал объект?Чего то не пойму.А освещенте конечно можно и выставить реальное если рендеришь в сканлайне там три источника освещения минимум, или можно как уже сказали в бразиле или во врее.А что там про фары спрашивал в смысле хочешь чтобы они светились как в жизни?

#8 diesel78

diesel78

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Регистрация 22.07.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 08:36

diesel78
Как понять не просвечивал???В смысле тень бросал объект?Чего то не пойму.
А освещенте конечно можно и выставить реальное если рендеришь в сканлайне там три источника освещения минимум, или можно как уже сказали в бразиле или во врее.А что там про фары спрашивал в смысле хочешь чтобы они светились как в жизни?

<{POST_SNAPBACK}>

просто хочется нормальный рендер заделать. например ставлю омний на фару и весь салон просвечивается.
jayrocc как ты конвертируешь. помоги нам необученым




#9 Zombie47

Zombie47

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Регистрация 01.08.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 08:42

diesel78Смотри можно сделать двумя способами точнее 3 =)Первый: Сделать салон отдельно от кузова и исключить его из светильника, это дуратский способ.Второй: Поставить в ссветильники SHADOW!!!Третий: Рендерить в бразиле или врее.jayrocc Да мне тоже нужна помощь!

#10 diesel78

diesel78

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Регистрация 22.07.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 08:57

diesel78
Смотри можно сделать двумя способами точнее 3 =)
Первый: Сделать салон отдельно от кузова и исключить его из светильника, это дуратский способ.
Второй: Поставить в ссветильники SHADOW!!!
Третий: Рендерить в бразиле или врее.

jayrocc Да мне тоже нужна помощь!

<{POST_SNAPBACK}>

спасибо. сегодня посмотрю что из этого получится




#11 Zombie47

Zombie47

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Регистрация 01.08.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 10:08

diesel78
Ты это имел виду про фары???
supergt.jpg

#12 diesel78

diesel78

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Регистрация 22.07.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 11:12

во во. именно так. только у меня всё просвечивает в салоне. подробней раскажи что и как может пойму ошибку




#13 Zombie47

Zombie47

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Регистрация 01.08.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 11:13

Да тут салон не засвечен так как рендерил в бразиле.А вообще говорю просто в источнике ставишь SHADOW и все.

#14 diesel78

diesel78

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Регистрация 22.07.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 11:30

Да тут салон не засвечен так как рендерил в бразиле.
А вообще говорю просто в источнике ставишь SHADOW и все.

<{POST_SNAPBACK}>

где мне его найти? бразиль




#15 Hypnotised

Hypnotised

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Регистрация 01.08.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 13:58

Скажите уважаемый а где можно достать какой нибудь учебник или FAQ по созданию моделий в 3D-Max (чтобы хотябы иметь общее предстовление как и что делать) Да ещё... Каким лучше пользоваться английским или русским ?

Сразу же извиняюсь за флуд если вдруг не в тему...

<{POST_SNAPBACK}>

Попробуй cgworld.ru. Там на форуме как-раз один квалифицированный моделер (RTE) производит обучение моделированию автомобиля (ссылка есть на главной странице). :ok:
WIP:
Mercedes-Benz S-class W221 - 5%
VW Multivan T5 - temporarily stopped
Infiniti FX-45 - temporarily stopped

#16 Zombie47

Zombie47

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Регистрация 01.08.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 15:30

diesel78 и Shinji Хороший сайт по максу: http://www.maks3-5.h12.ru/ diesel78 Посмотри в Плагинах Бразил и выбери для своего макса. Shinji Вот тут я учился делать машину: http://www.easy-render.nm.ru/tut_8.htm но перед этим читал азы макса вот только не знаю стоило ли...

#17 diesel78

diesel78

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Регистрация 22.07.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 16:08

нашёл скачал- гы как ставить и как пользоваться просто ещё ничего с ним не делал даже не пытался поставить




#18 Zombie47

Zombie47

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Регистрация 01.08.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 18:44

to diesel78Установка для детей.Пользоваться помогу, точнее елементарный рендер сделать подскажу как, а так я сам не особо его юзал.

#19 diesel78

diesel78

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Регистрация 22.07.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 19:57

Я ВСЁ СКОПИРОВАЛ В ПАПКУ ПРИ ЗАГРУЗКЕ 3DMAX'A КАКОЕ ТО ДВИЖЕНИЕ ПРОИСХОДИТ




#20 Vloodik

Vloodik

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Регистрация 01.08.2005

Отправлено 01 Август 2005 - 20:39

Уважаемые господа моделеры!В 3Дмаксе импортирую дефолтную модель из СА а потом пробую экспортировать обратно и что в результате: размер дефолтного 250кб а экспортнутого 226кб, в игре все в белом, некоторые текстуры конечно остаются, но стекла не прозрачные и модель не меняет цвета, обясните что это за неполадки, или я чето не так делаю или скрипт с 3дмаксом?




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


    Yandex (1)