Sagaris Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Пацаны, трабла с сидюками. У меня два сидюка - один DVD, второй CD-RW. Короче резака комп не видит, зотя он подключен и открывается, а когда в двд вставляю двд-диск, всё виснет. Может кто знает, чё это за хрень?
AT/F0x Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Mr.Evil, единственное что могу предложить - это махнуть другой БП и посмотреть, как себя будет вести комп при полной выкладке (всех винтах). Старая видюха совсем не работает? Ее и память в дрйгом компе проверял? А вообще - для кулеров видеокарт существуют ремкомплекты, которые включают в себя круглый радиатор, новый кулер и три-пять вариантов крепления. Последний раз покупал за ~$5. В твоих условиях когда "создается ощущение, что в комп подается не 220 вольт, а 110", попробуй померить напряжения вольтметром, намного ли они отклоняются. И на выходах материнки тоже проверь... Dart Weider, висят на одном шлейфе? Джампики правильно стоят? Попробуй его заменить, проверь питание (нормальный ли контакт)
WiLd_Tuning Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 2 Mr.Evil Это точно БП.Было у меня только чуть-чуть наоборот,пару раз комп вырубался просто так.Я думал это видюха накрывается.Ну вот потух он ближе к вечеру,жму ресет,кулеры еле вертятся,еще пару раз понажимал и тишина.Ну вот и пришлось на след.день разбирать комп и смотреть что к чему.Короче смотрю видюху,смотрю вроде нигде нет трещин,деформаций,кулер нормальный,сходил к другу-работает.Потот снял БП,пока его осматривал и из него вывались кусочки резинки.Вот такая история.И не оставляйте постороние предметы в блоке. Моя реферальная ссылка :)
Sagaris Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 AT/F0x: Всё, я уже разобрался, у резака шлейф отошёл...
Viper Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 Короче долго думал где писать - в "Проблемы с Windows" или "железо".. Написал сюда, так что если что - по почкам не бейте! Проблема: стоял хард на 80ГБ(барракуда). С него винда прибрала себе(ну т.е. она показывает что там не 80, а 74,5) 5,5ГБ!!! Седня купил второй хард(тоже Барракуду) на 200ГБ. И с него она откушала(даже как-то неприлично говорить...) 14ГБ!!!!!!!!! WTF????? Ну че это за беспредел-то? Я понимаю гиг-два(хотя и то много), но чтобы 14... Че делать-то? http://img361.imageshack.us/img361/25/38ef.png
Вадим Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 Такой хард, берите люди Самсунги и Максторы, правда у меня дня 4 назад Макстор 6Y120M0 при мне сгорел(вспышка, искры огонь и тд) Сейчас Самсунг на 160гигов, чистая система абсолютно, придётся искать электронику с такого же харда чтоб данные восстановить мои, сгорел вычеслительный процессор харда.
WiLd_Tuning Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 2 Viper Не ты один такой.У меня тоже баракуда винч.Со 160 сьело 11 гигов. Моя реферальная ссылка :)
Greeen Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 2 Viper А на самом-то деле, все хорошо... Просто в Microsoft считают, что 1 MB = 1024 KB, а вот некоторые, если не все, производители "харда", что 1 MB = 1000 KB... Отсюда и разногласия. У меня, к примеру, Samsung. Не помню какой точно, но это неважно... Так-вот, такая-же "проблема".
Mr.Evil Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 2 Viper: Ну не знаю, у меня тоже баракуда, 200 гигов ST3200822A и вроде все нормально, папка windows занимает 1,5 гига :( http://keep4u.ru/imgs/b/080409/e9/e9b280ef15610ad93c.jpg .......................Arcade Jasper 250Gb http://card.mygamercard.net/nxe/Mr%20Evil%20RU.png
Sagaris Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Viper: Это всё потому что 1mb=1024kb и тд. То есть когда всё указано в байтах, то ты видишь цифру 80, см. скрин. http://img35.imageshack.us/img35/9922/bar4lz.th.jpg
Mr.Evil Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Кстати это может быть из-за включенного восстановленя системы. http://keep4u.ru/imgs/b/080409/e9/e9b280ef15610ad93c.jpg .......................Arcade Jasper 250Gb http://card.mygamercard.net/nxe/Mr%20Evil%20RU.png
Greeen Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 2 Mr.Evil Причем здесь восстановление системы? Оно здесь непричем. Смотри : у нас винчестер на 8000000000 байт. По версии производителя - это 80000000000/( 1000*1000*1000 )=80 GB, а, вот, по версии "Мелкософта" - это 80000000000/( 1024*1024*1024 )=74,5058 GB ( приблизительно ). Понимаешь?
AT/F0x Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Слушайте, сколько предположений - Windows ест мегабайты, папка ОС скрыто занимает место, место используется под восстановление системы, что еще? :) Серьезно - правильно сказано лишь то, что размеры, которые считаются по "правильному" (1024) принципу будут на 10% меньше чем те, что считаются по принципу "1000".
Viper Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Фишка в том, что у меня на этом харде НЕ стоит винда! И восстановления систему там нету... У меня винда на другом стоит. А на этом я просто создал раздел и скидываю туда фильмы, игры и т.п.Такой хард, берите люди Самсунги и Максторы, правда у меня дня 4 назад Макстор 6Y120M0 при мне сгорел(вспышка, искры огонь и тд)Ну все - "главный" пришел... Был у меня макстор - 3 месяца и скончался... А самсунг - см. ниже! У людей тоже самое. Не от харда это зависит- это винда как-то криво определяет.. Хз короче. Че делать интересно? Просто 14 гигов это уже беспредел какой-то.. http://img361.imageshack.us/img361/25/38ef.png
J@R Опубликовано 1 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Стоит у тебя там винда или нет, без разници, это урезано изначально, тебе говорили что обём диска считается в байтах, а не в гигах, поэтому если у тебя хард на 2000000000000 байт то выходит что в гигах это 186. Всё верно.
Вадим Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Ну все - "главный" пришелАха. У меня у самого см.выше как сгорел хард, только сегодня раздобыв такой же и переставив электронику все данные получилось спасти. 14 гигов ничё страшного.....что места не хватает?
Mr.Evil Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Ну все - "главный" пришел... <{POST_SNAPBACK}> 2 Green: Я по началу не понял что он имеет ввиду.2 Viper: Удивительно то, что ты об этом узнал только сейчас. Года 3 назад я тоже ломал голову, почему винт на 20 гигов определяется на 18,6 :) Хотя как-то, через партишн мэджик я разжал доисторический Quantum, который в биосе определялся как 510Mb, а в винде на ~ 470, разжал аж так, что в винде он стал определяться на 515Mb, правда глючить все начало.... 2 All: Кому интересно чем закончилась история с видяхой\оперативкой\напряжением в компе :) Короче, пошел я к другану проверять видяху и оперативку, результат оказался абсолютно таким же.((( В итоге, долго рассматривая модуль оперативки под лупой оказалось, что на одном из чипов я сковырнул 2 ножки в порыве гнева , после чего, под той же лупой, иголкой, начал я их выпрямлять и прикладывать на место. Приложил, потом долго думал как их припаять, точнее чем. Раскалил на комфорке кончик ножа, а потом этим кончиком прижал эти 2 ножки. После всего этого я с надеждой побежал втыкать модуль в слот. Воткнул и...... монитор засветился, оперативка определилась но... дальше биоса на ней уехать не удалось, винда при загрузке выдает разнообразные нелепые ошибки, в общем переклинило этот модуль.((( Хотя нет! На нем Нортон грузится! С напряжением. Не знаю что это было, но после того как я потормошил все шлейфы и провода больше таких трабл не замечал.Ну а с видяхой...... ((( Самое не приятное Как выдавала она о себе сведения, так и выдает не доходя до сведений биоса, уходя в черный экран. Прошелся по всяким железячным форумам в поисках ответа и везде натыкался на инфу о том, что 90% поломок происходят от вздутия конденсатора, а такой на ней присудствует.((( Пока что в планах найти такой же конденсатор и перепаять старый.))) Кста, всех с 1-ым сентября ! http://keep4u.ru/imgs/b/080409/e9/e9b280ef15610ad93c.jpg .......................Arcade Jasper 250Gb http://card.mygamercard.net/nxe/Mr%20Evil%20RU.png
XAH Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 У меня стоит тюнер AVerTV 305 (рус), так вот он в mpeg4 пишет звук с ~1400кбит/с ,а видео ~200кбит/с (и качество не очень), в DVD норма но места много занимает :( посоветуйте как быть? Да и каналов ловит только 56.
AT/F0x Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 У меня стоит тюнер AVerTV 305 (рус), так вот он в mpeg4 пишет звук с ~1400кбит/с ,а видео ~200кбит/с (и качество не очень), в DVD норма но места много занимает :( посоветуйте как быть? Да и каналов ловит только 56.Конфа компа какая? Качество от этого еще зависит... А вообще - не надо ждать чего-то суперского от девайса за $50...
XAH Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Atl XP 1600. 512md. Radeon9550. винт на 40G и типа другие тюнеры намного лучше?! я из журнала выбирал - "лучшая покупка" , только вот мне версия русская попалась(без конденсаторов) на коробке есть а на тюнере и не было, а стоил ~400грн
Вадим Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Нормальная конфа, видать девайс такой....
XAH Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Я уже сам проблемку решил, если у кого подобная будет пояняю как:1. записываю в DVD с мах. качеством2. потом кодирую в DivX програмкой для КПК "PocketDivXEncoder 0.3.50"http://www.softodrom.ru/win/scr/get.php?id=57633.удаляю DVD Всё получается хорошего качества и места немного занимает, ну и для КПК подходит.
Anton Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Намечаеться купить комп на заказ. т.е. купить по отдельности детали и собрать. Вот на что я уже определился. Видео карта: Radeon CD DVD/CD-RW - ASUS Принтер: HP Остальное: Материнская плата мышь клавиатура модем сканер флопик ЖК монитор 17' Меня интересуют лидеры. Те у кого лучше всего получается делать эти устройтва. Конфигурация меня пока не интересует. Если вы скажете что лучшая мыш Defender, то я зайду на их сайт и выберу нужную модель.
FANNER Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Материнская плата-???-много чего можно подобраьб мышь- А4, у меня уже 3года оптическая А4 трудится- ни одного сбоя клавиатура- А4 модем- ADSL лучше ставь, а не модем ;) сканер- CANON флопик ЖК монитор 17'- LG- хорошие мониторы, у меня LG FLATRON Ж/К- уже 3 года и ничего- всё ок, правда пачкается :( http://s49.radikal.ru/i126/1103/2b/3f343889f381.gif
Anton Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Модем... Интернет спутниковый будет. А также локальная сеть. Я и мой сосед и ещё чувак этажом выше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти