Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

28. установил Dodge Charger '69. трафик 4-5 машины

29. установил Chevrolet Camaro SS 350 '69 . трафик 4-5 машины

30. установил Chevrolet Corvett Z06 . трафик 5 машин

ЗЫ.. скоро до 40 дойду))

пока сдела вывод , чем меньше весит модель , тем лучше для игры , трафик более разнообразный

Не размер модели, а кол-во полигонов влияет прямо на трафик.

ME521HC_o.jpg

Опубликовано

Не размер модели, а кол-во полигонов влияет прямо на трафик.

а кол-во полигонов влияет на размер модели

Опубликовано

Audi A8 w12 (от Stiopa)

от DOMEHYC

Hummer H2 (от Stiopa)

от создателей 4x4 думаю он.

Cadillac CTS\CTS-V (от Stiopa)

а тут сама очевиность, что модель из nfs от Slightly Mad Studios

пока сдела вывод , чем меньше весит модель , тем лучше для игры , трафик более разнообразный

Та ладна? Ясен пень чем меньше весит тем быстрее загрузится => разнообразнее будет трафик.
Опубликовано

от DOMEHYC

от создателей 4x4 думаю он.

а тут сама очевиность, что модель из nfs от Slightly Mad Studios

Та ладна? Ясен пень чем меньше весит тем быстрее загрузится => разнообразнее будет трафик.

к чему это все было сказано? я указал автора конверта . ты мне Америку не открыл

ну если тебе понятно , то не факт что остальным понятно . иначе бы эту тему не создавали и глупых вопросов не задавали .

Опубликовано

memphis, ты где-то уточнил, что ты указыал конвертера? А по тому как ты частенько пишешь вместо конвертер моделер, то вполне можно предположить что ты имел в виду именно автора модели.

И я не говорил, что вес авто едиственный фактор, играющий роль скорости загрузки и рандомизации транспорта. Не исключено, что есть и другие фаткоры играющии роль. А то что ты написал это понятно как божий день. Это везде ж так что ты будешь качать файл с интернета, что игру запускать, что виндоус будет грузиться, что программу инсталлировать. Чем меньше вес, тем быстрее загрузится - это должен понимать каждый.

Опубликовано
раз всем это понятно , то может я зря эту работу проделал и не стоит это того... все это и так знают и проблем с этим не испытывают
Опубликовано (изменено)

раз всем это понятно , то может я зря эту работу проделал и не стоит это того... все это и так знают и проблем с этим не испытывают

Memphis ты не обращай внимания, он ща вундеркинд все знает а потом сам будет на форумах задавать лишние вопросы!

А за работу спасибо, я думаю многие учтут что размер заменяемой машини имеет значение !!!!

Изменено пользователем vitallka
Опубликовано (изменено)

О да, согласен с Мистером, на вас К.О. не хватает :D

Ещё надо учитывать, что текстуры тоже влияют на всё это.

он ща вундеркинд все знает а потом сам будет на форумах задавать лишние вопросы!

:rofl:

Знаете, тут посмотрел Мглу во второй раз, и что-то мне та болтовня безумной тётки напомнила о начале этой темы - о локе моделей. Не понимают люди, что и от чего, и увязались за идеей, как за колдуном, идеализируя её :D

Изменено пользователем fedor006
Опубликовано

ты где-то уточнил, что ты указыал конвертера? А по тому как ты частенько пишешь вместо конвертер моделер, то вполне можно предположить что ты имел в виду именно автора модели.

пойми правильно, но ты тож не совсем прав, раз уж начал так придираться, поскольку авторами данных моделей есть дизайнеры и производители соответственных авто! просто это было лишним в данной теме.

И я не говорил, что вес авто едиственный фактор, играющий роль скорости загрузки и рандомизации транспорта. Не исключено, что есть и другие фаткоры играющии роль. А то что ты написал это понятно как божий день. Это везде ж так что ты будешь качать файл с интернета, что игру запускать, что виндоус будет грузиться, что программу инсталлировать. Чем меньше вес, тем быстрее загрузится - это должен понимать каждый.

а вот тут ты абсолютно прав!

пару месяцев назад пичкал игру модами (десятка за четыре самих авто), но лишь после одной модельки (причем тогда еще про лок и слухов не было) трафик резко пошел по п***е)) но что за моделька не помню! я думаю, что можно сделать вывод))

night_train_poster_wide_240p.jpg

Опубликовано (изменено)

в общем переустановил игру поставил 1,2,3 патч кряк для 3-го патча, xlive

пашет норм, трафик разнообразный 5-8 машин когда как

поставил magicpatcher, и FileCheckFix все так же трафик от 5 - 8 разных не щитая такси и т.п.

Изменено пользователем vitallka
Опубликовано
дошел до 43 машин , трафик 3-4 машины , в разных районах по разному . я до сих пор не понял как работает траф в разных районах , но в начале при вьезде в район появляется пару машин ,и покружив по району добавляется еще 2 , а если же потом вьехать в соседний то трафик уже пересекается меж районами , и тачки можно встретить в обоих районах
Опубликовано
Добавлю, чем дольше ездить тем разнообразней трафік, причем чаще все заметно когда несколько раз от ментов убегаєш, мисии исполняеш. Сохраняєшся, перезагружаеш игру и снова трафик меньше.
Опубликовано (изменено)

пойми правильно, но ты тож не совсем прав, раз уж начал так придираться, поскольку авторами данных моделей есть дизайнеры и производители соответственных авто! просто это было лишним в данной теме.

Создавая модель автомобиля, мы не даём ему своих названий и не меняем марку автомобиля на свою. Называем так как есть в действительности. Дизайнеры авто конечно есть, но это производители авто никак не афишируют. Дизайнеры работают на производителя, и готовый авто выставляется как работа всей команды, а не в отдельности каждого человека. И дизайнеры не являются авторами модели, они скорее авторы образа, будующей модели.

Каждый автор модели пишет в ридми, что он её создал. И делая релиз, автор опять же указывается.

Memphis ты не обращай внимания, он ща вундеркинд все знает а потом сам будет на форумах задавать лишние вопросы!

Та ладна?! Облазь все форумы, где есть я и посчитай сколько я всего задал лишних вопросов. Будешь приятно удивлён. У меня ник везде одинаковый, только может быть без приставки 92. А потом только пиши буду ли я задавать лишние вопросы или нет.

Как я писал на другом форуме: "А если сомневаетесь или не знаете, то лучше не пишите."

И я не говорил, что вес авто едиственный фактор, играющий роль скорости загрузки и рандомизации транспорта.

Для кого я это писал? Изменено пользователем MysTer92
Опубликовано
ага только вот добавил беху м3 е46 сразу трафик может упал на одну единицу(хочу заметить что заменил всего одну машину!!!), а когда добавил Porsche Cayman S так вообще весело стало, сел на эту тачку и вот началась таже проблема почти все такие же тачки как на той что я езжу, а размер вместе взятых файлов(*.wft и *.wtd) весит всего лишь 1,6 мб(770кб и 780) вот неужели это большой размер ????? Хм может чет все-таки не только в размере дело )))
Опубликовано (изменено)

Мое мнение по поводу того как работает spawn авто в ГТА 4

Скажем у вас 2048Мб оперативной памяти из которой примерно 100мб допустим уходит на систему и фоновые программы! что озночает что 100% для игры станет 1948 (допустим)

Это 100% памяти которую может себе позволить игра! но если у вас еще и видео с Turbo Memory тогда еще круче!

Так вот, я думаю что игра распределяет ресурсы не по % а по Мб

Типа 50мб для Авто 100мб для пешеходов и.т.д

И если вы забили эти 50мб для авто 3 машинами то и ездить у вас будут только 3 машины!

ps: Но это лишь мое мнение!

Изменено пользователем Stiopa
Опубликовано

Скажем у вас 2048Мб оперативной памяти из которой примерно 100мб допустим уходит на систему и фоновые программы! что озночает что 100% для игры станет 1948 (допустим)

Это 100% памяти которую может себе позволить игра! но если у вас еще и видео с Turbo Memory тогда еще круче!

И если вы забили эти 50мб для авто 3 машинами то и ездить у вас будут только 3 машины!

Думаю ты прав!!!!
Опубликовано (изменено)

мда..реально весело с вами.это надо же такое выдумать..вопервых 100мб на систему..95 виндоус ел, во вторых

физическая и виртуальная память различия понимаете ?, и причем тут размер архива и память ?... вообще НИАЧЕМ...

попробуйте - размер фиксированный архива оставить - скорее всего тут все проще размер архива динамически влияет на ресурсы. - ну поставьте 6 гб, желательно ддр3..посмотрим.

Изменено пользователем Lexanчег
Опубликовано

у меня 8Гб , при установки 40 с чем то "легких машин" ,весом по 2-2.5Мб текстуры и 800-1000Мб модель , по городу ездит 4 машины трафика , стоит поставить модель с текстурами весом 10Мб , капут трафику

Опубликовано

у меня 8Гб , при установки 40 с чем то "легких машин" ,весом по 2-2.5Мб текстуры и 800-1000Мб модель , по городу ездит 4 машины трафика , стоит поставить модель с текстурами весом 10Мб , капут трафику

Как- то на это внимания не обращал пока сам не столкнулся. Та же фигня с трафиком. Попробовал поставить машины меньше весом и ничего не произошло,по городу 3-5 машин ездят. У меня сейчас знакомый-программист колупает эту проблему, пишет специальную прогу под этот глюк. Как только будет что-то я обязательно выложу.

http://i009.radikal.ru/1001/b2/6899d02fee1c.gif

http://i.berloga.net/smiles/26.gif

Опубликовано (изменено)

Как я и обещал, я заблокировал абсолютно все транспортные средства игры! (Тоесть Оригинальные)

И вот что получилось!

http://img51.imageshack.us/img51/8393/gtaiv2009122812160126.th.jpg http://img697.imageshack.us/img697/5402/gtaiv2009122812155895.th.jpg

Так что теория относительно заблокированных моделей "НА МУСОР"

PC Hardware:

AMD Athlon II 240 (2.8GHz)

2GB DDR800

GeForce 9500GT 256Mb DDR3

MS Windows XP 32bit

Изменено пользователем Stiopa
Опубликовано

Как я и обещал, я заблокировал абсолютно все транспортные средства игры! (Тоесть Оригинальные)

И вот что получилось!

http://img51.imageshack.us/img51/8393/gtaiv2009122812160126.th.jpg http://img697.imageshack.us/img697/5402/gtaiv2009122812155895.th.jpg

Так что теория относительно заблокированных моделей "НА МУСОР"

PC Hardware:

AMD Athlon II 240 (2.8GHz)

2GB DDR800

GeForce 9500GT 256Mb DDR3

MS Windows XP 32bit

Полностью согласен , сам экспериментировал результат тот же оказался)))

За то как прочитай этот прикол о блокированых тачках, обрадовался ,думал все уже нашли причину, а тут оказалось все иначе только время потратил на замену тачек незалоченных )))

Опубликовано

Смотря как ты будешь умножать кол-во треугольников... Можно сделать плоскасть с N-ным числов полигонов, это будет одно, а можно это же число полигонов раздетачить по группам, а потом склеить, это уже другое. Конечно, когда делают авто, то 2 вариант нужен.

И вообще-то текстуры тоже очень сильно влияют...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...