Всех приветствую!
Нашёл ещё один способ делать колёсным транспортным средствам в Vice City колёса разного диаметра.
На этот раз - совсем без ущерба для управляемости, центра тяжести и т.д. То есть, не так, как на моём раннем релизе трактора Т-40.
Подопытным стало самоходное шасси Т-16М, которое я замоделил за новогодние каникулы.
Разными опытными путями было выявлено следующее:
-движок игры анимирует колёса средней оси из трёх точно так же, как колёса задней оси. Соответственно, если наехать на бордюр,
например, задним колесом, то автоматически тут же поднимется и колесо средней оси;
-игровому движку не важно, где находится колесо центральной оси - ему важно где передняя ось и где задняя;
-следовательно, надо двигаться в этом направлении.
Что было сделано:
-внедрены дополнительные думми (как угодно их назовите, я для удобства назвал wheel_lm_d и wheel_rm_d);
-увеличено в два раза или чуть больше, колесо центральной оси;
-колёса центральной оси, их думми и дополнительные думми переставлены на место, где находятся невидимые или вовсе пустые думми
колёс задней оси.

То же самое с трактором.
Постарался на скрине подробно объяснить и показать.

В данном случае ориентировался на размер в 3D - 1.00, потому увеличивал до его размера сразу все 4 колеса, а в игре уже прописал
нужный размер для этого аппарата - 0.80.
Скорость вращения заднего колеса чуть выше, чем надо. Но эта издержка простительна, на мой взгляд, для игры, где такие колёса вообще
изначально предусмотрены не были.
Удачи!
Сообщение изменено: Sanek777 (29 Январь 2017 - 23:19)