Популярные страницы сайта: скачать ГТА бесплатно, читы

Перейти к содержимому


Фото

Полная настройка сервера SA-MP


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в этой теме

#1 Leshiy

Leshiy

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Регистрация 05.10.2005

Отправлено 04 Август 2006 - 14:04

Я в своей довольно большой локальной сети запустил на постоянной основе сервер GTA и вот сталкнулся с такими трудностями: как публиковать статистику сервера на нашем локальном сайте, как банить и кикать нечестных игроков и еще по мелочи там со скриптами режимов! Я не видел русских ресурсов раскрывающих эту тему. В частности в этом же разделе есть подобные темы про настройку, но меня интересует слегка другой вопрос! Просьба всех писать здесь все что он знает по настройке и оптимизации сервера, дабы не создавать лишних тем и флуд! Очень надеюсь что здесь мне помогут, т.к. люди. которые располагают этими сведениями упорно молчат по icq, очень любезно с их стороны не делится информацией!(


I Love

Добрая магия
Моя первая ГТА
Настройка сервера GTA

Жизнь - это кросс, в котором каждый стремится вырваться вперёд, чтобы прийти к финишу последним...

#2 Advanced

Advanced

    Хулиган

  • Newbies
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Регистрация 17.01.2006

Отправлено 12 Август 2006 - 15:56

Ну впринцепи настройку знаю полностью.......о режимах так средненько....пару тройку своих написал....ты пиши что тебя интересует! Насчет банов и киков так в server.cfg есть строчка rcon_password так вот там вместо changeable или как там напиши свой пароль... На сервере в чат пишешь /rcon login и пароль.......... Бан - /rcon ban и айди игрока Кик - /rcon kick и айди игрока



#3 Leshiy

Leshiy

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Регистрация 05.10.2005

Отправлено 14 Август 2006 - 10:26

2Advanced: спасибо большое!! Меня интересует как еще статистику с сервера на сайт запихать, а то я в свой громадной локалке уже поставил это дело на постоянную и хотелось бы технических улудшений!! Скажи, а не заходя в игру можно это как-н. сделать? Я играл на одном иностранном сервере - там админ писал в чат при этом не находясь в игре!!


I Love

Добрая магия
Моя первая ГТА
Настройка сервера GTA

Жизнь - это кросс, в котором каждый стремится вырваться вперёд, чтобы прийти к финишу последним...

#4 Advanced

Advanced

    Хулиган

  • Newbies
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Регистрация 17.01.2006

Отправлено 14 Август 2006 - 20:23

Насчет статистики незнаю пока(непробовал) а писать можно........ В окне CMD пишешь Say и то-что хочешь сказать...тока на латинском!



#5 Silence

Silence

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Регистрация 07.06.2006

Отправлено 16 Август 2006 - 11:10

2Advanced А ты разом не знаешь, как статистику сделать на сервере МТА рэйс?? По идее с САМП одно и то же. Только параметры разные считать надо (бест результат на карте, бест результат на мапе для конкретного аккаунта, сколько у этого акка смертей выйгрышей и посещений и тд) Вообще статистика - это как? Это прога, или команды консоли??! Я сейчас не про то, как её на сайт запихнуть, а как её на сервере сделать...(в САМП насколько я понял при установке уже она есть, а в МТА нет) ЗЫ как сделать так, чтобы на сайте отображалось: сколько игроков, ники и какая мапа...?
Видео F1-2008-Highlights --- Streaming - Vimeo --- FileFront (229 Mb)


#6 SlePoY_SniPeR

SlePoY_SniPeR

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Регистрация 03.06.2006

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 09:58

Я в своей довольно большой локальной сети запустил на постоянной основе сервер GTA и вот сталкнулся с такими трудностями: как публиковать статистику сервера на нашем локальном сайте, как банить и кикать нечестных игроков и еще по мелочи там со скриптами режимов!

Я не видел русских ресурсов раскрывающих эту тему. В частности в этом же разделе есть подобные темы про настройку, но меня интересует слегка другой вопрос! Просьба всех писать здесь все что он знает по настройке и оптимизации сервера, дабы не создавать лишних тем и флуд!

Очень надеюсь что здесь мне помогут, т.к. люди. которые располагают этими сведениями упорно молчат по icq, очень любезно с их стороны не делится информацией!(

Говоришь, у тебя большая локальная сеть? Значит у тебя наверняка есть несколько подсетей (к примеру, 192.168.10.1-255 192.168.11.1-255 ...) Можно к тебе вопрос: "Как ты решил проблему с подсетями или у тебя таких не имеется?

А то у меня их прилинковать никак не получается :(

Сообщение изменено: SlePoY_SniPeR (10 Сентябрь 2006 - 09:59)


#7 omawnakw

omawnakw

    Киллер

  • Activists
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Регистрация 30.03.2006

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 12:15

Шо значит как ты админ или кто? Ставишь шлюз да и все.
Take it, hold it, love it! - Ammunation seller (с).

#8 Bart-Breeze

Bart-Breeze

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Регистрация 01.09.2006

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 18:55

как ставить моды и где их искать?

#9 -=NJ=-

-=NJ=-

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Регистрация 24.11.2006

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 21:37

как ставить моды и где их искать?

[font=Arial]"как ставить моды и где их искать?" :shok:
Ты че с луны свалился - ответ на любом уважаемом сайте пойдет даже :http://gta.com.ua
А "СТАВИТЬ" моды нужно череэ проги (программы) например : с помощью IMGTool или прогай получще к примеру GGMM
надеюсь ответил на твои вопросы

#10 N3rzhuL

N3rzhuL

    The Gamer

  • Helpful
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 902 сообщений
  • Регистрация 11.09.2005

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 21:56

[font=Arial]"как ставить моды и где их искать?" :shok:
Ты че с луны свалился - ответ на любом уважаемом сайте пойдет даже :http://gta.com.ua
А "СТАВИТЬ" моды нужно череэ проги (программы) например : с помощью IMGTool или прогай получще к примеру GGMM
надеюсь ответил на твои вопросы

Эх... Какое это имеет отношение к модам одиночной игры в СА??? Здесь идёт речь о сервере SA-MP и режимах-модах на него. Внимательно читай название раздела форума, прежде чем что-то написать. Это на будущее.

#11 _e-ViLLaiN_

_e-ViLLaiN_

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Регистрация 07.12.2006

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 07:55

Решил сделать сервачок SA-MP в сетку,но чот он не работает,может кто выложит пример своего сервака,чтоб мне разобраться.

#12 omawnakw

omawnakw

    Киллер

  • Activists
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Регистрация 30.03.2006

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 01:06

Блин, не знаю что там выкладывать, там конфига кот наплакал, разве что режимы игры свои писать... Ты скажи хоть что конкретно не работает, как запускал, что у вас за сеть вообще... Я сервак и под никсами запускал и под виндами проблем не было, хотя режимов своих не рисовал, времени не было. Я как-то надыбал пхп страничку которая отображает текущих плееров, если найду выложу, авось пригодится кому, хотя бы в качестве примера, потом к ней можно будет и графики прикрутить и ещё че-нить.. Я вот тех, кто имеет уже опыт детальной настройки са-мп спросить, базы данных к нему не пробовали прикручивать? Оф. форум читал - вроде можно, но сам не маялся.
Take it, hold it, love it! - Ammunation seller (с).

#13 _e-ViLLaiN_

_e-ViLLaiN_

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Регистрация 07.12.2006

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 16:23

2newnix lanmode 1 maxplayers 32 port 5190 hostname lvdm gamemode0 lvdm 10 weburl www.vigi.net.ru rcon_password *** Вот настройки ,запускаю, сам к себе могу цыпануца,но когда кто то другой подключаеца,в логе пишется ерор.На экране подключающегося камера висит на одном месте,при етом игрок может управлять персонажем. Также были проблемы с клиентом,при запуске выдавал кучу ошибок,но сетим я помоему разобрался ,поставив сначало 0.1 ,а поверх0.1b.

#14 Pycckuu

Pycckuu

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Регистрация 06.01.2007

Отправлено 06 Январь 2007 - 11:04

Помогите создать сервер плииз :help: Каким будет ИП у моего сервера? Тот который я вводил в настройках или тот, который показывают сайты, определяющие ИП? 172.16.172.162:7777 - этот ИП я вводил в настройках. Если добавляю в список серверов, он показывает название моего серва 127.0.0.1:7777 - не знаю че за ИП, но он тоже показывает название моего серва 192.168.1.2:7777 - это мой шлюз. Тож показывает название моего серва. На все эти адреса я могу зайти и поиграть, но другие не могут и даже не видят его. Я и сам не вижу его в списке internet серверов ЗЫ lanmode 0 :help:

#15 Silence

Silence

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Регистрация 07.06.2006

Отправлено 07 Январь 2007 - 16:48

Если у тебя vpn то твой сервер нельзя увидеть из инета... последние два ИП это локалхост и внутренний адрес сети соответственно.. А верхний это скорее всего адрес вашего локального сервера. Правда вот одна проблема: если подключение к интернету осуществляется через локальный сервер то как правило компы пользователей не имеют выхода в инет напрямую. поэтому и не видишь.
Видео F1-2008-Highlights --- Streaming - Vimeo --- FileFront (229 Mb)


#16 Pycckuu

Pycckuu

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Регистрация 06.01.2007

Отправлено 07 Январь 2007 - 17:04

Если у тебя vpn то твой сервер нельзя увидеть из инета...
последние два ИП это локалхост и внутренний адрес сети соответственно..
А верхний это скорее всего адрес вашего локального сервера.
Правда вот одна проблема: если подключение к интернету осуществляется через локальный сервер то как правило компы пользователей не имеют выхода в инет напрямую. поэтому и не видишь.

Спасибо за ответ, только я ничего не понял :shok: :shok:
Что такое vpn? :fool:

#17 Silence

Silence

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Регистрация 07.06.2006

Отправлено 08 Январь 2007 - 19:53

vpn - Virtual Private netvork это когда твой комп подключен к интернету через другой комп (локальный сервер)
Видео F1-2008-Highlights --- Streaming - Vimeo --- FileFront (229 Mb)


#18 Pycckuu

Pycckuu

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Регистрация 06.01.2007

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:23

Не, у меня прямое подключение Но мне сказали, что у меня нет внешнего ИП, поэтому сервак не прет :aggressive:

#19 Kesha F1

Kesha F1

    Миротворец

  • Administration
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 077 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004
  • Страна:

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:26

Не, у меня прямое подключение
Но мне сказали, что у меня нет внешнего ИП, поэтому сервак не прет :aggressive:


Тогда у тебя 2 выхода и оба за деньги!

1. Купить себе Внешний IP

2. Купить себе Сервер SAMP!

Второй вариант предпочтительней :spiteful: Но есть ли у тебя деньги на это все?!

Список дисциплинарных мер к пользователям GTA.COM.UA
KeshaSignature5.jpg

«Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире.» © Kesha_F1

efoowner.gif

«Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так.» © Народное


#20 Silence

Silence

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Регистрация 07.06.2006

Отправлено 15 Январь 2007 - 19:27

12,5 уе/месяц Сервер САМП на 25 слотов. Это не реклама... =) Я просто говорю скока стоит
Видео F1-2008-Highlights --- Streaming - Vimeo --- FileFront (229 Mb)





2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых