Популярные страницы сайта: скачать GTA3 на Андроид, iPhone, iPad, ПК, читы и коды.

Перейти к содержимому


Фото

GTA 3 Cleo


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
73 ответов в этой теме

#1 Kobalt88

Kobalt88

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Регистрация 21.04.2013

Отправлено 10 Май 2013 - 13:24

Вобщем в интернете так и не нашел мануал по созданию скриптов для 3-ки,вот и хотелось бы что б знающий человек нашел время дабы написать подробную инструкцию по написанию скриптов. Есть ли тут желающие?

#2 Racer

Racer

    Любитель GTA

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • Регистрация 03.12.2013
  • Страна:

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:27

thread 'ACTOR'
Model.Load(#CRIMINAL01)

:ACTOR_14
wait 0
if

Actor.StorePos($PLAYER_ACTOR, 1@, 2@, 3@)
1@ += 5.0 // floating-point values
$1498 = Actor.Create(CivMale, #CRIMINAL01, 1@, 2@, 3@)
$1444 = Marker.CreateAboveActor($1498)
01B2: give_actor $1498 weapon 6 ammo 999
01DF: tie_actor $1498 to_player $PLAYER_CHAR
02E2: set_actor $1498 weapon_accuracy_to 100
Actor.Health($1498) = 9999
02AB: set_actor $1498 immunities 1 1 1 1 1
$1444 = Actor.Health($1498)
03C4: set_status_text_to $1444 0 'TEXT'

0243: set_actor $1498 ped_stats_to 6
0350: unknown_actor $1498 not_scared_flag 1
011A: set_actor $1498 flags 64
011A: set_actor $1498 flags 16

:ACTOR_189
not Actor.Dead($1498)
01DE: tie_actor $1498 to_actor $PLAYER_ACTOR
01DF: tie_actor $1498 to_player $PLAYER_CHAR
else_jump @ACTOR_236
wait 0
$1444 = Actor.Health($1498)
jump @ACTOR_189

:ACTOR_236
0151: remove_status_text $1444   

:ACTOR_241
wait 0   
if   
	 Actor.Dead($1498)
else_jump @ACTOR_241   
Actor.DestroyWithFade($1498)
wait 1000   
jump @ACTOR_14

Скрипт зависает в чем может быть проблема ?

Сообщение изменено: drs36 (30 Январь 2014 - 15:05)


#3 igi_wlad

igi_wlad

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Регистрация 10.06.2010

Отправлено 30 Январь 2014 - 14:58

Пора переходить на высокоуровневый код, я понимаю, если человек привык ещё со времён ассемблера и то... __И в слео глобальные переменные не приветствуются и set_status_text тоже (если мне не изменяет память) !

_Инфа о Гта и Сталкере https://cloud.mail.r.../LUvK/M84RkXmHU

Мои видео https://www.youtube....iS5Xe3H0eEGrquA

Небольшой ликбез по видяхам
Даёшь размер dff для моделей не более 3 Мб ! и немного о полной локализации:

Лично для меня смотреть субтитры, прислушиваться к интонации собеседников, глядеть по сторонам, отстреливаться от преследователей и отслеживать конечную точку маршрута - немного напряжно, для меня, лично для меня игры - отдых (не, ну можно напрячься, но...), и вобще - у GTA кончилась монополия на открытый мир, где можно покататься и пострелять, есть Мафия, есть ФарКрай... - а для любителей и специалистов по иносранному языку есть оригиналные версии игр, со своей неуловимой атмосферой и запахом тайги._256x256 - стандарт текстур для Gta, максимум - 512х512

 

 
 

#4 kenking

kenking

    Скриптер

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Регистрация 19.02.2009
  • Страна:

Отправлено 30 Январь 2014 - 14:58

В клео скриптах не надо использовать глобальные переменные (за некоторым исключением), при загрузке модели надо либо проверять загрузилась ли модель, либо делать принудительную загрузку модели, после использования модель надо выгружать, и, что это [code=auto:0]:ACTOR_236 перед меткой здесь делает?

Понравился скрипт - отсыпь поинтов

0_12e0d6_afb2eb5e_orig.png


#5 Racer

Racer

    Любитель GTA

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • Регистрация 03.12.2013
  • Страна:

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:13

И что делать ?

#6 kenking

kenking

    Скриптер

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Регистрация 19.02.2009
  • Страна:

Отправлено 30 Январь 2014 - 16:00

написал же выше постом:
замени глобальные переменные на локальные
сделай проверку загрузилась ли модель
после использования модель выгружай (ну это на вылет и зависание не влияет)
убери вот это code перед меткой :ACTOR_236
и ещё надо сначала проверять создан ли игрок, а уже потом записывать его координаты
и, кстати, Actor.StorePos($PLAYER_ACTOR, 1@, 2@, 3@) - это не проверка, почему записано
if

Actor.StorePos($PLAYER_ACTOR, 1@, 2@, 3@)

Пора переходить на высокоуровневый код

- вот очень дельный совет тебе дали

Сообщение изменено: kenking (30 Январь 2014 - 16:01)

Понравился скрипт - отсыпь поинтов

0_12e0d6_afb2eb5e_orig.png


#7 Racer

Racer

    Любитель GTA

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • Регистрация 03.12.2013
  • Страна:

Отправлено 30 Январь 2014 - 16:11

Пора переходить на высокоуровневый код, я понимаю, если человек привык ещё со времён ассемблера и то...

__И в слео глобальные переменные не приветствуются и set_status_text тоже (если мне не изменяет память) !


Подсказал лучше бы,а то советы дает.

Сообщение изменено: drs36 (30 Январь 2014 - 16:17)


#8 igi_wlad

igi_wlad

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Регистрация 10.06.2010

Отправлено 31 Январь 2014 - 16:10

to drs36 В школе Бейсик учили (циклы там while, for, условия), паскаль в жизни был ? Что же такое, "раньше же были люди как люди" - потому и не хочу направлять на форум санибилдера... (даже если сказать предварительно заучить хелп, заучить!)

_Инфа о Гта и Сталкере https://cloud.mail.r.../LUvK/M84RkXmHU

Мои видео https://www.youtube....iS5Xe3H0eEGrquA

Небольшой ликбез по видяхам
Даёшь размер dff для моделей не более 3 Мб ! и немного о полной локализации:

Лично для меня смотреть субтитры, прислушиваться к интонации собеседников, глядеть по сторонам, отстреливаться от преследователей и отслеживать конечную точку маршрута - немного напряжно, для меня, лично для меня игры - отдых (не, ну можно напрячься, но...), и вобще - у GTA кончилась монополия на открытый мир, где можно покататься и пострелять, есть Мафия, есть ФарКрай... - а для любителей и специалистов по иносранному языку есть оригиналные версии игр, со своей неуловимой атмосферой и запахом тайги._256x256 - стандарт текстур для Gta, максимум - 512х512

 

 
 

#9 liaz6212

liaz6212

    Камазоид

  • Helpful
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 054 сообщений
  • Регистрация 29.10.2009
  • Страна:

Отправлено 06 Июль 2014 - 18:11

Возможно ли создать скрипт, чтоб проверял работоспособность col'a?

GTA III Soviet Cars Pack

SA 90s Car Pack
Обновляемая предварительная версия списка замен
Как добавить автомобиль в GTA San Andreas (с использованием Fastman Limit Adjuster)
GTA III Weapon Settings Fix
Ъ-Benson для Vice City
 
ОВЕРКВОТИНГ! Хочешь процитировать? Удали из цитаты картинки и лишний текст, а лучше ограничься ником того, кому отвечаешь. Он поймет.


#10 kenking

kenking

    Скриптер

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Регистрация 19.02.2009
  • Страна:

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 06:29

Вот я и добрался до gta3 :biggrin:
Хочу порадовать своими скриптами тех немногих пользователей, кто ещё играет в эту игру.
В общем качаем первый мой скрипт для gta3 - "Open component"

Скрипт добавляет возможность открыть/закрыть компоненты автомобиля: багажник, капот и двери. Компоненты открываются/закрываются плавно. Скрипт работает только, когда игрок не выполняет миссии.

Понравился скрипт - отсыпь поинтов

0_12e0d6_afb2eb5e_orig.png


#11 Victor Knight

Victor Knight

    Уважаемый

  • GCU Modeling Team
  • 494 сообщений
  • Регистрация 09.01.2010

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 07:48

Вот я и добрался до gta3 :biggrin:
Хочу порадовать своими скриптами тех немногих пользователей, кто ещё играет в эту игру.
В общем качаем первый мой скрипт для gta3 - "Open component"

Скрипт добавляет возможность открыть/закрыть компоненты автомобиля: багажник, капот и двери. Компоненты открываются/закрываются плавно. Скрипт работает только, когда игрок не выполняет миссии.

Вот это интригует! Действительно не хватало такой возможности; стоит ли расчитывать на VC-версию?

eb8vp8jho8f9gi86g.jpg  ced67wdc2joaup66g.jpg

*изображения кликабельны


#12 kenking

kenking

    Скриптер

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Регистрация 19.02.2009
  • Страна:

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 07:55

стоит ли расчитывать на VC-версию?

Будет обязательно, чуть позже.

Понравился скрипт - отсыпь поинтов

0_12e0d6_afb2eb5e_orig.png


#13 kenking

kenking

    Скриптер

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Регистрация 19.02.2009
  • Страна:

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:26

Вот ещё один полезный скриптик.

Скрипт предназначен для создания транспортных средств прямо во время игры. При нажатой правой кнопке мыши, введите ID номер модели транспортного средства на верхнем ряду клавиатуры, вводимое число будет отображаться на экране. В случае ошибочного ввода можно удалять символы кнопкой Backspace. После ввода нужного ID отпустите кнопку мыши - транспортное средство данной модели сразу появится перед игроком. ID номера можно узнать, нажав клавишу Insert. Список ID моделей транспорта разделён на три части. Листать список можно клавишами + и -. Например, для создания танка rhino (ID 122) надо набрать 122. Скрипт работает только, когда игрок не выполняет миссии и не находится в транспорте.

Понравился скрипт - отсыпь поинтов

0_12e0d6_afb2eb5e_orig.png


#14 Johnny27

Johnny27

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Регистрация 10.12.2005

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:53

kenking, спасибо, наконец-то! =)) 1111-я сбасиба тебе!

#15 kenking

kenking

    Скриптер

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Регистрация 19.02.2009
  • Страна:

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:47

kenking, спасибо, наконец-то! =))

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
 



1111-я сбасиба тебе!

biggrin.gif Так уж получилось - я запомнил, что 666-ю и 777-ю спасибку мне Кеша поставил. biggrin.gif

Сообщение изменено: kenking (23 Март 2017 - 07:33)

Понравился скрипт - отсыпь поинтов

0_12e0d6_afb2eb5e_orig.png


#16 igi_wlad

igi_wlad

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Регистрация 10.06.2010

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:04

Вот ещё один полезный скриптик.

Скрипт предназначен для создания транспортных средств прямо во время игры. ...

Хорошо б и для Вайса такой скрипт, тем более там побольше машин...

А добавленные машины на свободные ID можно добавить в скрипт ?

Сообщение изменено: igi_wlad (16 Ноябрь 2014 - 01:08)

_Инфа о Гта и Сталкере https://cloud.mail.r.../LUvK/M84RkXmHU

Мои видео https://www.youtube....iS5Xe3H0eEGrquA

Небольшой ликбез по видяхам
Даёшь размер dff для моделей не более 3 Мб ! и немного о полной локализации:

Лично для меня смотреть субтитры, прислушиваться к интонации собеседников, глядеть по сторонам, отстреливаться от преследователей и отслеживать конечную точку маршрута - немного напряжно, для меня, лично для меня игры - отдых (не, ну можно напрячься, но...), и вобще - у GTA кончилась монополия на открытый мир, где можно покататься и пострелять, есть Мафия, есть ФарКрай... - а для любителей и специалистов по иносранному языку есть оригиналные версии игр, со своей неуловимой атмосферой и запахом тайги._256x256 - стандарт текстур для Gta, максимум - 512х512

 

 
 

#17 kenking

kenking

    Скриптер

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Регистрация 19.02.2009
  • Страна:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 08:56

Хорошо б и для Вайса такой скрипт, тем более там побольше машин...

Для VC тоже будет позже.

А добавленные машины на свободные ID можно добавить в скрипт ?

Если имеется ввиду добавление на свободные ID 151-159, то можно, но нужно чуток скрипт отредактировать. Запускаем программу Sanny Builder. Жмём F5 и выбираем этот скрипт. На вопрос-предложение открыть исходник, соглашаемся. Надо заменить в коде строчку:
(в блоке //-------показ цифр-----------)
SUM > 150
на
SUM > 159
и строчку
(в блоке //-------спаун транспорта-----)
SUM < 151
на
SUM < 160
затем компилировать скрипт (F6).

Понравился скрипт - отсыпь поинтов

0_12e0d6_afb2eb5e_orig.png


#18 kenking

kenking

    Скриптер

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Регистрация 19.02.2009
  • Страна:

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 14:15

Спаунер актёров


Понравился скрипт - отсыпь поинтов

0_12e0d6_afb2eb5e_orig.png


#19 kenking

kenking

    Скриптер

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Регистрация 19.02.2009
  • Страна:

Отправлено 07 Март 2015 - 14:08

Здание надо достраивать, а то столько лет стройка стоит, может с появлением бетономешалки процесс пойдёт :troll:
Изображение

Понравился скрипт - отсыпь поинтов

0_12e0d6_afb2eb5e_orig.png


#20 cop

cop

    Уважаемый

  • Modeling Community
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Регистрация 01.10.2006

Отправлено 07 Март 2015 - 21:27

Здание надо достраивать, а то столько лет стройка стоит, может с появлением бетономешалки процесс пойдёт :troll:
Изображение

Я конечно жутко оффтоплю, но
style_images/icon_plus_1.gif Раскрывающийся текст
стройка и поныне стоит... Хотя может это объясняется забастовкой стройпрофсоюза, замеченного в связях с колубийским картелем. :spiteful:
А вообще, так держать :good: , для трехи уже мало кто чего делает.

STOP! THIS IS LCPD!





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых