Популярные страницы сайта: Скачать GTA 5 на компьютер бесплатно, коды на ПК

Перейти к содержимому

Фото

Технические вопросы GTA 5 [ПК-версия]

gta 5 запуск оптимизация техническая помощь игра gta v

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
399 ответов в этой теме

#2199630 Kesha F1

Kesha F1

    Миротворец

  • Administration
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 069 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004

Отправлено 08 Август 2014 - 14:58

Тема предназначена для решения вопросов, связанных с запуском, работой и оптимизацией GTA 5 на ПК*.

*Для технических проблем с GTA Online, проследуй в соответствующую тему [ссылка позже].

Правила:

1. Основные правила форума.
2. Категорически запрещена публикация фото и видео материалов без тегов [ SPOILER ] [/ SPOILER ]. Исключение: изображения в превью. Например, ссылки с http://www.imagebam.com/

1. Перед созданием сообщения, убедитесь в том, что твой компьютер соответствует минимальным системным требованиям GTA 5 на ПК.

2. Самостоятельно найти код ошибки и решить свою проблему. Коды ошибок находятся здесь (файл автоматически обновляется через сервера R*): Ваш диск/Grand Theft Auto V/update/x64/data/errorcodes/russian.txt

3.

Обязательная форма для запроса помощи
а) Создать файл dxdiag. Нажать Пуск (start) → Выполнить (run) → в окне набрать dxdiag → дождаться полной загрузки сборщика информации о вашем компьютере → нажать на кнопку сохранить все сведения (save all details) → сохранить на рабочем столе файл dxdiag.txt.

б) Ваше сообщение должно выглядеть так:
 

Конфигурация ПК: залить файл dxdiag.txt на любой хостинг. Например, http://sendspace.com
Проблема: Описание проблемы.



4. Ждать ответа наших пользователей. Однако если вы самостоятельно решили свою проблему, убедительная просьба написать нам об этом, указав способы решения вашей проблемы.

5. Не забудьте поблагодарить людей, которые вам помогут. Достаточно нажать на кнопку Мне нравится.
 
Информативные обзоры и тестирования видеокарт и процессоров в Grand Theft Auto 5:

8 подробных обзоров производительности GTA 5 / 31.08.2017

 
========================
 
29.01.2017
 
Большую часть проблем GTA 5 на ПК можно решить проверкой кэша. В случае если какой-нибудь файл или архив был повреждён / изменён, игра загрузит оригинальные файлы. Иногда сотрудники R* просят полностью переустановить игру, но обычно это действие занимает от 6 часов. Проверкой кэша можно решить техническую проблему.
 
Как это сделать?
 
Инструкция. Проверяем кэш игры в Steam, СК и дисковых версиях GTA 5

 
Steam версия GTA 5:
 
1. В библиотеке выбрать Grand Theft Auto V и нажать ПКМ (правая кнопка мыши). Из выпадающего меню нажать на Свойства.
2. Перейти во вкладку Локальные файлы → Проверить целостность кэша...
3. По окончанию проверки запустить игру.
 
СК, дисковые версии GTA 5:
 
1. Создать на рабочем столе ярлык PlayGTAV.exe.
2. Нажать ПКМ и выбрать Свойства.
3. В строку Объект: дописать команду -verify (пример, F:\GTA5\PlayGTAV.exe -verify) и нажать Применить.
4. Запуститься окно СК с проверкой игровых данных.
5. Запустить игру, затем выйти.
6. Повторить шаги 1-3, где нужно убрать -verify, чтобы каждый раз при запуске GTA 5 не начинала проверку целостности файлов.
 
Время проверки зависит от быстродействия вашего компьютера, скорости интернет подключения и скорости жёсткого диска. В среднем проверка занимает 5-30 минут.


 
30.08.2017
 
- Решение ошибки «На этом компьютере не установлена Grand Theft Auto V. Установите игру заново и повторите попытку».


Сообщение изменено: Kesha F1 (31 Август 2017 - 15:08)

Список дисциплинарных мер к пользователям GTA.COM.UA
KeshaSignature5.jpg

«Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире.» © Kesha_F1

efoowner.gif

«Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так.» © Народное


#381 abpron

abpron

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • Регистрация 20.12.2015

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 23:21

Тут уж скорее всего проблема с вмдеокартой и с ошибкой err_gfx_d3d_init полезнее в Nvidia написать, поскольку происходит ошибка при инициализации какого то режима видеокарты. Если есть возможность, можно видеокарту сменить для пробы, хоть слабее, лишь бы в безопасном режиме пошло.



#382 ActiveX

ActiveX

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Регистрация 01.09.2012

Отправлено Вчера, 14:54

Они просто издеваются! Прислали мне копию сообщения от September 16, 2017 06:50 PM, изменив только имя! Ни копейки больше на этих дегенератов не потрачу!

 

Спасибо за обращение в службу поддержки Rockstar.

Попробуйте, пожалуйста, следующее возможное решение Вашей проблемы:

1.
а) Перейдите в папку, куда Вы установили игру и сделайте резервную копию этих двух файлов (сохраните, например, на рабочий стол):
-d3dcsx_46.dll
-d3dcompiler_46.dll

б) Сделайте восстановление игры:

б.1) Если вы купили физическую копию, произведите восстановление игры, вставив диск 1 в ваш DVD-ROM.
б.2) Если Вы приобрели игру в Steam, проверьте целостность кэша:

https://support.stea...-3335&l=russian

в) Запустите игру с DirectX 11;
г) Выключите функцию "Игнорировать предлагаемые ограничения в графических настройках".

2.
а) Перейдите в GTA V корневую директорию (= Главная папка GTA V. По умолчанию в c:\program files\rockstar games\grand theft auto v);
б) Создайте файл в формате .txt с названием "commandline.txt";
в) В файле добавьте строку '-DX10';
г) Сохраните файл, выйдите из Notepad и перезапустите игру.

3.
a) Перейдите в папку C:\Users\имя пользователя\Documents\Rockstar Games\GTA V\
б) Найдите и откройте файл settings.xml с помощью текстового редактора;
в) В поиске по тексту найдите DX_Version value=»2″, изменяем 2 на 0 в свойствах файла ставим галочку «только чтение».

С уважением,

Vasiliy B.
Служба поддержки Rockstar


Сообщение изменено: ActiveX (Вчера, 14:57)


#383 ActiveX

ActiveX

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Регистрация 01.09.2012

Отправлено Вчера, 15:21

R* продолжают отжигать:

 

Спасибо за ответ.

Как мы и сообщали ранее, просим Вас установить игру на диске C, так как это является обязательно пунктом.
Изучив Ваш файли MsInfo мы видим что игра установлена на диске D.

Просим сообщить о результате проведенной работы.

С уважением,

Vasiliy B.
Служба поддержки Rockstar

С каких пор установка игр на системный диск стала обязательным условием? Как много народу здесь, у кого GTA V на системном диске? Гореть в аду этим мразям после такого бреда!!!



#384 spartaque12

spartaque12

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Регистрация 05.05.2012

Отправлено Вчера, 15:43

Они просто издеваются! Прислали мне копию сообщения от September 16, 2017 06:50 PM, изменив только имя! Ни копейки больше на этих дегенератов не потрачу!

ты сам виноват , изначально была тупейшая затея им писать , они никогда ничем не помогают , у них просто есть шаблон что писать и все , консультанты просто жмут ctrl V , а ты надеялся на их помощь 



#385 ActiveX

ActiveX

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Регистрация 01.09.2012

Отправлено Вчера, 16:19

ты сам виноват , изначально была тупейшая затея им писать , они никогда ничем не помогают , у них просто есть шаблон что писать и все , консультанты просто жмут ctrl V , а ты надеялся на их помощь 

Я не надеялся на их помощь. Мне тут посоветовали написать в поддержку! Послушал совет...



#386 little_idiot

little_idiot

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 527 сообщений
  • Регистрация 07.08.2011

Отправлено Вчера, 17:29

Ну так поставь игру на диск С и выполни экшн-план, который тебе предложили. А потом уже можно рассуждать, обязательно это или нет.
Заодно напиши в Майкрософт и спроси, почему важно ставить игру на системный диск. И это не сарказм.
В целом-то они предлагают способ, который помогает, судя по результатам поиска :) но у тебя особый случай. Попробуй другую винду (скажем, 7, если у тебя 10) и пиратку пятерки на 80-гигабайтный винт поставить.
У тебя карточка разогнана? Может заводской?

Сообщение изменено: little_idiot (Вчера, 18:03)


#387 ActiveX

ActiveX

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Регистрация 01.09.2012

Отправлено Вчера, 19:34

Ну так поставь игру на диск С и выполни экшн-план, который тебе предложили. А потом уже можно рассуждать, обязательно это или нет.
Заодно напиши в Майкрософт и спроси, почему важно ставить игру на системный диск. И это не сарказм.
В целом-то они предлагают способ, который помогает, судя по результатам поиска :) но у тебя особый случай. Попробуй другую винду (скажем, 7, если у тебя 10) и пиратку пятерки на 80-гигабайтный винт поставить.
У тебя карточка разогнана? Может заводской?

Размер диска C не позволяет установить игру. Она вместе с виндой туда просто не помещается. Видюху не разгонял, заводского разгона тоже нет.

Когда я написал им про невозможность установить игру на системный диск из за рамера, они опять стали предлагать тоже самое уже 3-й раз :haha: :haha: :haha:

 

Благодарим за ваше ожидание и терпение.

На основании анализа ваших DXDiag и MSInfo файлов, мы бы хотели предложить выполнить следующие действия:

  1. Переустановите Microsoft .NET Framework 3.5, при помощи данного руководства: https://www.microsof...ails.aspx?id=21
    Убедитесь, что Framework .NET 3.5 полностью отключен. Затем, нажмите ОК и перезагрузите компьютер. Теперь, включите Framework .NET 3.5 полностью.

  2. Переустановите Microsoft Visual C++ 2008 SP1. Вы можете обратиться к данной статье: http://www.microsoft...ls.aspx?id=5582

  3. Переустановите DirectX. Вы можете обратиться к данной статье: http://www.microsoft...ls.aspx?id=8109

  4. Удалите игру и приложение Social Club.

  5. Переустановите игру и Social Club. Перед запуском игры, обновите приложение вручную.

Скачать последнюю версию Social Club можно по ссылке:
https://support.rock...icles/200146066

Если ни один из этих шагов не помог решить проблему, пожалуйста, ответьте нам, приложив обновленные файлы DXDiag и MSInfo.

С уважением,

Vasiliy B.
Служба поддержки Rockstar

Видимо не судьба поиграть, помощи о них не добиться...


Сообщение изменено: ActiveX (Вчера, 19:38)


#388 little_idiot

little_idiot

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 527 сообщений
  • Регистрация 07.08.2011

Отправлено Вчера, 19:39

Про разгон почему спросил - ты возможно и сам читал, народ кое-где жалуется на перегрев от разгона и появление этой байды. Я хз можно ли сделать действие, "обратное" разгону - снизить рабочую частоту и посмотреть, что получится.

Ну и очевидно, что с самим DirectX ты что только не делал... А больше чет и в голову ничего не приходит, кроме тикета в саму Нвидиа :) Я так понимаю, по гарантии сдать карточку нельзя?



#389 spartaque12

spartaque12

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Регистрация 05.05.2012

Отправлено Вчера, 19:40

Размер диска C не позволяет установить игру. Она вместе с виндой туда просто не помещается. Видюху не разгонял, заводского разгона тоже нет.

Когда я написал им про невозможность установить игру на системный диск из за рамера, они опять стали предлагать тоже самое уже 3-й раз :haha: :haha: :haha:

Видимо не судьба поиграть, помощи о них не добиться...

попробуй вариант который предложил литтл , установи винду новее или старее , 100% поможет



#390 ActiveX

ActiveX

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Регистрация 01.09.2012

Отправлено Вчера, 20:04

Про разгон почему спросил - ты возможно и сам читал, народ кое-где жалуется на перегрев от разгона и появление этой байды. Я хз можно ли сделать действие, "обратное" разгону - снизить рабочую частоту и посмотреть, что получится.

Ну и очевидно, что с самим DirectX ты что только не делал... А больше чет и в голову ничего не приходит, кроме тикета в саму Нвидиа :) Я так понимаю, по гарантии сдать карточку нельзя?

Частоты я понижал - не помогло. Видеокарта GTX 560 SE не производится уже очень много лет. Поэтому с сдать по гарантии не вариант. А что писать в nvidia? Я перерыл все ссылки в гугл. Такая ошибка у людей только в GTA V. У всех ошибка err_gfx_d3d_init появляется только в GTA V. Инфу про появление этой ошибки в других приложениях я не нашёл.



#391 little_idiot

little_idiot

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 527 сообщений
  • Регистрация 07.08.2011

Отправлено Вчера, 20:06

Я его зачернул потому, что врядли поможет - по крайней мере среди десятков сообщений о подобной проблеме не было ни одного, где бы переустановка помогла. Дело в карточее, как мне кажется - вот ее бы заменить)

#392 ActiveX

ActiveX

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Регистрация 01.09.2012

Отправлено Вчера, 20:29

Я его зачернул потому, что врядли поможет - по крайней мере среди десятков сообщений о подобной проблеме не было ни одного, где бы переустановка помогла. Дело в карточее, как мне кажется - вот ее бы заменить)

Допустим в карте. Но что с ней может быть? Температура в норме, артефактов нет, в той же GTA IV нет никаких проблем. Мне кажется, что проблема в одном из последних обновлений. Летом я играл нормально, после 3-х месячного перерыва игра обновилась и началась эта хрень.


Сообщение изменено: ActiveX (Вчера, 20:30)


#393 little_idiot

little_idiot

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 527 сообщений
  • Регистрация 07.08.2011

Отправлено Вчера, 20:42

Вариант скачать необновленную пиратку и потестить тогда напрашивается. Если только такое возможно - я не знаю, как на компе, на ПС4 можно в сингл играть без обновлений, а в онлайн уже не пускает.

#394 ActiveX

ActiveX

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Регистрация 01.09.2012

Отправлено Вчера, 20:45

Вариант скачать необновленную пиратку и потестить тогда напрашивается. Если только такое возможно - я не знаю, как на компе, на ПС4 можно в сингл играть без обновлений, а в онлайн уже не пускает.

Попробовал поиграть в безопасном режиме, вылетов не было. Но играть на минималках с 800х600 то ещё извращение.



#395 little_idiot

little_idiot

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 527 сообщений
  • Регистрация 07.08.2011

Отправлено Вчера, 20:54

А последовательно менять разрешение пробовал? Не трогая графику - только разрешение? Возможно таким перебором - поочередно включая по одному параметру получитсч найти единственный, убивающий систему?

#396 ActiveX

ActiveX

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Регистрация 01.09.2012

Отправлено Вчера, 21:05

А последовательно менять разрешение пробовал? Не трогая графику - только разрешение? Возможно таким перебором - поочередно включая по одному параметру получитсч найти единственный, убивающий систему?

В безопасном режиме вылетов нет, даже если увеличить разрешение и другие настройки, которые требуют перезагрузки игры. При загрузке игры в обычном режиме вылет. Что можно прописать в commandline, что бы игра всегда запускалась в безопасном режиме и можно сделать, что бы в безопасном режиме сохранялись настройки?


Сообщение изменено: ActiveX (Вчера, 21:40)


#397 little_idiot

little_idiot

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 527 сообщений
  • Регистрация 07.08.2011

Отправлено Вчера, 23:03

Такие вопросы я бы на os-zone задавал или еще каком-нибудь софтово-ориентированном форуме)

#398 spartaque12

spartaque12

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Регистрация 05.05.2012

Отправлено Сегодня, 01:55

Такие вопросы я бы на os-zone задавал или еще каком-нибудь софтово-ориентированном форуме)

некакие это не софтовые вопросы , все отн. к гта

 

ActiveX

пробуй этим https://ru.gta5-mods...ommandline-tool


Сообщение изменено: spartaque12 (Сегодня, 01:57)


#399 abpron

abpron

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • Регистрация 20.12.2015

Отправлено Сегодня, 17:21

В безопасном режиме вылетов нет, даже если увеличить разрешение и другие настройки, которые требуют перезагрузки игры. При загрузке игры в обычном режиме вылет. Что можно прописать в commandline, что бы игра всегда запускалась в безопасном режиме и можно сделать, что бы в безопасном режиме сохранялись настройки?

Могу тебе сказать, как сборщик более 2000 компов в одной фирме, что проблема именно в видеокарте на 99,9%, поскольку в ГТА4 не было совершенно ни MSAA  ни TXAA ни даже намека на тесселяцию, да и памяти использовалось оперативной видеокарты максимум 0,5 гб, а в гта 5 использовать можно до 6 гб. Если замена видеокарты не поможет, проблема может быть и в процессоре, и даже в материнской плате, поскольку там задействованы и многоядерный режим процессора, и новый режим работы с оперативной памятью на материнках



#400 spartaque12

spartaque12

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Регистрация 05.05.2012

Отправлено Сегодня, 19:11

Могу тебе сказать, как сборщик более 2000 компов в одной фирме, что проблема именно в видеокарте на 99,9%, поскольку в ГТА4 не было совершенно ни MSAA  ни TXAA ни даже намека на тесселяцию, да и памяти использовалось оперативной видеокарты максимум 0,5 гб, а в гта 5 использовать можно до 6 гб. Если замена видеокарты не поможет, проблема может быть и в процессоре, и даже в материнской плате, поскольку там задействованы и многоядерный режим процессора, и новый режим работы с оперативной памятью на материнках

врятли проблемы в комплектующих , хотя мб , но как сказал activex , эта проблема связана только с гта5...







Читать еще на тему: gta 5, запуск, оптимизация, техническая, помощь, игра, gta v

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых