Перейти к содержимому


Фото

Свои СOL и тень


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в этой теме

#1 AlexSergeev

AlexSergeev

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Регистрация 04.11.2005

Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 20:14

Кто знает как заменить у тачки стандартные COLL и тень на свои. Не отредактировать, а именно заменить своими моделями. Я пробовал - не получилось ни в занозе, ни в максе. :unknw:
Надоело стандартное оружие GTA - тогда тебе сюда!

#2 il_86

il_86

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Регистрация 07.11.2005

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 15:33

Люди, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Та же самая проблема... Объясните, как мне сделать col-файл для автомобиля, а точнее для автобуса ikarus, который я сейчас конвертирую из Мафии (см.скрин) Уже почти готов, вот только отсутствие col'a все портит :( ...рррр... Полазив по инету, на гтамапс.овл.ру я нашел кой-какие статьи, но у меня ничего не вышло. Мож я что не так делал? Итак, 1.в занозе сделал приближенную копию модели, чтоб поликов было <=2000. 2. Эту модель импортировал в 3ds 3. Импортировал её в Col-io и сохранил col. 4. Далее сохраненный в предыдущем пункте файл открыл CollEditor'ом и сделал там следующее: 4.1. recalculate Bounding Objects 4.2. Задал свойства поверхностей (лобовое стекло, передний бампер и т.д.) 4.3. Сохранил col и вставил его в игру. Теперь о косяках: после этого игра загрузилась:), но... Несмотря на то, что на ощупь автобус вроде б такой, как надо (т.е. все бьется там, где надо и пройти через него нельзя), есть глюк - ОН ПРОЕЗЖАЕТ СВОБОДНО ЧЕРЕЗ СТЕНЫ И ПРОВАЛИВАЕТСЯ КУДА-ТО ПОД КАРТУ. Как мне его исправить? Да, и еще. Я тут обратил внимание, на стандартных col'ах есть сферы, а в моем их почему-то не было и потом тоже не появилось. Может, в них вся загвоздка? Заранее благодарю за помощь.

Миниатюры

  • __________.jpg

Нельзя дать всем все, ибо всех много, а всего мало.



#3 Pumbars

Pumbars

    Road Warrior

  • V.I.P
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Регистрация 10.11.2003

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 18:28

А смысл делать свое? Я и COL и тень беру из стандарта, то есть сначала в Максе подгружаю стандартные тень и COL, потом редактирую в Занозе 2 а потом это отредактированное подгружаю в Максе.

#4 il_86

il_86

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Регистрация 07.11.2005

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 18:54

Смысл? Ну видимо, я не совсем точно сформулировал идею поста... Дело в том, что вставляю я этот автобус в Вайс, а не в СА. Дак вот, а в Вайсе ИМХО подобрать что-либо похожее сложно (окромя Coach). Да, ЗМ2 у меня не работает и макс тоже:( поскольку машинка старенькая... И кстати, Pumbars, я бы никогда не подумал, что у твоих моделей col'ы стандартные стоят...или я что-то недопонял?
Нельзя дать всем все, ибо всех много, а всего мало.



#5 Pumbars

Pumbars

    Road Warrior

  • V.I.P
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Регистрация 10.11.2003

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 19:16

Ничего не понял, точнее. Тут обсуждается редактирование коллизии и тени для СА. Создание оных для СА - процесс неизвестный, потому как я уже и писал выше, проще отредактить его в ZM2. PS А зачем столько поликов в COL пихать????

#6 il_86

il_86

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Регистрация 07.11.2005

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 21:05

Спасибо за ответ. извините, малость напутал... чутка переделал стандартный Coach'вский col и вроде б неплохо получилось... Вопрос снят, молчу...

Сообщение изменено: il_86 (07 Ноябрь 2005 - 21:06)

Нельзя дать всем все, ибо всех много, а всего мало.



#7 Lexanчег

Lexanчег

    Крестный Отец

  • Helpful
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 317 сообщений
  • Регистрация 15.07.2005
  • Страна:

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 12:24

Не ну в 280 кол есть внутри ходишь ? воть и юзай его..делался в ЗМ2 ессно дело

#8 RAXAT

RAXAT

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Регистрация 26.10.2005

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 19:08

А у меня вообще косяк COL IO что 1.0 что 2.0 оба не прут ругаются что у меня типа OpenGL ниже 1.1 либо его нет хотя у меня DX9.0c и видео с полной поддержкой OpenGL2.0 чё это за глюк?

GT MOD - The Ultimate Modding Project

#9 Midnighter

Midnighter

    Вор в законе

  • Helpful
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 558 сообщений
  • Регистрация 09.09.2003

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 16:12

Ну дрова не пробовал переставить?

#10 RAXAT

RAXAT

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Регистрация 26.10.2005

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 13:54

несмотря на то что у меня стояли Forceware 77.72 я всё же поставил 77.80 для моего GF660GT и нифига всё равно ругается

GT MOD - The Ultimate Modding Project

#11 Midnighter

Midnighter

    Вор в законе

  • Helpful
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 558 сообщений
  • Регистрация 09.09.2003

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 17:29

незнаю.. винду снеси. короче, все вопросы по компу- в соотв.темку,хватит флуда

#12 Lexanчег

Lexanчег

    Крестный Отец

  • Helpful
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 317 сообщений
  • Регистрация 15.07.2005
  • Страна:

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 12:43

ХА Col IO у меня тоже перестал работать после смены видюхи..

#13 -Avenger-

-Avenger-

    Уважаемый

  • Helpful
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Регистрация 01.09.2005

Отправлено 21 Апрель 2006 - 14:54

Меня интересует вопрос coll. В СА как известно возникают глюки с видом камеры, то она выше, то ниже (ну у стандартов всё ок), как же сделать так, чтобы она (камера) была ровненько сзади машины, а не как в ГТА3?? Двигаю только точки, шары даже специально не поправлял, всёравно глючит, и оси сбрасывал и т.п. Но бывает и получится!:), вот хотелось бы знать как её настраивать...может кто знает ТОЧНО :)

---------------------------------------

---------------------------------------
Keepin' Da Ol`Skool Alive

#14 Universal12

Universal12

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Регистрация 10.04.2006

Отправлено 21 Апрель 2006 - 16:12

Эх, тоже хотел создать подобную тему, да смотрю а она уже исть:) Короче, на самом деле стоко поликов в коле на не нужны! Зачем те всякие редакторы кода в это все можно делать в ZM2!? Ой, забыл теж надо в Васю, ну тогда бери CollEditor 1/1b и все! Желательно экспортни COAH-вский кол в отдельную папку и его делай(модди), я когда Икарус вставлял в Васю, вобще не трогал его кол, кому нужна ювелирная точность повреждений. Еще: Делай так: импортни Икарус в ZM2, туда же COAH от Сани, удали модель, оставь тени и коллизию, и тут уж точно моно хирургически точно подогнать COL под твой Икарус, потом(те надо иметь ещо и CollEdotor2) сохраняешь свое творение в dff, берешь CollEd2, короче не буду врать точно не помню, тама поэкспорементирй .., и т.д. и т.п(для васи) Я так делал все получалось. ПС: скоко твой икарус весит с txd? может ты его тута выставишь а я попробую подогнакть для него кол? Дело хозяйское:) =================== Теперь мой вопрос, где качнуть рабочий Col IO, рабочий? а то тот который у меняне импортит в себя 3ds для сохранения в КОЛ

Gigabyte EX-UD3R, Intel Core-i7 93,0 RAM6Gb Corsair, Radeon HD4650 1Gb, SATA-II Seagate 640Gb + IDE WD 160Gb, БП 750W, DVD/RW ASUS SATA2, DVD/R Toshiba IDE.
заменил HD4650 на GTX470 - радости мало....((

#15 Vint

Vint

    Уважаемый

  • V.I.P
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Регистрация 29.07.2005

Отправлено 25 Апрель 2006 - 11:57

Короче я делаю так (для СА), col оставляю стандартым - просто его редактирую, а вот тень рисую полностью свою, потом импортю в Занозу 2, и удаляю старую и все работает!
All projects are freeze...

#16 Trall

Trall

    Уважаемый

  • V.I.P
  • PipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Регистрация 29.07.2005

Отправлено 28 Апрель 2006 - 22:45

Кто знает как заменить у тачки стандартные COLL и тень на свои. Не отредактировать, а именно заменить своими моделями. Я пробовал - не получилось ни в занозе, ни в максе.


Тень создаешь в занозе (лично я делал там) Просто обтягиваешь модель "скорлупой" но только так чтобы она нигде не пересекалась с моделью иначе будут пятна в игре. В тени должно быть ~1000 поли, если делать больше, игра вылетает. И следи за осями, они у chassis и у тени должны быть сброшены в центр.

Колл... Создаешь силуэт модели на виде сбоку так, чтобы повторял контуры модели (но без колес!) и все.

Потом в zm2 грузишь стандартную модельку и сюда же наши тень и колл. Тень просто заменяешь, а у колла меняешь этот силует и двигаешь сферы так чтобы не вылазили за этот самый силует. Вроде все...
Экспортируешь обратно в DFF стандартной модельки под тем же именнем и потом при экспорте твоей модели из макса в поле колл указываешь тот самый dff с тенью.

#17 Sabbath Black

Sabbath Black

    Вор в законе

  • Modeling Community
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 699 сообщений
  • Регистрация 28.08.2005

Отправлено 29 Апрель 2006 - 09:27

Из фака от Ramirez

Если у вас не хватает сфер для того чтобы закрыть необходимое место, можно её создать. На панели инструментов нажмите Create Box, Sphere, и т.д. и создайте объект. Затем в командном окне Convert>to Dummy и Properties. В Name укажите имя сферы, которую вам необходимо создать.

Вот поддерживаемые типы сфер для Collision:
Default – по умолчанию.
Bonnet – крышка капота.
Boot – крышка багажника.
FBumper – передний бампер.
RBumper – задний бампер.
LFDoor – передняя левая дверь.
RFDoor - передняя правая дверь.
LBDoor - задняя левая дверь.
RBDoor - задняя правая дверь.
LFWing - переднее левое крыло.
RFWing - переднее правое крыло.
LBWing - заднее левое крыло.
RBWing - заднее правое крыло.
Windscreen – лобовое стекло.
Там же в Dummy_node’s выбрать Sphere и снять галочку с Solid. Так же можно изменить цвет, какой, значения не имеет.


Long Live Rock'n'Roll!!!

#18 RamireZ

RamireZ

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Регистрация 27.09.2005

Отправлено 29 Апрель 2006 - 23:19

Задние крылья вроде как не работают а значит они не существуют. Не обязательно создавать сферу легше скопировать. Create>Copy и нажимаешь на любой сфере.

#19 S@nis

S@nis

    Авторитет

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Регистрация 14.08.2005

Отправлено 09 Июнь 2006 - 03:13

Народ помогите сделать тень и обьясните мне с НУЛЯ, как её делать.
Моя проблема - здесь
//Картинки больше недоступны.
---
Забираем мои модели здесь и нигде больше

#20 Scorpion

Scorpion

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Регистрация 27.05.2006

Отправлено 11 Июнь 2006 - 13:55

Подскажите пожалуйста ссылку на COL editor 2, тот что для СА




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Популярные статьи: скачать ГТА бесплатно, коды и читы