Популярные страницы сайта: Скачать GTA 4 на ПК бесплатно, коды и читы

Перейти к содержимому


Фото

Технические проблемы GTA 4 и EFLC


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
4225 ответов в этой теме

#1 Kesha F1

Kesha F1

    Миротворец

  • Administration
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 929 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 22:30

Технические проблемы могут возникнуть с GTA 4 и EFLC, как и с любой другой игрой. Чтобы избежать потока сообщений с вопросами: "а у меня пойдёт GTA 4"? - то публикуем здесь официальные требования GTA 4 и аддонов + с поступлением информации о запуске GTA 4 на системах (предположительно) с меньшим количеством ресурсов, указанных в официальных требованиях.

Правила темы:

1. Пользователь указывает полную техническую информацию о своём PC: процессор, количество оперативной памяти, видеокарта, ОС, файерволл, антивирус, версию GTA 4 (1.0 или с патчем 1.0.1.0), название аддонов (с патчем), тип версии: пиратская копия/лицензия.
2. Описывает подробно проблему без использования. Запомните, чем подробно вы опишите проблему, тем грамотный и профессиональный ответ вы получите!
3. Благодарит того, что решил его проблему.

Флуд, флейм, офф-топ строго запрещены. Неправильно оформленные сообщения (запросы) о проблемах будут удалены без предупреждения.


Пример запроса для решения Вашей проблемы:

Процессор: Core 2 Duo Q6600 2.4
Оперативная память: 5Gb
Видеокарта: GeForce 8800 768Mb
ОС: Windows XP SP3
Файерволл: Outpost
Антивирус: NOD32
Версия GTA 4: 1.0.1.0
Тип версии: Лицензия.
Настройки графики в игре:
FPS max:
FPS avg:
FPS min:
* Можно замерить fps программой FRAPS
---
Моя проблема заключается в следующем...


Наши пользователи имеют огромный опыт в различных сериях GTA, поэтому наберитесь терпения, и дождитесь когда вам ответят.

Минимальные системные требования:

Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz
Оперативная память: 1.5GB
Видеокарта: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900
HDD: 16Gb
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz
Оперативная память: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista)
Видеокарта: Video Card: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870
HDD: 18Gb
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Официальные коды всех ошибок, которые могут возникнуть в игре*

* За ссылку спасибо пользователю [P.T.S]


Спасибо DenX за информацию.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

GTA IV можно дополнительно настроить, создав чистый, текстовый файл commandline.txt. В данный файл можно вписывать команды, которые будут дополнительно настраивать вашу игру. Список команд ниже

style_images/icon_plus_1.gif Раскрывающийся текст

Обновление 16.03.2010
Последний на данным момент патч версии 1.0.0.4, подходит для западной и 1С версии Изображение
Crack для 1.0.0.4 от Razor1911 Изображение

Обновление 30.03.2010

Добавлена ссылка на полный список ошибок в игре.

Обновление 30.04.2010

Обновлена информация в первом сообщение. В этой темы ведётся обсуждение технических проблем не только оригинальной GTA 4, но и её аддонов EFLC: The Lost and Damned / The Ballad of Gay Tony.

Обновление 23.02.2015

Обновлена ссылка на список кодов ошибок и рекомендациях по их решению.

Сообщение изменено: Kesha F1 (23 Февраль 2015 - 12:01)

Список дисциплинарных мер к пользователям GTA.COM.UA
KeshaSignature5.jpg

«Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире.» © Kesha_F1

efoowner.gif

«Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так.» © Народное


#2 Уфолог

Уфолог

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация 04.12.2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 11:57

Как получить доступ к hires настройкам графики в игре?

#3 BLAHA

BLAHA

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • Регистрация 08.06.2006

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 12:17

А как сглаживание включить? - надоели эти лесенки. Комп игру тянет на максимуме но вот чёто не нравится мне без сглаживания.
Land Rover Range Rover Vogue 4.4i V8 2007г. - катаемся и тащимся...

My works for GTA IV:
Mercedes-Benz G55 ///AMG AKA Eurosport Bodykit - 100 % - Released
MANSORY G-Couture Mercedes Benz G55 /// AMG - 70 %



#4 Vov@n

Vov@n

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Регистрация 12.03.2007

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 12:23

Процессор: Intel Core 2 Quad 2.66Ghz Оперативная память:2.5 GB Видеокарта: Video Card: 768MB Gigabyte GeForce 8800 GTX ver drv:169.06 OS: Windows Vista Ultimate Текстуры полностью отсутствуют, обновление дров ничего не дало :cray: и даже при минимальных настройках тормоза ужасные. P.S. там можно поменять настройки управления? А то у меня только названия бегают, но не нажимаются

#5 CZAR

CZAR

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Регистрация 09.05.2006

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 12:35

Чуваки подскажите как мне поставить на висту SP1?!! ну нехочет он стаиться никак!!!!! пишет ошибку WindowsUpdate_80041315!!! нигде про эту ошибку ничего конкретного не сказано! И про видео Core2 duo, 2 гига опер, 8600GTS 256 метров. Что стоит ждать с такими настройками? или мне пора бежать за оперативкой или видео? Понимаю что вопрос как бы мягко говоря немного рановато но раз уж тут начали обсуждать настройки то я думаю он будт уместен.

Сообщение изменено: CZAR (04 Декабрь 2008 - 12:37)

My Nigga,You Can Do It To


#6 techdesign

techdesign

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Регистрация 04.12.2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 12:54

Процессор: Intel Core 2 Quad 2.66Ghz
Оперативная память:2.5 GB
Видеокарта: Video Card: 768MB Gigabyte GeForce 8800 GTX ver drv:169.06
OS: Windows Vista Ultimate

Текстуры полностью отсутствуют, обновление дров ничего не дало :cray: и даже при минимальных настройках тормоза ужасные.


P.S. там можно поменять настройки управления? А то у меня только названия бегают, но не нажимаются

У меня та же проблема. Не знаю как решить, дкмал дело в недостатке оперативы, но щас понимаю что не в этом. Нужна помощь...

#7 jamaRRo

jamaRRo

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Регистрация 19.08.2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 12:56

Vov@n, ну не должно у тебя на такой системе тормозить, не должно!
Кстати, вот последние дрова для видюхи (180.48), может поможет - http://ru.download.n...tional_whql.exe

Да, и ещё, крякнутая пиратка жутко тормозит...

Сообщение изменено: jamaRRo (04 Декабрь 2008 - 12:59)


#8 Kesha F1

Kesha F1

    Миротворец

  • Administration
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 929 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:04

R* выпустили заявление о том, чтобы игру выставлять на средние настройки, а не на HIRES, как тут вы пишите. Данные возможности заложены для следующего поколения ПК. 1024*768 в зубы, дальность прорисовки 0%, текстуры средние, тени на малость ну и по мелочам...

Список дисциплинарных мер к пользователям GTA.COM.UA
KeshaSignature5.jpg

«Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире.» © Kesha_F1

efoowner.gif

«Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так.» © Народное


#9 BLAHA

BLAHA

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • Регистрация 08.06.2006

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:07

CZAR - я бы тебе посоветовал купить оперативу чтобы было 4 ГБ, и купить какую нибуть видюху из Top-midle - к примеру NVidia GTX 260/280 либо какой нибуть radeon HD 4870 c гигом памяти. У меня стоит 4870 Х2 - всё летает, в её 2 гига правда памяти. У меня на Vista Ultimate SP1 всё летает.

Сообщение изменено: BL@H@ (04 Декабрь 2008 - 13:08)

Land Rover Range Rover Vogue 4.4i V8 2007г. - катаемся и тащимся...

My works for GTA IV:
Mercedes-Benz G55 ///AMG AKA Eurosport Bodykit - 100 % - Released
MANSORY G-Couture Mercedes Benz G55 /// AMG - 70 %



#10 Lexanчег

Lexanчег

    Крестный Отец

  • Helpful
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 141 сообщений
  • Регистрация 15.07.2005

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:18

у кого 256, выкиньте ее и берите минимум 512 а лучше 1024, даже моя старушка 8800 320..которая уж всяко быстрее любой 9600 и 9800 может только лоу уровень дать.с разрешением 800-600
вообще в ридми есть - 12 пункт команды для консоли, где можно убрать некоторые ограничения

12) COMMAND LINE PARAMETERS
_______________________

Tools:
	-benchmark:		Runs the benchmark tool and immediately exits game.  
	-help:			Display list of all command line options

Graphics:
	-renderquality:		Set the render quality of the game. (0-4)
	-shadowdensity:		Set the shadow density of the game. (0-16)
	-texturequality:	Set the texture quality of the game. (0-2)
	-viewdistance:		Set the view distance of the game (0-99)
	-detailquality:		Set the detail quality of the game. (0-99)
	-novblank:		Disable wait for vblank (No Vsync)
	-norestrictions:	Do not limit graphics settings
	-width:			Set width of main render window (default is 800)
	-height:		Set height of main render window (default is 600)
	-safemode:		Run the graphics in the lowest setting possible
	-frameLimit:		Limit frame to interval of refresh rate 
				(ex If refreshrate is 60HZ –frameLimit 1 = Locks down to 60HZ)
	-refreshrate:		Set the refresh rate of main render window 
				– Warning - Monitor must support (ex. –refreshrate 60) 
	-fullscreen:		Force fullscreen mode
	-windowed:		Force windowed mode
	-availablevidmem: 	Set amount of physical Video Memory(ex. –availablevidmem 0.9)
	-percentvidmem:		Percentage of video memory to make available to GTA

Audio:
	-fullspecaudio:		Force high-end CPU audio footprint
	-minspecaudio:		Force low-end CPU audio footprint

System:
	-noprecache:		Disable precache of resources
	-nomemrestrict:		Disable memory restrictions


#11 jamaRRo

jamaRRo

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Регистрация 19.08.2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:25

Lexanчег, с каких это пор 8800 стала "всяко быстрее любой 9800"? :nea:

#12 techdesign

techdesign

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Регистрация 04.12.2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:26

у кого 256, выкиньте ее и берите минимум 512 а лучше 1024, даже моя старушка 8800 320..которая уж всяко быстрее любой 9600 и 9800 может только лоу уровень дать.с разрешением 800-600
вообще в ридми есть - 12 пункт команды для консоли, где можно убрать некоторые ограничения

12) COMMAND LINE PARAMETERS
_______________________

Tools:
	-benchmark:		Runs the benchmark tool and immediately exits game.  
	-help:			Display list of all command line options

Graphics:
	-renderquality:		Set the render quality of the game. (0-4)
	-shadowdensity:		Set the shadow density of the game. (0-16)
	-texturequality:	Set the texture quality of the game. (0-2)
	-viewdistance:		Set the view distance of the game (0-99)
	-detailquality:		Set the detail quality of the game. (0-99)
	-novblank:		Disable wait for vblank (No Vsync)
	-norestrictions:	Do not limit graphics settings
	-width:			Set width of main render window (default is 800)
	-height:		Set height of main render window (default is 600)
	-safemode:		Run the graphics in the lowest setting possible
	-frameLimit:		Limit frame to interval of refresh rate 
				(ex If refreshrate is 60HZ –frameLimit 1 = Locks down to 60HZ)
	-refreshrate:		Set the refresh rate of main render window 
				– Warning - Monitor must support (ex. –refreshrate 60) 
	-fullscreen:		Force fullscreen mode
	-windowed:		Force windowed mode
	-availablevidmem: 	Set amount of physical Video Memory(ex. –availablevidmem 0.9)
	-percentvidmem:		Percentage of video memory to make available to GTA

Audio:
	-fullspecaudio:		Force high-end CPU audio footprint
	-minspecaudio:		Force low-end CPU audio footprint

System:
	-noprecache:		Disable precache of resources
	-nomemrestrict:		Disable memory restrictions


И как консоль вызвать? Где эти параметры выставлять?

#13 Driver

Driver

    in FORD we trust

  • GCU Modeling Team
  • 1 173 сообщений
  • Регистрация 06.10.2005

Награды

              

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:28

Lexanчег, с каких это пор 8800 стала "всяко быстрее любой 9800"?

Смотря какая 8800 и какая 9800. 9600 порвет в любом случае.

Сообщение изменено: Driver (04 Декабрь 2008 - 13:35)

My Worxx and projects
Finished:
'71 Mercury Marquis 2dr
'72 Mercury Monterey 2dr
'73 Ford Mustang Mach 1 (convert from Driver:SF, Forza 4)
'75 Ford LTD/LTD Brougham/LTD Landau Coupe
'75 Ford Custom 500 4dr Police, Taxi, FBI
'75 Ford LTD/LTD Brougham/LTD Landau 4dr
'78 Ford Fairmont 4dr Civilian, Police & Taxi
'78 Ford Fairmont Wagon
'78 Ford Fairmont Futura
'81 Ford Granada 4dr
'82 Ford Granada Wagon
W.I.P:
'65 Ford Galaxie 500/XL Convertible
'74 Ford WT-9000
My Web Gallery

#14 techdesign

techdesign

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Регистрация 04.12.2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:33

Как настроить качество в консоли? У меня карта 7900 512\256, так вот это больше чем минималка, а проблма есть: никаких текстур и объектов. Дрова последние, директ 10. Что бы еще с ней сделать, чтобы шло, ставлю минимум на все, но по прежнему никак. Оперативы 1Гб, думаю мало конечно, но не так чтобы просто объектов не было, кстати не тормозит совсем.

Сообщение изменено: techdesign (04 Декабрь 2008 - 13:35)


#15 vi..rus

vi..rus

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Регистрация 03.09.2006

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:36

:nea: Если виста стоит то купи оперативы больше или установи хр может поможет!
CPUID Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 2.00 Gb; Video - ATI Radeon HD 4650 (RV730)512mb:)
GAZ-Лайнер

ICQ-351-674-756

#16 Lexanчег

Lexanчег

    Крестный Отец

  • Helpful
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 141 сообщений
  • Регистрация 15.07.2005

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:40

Изображение

на 320 выше ЛОУ постаивть не дает...остальное можно ставить от души..зависит только от падения ФПС
на 256 выше 800-600 и лоу не даст также..

конечно полный бред.9800 ето перелицованный 8800, ктомуже у 320 шина 320 во всех других играх она идет быстрее, а здесь абсурд 8600 768 будет быстее..8800 и 9800 512.ю..

#17 Уфолог

Уфолог

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация 04.12.2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:41

И как консоль вызвать? Где эти параметры выставлять?

Если бы внимательно читали тот пост, то уловили бы, что это было взято из файла README, а он соответственно либо в папке с игрой либо на образе DVD (либо там и там)
....
Тока походу эти все команды бесполезны в виду "особенностей данного No-CD"

#18 techdesign

techdesign

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Регистрация 04.12.2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:50

:nea: Если виста стоит то купи оперативы больше или установи хр может поможет!

Стоит ХР. Но нифига не помогает...(((

#19 Aqualoop

Aqualoop

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Регистрация 03.12.2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:51

Как настроить качество в консоли? У меня карта 7900 512\256, так вот это больше чем минималка, а проблма есть: никаких текстур и объектов. Дрова последние, директ 10. Что бы еще с ней сделать, чтобы шло, ставлю минимум на все, но по прежнему никак. Оперативы 1Гб, думаю мало конечно, но не так чтобы просто объектов не было, кстати не тормозит совсем.

Дружище, у меня таже ситуация, никаких текстур и объектов! и игра не тормозит ВООБЩЕ!
Вот мой комп:

Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 Ghz
Оперативная память: 1 GB XP
Видеоадаптер: GeForce 8500 GT 512 Мб


#20 techdesign

techdesign

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Регистрация 04.12.2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:54

Если бы внимательно читали тот пост, то уловили бы, что это было взято из файла README, а он соответственно либо в папке с игрой либо на образе DVD (либо там и там)
....
Тока походу эти все команды бесполезны в виду "особенностей данного No-CD"

Я понял что это написано в Readme, но куда эти параметры вписывать-то? где их менять? Что то типа конфигурационного файла есть? ИЛи прямо в ридми их писать? ответьте пожалуйста

Еще проблемы: поставил вроде номральный кряк, убрал из корня файл длл, поиграл немного (без объектов и текстур), а щас опять лаги-пьяная камера и шальной газ!




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых