Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
народ есть такая проблема: вставляю смоделиный мной обьект в игру, правильно затекстуреный и т.д. а он по неизвесной мне причине днем слегка темный а ночью светится как новогодняя елка =) в чем проблема?
Опубликовано

А ты ничего лишнего не делал при конверте?

Похоже на то, что ты с прилитом копался, камовский скрипт ночной свет не экспортит, вместо него белый экспортится.

Прилит экспортируй Денискиным скриптом.

Опубликовано (изменено)

А ты ничего лишнего не делал при конверте?

Похоже на то, что ты с прилитом копался, камовский скрипт ночной свет не экспортит, вместо него белый экспортится.

Прилит экспортируй Денискиным скриптом.

если не составит труда сцылочку на скрипт в студию, и опиши процес експорта етим самым скриптом(ну что б я ниче случаем не чудонул..) пжлста

Изменено пользователем Demon_
Опубликовано (изменено)

подскажите, как в 3ds Max в поверхность врезать не на сквозь текста кусок? :search:

и как сделать надпись, точнее ее лицевую часть как бы полукруглой плоскостью, на выкате что ли..

Изменено пользователем Ibragim
Опубликовано
Ребята подскажите пожалуйста как играет радио в ГТА СА? Ну есть радио плейбек фм..оно играет песни, ноя выяснил такую вещь, что именно звуковые файлы, которые проигрует игра проигруются не по очереди, а по выбору..подбробнее. Зделал я свое радио(заменил свои песни, радио ефиры и тд и тп) заменяет у меня плейбек фм,и значит у меня есть один звуковой файл с радио программой "поздравление". Я беру вставляю этот файл, но самый прикол в том что файлы с выше 9 мб не читает игра...так ближе к делу, разделил я значит этот файл на два как бы часть программы и концовка. думал что и в игре будет так по очереди а оно выходит что читает к примеру концовку программы, а потом вобще может выдать начало или совсем другую песню я веду розговор к тому что радио проигрует песни не по порядку а в разброс. ВОПРОС ДЛЯ ЗНАТОКОВ...Как зделать так что бы радио проигрывало песни по очереди а нев разброс..пожалуйста помогите, а тотакой график зделал работы радио а онокак попало играет...
Опубликовано

если не составит труда сцылочку на скрипт в студию, и опиши процес експорта етим самым скриптом(ну что б я ниче случаем не чудонул..) пжлста

Набор скриптов

Мануал по ночному прелиту, только в скрипте по экспорту цифровые значения оставь без изменений.

Опубликовано

SilentHill

Открываешь main.scm,и "листаешь" вниз до вот такого опкода: 0053: (можешь поиск через ctr f)

А вот и сам скрипт:

0053: $PLAYER_CHAR = create_player #NULL at 2126.327 -1137.061 25.4096

2126.327 -1137.061 25.4096 - вот это и есть начальные координаты игрока

Что бы поменять,стери эти и включи "редактор координат" через Инструменты. (Учти игра должна быть включена!И игрок должен стоять там где ты хочешь что бы он потом появился)

А если ты свой main.scm делаешь (через stripped.txt) то просто добавь эту команду что я написал выше.

PS - Ах да. Возможно у тебя функция "использовать опкоды" не включена,тогда зайди через "Сервис" "Настройки" "Общие" и поставь галку в окне "использовать опкоды".

Нет серьезно,новичкам(таким как я) лучше все скрипты писать через опкоды.Так легче помоему...

Опубликовано
Спасибо. Тока координаты я научился находить через трейнер. поставил все получилось. Теперь еще вопросик. Как поставить в энную точку "сохранение"? опишите пожалуйста.
Опубликовано (изменено)

Пишешь:

004F: create_thread @JEFFERSON

Создаёшь поток (Перед mission 0 например)

:JEFFERSON

0001: wait 0 ms

03A4: name_thread "JEFFERSON"

0213: $JEF = create_pickup #PICKUPSAVE type 3 at 2217.451 -1146.882 1025.797 - это координаты дискеты.

04CE: $JEFF = create_icon_marker_without_sphere 35 at 2239.723 -1157.62 41.5466

0002: jump @JEFFERSON_70

:JEFFERSON_70

00D6: if

0256: player $PLAYER_CHAR defined

004D: jump_if_false @JEFFERSON_288

0038: $ONMISSION == 0

0214: pickup $JEF picked_up

004D: jump_if_false @JEFFERSON_70

0215: destroy_pickup $JEF

016A: fade 0 time 600

0001: wait 600 ms

01B4: set_player $PLAYER_CHAR can_move 0

0001: wait 300 ms

00A1: put_actor $PLAYER_ACTOR at 2220.918 -1144.803 1025.797 - куда игрок переместиться,когда возьмет дискету

0173: set_actor $PLAYER_ACTOR Z_angle_to 177.2991 -угол поворота игрока

0001: wait 1000 ms

01B4: set_player $PLAYER_CHAR can_move 1

0001: wait 200 ms

03D8: show_save_screen - показываеться экран сохранения

0002: jump @JEFFERSON_209

:JEFFERSON_209

03D9: save_done

004D: jump_if_false @JEFFERSON_209

0373: set_camera_directly_behind_player

02EB: restore_camera_with_jumpcut

0173: set_actor $PLAYER_ACTOR Z_angle_to 177.2991

0001: wait 3000 ms

016A: fade 1 time 1000

0001: wait 1000 ms

0213: $JEF = create_pickup #PICKUPSAVE type 3 at 2217.451 -1146.882 1025.797 - это координаты создание дискеты,ПОСЛЕ того как игрок взял ее. (По умолч.такаеже как и в начале

0002: jump @JEFFERSON_70

:JEFFERSON_288

0215: destroy_pickup $JEF

0038: $ONMISSION == 0

0002: jump @JEFFERSON

Это скрипт сохранения в моем моде. (В отеле Джеферсон, ака Vice City но можешь его взять)

P.S - Юзай лучше прогу (координат) в S.B. чем во всяких тренерах! Она удобней помоему.Хотя как хочешь...

Изменено пользователем X-k0fr
Опубликовано

Огромное спасибо. Вы очень помогаете новичкам.

Вот еще такой вопрос. Хочу заменить дилдо (оно типа как оружие значится) на "оружие в двух руках", но чтоб в одной руке узи, а во второй обрез. И чтоб стрелял одновременно. Как это сделать?

Опубликовано

Бес понятия.

Вообще то что бы "дилдо" поменять на ствол скриптинг вроде не нужен. Нужно заменить модель "дилдо" на ствол. А потом в weapons прописать ему "параметры огнестрельного оружия". Вроде так. А как это сделать незнаю.Насчет 2-ух разных пушек,это мне кажеться не реально сделать.

Опубликовано

У меня когда всталяешь на карту свою модель она без текстуры и игра вылетает :help:

Посмотри файл текстур имеет Вайсовский формат и игра вылетает наверно из-за кола, ты его не поставил или не прописал путь
Опубликовано (изменено)
Venik говорит сделай пустышку, можешь взять какой-нибудь lod, переименовать и поставить. Но col должен быть. Изменено пользователем raven54
Опубликовано (изменено)

А кол всталять в имдж-архив

Сюда: \models\coll\vehicles.col (Если тачка)

или generic.col если нет то в имдж (зависит от объекта)

Как файл называется?

Изменено пользователем Василий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...