Популярные страницы сайта: скачать ГТА бесплатно, читы

Перейти к содержимому


Фото

Железо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
2566 ответов в этой теме

#41 Вадим

Вадим

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Регистрация 28.08.2005

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 21:25

Ну все - "главный" пришел

Аха. :clapping: У меня у самого см.выше как сгорел хард, только сегодня раздобыв такой же и переставив электронику все данные получилось спасти. 14 гигов ничё страшного.....что места не хватает?

Тот кто не боится чтобы на него смотрели через пропасть, боится посмотрется в зеркало


#42 Mr.Evil

Mr.Evil

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Регистрация 30.03.2004

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 22:24

Ну все - "главный" пришел... :rofl:

<{POST_SNAPBACK}>

:diablo: :spiteful:

2 Green: Я по началу не понял что он имеет ввиду.
2 Viper: Удивительно то, что ты об этом узнал только сейчас. Года 3 назад я тоже ломал голову, почему винт на 20 гигов определяется на 18,6 :) Хотя как-то, через партишн мэджик я разжал доисторический Quantum, который в биосе определялся как 510Mb, а в винде на ~ 470, разжал аж так, что в винде он стал определяться на 515Mb, правда глючить все начало.... :nea:

2 All: Кому интересно чем закончилась история с видяхой\оперативкой\напряжением в компе :) Короче, пошел я к другану проверять видяху и оперативку, результат оказался абсолютно таким же.((( В итоге, долго рассматривая модуль оперативки под лупой оказалось, что на одном из чипов я сковырнул 2 ножки в порыве гнева :diablo: , после чего, под той же лупой, иголкой, начал я их выпрямлять и прикладывать на место. Приложил, потом долго думал как их припаять, точнее чем. Раскалил на комфорке кончик ножа, а потом этим кончиком прижал эти 2 ножки. После всего этого я с надеждой побежал втыкать модуль в слот. Воткнул и...... :shok: монитор засветился, оперативка определилась но... дальше биоса на ней уехать не удалось, винда при загрузке выдает разнообразные нелепые ошибки, в общем переклинило этот модуль.((( Хотя нет! На нем Нортон грузится! :yahoo:
С напряжением. Не знаю что это было, но после того как я потормошил все шлейфы и провода больше таких трабл не замечал.
Ну а с видяхой...... ((( Самое не приятное :cray: Как выдавала она о себе сведения, так и выдает не доходя до сведений биоса, уходя в черный экран. Прошелся по всяким железячным форумам в поисках ответа и везде натыкался на инфу о том, что 90% поломок происходят от вздутия конденсатора, а такой на ней присудствует.((( Пока что в планах найти такой же конденсатор и перепаять старый.)))

Кста, всех с 1-ым сентября !

.......................Arcade Jasper 250Gb


#43 XAH

XAH

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Регистрация 02.09.2005

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 02:59

У меня стоит тюнер AVerTV 305 (рус), так вот он в mpeg4 пишет звук с ~1400кбит/с ,а видео ~200кбит/с (и качество не очень), в DVD норма но места много занимает :( посоветуйте как быть? Да и каналов ловит только 56.

#44 AT/F0x

AT/F0x

    Хулиган

  • V.I.P
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Регистрация 22.09.2003

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 17:22

У меня стоит тюнер AVerTV 305 (рус), так вот он в mpeg4 пишет звук с ~1400кбит/с ,а видео ~200кбит/с (и качество не очень), в DVD норма но места много занимает :(  посоветуйте как быть?
Да и каналов ловит только 56.

<{POST_SNAPBACK}>

Конфа компа какая? Качество от этого еще зависит... А вообще - не надо ждать чего-то суперского от девайса за $50...

#45 XAH

XAH

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Регистрация 02.09.2005

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 17:38

Atl XP 1600. 512md. Radeon9550. винт на 40G и типа другие тюнеры намного лучше?! я из журнала выбирал - "лучшая покупка" , только вот мне версия русская попалась(без конденсаторов) на коробке есть а на тюнере и не было, а стоил ~400грн

#46 Вадим

Вадим

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Регистрация 28.08.2005

Отправлено 04 Сентябрь 2005 - 17:44

Нормальная конфа, видать девайс такой....

Тот кто не боится чтобы на него смотрели через пропасть, боится посмотрется в зеркало


#47 XAH

XAH

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Регистрация 02.09.2005

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 00:21

Я уже сам проблемку решил, если у кого подобная будет пояняю как:
1. записываю в DVD с мах. качеством
2. потом кодирую в DivX програмкой для КПК "PocketDivXEncoder 0.3.50"
http://www.softodrom...get.php?id=5763
3.удаляю DVD :spiteful:
Всё получается хорошего качества и места немного занимает, ну и для КПК подходит.

#48 Anton

Anton

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Регистрация 30.07.2005

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 13:56

Намечаеться купить комп на заказ. т.е. купить по отдельности детали и собрать. Вот на что я уже определился. Видео карта: Radeon CD DVD/CD-RW - ASUS Принтер: HP Остальное: Материнская плата мышь клавиатура модем сканер флопик ЖК монитор 17' Меня интересуют лидеры. Те у кого лучше всего получается делать эти устройтва. Конфигурация меня пока не интересует. Если вы скажете что лучшая мыш Defender, то я зайду на их сайт и выберу нужную модель.

#49 FANNER

FANNER

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Регистрация 08.10.2004

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 14:17

Материнская плата-???-много чего можно подобраьб мышь- А4, у меня уже 3года оптическая А4 трудится- ни одного сбоя клавиатура- А4 модем- ADSL лучше ставь, а не модем ;) сканер- CANON флопик ЖК монитор 17'- LG- хорошие мониторы, у меня LG FLATRON Ж/К- уже 3 года и ничего- всё ок, правда пачкается :(

#50 Anton

Anton

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Регистрация 30.07.2005

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 14:53

Модем... Интернет спутниковый будет. А также локальная сеть. Я и мой сосед и ещё чувак этажом выше.

#51 СиДжей

СиДжей

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 336 сообщений
  • Регистрация 01.08.2005

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 17:04

Ну думаю с флоппиком проблем не будет?

#52 Вадим

Вадим

    Наемник

  • Newbies
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Регистрация 28.08.2005

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 17:43

Давай ко мне в личку я помогу, я этим занимаюсь, а так что я могу сказать если по быстренькому собрать на скорую руку: Проц: AMD Athlon64 939 Venice 3000(1800)(120$) Материнку ABIT AX8 Сокет 939.(116$) Память: Hunix 2x512 D43 DDR400(примерно в 100 баксов 2 планки обойдутся)(Атлон не поддерживает DDR2 в отличии от Пантиумов поэтому DDR1 тебе выбераю, память отлично гонится, и вполне стабильна, пр этом стоит копейки, и с ней проц отлично погонится) Видюху бери RadeonX800XL, у неё 16/6 конвееры, GDDR3 память на неё ставят 2.0ns а иногда если повезёт и 1.6, соответственно частоты 1000 и выше. Стоит сейчас примерно 300$, бери от Sapphire лучше. Конечно она не поддерживает вершинные и пиксельные шейдеры версии 3.0 как это делает GeForce6ой серии, но они щас поверь не нужны, тем более 3ие шейдеры на GeForce6x серии как 2ые шейдеры на FX5200...... :bad: Можешь конечно взять какой нибудь GigaByte GeForce6800GT(16/6 тоже там и GDDR3 тебе и пропусканая способноть выше чем у того Радика но и цена около 370$, если 70$ не жалко бери 6800GT. CD-ROM: Nec3540A, стоит около 55$, отменный новейший привод(вышел летом) у самого стиот, мы его с тобой прошьём ещё патченной прошивочкой и вообще летать будет) :good: Мышь бери просту бакос за 10 Логитеш, чё понтоватся то, хотя можешь взять Логитеш MX310 GE за 30 чтоль баксов. Клаву я советую самую простую Джуниус какю нить за 400р. Блок питания конечно желательно 350-400Ватт, хотя проц не такой прожёрливый но всё же. ЖК моник настоятельно рекомендую Samsung SyncMaster710v, отменная матрица, 25ms при этом всё очень чётко. Цена около 200$. На такой машине мой комп можешь вздёрнуть если потрудишся с разгоном..... Мой комп в кратце: P4 Prescott 640 2M LGA775(Степинг N0) 3200@4100MHz,(пока что последняя модель) 4x512DDRll533@625 Samsung Original материнка ABIT AA8XE Fatal1ty 925XE(лучшая типа под П4, FSB до 320 держит(!), видео PCI-E ASUS GeForce6800 470/830 12/5 конвееры, память DDR1 :( , 2ое место на такой карте в 2003Марке, 1ое место в 2005Марке. Это я как пример что я подбираю тебе не дорогой конфиг который будет очень хорош. :drinks: А так пиши в личку по всем вопросам.

Тот кто не боится чтобы на него смотрели через пропасть, боится посмотрется в зеркало


#53 r1sh

r1sh

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Регистрация 04.05.2004

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 18:29

Только хотел я похожую тему создать... В общем я тоже хочу комп по частям собрать. Кто разбирается, подскажите. Вот примерно что думаю взять: Pentium IV 2800mhz GeForce 6800 GT Материнку подскажите нормальную 1GB RAM - какой фирмы лучше взять? Какие харды лучше? Монитор 17 или 19 дюймов (смотря как с финансами будет) Ну и комп чтоб нормальный был, все современные игрв чтоб летали

#54 СиДжей

СиДжей

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 336 сообщений
  • Регистрация 01.08.2005

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 18:50

Ну на счёт монитора - брать на 19 - смысла нет. Так как для качественной графики при разрешении 1600х1200 потребуется далеко не 6800 GT. Это конечно если дело идет об TFT. На счёт материнки помочь ничем не могу. Только привод бери не от LG. А то быстро полетит. А вместо разницы в мониторах лучше взять + 1 гиг оперативки.

#55 DenX

DenX

    Уважаемый

  • V.I.P
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Регистрация 18.07.2005

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 19:01

2 Freestyler
1. ASUSTek P5GD1 i915P S775 2chDDR 7.1 snd SATA-R LAN1Gb ATX
2. Intel Pentium 4 630 3.00 GHz 2Mb LGA775 800MHz 64-bit
3. 2хDDR2-667 512M PC5300 или 2xDDR-400 512Mb PC3200 Hynix, Kingston, Micron, Samsung
4. WesternDigital WD2000JS 200Gb SATA300 7200rpm 8Mb
5. GeForce 6600GT 128Mb DDR3
6. DVD-+R/-+RW/R9/CD-R/RW NEC ND-3540A
7. Case ASUS, Chieftec или который тебе понравится, но чтобы блок питания был не <400W. + USB
8. 19” Samsung DF или MB, TFT брать не советую
9. Дополнительно возьми кулера на винт и в корпус
Оптимальное соотношение ;)

Сообщение изменено: DenX (10 Октябрь 2005 - 19:12)

На форуме принято искать, читать, потом спрашивать

#56 polonyk

polonyk

    Хулиган

  • Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Регистрация 14.07.2005

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 19:23

итак... 1. материнка... ASUS на чипе 915 ->... 2. Intel Pentium (775) (cache 1Mb 2Mb) 3.0Mhz -> ... 3. 2xDDR2 ... Kingston, Transcend... 4. SATA ... Samsung, WesternDigital 5. 6600 или X800 или X850... 6. CD, DVD привод ASUS ... 7. Chieftec, ANTEC <400W 8. 17' TFT (LG, ASUS, Samsung) или CRT Samsung 9. мышь, клава Logitech... 10. HP scanjet 3670 ...


Opel Vectra A - 30% (потихоньку..)
Opel Calibra - 70% (отбросил)

ищу чертежи Opel Ascona C и Opel Astra F

#57 J@R

J@R

    Вор в законе

  • V.I.P
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 20:04

Если мы уже здесь заговорили о сборке компов, то я думаю что лучше будет объеденить эту тему с темой Железо которая находится в прикреплённых. Я вот тоже хочу на следующей неделе обновить комп, а именно Материнку и процессор. Думаю вложится в 300$, что посоветуете? Проц буду брать однозначно Атлон, какую частоту ещё незнаю, а вот мамеринку совсем ещё не определился. :unknw:
Think. Feel. Drive. Subaru


#58 r1sh

r1sh

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Регистрация 04.05.2004

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 17:39

Вы точно не советуете 6800 брать? А какая вообще разница в цене между 6600 и 6800? Сегодня только впо магазам ходил, там такой ценовой разброс - nVidia 6600 стоит около 3500, а Gigabyte 6600GT стоит порядка 5500! Ну и намного ли она лучше стандарта за такую разницу? Еще вопрос - Намного ли производительней DDR2 чем DDR? И какую звуковую взять?

Сообщение изменено: Freestyler (21 Октябрь 2005 - 17:42)


#59 DenX

DenX

    Уважаемый

  • V.I.P
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Регистрация 18.07.2005

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 18:18

Вы точно не советуете 6800 брать? А какая вообще разница в цене между 6600 и 6800? Сегодня только впо магазам ходил, там такой ценовой разброс - nVidia 6600 стоит около 3500, а Gigabyte 6600GT стоит порядка 5500! Ну и намного ли она лучше стандарта за такую разницу?
Еще вопрос - Намного ли производительней DDR2 чем DDR?
И какую звуковую взять?

<{POST_SNAPBACK}>

1. ~ разница в цене

6800 - $290 характеристики
6600GT - $180-205 характеристики
6600 - $125-150

2. Только не DDR2, а DDR3 и разницу посмотришь в характеристике ;), оно того стоит

3. Если есть система 5.1 и деньги, возьми Audigy2 ZS
На форуме принято искать, читать, потом спрашивать

#60 J@R

J@R

    Вор в законе

  • V.I.P
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Регистрация 08.04.2004

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 19:01

2. Только не DDR2, а DDR3 и разницу посмотришь в характеристике ;), оно того стоит

Я думаю Freestyler имел ввиду не оперативку видяхи, а оперативную память компютера, ведь есть и DDR и DDR2, второй кажись идёт только под Пентиумы.
Ну это уже как финансы позволят, DDR2 в два раза дороже первого, и естественно они будут шустрее.
А если всё-же ты имел ввиду оперативку видяхи то конечно третья намного быстрее. :)
Think. Feel. Drive. Subaru





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых