Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые! Никто из вас не сталкивался с книгой "Нацистское Барилоче - туристический путеводитель". Автор Абель Басти. Я ее нигде не могу найти, а почитать очень хочется...  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Вот тут http://www.olinik.ru/modules.php?name=News...article&sid=197 есть небольшая статейка на тему. А про книгу как таковую пока не слышал...

Опубликовано (изменено)

И так пора пожалуй и про фэнтэзи чего нибудь напостить. ;)

А рассказать на этот раз я хочу про замечательную вещь Дж. Р. Р... Что? Нет не Толкина а вовсе даже Мартина!

Речь разумеется пойдет о цикле "Песнь льда и огня", конкретно о первой книге цикла "Игра престолов". Про сюжет в двух словах сказать попросту невозможно ввиду обширности и глубины сюжетных линий разделить которые на "главные" и "второстепенные" не получается ну просто никак! Интриги направленные против правителя местных семи королевств описаны столь же тщательно как и интриги против, скажем, того или ипного из его вассалов. Причем против вассалов зачастую интригуют даже изощреннее... Спокойно!!! С боевыми сценами здесь тоже полный порядок! От мелких драк участников которых можно сосчитать по пальцам до глобальных сражений где количество участников измеряется тысячами. Те и другие описываются великолепно и гораздо атмосфернее многих им подобных из книг других авторов. Ключом же к такой потрясающей притягательности является невероятная проработка мира. В него просто напросто "вживаешся". Ну например - семью королевствами правит король со своим Домом, ему подчиняются (или не подчиняются) что-то около восьми крупных Домов каждому из которых в свою очередь служат от 10 до 30 с лишним Домов помельче... При этом каждый из них имеет свою символику, своих колоритных представителей... В общем тот случай когда мир книги настолько огромен что подчас кажется просто живет собственной жизнью слабо завися от желания автора привести его в то или иное состояние... :clapping:

АСТ. "Библиотека фантастики". 2004 год. Почему именно это издание? Да потому что оно в отличие от более раннего тоже АСТ'шного может похвастаться таким достижением как более адекватный перевод. Пример? Пожалуйста! Английское "sir" в русском эквиваленте вообще-то звучит как "сэр" или "сир" (смотря по ситуации), но никак уж не "сьер" что мы видим в переводах более ранних. Подозреваю что и в остальном ситуация сходная...

Изменено пользователем Mr. FLY
Опубликовано

Лукьяненко FOREWER!!! Я очень часто читаю его книги..мне очень нравится!!! :good: 5 с +

Джон. Рональд. Руэль. Толкиен... Властелин колец он и в африке властелин колец!!! 5 с + :good:

Ну.... ночной дозор, дневной дозор и сумеречный дозор мне тоже очень понравились!!! (Тож Лу-Кьяненко :) )

Опубликовано

Лукьяненко FOREWER!!! Я очень часто читаю его книги..мне очень нравится!!! :good: 5 с +

Джон. Рональд. Руэль. Толкиен... Властелин колец он и в африке властелин колец!!! 5 с + :good:

Ну.... ночной дозор, дневной дозор и сумеречный дозор мне тоже очень понравились!!! (Тож Лу-Кьяненко :) )

<{POST_SNAPBACK}>

Что из Лукьяненко тебе нравится. Я тож читал, понравились
Опубликовано

Что из Лукьяненко тебе нравится. Я тож читал, понравились

<{POST_SNAPBACK}>

Ка я уже сказал, все дозоры, прочёл Гаджет...тоже очень неплохой зборничек.

Сейчас начял Спектр, но только начял, оценить пока н могу.

А ты что читал?

Что посоветуешь?

Что больше всего понравилось? ;)

Опубликовано

Ка я уже сказал, все дозоры, прочёл Гаджет...тоже очень неплохой зборничек.

Сейчас начял Спектр, но только начял, оценить пока н могу.

А ты что читал?

Что посоветуешь?

Что больше всего понравилось? ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Понравилась дилогия Линия грез и Императоры иллюзий, также Танцы на снегу, Мальчик и тьма, Рыцари сорока островов, новая его книга Черновик тоже ничего.

У Владимира Васильева есть классные книги Смерть или слава, Черная эстафета, Наследие исполинов и Никто кроме нас. Они объединены одной историей

Опубликовано

Понравилась дилогия Линия грез и Императоры иллюзий, также Танцы на снегу, Мальчик и тьма, Рыцари сорока островов, новая его книга Черновик тоже ничего.

У Владимира Васильева есть классные книги Смерть или слава, Черная эстафета, Наследие исполинов и Никто кроме нас. Они объединены одной историей

Оооо...у меня есть Танцы на снегу...должна быть...будемс читать!!!

А про В.Васильева я впервые слышу :unknw: но попробую почитать...

Ещё мне нравится Гарри Поттер. А ещё...а это вроде всё...

Опубликовано

А обозреем-ка еще чего нибудь... :beach:

Так, значит, сегодня - Ник Перумов. "Летописи разлома", ну в смысле "Алмазный меч, деревянный меч"первая и вторая книги (буквально пару дней назад дочитал). И вот как-то не впечатлило... Есть интересные наброски по которым вполне уже можно угадать стиль Перумова, скажем так, более позднего, но много и заимствований из различных областей мифологии и истории. Есть огрехи в описании и названиях оружия (хотя, к слову, вобще то Перумов очень тщательно относится к антуражу своих произведений). Повествование, не хочу говорить затянуто, скорее слегка размазано... Оригинальные идеи автора по части народностей (Дану) есть в данном случаи ни что иное как изобретение велосипеда т.к. параллельно существуют эльфы... Но в целом коктейль довольно таки жизнеспособный и потратить время на его прочтение думаю стоит.

Техническая сторона вопроса: "Эксмо", т.н. "авторская серия" "Ник Перумов", с иллюстрациями Владимира Бондаря, 2004г.

Опубликовано

Вдогонку - Ник Перумов "Рождение мага".

Вот здесь уже становится гораздо интереснее и книга вцелом читается быстро, хотя и полна по-прежнему клише и откровенных штампов... Интересен "территориальный" элемент - действие происходит в новом мире, куда случайно забросило большинство главных героеев "Алмазного меча". Затейливо, я бы сказал, выписано обучение глав. героя магии. :good: Чисто боевых сцен - не много, но как я уже сказал читается книга резво и оставляет заметно более приятное впечатление нежели предидущая...

Издание - то же, год 2005.

Опубликовано

Тэкс... Продолжу монолог (хотя и прескорбно что больше никто почти и не пишет).

Любителям истори: Вышла уникальная вещь - "Военный дневник" Франца Гальдера! Да да, того самого "... начальника Генерального штаба ОКХ генерал-полковника Ф. Гальдера..." Изд-во Олма - Пресс. Качество издания удалось оценить что называется "бегло", но вроде достойное.

Возвращаясь к фэнтэзийной тематике... "Добил" первую книгу "Хроник Хьерварда" Перумова - "Гибель Богов". Приятно поражает. Первые страниц 80 чувствуеш себя свалившимся с луны - столь самобытен мир! И это несмотря на то, что за основу во многом взяты скандинавские мифы. А вот потом от книги просто не оторваться! Крепенький экшн + неплохая основная интрига = занимательное и ненапряжное чтение от которого порой сложно оторваться...

Издание, разумеется, Эксмошная серия "Ник Перумов", иллюстрации правда Виталия Аникина и надо отметить их меньше чем в цикле про мага.

Пока все. ;)

Опубликовано

Монолог так монолог фиг бы с ним... Хотя, народ, у меня появляются серьезнейшие сомнения в полезности этой темы - отпишитесь чтоли... А то закроем лавочку нафиг если никому не надо.

Ну такой уж вот я человек люблю что называется серийность. ;) А по сему "Хроники Хьерварда" часть вторая - муть. Просто ужасная муть. Читается еле еле...

"Странствия мага" тома первый и второй от "Эксмо" "Ник Перумов" и далее по тексту соответственно - еще не супер, но уже весьма близко к этому! Кто продрался через предидущие вещи серии - не пожалеет точно!

Возвращаясь к любимому надеюсь не только мной Мартину... Приквел к "Песни льда и огня" - "Межевой рыцарь". Взял всетаки. Знал, что перевод го*но, но лучшего ждать пока не приходится... Люди читайте "Песнь" от АСТ и запоминайте имена, фамилии и названия и подставляйте их по мере необходимости иначе - не смотрится (в смысле смотрится неприглядно)... Одни "сьеры" вместо положенных "сэров" чего стоят!

Об издании: "Эксмо" "Джордж Р.Р. Мартин ретроспектива 2: Стеклянный цветок" вцелом весьма интересное т.к. определенные, скажем так, вехи в жизни автора с которыми соотнесены различные произведения откомментированы им самим, что весьма радует. Перевод - в общем слабовато.

Пока все...

Опубликовано

вот недавно причитал книгу "Записки О Шерлоке Холмсе" очень интересная и увлекательная книга. если кому попадётся то советую прочитать! непожалеете...хотя это дела вкуса. но мне понравилась.

З.Ы. щас читаю "Дневной Дозор"

Опубликовано (изменено)

"Записки". Кто автор? Издательство? И если можно подробнее о стиле изложения. Пока заинтересовало...

Всмысле "кто автор?" Артур Конан Дойл, надо думать :)

EDIT:

Я почему-то подумал, что это что-то новое. Так сказать по мотивам...

:unknw:

Не думаю :nea:

Дети к классике тянутся :)

Изменено пользователем Brend
http://img146.imageshack.us/img146/2698/veterancopyhx2.gif
Опубликовано

"Записки". Кто автор? Издательство? И если можно подробнее о стиле изложения. Пока заинтересовало...

<{POST_SNAPBACK}>

писатель Артур Конан Дойл, книга "Записки О Шерлоке Холмсе", издательство "Жазушы" - Алма - Ата -- 1969, 369 стр.

В этот том избранных произведений известного Английского писателя входят наиболее популярные его рассказы, в которых прославленного сыщика Шерлока Холмса отличает редкая наблюдательность, и оригинальная логика.

вот пожалста. :)

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь страшное почитать! А то С.Кинг хотя и классик, но что-то не очень страшно. А до этого покупал энциклопедию аномалий - жуткие вещи иногда пишут, правда, хочется чего-то нового - я все тома энциклопедии аномалий уже прочёл давно.
Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь страшное почитать! А то С.Кинг хотя и классик, но что-то не очень страшно. А до этого покупал энциклопедию аномалий - жуткие вещи иногда пишут, правда, хочется чего-то нового - я все тома энциклопедии аномалий уже прочёл давно.

<{POST_SNAPBACK}>

ууу...тогда почитай Гугля..тоесть этого Гогля...тоесть Гоголя...о! :good: :)
Опубликовано (изменено)

Говарда Лавкрафта почитай... Харлана Элисона....

EDIT:

классика....Эдгара По чтоли посоветовать....http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

Еще не страшно....тогда незнаю http://kolobok.wrg.ru/smiles/rpg/vampire.gif

Изменено пользователем Brend
http://img146.imageshack.us/img146/2698/veterancopyhx2.gif
Опубликовано

<{POST_SNAPBACK}>

Страшненького захотелось? Пожалуйста. :spiteful:

"Говард Лавкравт. Человек, которого называли - не меньше! - Эдгаром По ХХ века. Создатель и магистр американской мистической "черной школы" 20-х - 30-х гг. прошлого века..." Цитата с последней страницы обложки АСТ'шного издания. Двухтомничек такой "Хребты безумия" и "Зов Ктулху".

Сам я литературой ужаса и мистической не увлекаюсь, более того Лавкравт - единственный чьи произведения "цепляют", поэтому моя оценка книг может расходиться с оценкой любителей жанра.

Ну прежде всего - это не техногенный ужастик. Все строится как правило на смеси научных изысканий и "древних", автором же и выдуманных, легенд...

Сказать, что написано мрачно - значит ничего не сказать! Лучше прочтите "Крысы в стенах" и если от него не покоробит - поздравляю у Вас более крепкие нервы чем у меня...

Повторюсь. Это единственный автор в данном жанре, чьи произведения читаю реально с удовольствием.

PS: Некоторые рассказы представлены на библиотеке Мошкова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...