Популярные страницы сайта: скачать GTA: San Andreas на Андроид, iPhone, iPad, ПК, читы и коды.

Перейти к содержимому


Фото

Создаём новый IMG-архив


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
129 ответов в этой теме

#121 Thunderbolt

Thunderbolt

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • Регистрация 27.07.2009

Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:56

Я заменял строго по одной модели, тестил игру, потом следующая замена и т.д.

Ну так... Бывает либо быстро, либо качественно. Когда СА собираешь годами, то 200 единиц транспорта не так уж и сложно, как кажется.

Заменил все сразу, поставил настройки, ни вылетов, ни ошибок нет. Понятия не имею что там проверять. Могут быть вылеты или глюки в миссиях из-за несоотвествия количества дверей или других причин. Разве что сам настройки криво поставишь, из-за этого могут быть вылеты, но это проверяется элементарно - ставим carmods/carcols/handling/vehicles от оригинальной игры и смотрим. Если игра грузится и не вылетает, то дело в настройках.
А проверять по одной все машины - это мазохизм какой-то. :mega_shok:

#122 liaz6212

liaz6212

    Камазоид

  • Helpful
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 302 сообщений
  • Регистрация 29.10.2009
  • Страна:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 00:17

В принципе любые.
Транспорт лучше оставлять в старом архиве, чтобы GGMM видел модели.
Я лично всё делал в ручную с помощью GTA-SACrazyIMGEditor. Давно это было. Сейчас попробую вспомнить. Значит сначала я сделал копию gta3.img. Переименовал эту копию в gta4.img. Прописал в файле GTA San Andreas\data\gta.dat. Затем из gta4.img с помощью GTA-SACrazyIMGEditor удалил все файлы относящиеся к транспорту. Пересобрал архив. Из gta3.img аналогичным образом удалил файлы НЕ относящиеся к транспорту. Также пересобрал архив. Всё работало отлично. Был заменён весь транспорт, кроме того, который летает и плавает и добавлено порядка 200 моделей. Может на сегодняшний день этот способ выглядит не рациональным и долгим, но так было и всё работало хорошо.


Спасибо, пробую.


Собственно, нашел первую замену и в одном архиве удалил все, начиная с нее, в другом - до нее.

#123 kenking

kenking

    Скриптер

  • Modmakers
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Регистрация 19.02.2009
  • Страна:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 05:46

Разве что сам настройки криво поставишь, из-за этого могут быть вылеты, но это проверяется элементарно - ставим carmods/carcols/handling/vehicles от оригинальной игры и смотрим. Если игра грузится и не вылетает, то дело в настройках.

Вот то и оно. Если тебе не попадались модели с ошибками в настройках, то тебе повезло. Я сначала тоже устанавливал по нескольку моделей сразу. Потом начались вылеты. Пришлось потратить достаточно времени, чтобы обнаружить причину вылетов. Причина оказалось простая - автор одной из заменённых моделей в настройках, чего-то там намудрил (я уже точно не помню, что за ошибка была, но после корректировки всё нормализовалось) и из-за этого были вылеты игры, как только та модель спаунилась в трафик. Ну и попробуй найти такую ошибку, если заменил допустим сразу несколько десятков моделей. Я в том случае заменил одновременно всего пять моделей и то времени ушло на выявление причины вылетов достаточно.

А проверять по одной все машины - это мазохизм какой-то. :mega_shok:

В случае, когда производится замена по одной модели выявить причину вылета просто, достаточно проверить настройки всего одной модели.

Ну, как говорится - дело каждого, как заменять, по одной модели, или все сразу. Я всего лишь написал, как я это делал. :biggrin:

#124 BMW-3

BMW-3

    Уважаемый

  • Activists
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Регистрация 16.01.2014

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 08:57

Может кто нибудь выложить свои файлы img3 и img4 ?


Люблю GTA: Vice City.

#125 little_idiot

little_idiot

    Вор в законе

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 541 сообщений
  • Регистрация 07.08.2011
  • Страна:

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 11:14

Может кто нибудь выложить свои файлы img3 и img4 ?

Если я правильно понимаю, то ты просишь поделиться уже разделенным архивом gta3.img, верно? Так ЛиАЗ же выкладывал уже в другой теме специально по твоему запросу:

- gta3.img

- gta4.img

Жмякаешь там на кнопку скачать и архивы у тебя на компе: 23nwy.png

 

Не пойму одного - зачем тебе делить архивы? Неужели планируешь ставить так много модов сразу, что боишься превысить лимит в 2Гб? Тогда другой вопрос: зачем вообще архивы трогать, когда есть Modloader?! Установи его, скидывай файлы модификаций (dff и txd и даже dat или cfg) в папки, которые создаешь в папке Modloader'а - и будет тебе счастье без всякой необходимости изменять игровые архивы! Для работы Modloadera нужно установить ASI Loader.

23nx9.png


Сообщение изменено: little_idiot (11 Октябрь 2015 - 13:49)


#126 liaz6212

liaz6212

    Камазоид

  • Helpful
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 302 сообщений
  • Регистрация 29.10.2009
  • Страна:

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:54

Ну, кстати, я бы не советовал ориентироваться на 2 Гб. Полярный лис может посетить и раньше.

 

А ощущения, когда архив превращается в нечитаемую кашу, просто непередаваемые.



#127 Пёс-Призрак

Пёс-Призрак

    Too much is never enough

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
  • Регистрация 09.08.2008
  • Страна:

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:45

для GTA III/VC :-D
a917cf696b3d936f1400d33b7c2608c7.png

 

:troll:


Сообщение изменено: Пёс-Призрак (13 Октябрь 2015 - 11:46)


#128 Victor Knight

Victor Knight

    Уважаемый

  • GCU Modeling Team
  • 494 сообщений
  • Регистрация 09.01.2010

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:00

ThirteenAG имел в виду ModLoader для III/VC?


eb8vp8jho8f9gi86g.jpg  ced67wdc2joaup66g.jpg

*изображения кликабельны


#129 Пёс-Призрак

Пёс-Призрак

    Too much is never enough

  • Activists
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
  • Регистрация 09.08.2008
  • Страна:

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:10

ThirteenAG имел в виду ModLoader для III/VC?

 

Если быть точным то в версии 0.3.0 Link2012 планирует добавить поддержку III/VC.



#130 Dyabda

Dyabda

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Регистрация 24.06.2016
  • Страна:

Отправлено 27 Август 2017 - 02:11

Для тех, кто до сих пор не знает:

Новые IMG архивы не работают в SA:MP по следующей причине:

SA:MP использует свои .dat файлы, в том числе и "gta.dat". Все эти файлы насколько мне известно, закодированы в "samp.saa".






2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых