Перейти к содержимому


Фото

Помощь по ZModeler 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
4312 ответов в этой теме

#4301 Dimoman_93

Dimoman_93

    Авторитет

  • Activists
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Регистрация 13.03.2013

Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 15:12

:offtopic:

Ну как бы красивые модельки есть, но рабочих замен нет. Одна не дружит с FLA, вторая с IVF, третья - ещё c какой-то проблемой.

У модельки которую предложил ты пропеллеры крутятся на 180 градусов, а не на все 360.


Сообщение изменено: Dimoman_93 (01 Сентябрь 2020 - 16:01)


#4302 Universal12

Universal12

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Регистрация 10.04.2006

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 19:08

Товарищи, всем привет, меня тут 1000 лет не было, раньше шарил, в маппинге в ЗМ больше чем в здмакс(даже фак написал :haha:  :shok: ), но время летит, все подзабыл..

сейчас сижу туплю, почитал фак, но не пойму как редактировать сетку в окне UV mapper?

тупо создал бокс, нарисовал 4 полигона на одной стороне, объеденил вершины, и вытянул, сделал как крышу.

Создал материаил, создал там текстуру, перешел к модельке, перешел в режим редактирования полигонов, выделил один полигон, нажал конопку Селектед моде, далее Surface, Mapping-EDIT UV, жму в окне Топ, не появляется окошко

 Прикрепленный файл  Новый точечный рисунок (5).bmp   508,73К   26 Количество загрузок

оно появляется только если перевести модель в режим объекта и нажать на него, что то я уже пару чсов голову ломаю, форумы и туториалы читаю, либо я тупой либо лыжи не едут.. напомните, кому не лень..

блин, всегда так пока не спрошу на форуме не знал, как написал - сразу понял! то есть выделяем нужные полигоны, зажимает Селектод моде и переводим объект в режим вершин, затем жмем Surface-Mapping Edit UV, потом выбираем материал и применяем его, ок

 

но теперь другая трабла: к одному полигону применил матриал, теперь точно так же, перевожу модель в режим полигонов - снимаю выделение, в режиме вершин тоже снимаю выделение, опять выделяю три полигона, селектед модер в режим вершин-применяю маппинг сетка оторбражается в окне UV Mapping вершины двигаются на фоне текстуры но в во вьюпорте 3D эти полигоны без текстур


Сообщение изменено: Universal12 (03 Сентябрь 2020 - 19:26)


Gigabyte EX-UD3R, Intel Core-i7 93,0 RAM6Gb Corsair, Radeon HD4650 1Gb, SATA-II Seagate 640Gb + IDE WD 160Gb, БП 750W, DVD/RW ASUS SATA2, DVD/R Toshiba IDE.
заменил HD4650 на GTX470 - радости мало....((

#4303 Universal12

Universal12

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Регистрация 10.04.2006

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 21:59

надеюсь таки получить ответы на ЗМ2)) с наложением текстур разобрался))

а вот по моделированию что тогда загвоздка была что сейчас..

===

Вот пример, моделирование ножа:

00.jpg

создаю полигоны экструдом, дошел до места изгиба, там где указаны красные точки нужны вершины чтобы сделать место рукояти полукругом.

Если в режиме ребер вставить точку то появляется паразитное ребро, которое потом портит модель

11.jpg

то есть если потом модель делать объемным и вытягивать вершины эта грань станет косяком

можно в режиме полигона вставить  точку, потом перейти в режим граней и щелкать сколько угодно точек, но опять эта вершина в центра полигона сделает паразитную пирамиду..

33.jpg

вот она фигня которая будет портить модель..

 

ка в ЗМ2 такие моменты решаются?

 

 

Миниатюры

  • 44.jpg


Gigabyte EX-UD3R, Intel Core-i7 93,0 RAM6Gb Corsair, Radeon HD4650 1Gb, SATA-II Seagate 640Gb + IDE WD 160Gb, БП 750W, DVD/RW ASUS SATA2, DVD/R Toshiba IDE.
заменил HD4650 на GTX470 - радости мало....((

#4304 Avant

Avant

    Turbo Diesel Intercooler

  • Modeling Community
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Регистрация 30.10.2017
  • Страна:

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 22:12

надеюсь таки получить ответы на ЗМ2)) с наложением текстур разобрался))

а вот по моделированию что тогда загвоздка была что сейчас..

Вот смотри:



#4305 Universal12

Universal12

    Уважаемый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Регистрация 10.04.2006

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 22:20

получается, я неправильно изначально начал вытягивать?

потому что в этой ситуации я не пойму как сделать скругление, вот где красным отмечено..

1200.jpg

 

моделька

Прикрепленный файл  knife.rar   5,3К   35 Количество загрузок



Gigabyte EX-UD3R, Intel Core-i7 93,0 RAM6Gb Corsair, Radeon HD4650 1Gb, SATA-II Seagate 640Gb + IDE WD 160Gb, БП 750W, DVD/RW ASUS SATA2, DVD/R Toshiba IDE.
заменил HD4650 на GTX470 - радости мало....((

#4306 Sebostian

Sebostian

    Киллер

  • Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Регистрация 07.04.2009
  • Страна:

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 18:29

получается, я неправильно изначально начал вытягивать?

потому что в этой ситуации я не пойму как сделать скругление, вот где красным отмечено..

attachicon.gif 1200.jpg

 

моделька

attachicon.gif knife.rar

Не так уж и легко, оказывается, говорить на видео сходу. тем более занозу года 2 не открывал. :smile:

Модельку не качал, надеюсь хоть что то полезное донес.

https://youtu.be/mzMGZ5aIH8c


Сообщение изменено: Sebostian (12 Сентябрь 2020 - 18:31)


#4307 AD08

AD08

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Регистрация 30.03.2012
  • Страна:

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 11:40

Приветствую! Проблема такая: при выключенных фарах через заднее стекло кабины не видно будку, а только ее задние двери. При включенных фарах все нормально. Может ли кто подсказать как можно исправить данный косяк? Фары бы ему тоже перетекстурить, но это вопрос решаемый. Что с будкой делать разобраться надо.

Миниатюры

  • gallery81.jpg
  • gallery82.jpg

Сообщение изменено: AD08 (21 Декабрь 2020 - 11:48)


#4308 Avant

Avant

    Turbo Diesel Intercooler

  • Modeling Community
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Регистрация 30.10.2017
  • Страна:

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 12:39

Приветствую! Проблема такая: при выключенных фарах через заднее стекло кабины не видно будку, а только ее задние двери. При включенных фарах все нормально. Может ли кто подсказать как можно исправить данный косяк? Фары бы ему тоже перетекстурить, но это вопрос решаемый. Что с будкой делать разобраться надо.

SilentPatch, Fastman Limit Adjuster и skyfgx в помощь (что конкретно из этого фиксит - не помню). Очень древний баг движка, когда не видно обратную сторону полигонов со светом. Можно продублировать стекло в другой стороны, но при включении фар будет все равно видно, что внешняя сторона пропадает.


  • AD08 нравится это

#4309 AD08

AD08

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Регистрация 30.03.2012
  • Страна:

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 15:40

SilentPatch, Fastman Limit Adjuster и skyfgx в помощь (что конкретно из этого фиксит - не помню). Очень древний баг движка, когда не видно обратную сторону полигонов со светом. Можно продублировать стекло в другой стороны, но при включении фар будет все равно видно, что внешняя сторона пропадает.

Спасибо за помощь! SilentPatch эту проблему решает и, в частности, с тем комбайном, про который я спрашивал в теме "Обсуждение нового транспорта для GTA SA" он тоже решает проблему. Но только не с этой машиной. Вот так она стала выглядеть со включенными фарами как показано на фотографии. Т. е. текстуры фар и верхних огней пропали в принципе. Она в принципе своеобразно сделана, эта модель. Фиг уж знает, как он делал ее. Да в принципе ему хоть всю светотехнику перетекстурить можно, факт-то в том, что проблему это не решает. У него изначально будку не видно через стекло. Не видно именно с выключенными фарами. Skygfx проблему тоже не решил. Fastman Limit Adjuster был у меня когда-то, насколько я помню, проблему он тоже не решает. А со включенными фарами будка у него, наоборот появлялась. После установки SilentPatch как ее не было до включения фар, так она и после включения перестала появляться вместе с текстурами фар . То есть вот так. Понятно, что как минимум своеобразно, но как есть. Нельзя ли здесь что-то сделать? Что-то со стеклом сделать либо с будкой не поможет? Я пробовал варианты - бесполезно. Но у других же машин нет такой проблемы, значит и с этим можно такое сделать, тут хоть по логике даже так. 

Миниатюры

  • gallery83.jpg

Сообщение изменено: AD08 (21 Декабрь 2020 - 15:48)


#4310 Avant

Avant

    Turbo Diesel Intercooler

  • Modeling Community
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Регистрация 30.10.2017
  • Страна:

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 18:54

Спасибо за помощь! SilentPatch эту проблему решает и, в частности, с тем комбайном, про который я спрашивал в теме "Обсуждение нового транспорта для GTA SA" он тоже решает проблему. Но только не с этой машиной. Вот так она стала выглядеть со включенными фарами как показано на фотографии. Т. е. текстуры фар и верхних огней пропали в принципе. Она в принципе своеобразно сделана, эта модель. Фиг уж знает, как он делал ее. Да в принципе ему хоть всю светотехнику перетекстурить можно, факт-то в том, что проблему это не решает. У него изначально будку не видно через стекло. Не видно именно с выключенными фарами. Skygfx проблему тоже не решил. Fastman Limit Adjuster был у меня когда-то, насколько я помню, проблему он тоже не решает. А со включенными фарами будка у него, наоборот появлялась. После установки SilentPatch как ее не было до включения фар, так она и после включения перестала появляться вместе с текстурами фар . То есть вот так. Понятно, что как минимум своеобразно, но как есть. Нельзя ли здесь что-то сделать? Что-то со стеклом сделать либо с будкой не поможет? Я пробовал варианты - бесполезно. Но у других же машин нет такой проблемы, значит и с этим можно такое сделать, тут хоть по логике даже так. 

Скиньте модель сюда или в личку, пока чакры в отпуске, ожидаются к весне.  :smile:


  • AD08 нравится это

#4311 AD08

AD08

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Регистрация 30.03.2012
  • Страна:

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 11:20

Скиньте модель сюда или в личку, пока чакры в отпуске, ожидаются к весне.  :smile:

Ну если исправите я прямо даже не знаю как вас и благодарить. Даже за то, что в принципе берете покопаться - огромное спасибо.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ifa.rar   2,61Мб   16 Количество загрузок


#4312 Avant

Avant

    Turbo Diesel Intercooler

  • Modeling Community
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Регистрация 30.10.2017
  • Страна:

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 03:13

Ну если исправите я прямо даже не знаю как вас и благодарить. Даже за то, что в принципе берете покопаться - огромное спасибо.

Проблема, на самом деле элементарная. Этот Василий Иваныч не умеет работать и иерархией материалов и обьектов. У него мат стекла выше материала будки, при это стекло присоединено к шасси, куда присоединена и будка. Впринципе, тут докопаться можно много до чего, маты тоже настроены через Ж, env тупо стоит 50, то есть он даже его не выставлял. Короче, вот так должно быть нормально. Если за это были заплачены деньги, я-бы серьезно поговорил с исполнителем.


  • AD08 нравится это

#4313 AD08

AD08

    Наемник

  • Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Регистрация 30.03.2012
  • Страна:

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 11:28

Проблема, на самом деле элементарная. Этот Василий Иваныч не умеет работать и иерархией материалов и обьектов. У него мат стекла выше материала будки, при это стекло присоединено к шасси, куда присоединена и будка. Впринципе, тут докопаться можно много до чего, маты тоже настроены через Ж, env тупо стоит 50, то есть он даже его не выставлял. Короче, вот так должно быть нормально. Если за это были заплачены деньги, я-бы серьезно поговорил с исполнителем.

Да, вот теперь все как надо. Спасибо огромное и успехов во всех начинаниях! Что говорить, дело мастера боится. Я говорю, если делает человек на совесть, так делает. Деньги, к счастью, не были заплачены, эта модель в свободном доступе из интернета. Но сделана она реально во многом через Ж.






2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


    Yandex (1)
Популярные статьи: скачать ГТА бесплатно, коды и читы