Перейти к содержанию

Системные требования GTA 5 на ПК - вопросы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема для вопросов и обсуждения конфигурации вашего компьютера на предмет запуска GTA 5 на ПК.

Правила темы:

1. Категорически запрещён флуд, флейм, офф-топ.

Перед тем как задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с системными требованиями игры! 
Рекомендуемые системные требования позволят Вам играть на разрешении 1920*1080 при 60 к/с!

Внимание! Если ваша конфигурация компьютера не соответствует представленным ниже требованиям, рекомендуется обновить компонент или компьютер.

Минимальные системные требования:

Процессор: Intel Core 2 Q6600 @ 2.40 Ггц (четырехъядерный) / AMD Phenom 9850 @ 2.5 Ггц (четырехъядерный)
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: NVIDIA 9800 GT с 1 Гб памяти / AMD HD 4870 с 1 Гб памяти (DX 10, 10.1, 11)
Звуковая карта: совместимая с Direct X 10
Место на жёстком диске: 65 Гб
Операционная система: Windows 8.1 (64-бит), Windows 8 (64-бит), Windows 7 (64-бит, Service Pack 1), Windows Vista (64-бит, Service Pack 2)*(*рекомендуется использовать видеокарту NVIDIA)
Устройство для чтения дисков: Blu-Ray / DVD-привод

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: Intel Core i5 3470 @ 3.2 Ггц (четырехъядерный) / AMD X8 FX-8350 @ 4 Ггц (восьмиядерный)
Оперативная память: 8 Гб
Видеокарта: NVIDIA GTX 660 с 2 Гб видеопамяти / AMD HD 7870 с 2 Гб видеопамяти
Место на жёстком диске: 65 Гб
Операционная система: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
Устройство для чтения дисков: Blu-Ray / DVD-привод

Другие:

Для установки данного программного продукта и для игры в сетевом режиме требуется авторизация в Rockstar Games Social Club (13+); для активации, игры по сети и периодической проверки статуса активации требуется интернет-соединение; требуется установка дополнительного программного обеспечения, в том числе платформы Rockstar Games Social Club, DirectX, Chromium и Microsoft Visual C++ 2008 sp1 Redistributable Package, а также программы верификации, используемой для сканирования системной конфигурации, управления цифровыми правами и выполнения других вспомогательных функций.

Со временем системные требования могут измениться в результате внесения исправлений в программный код и выпуска загружаемых дополнений. За сведениями о совместимости вы можете обращаться к производителю ваших компьютерных комплектующих, а также в наш отдел техподдержки, доступный по адресу www.rockstargames.com/support. Некоторые системные компоненты, такие как мобильные чипсеты, интегрированные видеокарты и видеокарты для шины AGP, могут быть несовместимы с игрой. Комплектующие, отсутствующие в списке совместимых устройств, могут не поддерживаться издателем.

Grand Theft Auto V для ПК требует установки дополнительных программных компонентов, в том числе:

- Microsoft DirectX
- Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable
- Google Chromium
- Rockstar Games Social Club
- Rockstar Games authentication software

KeshaSignature5.jpg

«Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире». © Kesha_F1 

efoowner.gif

«Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так». © Народное

Опубликовано
Windows 7 32 не подходит совсем?

GTA III Soviet Cars Pack 

GCU forum
YouTube

SA 90's Сar Pack

Модест Матвеевич представлялся мне сейчас совсем в особом свете. Я был убежден, что стоило бы Модесту Матвеевичу появиться здесь и заорать на упыря: "Вы это прекратите, товарищ Выбегалло!" - как упырь немедленно бы прекратил.  

Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

What can we say about this guy. The ancient Romans had a word for it: asshole.

The Sopranos

Опубликовано

Windows 7 32 не подходит совсем?

:dash:  Поддержка только 64-бита. Сложно раскрыть и прочитать список поддерживаемых ОС?

P.S. На следующей неделе грядёт обновление этой темы.  :troll:

KeshaSignature5.jpg

efoowner.gif

«Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так». © Народное

Опубликовано

:dash:  Поддержка только 64-бита. Сложно раскрыть и прочитать список поддерживаемых ОС?

В другом источнике я читал, что 7 32 входит в минимальные требования.

Материнку-то какую брать для рекомендуемых примочек?

Щас свое опишу:

Процессор: Intel® Core2 Duo CPU E7200 @ 2.53 Ghz 2.53 Ghz

Оперативная память: 4 Гб (Эверест говорит, что 3.5)

Видеокарта: NVIDIA GT 440 с 1 Гб видеопамяти

Операционная система: Windows 7 32 Bit Service Pack 1

Хороший повод обновиться.

GTA III Soviet Cars Pack 

GCU forum
YouTube

SA 90's Сar Pack

Модест Матвеевич представлялся мне сейчас совсем в особом свете. Я был убежден, что стоило бы Модесту Матвеевичу появиться здесь и заорать на упыря: "Вы это прекратите, товарищ Выбегалло!" - как упырь немедленно бы прекратил.  

The Sopranos

Опубликовано (изменено)

Ось x86 не подойдёт по определению, она больше трёх с четвертью гб оперативки не видит, чего мало даже для минимальных требований. Этот твой "другой источник" - ЛПиП.

под минималки аккурат.

Не совсем, процессор-то двухъядерный.)

Изменено пользователем stratumx
  • RESPECT + 1

http://s020.radikal.ru/i710/1502/9f/b3172dbc25ee.png

Опубликовано (изменено)
Щас свое опишу:

под минималки аккурат. дуо это печаль. А ну тогда не судьба - последние игры на дуалках просто отказываются запускаться. 

Хороший повод обновиться. 

сейчас если только на AMD обновляться с таким то курсом - видео памяти надо не меньше 3гигов DDR5 + учитывая донный ягуар в кьюрентген консолях можно и FX-6300 обойтись :spiteful: Вообще, железо сейчас это больная тема  :cray:

Изменено пользователем inCloud
Опубликовано

Дошло до меня, что DDR5 не видит 3й Гб, и, соответственно, ничего кроме обогащения производителя покупка 3 Гб в данный момент не даст.

GTA III Soviet Cars Pack 

GCU forum
YouTube

SA 90's Сar Pack

The Sopranos

Опубликовано

Дошло до меня, что DDR5 не видит 3й Гб, и, соответственно, ничего кроме обогащения производителя покупка 3 Гб в данный момент не даст.

Хотелось бы уточнить некоторые детали. Первое - где и что не видит DDR5? Второе - какая покупка 3Гб? Если покупать оперативную память, то 2, 4, 8, 16 Гб. :sorry:

KeshaSignature5.jpg

efoowner.gif

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы уточнить некоторые детали. Первое - где и что не видит DDR5? Второе - какая покупка 3Гб? Если покупать оперативную память, то 2, 4, 8, 16 Гб. :sorry:

Нет, имею ввиду видеокарту на 3 Гб. Один товарищ говорит, что сие ход маркетологов. А на деле она даст только 2.

Интересуюсь, так ли это.

Изменено пользователем Tormentor

GTA III Soviet Cars Pack 

GCU forum
YouTube

SA 90's Сar Pack

The Sopranos

Опубликовано

Какая у тебя видеокарта на 3 Гб?

KeshaSignature5.jpg

efoowner.gif

Опубликовано

Пока никакой) Потому и спрашиваю.

GTA III Soviet Cars Pack 

GCU forum
YouTube

SA 90's Сar Pack

The Sopranos

Опубликовано

Пока никакой) Потому и спрашиваю.

Твой товарищ лукавит. Производители указывают полноценное количество видеопамяти. Если 3Гб, значит 3Гб. Если будешь покупать видеокарту, бери только с GDDR5!

KeshaSignature5.jpg

efoowner.gif

Опубликовано
имею ввиду видеокарту на 3 Гб

всё видит. Товарищ путает понятия - 3,5гб это ограничение оперативной памяти на х32 системах, а видеокарты в этом смысле ничем не ограничены.

полноценное количество видеопамяти

сразу вспоминается

вообще, если не планируешь играть в 4к особого смысла в 4 и более гигах DDR5 нет. В любом случае, через год-два придётся обновляться на карту с другим техпроцессом чтобы в новые игрушки играть. Так что за 500$ карту брать нет смысла.

• RESPECT + 1
Опубликовано

подскажите пожалуйста, на минимальных или средних пойдёт GTA V на этом железе ? проц у меня сомнения вызывает и видюха.

процессор Intel Celeron G1620,LGA 1155, 2 ядра,2.70ГГц, 2МБ, техпроцесс 22 НМ

Видеокарта SAPPHIRE Radeon HD 7770, 1Гб,128 bit GDDR5?

Модуль памяти CRUCIAL Ballistix DDR3 — 8Гб 1866, DIMM

Накопитель SSD KINGSTON 120Гб,2.5", SATA III

Опубликовано

123zxc, Нет. Игра поддерживает только четырёхядерные процессоры. Видеокарта подойдёт.

KeshaSignature5.jpg

efoowner.gif

Опубликовано

У меня хоть и ноут, но по сути должна игра пойти,может даже на средних. 

Характеристики:

Процессор Intel Core I7 3630QM (обычная частота 2.4, в режиме турбо 3.4 ГГц)

Оперативка 8 GB

Видеопамять Nvidia GeForce GT650M 2GB (2 штуки в SLI)

Ноуту 2 года,2 года назад был игровой ноут.К слову Батла 4-ая на высоких очень играбельна.

Опубликовано

Проверим во вторник!  :wink: Если запустится и пойдёт, тогда добавим в первое сообщение.  :good:

KeshaSignature5.jpg

efoowner.gif

Опубликовано
только четырёхядерные процессоры

на гтафорумсах прошёл слух, что лока на двуядерники не будет. Источник где-то в пучинах форумсов :spiteful:

К слову Батла 4-ая на высоких очень играбельна

там требования идентичные, должно пойти  :wink: 650 2гига ddr3 или ddr5? по 2 гига на каждой или по гига на каждой?

• RESPECT + 1
Опубликовано
Посмотрим и на двухъядерники в GTA V! :smile:

KeshaSignature5.jpg

efoowner.gif

Опубликовано

на гтафорумсах прошёл слух, что лока на двуядерники не будет. Источник где-то в пучинах форумсов :spiteful:

там требования идентичные, должно пойти  :wink: 650 2гига ddr3 или ddr5? по 2 гига на каждой или по гига на каждой?

DDR3 по 2 гига на каждой)

Опубликовано

Товарищи, у кого слабые компы после запуска отпишитесь.

На борту у меня проц e8200, 4гб озу и жыфорс 9600..хотелось бы запустить с картинкой уровня х360.

P.S. Далларов на покупку железа нет, две бмв ремонтирую.

ME521HC_o.jpg

Опубликовано

Собираюсь запускать на FX6350, Radeon HD6850 1GB и 8GB озы при 1920*1080. Старенькая видеокарта сейчас самое слабое звено в моем металлоломе, тем не менее я чёт настроен оптимистично  :durachek:  все-таки пока единственная игра, об которую серьезно споткнулось данное железо — это новый AC Unity, а в целях проверки производительности я перепробовал практически все из современного "некст-гена".

На счет минималок у меня есть ОЧЕНЬ большие сомнения, я с таким уровнем железа (при чем именно на Q6600) четверку шесть лет назад запускал — с болью вспоминаю те времена :unknw: А судя по этим требованиям, мне типо можно было и не обновляться... бред какой-то)

Grand Theft Auto V для ПК тр*цензура*ет установки дополнительных программных компонентов, в том числе:

- Google Chromium

Хм, это каким боком сюда затесалось? :scratch_one-s_head:

• RESPECT + 1

night_train_poster_wide_240p.jpg

Опубликовано (изменено)
HD6850

нормальная карта жи, если на печ660 60fps, то у тебя 30ка должна быть кровь из носу.

каким боком

м.б импортёр на ютуб?

Изменено пользователем inCloud
  • RESPECT + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...