Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток, возник вопрос, ответ на который я найти так и не смогла... Есть необходимость изменить цвет мигалок у полицейских машин с сине-красного на сине-синий, к примеру. Возможно ли сделать это штатными средствами игры, не прибегая к модам типа "emergency lighting system"? 

Опубликовано (изменено)

Привет. Я таких модов не видел, чтобы прям B&B было. Но в теории можно попробовать посмотреть количество дамми с синими огнями и расставить их в пределах одной мигалки, исключив красные огни. В пятёрке конечно в разы больше возможностей для кастомизации СГУ без ELS. Я эти профили там по КД пишу, в том числе B&B. Там даже можно прописать две и больше разных мигалок на автомобиль с учётом некоторых ограничений. К примеру как на этой картинке. Мигалка которая стоит на Форде доступна на шевроле как экстра, и наоборот. То есть модель спавнится как с одной, так и с другой. А, и стоит добавить что ELS это редкая параша, и лучше это дерьмо внатуре не ставить. Оно часто становится причиной крашей игры.

B&B в GTA V http://images.vfl.ru/ii/1554025736/be095fd4/25994217_m.jpg

Изменено пользователем Lozano71
Опубликовано

Lozano71, Спасибо за ответ! Суть в том, что для одного RP проекта, с недавних пор, начала модельки делать, а там мультиплеер не допускает возможности установки ELS, а желание кастомизировать цветовую схему мигалок есть :с Так же еще обратила внимание, что цвет мигалок от самой модели не зависит, если заменить, к примеру, скорую на полицейскую, то у нее цвет станет W&B, вместо R&B. Так же если названия дамми менять, то цвета распределяются в соответствии с нумерацией - отсюда и вопрос... Сложно, непонятно:D 

Опубликовано

Вот в пятёре есть такой файл carcols.ymt. В нём есть раздел sirens. И там больше десятка вариантов планировки с возможностью сделать сколько хочешь свои. К примеру машины на картинке изначально были сделаны для LCPD. Я только в notepad++ заменил им красный на синий, отредактировал текстуры и вот теперь они синие. Причём модель осталась та же самая, я только сменил id сирен. Наверняка это и в четырке есть, возможно в каком-то более примитивном виде. Скорее всего там просто есть небольшое количество вариантов, один для полиции, другой для федералов, третий для скорой и пожарки. Проверь carcols там, возможно это так же может быть в других конфигах относящихся к автомобилям. Главное только чтобы они расшифрованные были.

Опубликовано (изменено)

Ну да, я тоже не вижу. У тебя два варианта. Первый - устанавливать B&B автомобили на ячейки которые поддерживают синий цвет, и использовать только sirens дамми с номерами, которые дают синий цвет. Правда масштаб такой деятельности весьма ограничен. Второй - пойти в Discord к авторам OpenIV и уточнить эту информацию там. Потому что это может быть вообще зашито в gtaiv.exe с привязкой к конкретным именам машин, и ты это никак не переделаешь. Или это может быть зашифрованный файл. Последние два случая объясняют почему эту систему никто не попытался модить за последние десять лет. Ибо мигалки в GTA IV откровенно убого выглядят даже по сравнению с NFS High Stakes 1999 года.

Изменено пользователем Lozano71
Опубликовано

Видимо актуальным остается лишь первый вариант... Печально это, однако, сильно ограничивает количество возможно используемых моргучек при желании использовать лишь B&B :с 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...