Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сдесь обсуждаем способы вставки/изменения/конвертирования мира San Andreas.

Даем советы, решаем проблемы.

И никаких постов типа < Я хАчу зделать крутой мод под названием "Мой суперпупермегамод" и мне насрать на ваши советы, просто зделайте все за меня а я пАтом в неВо пАиграю > :diablo:

Лично я выяснил такую весчь:

Проблема:

После установки новых объектов Map Editor'ом игра вылетает при загрузке.

Решение:

1. MapEditor криво создает новые *.ipl, *.ide файлы, поэтому все создаем и прописываем ручками в блокноте, а MapEd'ом корректируем положение. (Имеющиеся можно переставлять/копировать/удалять безболезненно, но почаще сохранять и перезапускать MapEd.)

2. GTA SA не любит новые *.imd архивы, поэтому файлы добавляем в gta3.img ПО ОДНОМУ с последующим ребилдом и запуском игры (долго, но эффективно).

Изменено пользователем <-Mars->
Опубликовано

2<-Mars->:

MapEditor криво создает новые *.ipl, *.ide файлы

Что именно кривого в содержимом *.ipl и *.ide после MapEditor'а?

GTA SA не любит новые *.imd архивы

Обоснуй. У меня всё работает, если вставить не более 4 объектов, если нужно больше - удаляем что-нибудь ненужное из моделей, при этом удаляем все ссылки на это "ненужное" в *.ipl и *.ide, а также во всех закодированных *.ipl находящихся в gta3.img и не забываем проверять имена удаляемых объектов в exe'шнике, там как правило перечисленны только динамические объекты - их удалять нежелательно.

Процедура достаточно сложна и не терпит ошибок, но способ работает на 100%, проверял ещё в VC...

Опубликовано

МапЭдитор пашет все ОК. не надо на него валить. Все нормально ставится, прописывается и редактируется. Надо уметь просто

Бывает, конечно, глючит. Но это другой вопрос.

Не надо в ИПЛ и ИДЕ файлы пихать новые объекты. Старые будут ставится отлично

Опубликовано
Допустим есть модель здания (точнее сейчас нету из-за слета Винды,но ничего, еще раз сделаю, получьше) с наложенными текстурами в *.max формате. Хочу вставить в СА. Посоветовали обратиться на Ваш сайт,т.к поиси мануала в инете по моей проблеме ничего н дали:( Если есть возможность помагите пожалста :)
Опубликовано (изменено)

МапЭдитор пашет все ОК. не надо на него валить. Все нормально ставится, прописывается и редактируется. Надо уметь просто

Не знаю... Может у меня одного такой глюк. :unknw: И уж не мне объяснять как МEd правильно пользоваться. :dirol:

Обоснуй.

При добавлении нового *.img, даже если в нем 1 файл и сделан он по всем правилам - игра виснет на загрузке. При удалении этого архива и вставке файлов в родной gta3.img (есесно следует правка .ipl , .ide и др.) проблема пропадает.

***ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ***

Что именно кривого в содержимом *.ipl и *.ide после MapEditor'а?

В ipl нехватает строк

cull

end

path

end

grge

end

enex

end

pick

end

cars

end

jump

end

tcyc

end

auzo

end

mult

end

Которые должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!

(Ошибочка: в ide все нормально)

Не надо в ИПЛ и ИДЕ файлы пихать новые объекты. Старые будут ставится отлично

Имеется в виду не замена или копирование старых объектов, а вставка новых в придачу к старым. :search:

2 den_nfs

Почитай интересно чел пишет. Только не делай кол ColEditor'ом! Он глючный (сам пробовал). Делай все Максом серез скрипты Kam'а.

Mapping1.rar

Опубликовано (изменено)

Продолжение...

(Модераторы еще хотят чтоб посты подряд не писали... Выделили бы для каждого поста хоть мо мегабайту, что ли)

Mapping2.rar

Mapping3.rar

Mapping4.rar

Опубликовано

Насколько реально раздвинуть границы с 1600х1600 до, скажем, 3200х3200? Поскольку все координаты выставляются в этих (1600х1600) пределах, то как выставлялись координаты колец, в миссиях с прыжком на самолёт и в полёте в Либерти?

Поскольку примерно себе представляю, как ставятся поверхности (модель привязана к думмису, думмис и служит точкой отсчёта), то можно ли сделать, например, раллийный полигон или трассу, которые бы выходили за пределы 1600х1600 границ, но думмис оставался в этой границе?

Поправьте, если что не так?

Опубликовано

2 Dansov

Им и пользуюсь.

2 Reactivе

На счет границ SA ничего сказать не могу. Ставил дом на 5000х4000х0. Ничего не зависает, но и не отображается, т.к. он был привязан к LAe.ipl, который перестает загружаться еще на ~2000. Особенность движка такая. А где выставить границы *.ipl я незнаю. :unknw:

2 ~Dimon~

Слушай Dansov - он дело говорит. :wink:

Опубликовано (изменено)
Делал я через IPL тока толку то всеравно ничего не появляется. Слышал про прогу IPL Helper она тоже расставляет тачки через IPL В ней делал - тож ничего. Может кто нибудь обьяснит кто уже пользовался этой программой как там все таки работать? Изменено пользователем ~Dimon~
Опубликовано

Делал я через IPL тока толку то всеравно ничего не появляется. Слышал про прогу IPL Helper она тоже расставляет тачки через IPL В ней делал - тож ничего. Может кто нибудь обьяснит кто уже пользовался этой программой как там все таки работать?

Эта прога работает на IPL Notepad, а вот он.....

Глючной....:fool:

Создаю файл, всё прописываю (машины, с помощью IPL Helper), сохраняю. Выхожу... Открываю только что созданный файл, а там только

IPL Edited By IPL Notepad

Бредовая какая-то....

Опубликовано

А есть ли такая прога с помощью которой можно расставлять тачки на крте и при етом не начинать новой игры?

Есть такая прога называется CarsAdder

поищи здесь http://gta.begamer.ru

デスバイディグリーズ 鉄拳ニーナウイリアムズ (◡‿◡✿)

http://gta.com.ua/forum2/uploads/avatar782041_1.gif.png
Опубликовано
Помогите,у меня такая проблемка:при перестановке или удалении нескольких объектов меня выкидает из игры!Что надо зделать чтоб было нормально? :unknw:

http://i009.radikal.ru/1001/b2/6899d02fee1c.gif

http://i.berloga.net/smiles/26.gif

Опубликовано
Скажите есть ли какие нибуть ограничения на установку в игру дополнительных участков карты (ну там какое количество новых объектов можно ставить....) просто после установки нескольких мапперных дополнений игра вылетает при загрузке!
Опубликовано

Ребят, так и не понял, как вставить свой обект дополнительно?

Имеются dff и txd файлы, я их пихаю в GTA3 , прописываю в ipl \ ide ... только толку нет, как только объект ставишь, вылетает во время загрузки... Хоть руками, хоть ногами прописывай, удаляешь строчки с объектом, грузится нормально, прописываешь опять, вылет..

Опубликовано

Ребят, так и не понял, как вставить свой обект дополнительно?

Имеются dff и txd файлы, я их пихаю в GTA3 , прописываю в ipl \ ide ... только толку нет, как только объект ставишь, вылетает во время загрузки... Хоть руками, хоть ногами прописывай, удаляешь строчки с объектом, грузится нормально, прописываешь опять, вылет..

.col еще нужен...
Опубликовано

В общем перепробовал все, меня че кто то сглазил? :blink: Уже наизусть знаю последовательность а все равно, недавно скачал 3D max 7 так как до этого на 9 работал, ну думаю может скрипты на 9 как то коряво идут, так вот переделал мадель на 7 и попробовал засунуть ее в чистую гта , еще не тронутую, все робит даже на карту поставил дом, бегал в игре вокруг пинал его - все настоящее, то есть в игре :crazy:Но загружаю в мою гта где стоит мод и все :sorry: опять игра вылетает при запуске SAMP и самое интересное я даже на карту пробовал не ставить мадель ни где ее не прописывал просто в архив засунул- вылетает , Ни че не пойму , в чем проблема то :(

вот 1 домик и 2 домик

да и еще вопросик. я удаляю частично карту, удаляю 2 города игра работает нормально, удаление делаю с помощью чистки ipl файлов и бинарных ipl файлов, которые в архиве img, но после того как добавляю в 1 почищенный ipl свои координаты игра работает если я не привышаю 30 -40 кб, а во второй уже не добавляется игра вылетает, что делать, в чем причина?

Опубликовано

опять игра вылетает при запуске SAMP и самое интересное я даже на карту пробовал не ставить мадель ни где ее не прописывал просто в архив засунул- вылетает , Ни че не пойму , в чем проблема то :(

В самп с модами играть нельзя!Только чистая версия!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...