Главная / Статьи / GTA 5 / Прохождение на 100% / Прохождение миссий / 41-50 миссия

Прохождение 41-50й миссии GTA 5

41. Хищник (Predator) Франклин Майкл Тревор

Нужно помочь Тревору с геноцидом братьев О'Нил — тот решает убить оставшихся в живых. Их всего три, а потому много крови в этой миссии не прольётся.

Сначала переключаемся на Франклина, которому Тревор поручил последить за джипом братьев-конкурентов накануне. Те понимают, что за ним увязался хвост, и попытаются удрать. Вам с Чопом (чуть позже, уже в лесу, можно будет переключиться и на него) придётся вести преследование на повышенных скоростях. Тревор сообщит, что надо ехать за О'Нилами пока они с Майклом не прилетят на место. Погоня на шоссе быстро закончится — джип съедет на дорожки у леса. Там нужно быть аккуратным с управлением, чтобы не улететь в кювет или куда похуже. В заставке джип, объезжая перебегающего дорогу оленя, съедет с пути, упадёт и взорвётся, но троица выживет и скроется в лесу. Тогда управление переходит к Тревору — летим на вертолёте к лесам.

Там переключимся на Майкла, который, взяв снайперскую винтовку с тепловизорным прицелом, будет выискивать цели. Человеческие силуэты хорошо различимы среди силуэтов оленей, и найти их не будет сложно. Одна из двух фигур прыгнет в воду и попытается удрать вплавь. Третий будет не виден Майклу, а потому вернёмся к Франклину с Чопом и будем преследовать оставшегося. Настигнув его, прострелите ему голову. Затем, подобрав на борт вертолёта наземных бойцов, отправляйтесь на аэродром.
  • Завершить задание с точностью стрельбы не менее 70%.
  • Завершить задание за 09:00.
  • Убить 3 врагов выстрелами в голову.
  • Не убивать животных.

42. Военное оборудование (Military Hardware) Франклин / Майкл / Тревор

Лестер сообщит каждому из протагонистов, что нужное для ограбления банка военное оборудование транспортируется в Форт Занкудо раз в несколько часов.

Его похищение и нужно организовать. Первое появление колоны игнорируем — только проследим, откуда она движется и по какому маршруту. Следующая попытка — наша. Берём мотоцикл, покупаем несколько бомб-липучек, если таковых нет, и мчим к колонне. Обгоняем её, пристраиваемся впереди и швыряем одну бомбу в первый джип. Затем убиваем оставшееся сопровождение и водителя грузовика. Грузовик нам и нужен. Главное — не напасть на конвой возле въезда на территорию базы, иначе хлопот не оберешься. Возвращаемся к магазину, на втором этаже которого Шеф варил метамфетамин.
  • Убить 5 врагов выстрелами в голову.
  • Остановить конвой с помощью ловушки из бомб-липучек.

43. Ограбление в Палето (The Paleto Score) Франклин Майкл Тревор

Взяв одного подельника, начинаем ограбление в Палето Бэй. По дороге послушаем увлекательную беседу о том, кто как провёл своё первое дело. Оставим Франклина за несколько кварталов от банка — он обеспечивает отход по морю. И дальше по плану: врываемся в здание, гребём деньги.

Срабатывает сигнализация, на которую приезжают несколько копов, считающие, чтосистема безопасности снова сыграла с ними злую шутку. Но в тот же самый момент из главных дверей выходят три мужчины, полностью обложенные броней с мини-ганом наперевес. Дело за вами — крушите полицейские автомобили, убивайте нечестных на руку (в основном, не в целом) копов. Потом последует сообщение, что путь по морю отменяется — нужно прорываться через дворики к заводу, откуда свалить на поезде. Так и делаем: прорываемся, сея по сторонам свинцовый дождь и ломая преграды в виде заборов. Когда появится вертолёт, "снимаем" его скорее. Как только троица застрянет, переключимся на Франклина. Тот получил новые инструкции — хватаем бульдозер и, не обращая внимания на копов, едем к товарищам и "загребаем" их ковшом. В таком виде доставляем их к фабрике, а уже там с Франклином за плечами (на нём, в отличие от остальных, нет брони), и отбиваемся от оставшихся волн и ждём появления сообщения о прибытии поезда. Прыгаем внутрь состава, и на этом зубодробительная миссия с массой эмоций закончится. Куш в примерно 8 миллионов поделится следующим образом: более шести миллионов пойдёт на нужды федералов, двести тысяч получит Лестер и по более 400 тысяч каждый из троицы персонажей.
  • Выпустить более 4000 пуль.
  • Завершить задание с точностью стрельбы не менее 50%.
  • Завершить задание за 16:00.
  • Нанести в Палето-Бэй ущерб на сумму 1 000 000 $.

44. Под откос / Сошедший с рельс (Derailed) Майкл Тревор

Тревор решает предпринять очередную попытку ограбить "Мерриузэр", которая нынче перевозит золото, но уже по железной дороге. Хватаем Sanchez и едем к указанной точке — там нужно с помощью "трамплина" залететь на состав. Желательно, с первого раза. Приземлившись верхом на одном из контейнеров, просто едем по ним, зажав педаль газа. Потом немного побудьте машинистом — ускорьте поезд и ждите момента, когда придётся переключиться на Майкла. Уже в шкуре Майки подплываем на лодке к железнодорожному мосту и видим столкновение двух составов, которое Тревор избежит, удачно прыгнув с такой высоты в воду.

Прохождение миссий GTA 5 — Под откос
Оставь Тревора на пять минут без присмотра, и он тебе устроит веселье…
Теперь ныряем и ищем нужный контейнер. Переключаемся на Тревора и ждём гостей. Пока Майкл будет копаться внутри, разыскивая ценный груз, отбиваемся от не столь многочисленных наёмников. Потом подлетит вертолёт, который нужно "опустить с небес". Следующие несколько человек будут прятаться в скалах, а один будет на мосту. В случае проблем по раскрытию их местонахождения, используйте тепловизор. Затем появится парочка парашютистов, устранить которых тоже не проблема. Майкл сообщит, что груз найден, прыгаем в нашу надувную женщи… лодку. Спускаясь на порогах, будем с помощь пулемёта отбиваться от преследователей. Пока не остановимся у берега. Там Тревор попытается отобрать груз, но Майкл, захотевший оставить золотую статуэтку (или что бы то ни было в кейсе) Мартину в обмен на снятия вопросов, убеждает друга поступить следующим образом: Тревор оставляет Мадразо трофей, а Майкл обещает ему пойти на особо крупное дело — ограбить федеральный банк. Ти с неохотой соглашается.
  • Завершить задание за 11:30.
  • Развить максимальную скорость на Sanchez.
  • Приземлиться на поезд с первой попытки.

45. Афера / Мартышкин труд (Monkey Business) Майкл Тревор

Вернёмся к делу федералов. Майкл будет идти вперёд с агентами Хайнесом и Нортоном. Тревор подключится позже, когда нервнопаралитический газ (именно за ним и ведут охоту федералы) будет в контейнере, и унесёт его на базу с помощью новехонького грузового вертолёта Cargobob, который купили на украденные миллионы.

Сначала отправляемся в точку погружения — будем нырять в костюме для дайвинга. Дальнейший подводный путь преградит решётка. Её разрешим специальным резаком. Он на бензине, который, в отличие от его же в баках машин, может закончиться. Потому действуем аккуратно: наводим резак на зелёную точку, начинаем резать, а когда услышим звук отрезанного металла, переходим к следующей зелёной точке. Так со всеми, пока зелёные точки на решётки не станут красные — путь свободен. Плывём за агентами, а потом по команде всплываем и поднимаемся по лестнице.

Прохождение миссий GTA 5 — Афера
Патриция Мадразо, пылкая любовь Тревора.
Вытаскиваем шокер и держим его наготове — встретившихся на пути докторов и охрану будем вырубать электрошоком. Как подойдём к комнате с газом, работник не захочет нас пускать, а в дверь, та, что слева будет, войдёт его коллега. Оглушаем коллегу шокером, и его товарищ откроет как миленький. Оглушаем и его, забираем газ. После этого ещё несколько охранников бьём шокером — от начало пути до начало более-менее серьёзной перестрелки нужно ударить током 8 противников. Затем начнётся настоящая стрельба, и нужно будет прорываться с боём. Как только выйдем на свежий воздух, топаем к контейнеру, где оставим газ, а игра тем времен переключит игрока на Тревора, который уже на подлёте к базе. Подобрав груз, улетаем прочь, в сторону аэродрома. К слову, в заставке Хайнес прострелит себе ногу, обеспечивая алиби, а также мы увидим старого знакомого — контакт под кодовым именем United Liberty Paper из GTA 4. Нико выполнял у него несколько заданий, попав на удочку агентства. Думаю, его образ ещё свеж в памяти. Но вернёмся к 2013 году. Осталось оставить контейнер на платформе для грузовика. Подлетаем к нему, опускаемся и, как только появится сообщение-подсказка, отпускаем стропы. Затем Тревор придётся отвезти свою любимую Патрицию назад к Мартину, и мы увидим очень трогательную сцену с плачущим Тревором. Периодически она будет звонить герою и перекидываться с ним парою слов, а в шкафу Тревора останется комплект костюма Патриции, который можно будет приодеть самому.
  • Ударить 8 врагов электрошокером.
  • Убить 15 врагов выстрелами в голову.
  • Завершить задание с точностью стрельбы не менее 70%.
  • Завершить задание за 13:30.

46. Тишина и покой (Hang Ten) Тревор

В квартире Флойда и Дебры наконец появляется хозяйка и подымает шумиху по поводу непрошенных гостей. Мольбы Тревора услышаны не были и Дебра, выхватив пистолет, требует, чтобы и Ти, и Флойд выметались. В итоге, Тревор выходит из себя, а следующий эпизод: весь в крови протагонист выходит и садится в джип, где его ждёт Уэйд. Парниша по причине своей умственной недальновидности не догадывается, что случилось. А Тревор решает переехать жить в стриптиз-клуб. Едем к "Ванильному Единорогу", где получается быстренько убрать управляющего, взяв заведение под свою опеку. С этого момента охрана клуба будет обращаться к Тревору на "босс", стриптиз будет бесплатен для Ти, а сам клуб станет настоящим домом для Уэйда.

Прохождение миссий GTA 5 — Тишина и покой
Уэйд: — Это же сок, верно?


Прохождение миссий GTA 5 — Тишина и покой
Кажется, Дебра и Флойд — последние жильцы квартиры 7611,
которая находится недалеко от пляжа.
  • Завершить задание за 04:00.

47. Разведка большого дела (Surveying The Score) Франклин Майкл Тревор

Троица вместе с Лестером возвращается к работе над федеральным банком. Собираемся в клубе Тревора — там будет штаб-квартира. Майкл и Франклин отправятся к банку, где оценят качество охраны, а Тревор и Лестер поедут на аэродром за вертолётом. Тем временем Леон, бывший управляющий, останется смиренно лежать в холодильнике, несмотря на единичную попытку выбраться.

Осмотрев охрану, переключимся на Тревора и проследим за бронемашинами. После проезда туннеля они заедут внутрь банка, а нам останется найти стройку, которая расположена совсем рядом. Дело в шляпе. И помни, что браться за условия для золотой медали следует только, если вы на "ты" с управлением вертолётом.

Ограбить депозитарий можно также двумя способами: по-тихому и более тривиальным способом. Для первого варианта в миссиях-подготовках (их по две для каждого сценария) будем угонять полицейский фургон с шипами и искать и модифицировать маслкары, а для второго — угонять бурильщик и поезд.
  • Проследовать за бронемашинами без оповещений о дистанции.
  • Найти дыру в земле на стройке за 20 секунд.
  • Пролететь под мостом, следуя за бронемашинами.
  • Пролететь через тоннель, следуя за бронемашинами.
  • Завершить задание за 11:00.

48. Зарыть топор войны (Bury The Hatchet) Майкл Тревор

Перед началом большого дела Тревор приходит в дом Майкла и требует рассказать ему, что же на самом деле произошло девять лет назад в Людендорфе. А потом ему приходит мысль разрыть могилу Майкла Таунли, в которой, как он подозревает, лежит тело Брэда, которого Ти даже хотел вызволить из федеральной тюрьмы (Тревору приходили письма Нортона, подписанные как "от Брэда", и он до сих пор считал, что боевой товарищ жив). Майкл пытается отговорить Тревора, но стоит на своём.

Ти хватает садится в машину Майкла и гонит к аэродрому. Телефонный разговор также не отговорит его. Оттуда — в Северный Янктон, где на кладбище начнёт вырывать могилу друга. Дорога к аэродрому и полёт (он представляет собой аналогичный полёт из Лас Вентурас в Либерти Сити в 1992-ом — долетели до точки, и началась сцена) — на игроке, остальное вплоть до появления на кладбище Майкла и китайцев, которые пришли за Тревором, — дело скрипта.

Тревор, обнаруживший в гробу Брэда, оставит Майкла один на один, хотя не на один, а на добрых несколько десятков, с людьми Чена. Придётся отдуваться за друга — нужно перебить всех атакующих китайцев и добраться до машины, которая заглохнет от мороза. Тут китайцы схватят Майкла, а тем временем игра вернёт нас к Тревору, который уже летит домой. Во время полёта Чен-старший говорит ему, что он собирается убить, по словам китайца, любовника (!) Тревора, если тот не отдаст свой бизнес его триаде. Тревор отказывается и сообщает, что они могут делать с его "любовником" всё, что пожелают.
  • Завершить задание за 11:00.
  • Убить 20 врагов выстрелами в голову.
  • Завершить задание с точностью стрельбы не менее 80%.

49. Угонщик (Packman) Франклин Тревор

Пора покончить с угоном машин для Дэвина Уэстона и получить свои деньги. Отправимся к переулку, где Ламар будет ждать с последней машиной, и отправимся назад к гаражу. Там порузим тачку и переключимся на Тревора. После этого войдём в роль дальнобойщика — нужно будет проделать длинный путь от гаража к Палето-Бэй. Пока Франклин поспит, Тревором с Ламаром мило пообщаются о том, о сём. В паре километров от точки сдачи автомобилей нагрянет полиция, которая, как оказалось, следила за угонщиками с самого гаража. Проснётся Франклин и полезет к автомобилям — к напичканному оружием автомобилю со съёмочной площадки. В этот момент можно переключить камеру и поглядеть, как это выглядит глазами Фрэнка, но управлять всё равно будем Тревором, а значит — грузовиком. Нужно ехать ровно, чтобы Франклин не свалился, а потому сконцентрируемся на дороге и дождёмся, когда руководитель операции доберётся до машины, а игра не переключит нас на того же Франклина. Нужно будет защищать грузовик. Для этого используем сначала шипы, выкидывая их в тот момент, когда за автомобилем будет "коповоз", а потом сможем расстрелять с помощью пулемётов полицейские машины впереди. Главное — сделать это быстро, ведь всё это случится на подъезде к точке выгрузки. Подобравшись к ней слишком близко с хвостом, игрок провалит задание.
  • Завершить задание за 12:00.
  • Закончить с минимальным повреждением JB 700.
  • Вывести из строя 3 полицейские машины с помощью ежей.

50. Свежее мясо (Fresh Meat) Франклин Майкл

Франклин и Тревор встречаются у дома тёти Дениз, и в ходе разговора второй говорит о том, что китайцы взяли Майкла в плен и держат его где-то в Лос Сантосе. Фрэнк хочет спасти старшего товарища, Тревор отказывается, терзаясь при этом смутными сомнениями. Франклин звонит Лестеру, чтобы тот помог разыскать Майкла. На телефон приходит приложение, настроенное на поиск мобильного Майки. Выруливаем со двора дома направо, на перекрестке едем налево и продолжаем движение до моста, пересекаем речку и проезжаем несколько квартал. Глядим всегда на экран и сверяемся с красной точкой. В итоге дорога приведёт на скотобойню, где китайцы пытают (да-да, спрашивают, но более, скажем так, утонченнее) Майкла.

Добравшись до скотобойни, пройдём вдоль забор к въезду во двор. Во дворе будет находиться несколько китайских гангстеров, а ещё двоих-троих можно убить из-за того же угла поспевающих на помощь — они появятся в дверях. Внимательно следим за радаром и глядим, где расположены красные точки. В этой перестрелке лучше использовать автомат и стараться не вылизать из укрытий, иначе можно по шапке получить — врагов тут будет достаточно много и они хорошо вооружены. Пройдя вглубь здания, найдём Майкла, которому передадим пистолет. Пройдём вперед, постреляем несколько врагов, и игра переключит нас на висящего вверх тормашками Майкла. С этого положения нужно будет убить атакующих, в том числе напавшего на Франклина с ножом.

Затем Майкл отстреливает замок и приземляется на пол. После этого можно выбрать, играть за Франклина или за Майкла. Бежим к выходу, убиваем последних людей Чена и садимся в автомобиль. За нами увяжется погоня. От неё можно оторваться, а можно и расстрелять наглецов, но предельно осторожно. На этом всё — отправляемся в дом Майкла.
  • Выбирать другого персонажа не более 3 раз.
  • Завершить задание с точностью стрельбы не менее 70%.
  • Убить 10 врагов выстрелами в голову.
  • Спасти Майкла за 03:30.
  • Не ставить меток на карте.
Есть свой вариант прохождения миссии? Присылайте нам, интересные варианты будут опубликованы.


Другие статьи:
Комментарии:
Войдите, чтобы комментировать.