Издатель GTA 5 хочет засудить брехливого создателя читов

Rockstar Games и Take-Two Interactive
Kesha F1
04.09.18 09:42

В прошлом месяце федеральный суд Нью-Йорка постановил создателю двух популярных читерских утилит для GTA Online прекратить разработку и распространение незаконного программного обеспечения. Судебное решение не было исполнено. Теперь издатель серии в лице Take-Two Interactive хочет взыскать с нарушителя более 100.000$ на покрытие судебных издержек и небольшой компенсации. При этом Take-Two опровергают слова создателя читов о том, что у него нет денег.

В последнее время появилась тенденция, в которой игровые компании активно используют законодательство своих стран по защите авторских прав против действий читеров.

Take-Two Interactive за последнее время подала несколько судебных исков в США к предполагаемым создателям читерских программ. Эти меры направлены на уничтожение причин (создание читерского ПО), а не следствий (массовое распространение) читерской заразы, поразившей мультиплеер GTA Online.

Разработчики серии Grand Theft Auto, компания Rockstar Games со своей стороны периодически обновляет внутриигровые меры против читеров, обновляя античит. За годы игры в мультиплеер, мы можем видеть, что их действия не достаточны для того, чтобы избавить честных игроков от всякого рода читеров. Они заработали более 6 миллиардов долларов на GTA 5, но не могут внедрить современный античит?!

Что касается нашего лжеца Девида Зиппера (David Zipperer), жителя штата Джорджия (США) на которого подали в суд Take-Two, то он полностью признал свою вину в создании читерских программ. Однако признание своей вины ему не помогло и Девид был вынужден найти адвоката.

После огласки этого случая, Зиппер получил безвозмездную помощь от адвоката Джоэла Ротмана (Joel Rothman). Но защита длилась недолго. По словам Джоэла, Take-Two затягивает время и увеличивает расходы на защиту для того, чтобы Девид Зиппер остался без адвоката.

«У меня нет ресурсов против Kirkland & Ellis (одна из самых дорогих юридических компаний, услугами которой пользуется Take-Two, прим. автора) в деле против Девида Зиппера. У меня нет времени и денег летать по стране и собирать показания сотрудников Take-Two», - написал Ротман в суде.

Адвокат обсудил с Take-Two возможное урегулирование конфликта, но они хотят десятки тысяч долларов, которых по словам адвоката у Зиппера просто нет.

«У моего клиента нет денег. Он поклялся в суде, что все деньги, которые он заработал на продаже читов, ушли на поддержку семьи и что у него их нет».

«Он безработный парень с девятиклассным образованием, который просто учился программированию. Я повторял это Take-Two много раз, но они продолжали требовать от Зиппера денег».

Поэтому Ротман попросил суд отложить разбирательство на 30 дней для того, чтобы Зиппер мог найти нового адвоката или подготовиться к самостоятельной защите.

В тоже время у Take-Two другой взгляд на это дело. После заявления адвоката Зиппера, на следующий день они выступили с резким ответом, рисуя противоположную картину. По словам компании, Зиппер многократно вводил в заблуждение Суд по поводу своего финансового положения.

Через судебную повестку они узнали, что прибыль обвиняемого от продаж превышает 100.000$. Последний платёж был зачислен несколько месяцев назад. Часть прибыли было потрачено на покупку на дорогостоящие гаджеты и другие личные нужды, а не семьи.

«Мистер Зиппер явно имеет значительно больше денежных средств, чем то, что он представлял в суде. Мы считаем, что выписки с PayPal отражают небольшую часть прибыли, которую мистер Зиппер получил от незаконного распространения читов», - пишет компания.

Take-Two возражает против переноса рассмотрения дела на месяц, так как полагает, что Зиппер может скрыть свои нелегальные финансовые активы.

Также адвокаты, представляющие издателя, говорят о том, что Зиппер злоупотребил правом на безвозмездную помощь адвоката, так как есть другие люди, которым требуется защита, и он не является таким человеком. Другими словами, он попытался избежать ответственности, обратившись к дорогостоящему адвокату не заплатив за это ни одного цента.

«Он собрал более ста тысяч доллларов, распространяя читерские программы, которые нанесли вред Take-Two и её клиентам, которые хотели играть в GTA Online без читеров».

Суд, рассмотрев представленные с двух стороны материалы, занял сторону Take-Two, и это означает, что дело не будет отложено. Зиппер предстанет перед судом.

И хотя действия Take-Two Interactive в этом случае могут показаться агрессивными, но это не всегда так. Ранее, издатель и автор читов Кристофер Пей (Crhistopher Pei) пришли к мировому соглашению: Пей признал свою вину и остановил разработку читов. Стороны оплатили свои судебные расходы.

Между тем, Take-Two не собирается останавливаться на судебной войне против создателей читов. В конце прошлой неделе издатель подал в суд на жителя штата Флорида (США) Джонни Переса (Jhonny Perez), нарушившего авторские права, создал и начал распространять читерскую программу.

Пожелаем Take-Two Interactive побед в античитерской борьбе с создателями читов, а Rockstar Games с рядовыми читерами.

Думаем, что эта тема найдёт отклик среди наших читателях и они поделятся своими мнениями по животрепещущим вопросам, касающихся читерства в GTA Online.

Фото к новости: YouTube - GameMinds

Просмотры 577
 1
Поделиться:
Еще новости на тему Rockstar Games и Take-Two Interactive:
Комментарии (1):
Войдите, чтобы комментировать:
Запомнить меня