Меню открыть Меню закрыть

Главная / НовостиОколоGTA / Шон Фонтено: «Год мы не знали, что работаем над GTA 5»

Шон Фонтено: «Год мы не знали, что работаем над GTA 5»

  935
  4
После выхода мемуаров Шона «Соло» Фонтено с актёром, который сыграл роль Франклина в GTA 5, связался австралийский портал Press Start, и взял интервью. Перед вами — избранные моменты из той беседы.

На написание биографии у Соло ушло два с половиной года. Главным посылом автор называет возможность показать людям, что человек может преодолеть всё при должной помощи. Для него такой помощью стали его супруга и дети. Благодаря семье Фонтено оставил в прошлом унижения и регулярное («избиение по 3-4 раза в неделю») насилие от отчима в детстве, участие в бандитской группировке и даже пристрастие к болеутоляющим.
Как только стал налаживать жизнь, меньше, чем через 5 месяцев я получил приглашение от Rockstar. Они забрали меня с улицы и дали второй шанс.
Первая роль у Шона была ещё в GTA: San Andreas, где его кузен, известный как Young Maylay, озвучил главного героя, СиДжея. Фонтено заинтересовал разработчиков, так как в прошлом сам был членом банды. Но на него вышли не через родственника (тот даже не говорил, что дал голос протагонисту игры, «несмотря на то, что тусовались вместе два или три раза в неделю — всё из-за соглашения о неразглашении»), а через DJ Pooh, который долгие годы является консультантом R*. Спустя годы, когда начали работу над пятой частью, Пух вновь набрал Соло.
Сначала я не хотел соглашаться. Он не упомянул GTA и даже не сказал, что это что-то для Rockstar, назвав проект Paradise. Моей реакцией было: «Что это вообще такое?..»


На второй минуте можно увидеть CJ и Франклина в реальной жизни.

Актёр и не подозревал, что станет частью сверхуспешного продукта, который будет продаваться сотнями миллионов копий. Для него это было бегством из Лос Анджелеса и от «определённых людей», возможностью перезагрузить свою жизнь.
Минимум год мы не знали, что работаем над Grand Theft Auto V, но понимали, что на Rockstar, так как работали на их территории. Конечно, когда узнали, я осознавал масштабы.
Соло лестно отзывается обо всей команде, с которой работал: режиссёр, Нед Люк (Майкл в игре), Стивен Огг (Тревор)... А также признаётся, что испытал «культурный шок» из-за сценария (три с половиной тысячи страниц!).
Я был единственным не актёром. Раньше там, где я снимался, я играл самого себя.

Если у нас была сцена на три страницы, и кто-то забывал последнюю строчку, мы начинали всё сначала. Работая на R* в качестве актёра, я стал чувствовать себя гораздо комфортнее в этом деле.
Но и во время работы над GTA 5 теперь уже актёра, игравшего серьёзную роль рядом с профессионалами, не покидала мысль, что он вновь играет самого себя — паренька из гетто с амбициями.
У нас с Недом [Люком] образовалась очень тесная связь. Он действительно стал моим наставником, как и Майкл Франклину. Он очень помогал мне, но иногда и давил, потому что думал, что знает лучше. Но я играл Франклина так, как считал нужным. Я ведь не мог быть Франклином де Сантой, верно?
Между работой над «пятёркой» и возвращением к роли в дополнении «Контракт» Шон ни разу не вернулся к амплуа актёра.
Наверное, стоило ходить на кастинги, брать маленькие роли, чтобы оттачивать свои умения… Но я всё равно достаточно быстро втянулся. Правда, в этот раз пришлось быть боссом — это было непривычно.
Напоследок Фонтено рассказал, что и сам играет в GTA Online:
Изредка играю в «Онлайн», но большую часть времени меня снайперят издалека.

Многие игроки просто не верят, что я это я, несмотря на узнаваемый голос.
Больше новостей на тему ОколоGTA:
Комментарии:
Войдите, чтобы оставлять комментарии.