После нескольких месяцев поисков файлов, отвечающих за модификации в салонах Los Santos Customs, я, наконец, нашёл эти важные файлы.
Rockstar Games неплохо поработали над изменениями в физике, но считаю, что у всех машин одинаковые статистические изменения в деталях тюнинга.
Главный файл тюнинга carcols.ymt находится здесь: \x64a.rpf\data\ *Пока нет возможности его открыть, так как он находится в архиве ymt. Файл содержит базовые параметры деталей тюнинга всех модифицируемых транспортных средств.
В папках update\x64\dlcpacks\название обновления\dlc.rpf\common\data\ лежит не запакованный carcols.meta. Он открывается любым текстовым редактором.
Открыв несколько carcols.meta из разных DLC, я сравнил их параметры и ниже таблица изменений в статистических параметрах деталей тюнинга, влияющих на физику машин.
• Внешний обвес (бампер, капот, крыша, пороги, спойлер, глушитель): +20 кг
• Подвеска: 0 кг, модификатор на понижение клиренса (высота от земли до днища машины): 5, 10, 15, 20
• Двигатель: +20 кг, модификатор на повышение мощности: 25, 50, 75, 100
• Тормоза: +5 кг, модификатор улучшающий тормоза: 25, 65, 100
• Трансмиссия: +5 кг, модификатор улучшающий разгон: 25, 50, 100
• Броня: +0, 10, 20, 30, 40 кг, модификатор увеличивающий прочность: 20, 40, 60, 80, 100
К сожалению, не смог найти параметры турбо-тюнинга, который отвечает за увеличение разгона. Предполагаю, что там вес +20 кг и максимальный модификатор улучшающий разгон на 100.
P.S. Просмотрев внимательно несколько разных машин, пришёл к выводу, что некоторые показатели деталей тюнинга могут отличаться. Однако параметр веса у всех одинаков (смотри выше).
P.P.S. Прочитайте любопытную статью Технические характеристики транспорта в GTA V [gta.riotpixels.com].
Сообщение изменено: Kesha F1 (07 Январь 2016 - 14:53)
Добавлена ссылка на статью Технические характеристики транспорта в GTA V. Читайте!